Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 55 С валентинками)))

1 507 сообщений · 88 808 просмотров · стр. 19 из 38
Доброе утро! Вот зачем вчера сидела до половины второго,выспалась бы,может)))
Эх,масленица, блины, а у меня молока нет))
Точных пропорций моего теста на блины тоже не скажу,но я пеку как мама: вода-молоко-50/50. Люблю со сгущенкой, с икрой, с рыбкой. Еще очень дрожжевые с медом люблю.
Литр молока, 3 яйца, 12 ложек сахара, чуток соли и соды, муки и масла в тесто от души))))

Всем привет!
Да, в симе дорого как то стало
1литр молока, 2 яйца,щепотка соли, муки до нужной консистенции, масло чайная ложка на 1 блин, наливаю на сковородку))
Всем привет! Мы сегодня в сауну на др идем, Ярик к бабушке ночевать))) красота)))
Я блины пополам вода и молоко делаю, остальное все на глаз, не люблю на одном молоке, она какие то дряхленькие получаются :смеется:
0,5 молока, 1 яйцо, щепотка соли, ложка сахара без горки,  полчайной ложки соды. муки по месту и дать постоять минут 15-20.
почтиAngel, рассказывай как ты начиняла бананами и пастой?)

*СКАРЛЕТТ*, много перед глазами примеров, когда реально платят кредит/ипотеку и еле сводят концы с концами. Соседка вышла на работу с ребенком как наши, вместе с пособием получает 22 до полутора лет, потом еще меньше будет, муж ее работает полный день на заводе, потом таксует, ложится в 2, встает в 5, это еще хорошо, что есть бабушка, готовая сидеть.
Мы сами оказались в подобном положении, когда муж нормальную работу потерял из-за сокращения, а устроился на гораздо менее оплачиваемую, я уже в декрете была. Все накопленное за эти месяцы прожрали (((
И сейчас никто не знает чем кризис аукнется, многие окажутся без прежнего заработка или вообще лишатся работы.
хвоя
почтиAngel, рассказывай как ты начиняла бананами и пастой?)

Да что там )) порезала банан на дольки, ну и шоколадная паста под рукой - блин горячий сделала - пол-ложки пасты, два-три кусочка банана, завернуть и сразу съесть :2funny:
Мой папа мечтает, когда я ему гору блинов напеку. А это мне сначала надо самой от души наесться, чтобы на его гору не нападать )
Тоже на глаз тесто делаю. На молоке с водой,  примерно 2:1 соотношение.

Из начинок самое любимое - пожарить лук небольшими полукольцами, добавляем шампиньоны (резать гриб пополам и на пластинки), добавить соль, перец, когда готово немного сметаны.

Еще я люблю - мелким кубиком шампиньоны и лук обжарить, добавить чеснок, соль, перец и майонез.
почтиAngel, я никогда горой не пеку, со сковородки сразу едим)) мама приучила, кормила нас всех по очереди с пылу с жару))

Закажу мужу пасту с бананами))
У меня в тесте точно воды больше чем молока. Но я не знаю, сколько. Т.к. воду потом уже до нужной консистенции добавляю.

А вообще люблю тоненькие ажурные блинчики ) а муж без ума от толстых плотных. Он моих три сразу берет )
Chijik
А напишите кто и как тесто на блины делает?

я на say7 рецепт взяла, получается оптимальное количество и времени много не трачу 🙂 До этого пользовалась рецептом заварных блинов, там получалось очень много и на выпекание уходило 2 часа. А ещё один раз делала блины на сыворотке, очень экономно и мужу понравились 🙂 только сыворотку не просто в продаже найти, у нее срок годности всего 3 дня, поэтому ее не завозят в магазины поблизости.
хвоя
почтиAngel, я никогда горой не пеку, со сковородки сразу едим)) мама приучила, кормила нас всех по очереди с пылу с жару))

Закажу мужу пасту с бананами))

У нас всегда пекла бабушка, на 4х внуков. Там очередь выстраивалсь, кто за кем горячие блины ест ))) я тоже люблю с пылу с жару, но вот хочется напечь, а потом сесть и еще чайку с ними попить. А получается, что я чай пью рядом с плитой. У меня даже кружка на плите стоит.
sutemeva
Доброе утро!
У нас Мила в кроватке спит, и меня это радует, т.к. я полночи слоняюсь, вышиваю, фильмы смотрю, я сова 🙂

Леня тоже спит в кроватке. Я думаю, ему там даже комфортнее, вертится как хочет всю ночь))

