Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 55 С валентинками)))

1 507 сообщений · 88 808 просмотров · стр. 21 из 38
Я блины на сыворотке из-под творога пеку. Ее сейчас много, вечно не знаю куда деть.
*СКАРЛЕТТ*, Катя, ну уж денек денег можно подождать. Вот нам безработным всю малину испортили с этими детскими(
Катаю ребенка на санках по ковру, доволен как слон)
likusha, это как? вместо молока и воды?
Я мужу сказала, что подарок на 23-е буду покупать за его накопленные Спасибо от сбербанка)))). Он непротив)
Moll
likusha, это как? вместо молока и воды?

да. Только сыворотку водой все равно развожу, иначе они разваливаются, слишком нежные.
likusha
Я мужу сказала, что подарок на 23-е буду покупать за его накопленные Спасибо от сбербанка)))). Он непротив)

агде их можно нормально потратить? в посудацентре на тарелочки?)))
Добрый день!
С утра столько новостей хороших!
Наташу с выигрышем!
Гуля, как хорошо, поздравляю!

Я с утречка с Мишкой погуляла, потом обедом девчонок накормила, Владу в школу отвезла, Мишку на дневной сон уложила, теперь можно и чайку глотнуть!
Nataliya74
likusha

агде их можно нормально потратить? в посудацентре на тарелочки?)))

на озоне). Как раз планировала в посудацентре супницы купить, а потом нашла на озоне все, что хотела. Куплю игру муж, супницы и что-нибудь еще)
perchik82, Даша, у нас ипотека в сбере, мы платим вперед, так что срок сократим прилично, как они нам могут запретить погасить досрочно?
likusha, ой я фондюшницу хочу,пойду гляну тоже)
nathlie, а как ты делаешь с бананами и шоколадом?
Мой вместо шок.пасты купил шоколад))
Егорка клевый!))
arnataliya, Наташ, ты же % по кредиту все равно платишь на всю сумму кредита, обычнш перерасчет % только при полном досрочном погашении.
Т.е. к примеру, у тебя ежемесячный платеж 20тыс, 10 в счет основного долга и 10 - % по кредиту. Если ты заплатишь 30, то 20 пойдут в счет основного долга, НО перерасчет % по кредиту они же не делают, т.е. ты все равно каждый месяц платишь указанную в графике сумму % по кредиту.
likusha
*СКАРЛЕТТ*, Катя, ну уж денек денег можно подождать. Вот нам безработным всю малину испортили с этими детскими(

да я Даше обещала в понедельник вернуть, некрасиво получается((
arnataliya
perchik82, Даша, у нас ипотека в сбере, мы платим вперед, так что срок сократим прилично, как они нам могут запретить погасить досрочно?

Речь не о досрочном погашении. Они только платежи могут уменьшить, а срок выплат нет. Собственно, у нас так и получилось... а мы-то срок скостить хотели
*СКАРЛЕТТ*
likusha

да я Даше обещала в понедельник вернуть, некрасиво получается((

Я потерплю :-)
perchik82
arnataliya

Речь не о досрочном погашении. Они только платежи могут уменьшить, а срок выплат нет. Собственно, у нас так и получилось... а мы-то срок скостить хотели

конечно потому что так им выгоднее, а если уменьшать срок, то они % теряют
perchik82, :ой засмущали: :smitten: :рай:
хвоя, материнский капитал пошел на погашение основного долга, так и проценты пересчитались на оставшуюся сумму, ежемесячный платеж сократился, меня не столько волнует, что я проценты выплачиваю, а больше радует, что я погашу ипотеку не за 20 лет, а за 10 или того меньше, мы ведь сумму брали не просто большую, а неприлично большую, у меня еще планы наполеоновские, я же не жду, что погашу этот кредит и заживу, я и сейчас живу, просто цели есть и хочется их воплотить в этой жизни.
perchik82
arnataliya

Вот я чего-то не догоняю, срок сократить, а платежи оставить в прежнем размере, или как? Я просто не вижу в чем фишка, если срок меньше, а платеж тот же или платеж меньше, а срок прежний - это что-то меняет?
Вы гулять ходили? Мы уже сбегали, голубей погоняли, вокруг елочки поскакали.
Девчат всем привет
Наташу с выигрышем,Кристе быстрее поправится.
Гуля поздравляю,классное событие!!
Наталья Егорка у тебя клевый,блины аппетитные)

Мы вчера кету с картофелем и овощами запекали - капец, как вкусно! У нас даже Аня, которая рыбу не любит, трескала за обе щеки! И Машуня уплетала только так! И еще шоколадное фондю с фруктами на десерт было. Наконец-то использовали фондюшницу - не прошло и года)
MarinaBaddi, как работается?