Всем доброе утро 🙂
Олюнечка
Доброе утро! Вот зачем вчера сидела до половины второго,выспалась бы,может)))

Я сидела до 4 часов, ужастики смотрела, а потом полчаса потратила на поиск чистой одежды в шкафу Елисея. Никак не могу отучить его, пихает в шкаф всю одежду, и чистую, и грязную. Ещё Мила может к нему в шкаф залезть и одежду облизать или слюней с крошками от печенья напускать 🙂
Вспомнила как в голодные 90-ые мама пекла блины без яиц, тесто делала на кипятке)))
хвоя, вот кстати, на сыворотке блины без яиц делаются, сплошная экономия и гипоаллергенно 🙂
А мы вчера смотрели фильм Ярость.
Мила сейчас встала около меня, за кресло держится. В глаза мне смотрит, потихоньку отпустила опору, поулыбалась и снова за кресло взялась 🙂 Может же стоять сама, трусиха 🙂
sutemeva, ага,  мама тоже делала, но мне они кислые кажутся
nathlie
а я блинчики пеку, сегодня же масленица началась! Урра, делитесь вариантами начинок и рецептов ))

nathlie, точно, надо же блины печь. Я люблю блины со сгущенкой и корицей.
ем овсянку с фруктами, читаю про ваши блины и не могу решиться. Хочется, но занятие вообще не по мне.
Я лучше куплю готовые.
Сама пеку тоненькие с хрустом, муж любит жирные толстые, я их оладьями называю в насмешку
sutemeva, пусть потихоньку начинает, все равно осмелеет) добавит тебе седых волос))

Моя вершины покоряет, залезает везде, где может, подтягивается на руках, прыгает на краю кровати, папа наш говорит, что она его до инфаркта доведет
В какой-то год помню в Патриоте блины на расхват брали. Еще и очередь занимали, ждали пока приготовят ))) и там ситуация была, только вынесли, как первая женщина сразу больше половины этого купила. А на третьем человеке блины закончились, ох как там все разругались )) ладно я за булочкой хоть стояла.

У меня брат двоюродный говорит иногда "Жену мою научите печь блины" )))
Гаврик сегодня очень рано встал - 6:30. И утро не задалось. Сначала живот болел, капризничал, потом поел кашу и начал по квартире бродить - все косяки собрал, в дверь детскую головой врезался, ползал по дивану и головой вниз скатился (((( я потом его спать уложила. Так вроде все еще спит.
почтиAngel, я в роддом просила патриотовских блинов. Саму покупать жаба душит, они копеечные, если самой печь, а продают их дорого.
Сама очень часто пеку.
Мне подруга один раз блины напекла, когда я с Сеней в больнице лежала. Это было ооочень приятно.
У меня Ариша очень любит такие блинчики-оладушки.

Панкейки (американские оладушки)

2 яйца (делаю даже без яиц)
3 ст.л. сахара  
0,5 ч.л. соли  
2 ст. молока  
2 ст. муки  
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)  
1/4 ст. растительного масла  
3-4 ст.л.какао (делаю без него)

Приготовление:  

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.  
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.  
3. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).  
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.  
5. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Доброе утро!
Я блины люблю, а вот печь их - нет! Час у плиты и всего 5 минут удовольствия))) но все равно буду печь, уже заказали)
perchik82, да ладно тебе, прям уж час))) 
Доброе утро!!! Как хочется...блинов))) Наверное выходные везде масленица будет))) Люблю такие мероприятия!!! Как то весело,прикольно!!!
Муж мой любит кружевные,дырчатые блины,чем больше дырочек,тем больше на его лице восторга))) В гор.саду Пушкина 22 числа масленица будет с 12 до 16 часов
а я люблю, когда муж печет блины. ))
sutemeva
у санок за 169 руб. на сиденье металл сделан уголком, а за 370 трубкой, надёжнее может быть.
за 169 ручку можно переставить лицом к себе и от себя, а за 370 только лицом вперёд.
Я за 169 тоже взяла. Мама говорит, надо было все скупить и потом продавать следующей зимой)))

я мужу также сказала, он меня барыгой обозвал)
ой, девочки, меня просто распирает от желания похвалиться  :ой засмущали:. нам МК перечислили в счёт ипотеки. осталось 3.5 года платить!!!  :ура:. в сентябре 2018г - всё выплатим!!!
Гуля,как здорово!!! Поздравляю!!!
Мама Танечка, спасибо!!! я прям прыгаю и муж)))
Гуля, поздравляю вас!! Это так здорово!!!!
Рыба Бровкина, спасибо)) ага))
сижу и как дурочка новым графиком любуюсь)))