У меня Влада сегодня в школу вперед штанов побежала, спрашиваю - Хочешь в школу? на одном дыхании ответила - ОООчень!!!
nathlie, ))) вот погуляли так погуляли)
perchik82, о, у меня фондюшница стоит уже лет 7-8, использовали 2 раза. Забываю про неё.
arnataliya
perchik82
arnataliya

Вот я чего-то не догоняю, срок сократить, а платежи оставить в прежнем размере, или как? Я просто не вижу в чем фишка, если срок меньше, а платеж тот же или платеж меньше, а срок прежний - это что-то меняет?
Вы гулять ходили? Мы уже сбегали, голубей погоняли, вокруг елочки поскакали.

Да, правильно написала - срок сократить, а платежи прежними оставить.
А ты бы что из 2х вариантов выбрала? Платить столько же, но 5 лет вместо 15 или платить меньшую сумму и 15 лет.
У меня даже вопроса б не стояло - 1й вариант!

Погуляли, угу) совсем немножко, Машуня закапризничала и мы домой пошли. Спит моя красота.
perchik82, процент-то как-то меняется в этих двух вариантах? Я и не задумывалась, я плачу больше, чем по графику, соответственно и выплачу быстрее, когда останется сумма основного долга приемлемой для нас, погасим ее и все, я сумму к графику вообще не привязываю.
arnataliya
perchik82, процент-то как-то меняется в этих двух вариантах? Я и не задумывалась, я плачу больше, чем по графику, соответственно и выплачу быстрее, когда останется сумма основного долга приемлемой для нас, погасим ее и все, я сумму к графику вообще не привязываю.

Я не знаю условий в других банках. Надо у Гули уточнить. Сбер впринципе такого варианта не предлагал.
А вы перерасчет делаете или просто больше сумму вносите и все на этом?
perchik82, Даша, с какими овощами рыбу запекала?
arnataliya

конечно меняется %, чем меньше срок, тем меньше % заплатишь!
Гуля, поздравляю с супер событием!
И Наташу с маленькой удачей!

У нас сбер, при досрочном погашении части суммы зачли все в счет основного долга, проценты пересчитали и предложили на выбор уменьшить платеж при прежнем сроке или уменьшить срок при прежнем платеже
Мы выбрали уменьшить платеж, срок нас как то не волнует
, переплата не изменилась от этого
perchik82, просто сумму больше плачу, бывает есть свободная сумма круглая, несу в банк, раз в год справку в банке берем о выплаченных процентах и оставшейся сумме основного долга для налоговой, вот когда МК перечислили, вроде новый график платежей муж брал, я в график заглядываю только, когда день выплаты на выходной приходится.
nathlie
Anna-Mi, куда корицу насыпаешь в блины?

nathlie, корицу добавляю в сгущенку, перемешиваю, и туда макаем блинчики либо простые либо с творогом)
*СКАРЛЕТТ*
arnataliya

конечно меняется %, чем меньше срок, тем меньше % заплатишь!

% то на сумму основного долга считается, ну и гаси вперед, а потом закрой всю сумму сразу и не переплачивай %
HoneyMoonchik

У нас сбер, при досрочном погашении части суммы зачли все в счет основного долга, проценты пересчитали и предложили на выбор уменьшить платеж при прежнем сроке или уменьшить срок при прежнем платеже

Ну вот я так и разумею.
HoneyMoonchik

% пересчитали?  :shock: То есть например брали под 13%, а пересчитали под 12%? Про это речь идет?
Про уменьшение срока ты меня прям в ступор ввела. А почему нам отказали в уменьшении срока?...
arnataliya
HoneyMoonchik

Ну вот я так и разумею.

как может не измениться переплата, если сумма долга и процент пересчитаны?

что срок, что платеж режешь- одна ерунда,просто кому как удобнее. срок дисциплинирует
arnataliya
MarinaBaddi, как работается?

да нормально,только туплю,уже ничего не помню) Все заново нужно начинать,вспоминать.
likusha
perchik82, Даша, с какими овощами рыбу запекала?

Блин, написала и все слетело...
Дубль 2 :-)
Картофель выкладываю в форму, на нее рыбу, сверху безвкусные помидорки (  :-) ) дольками для сочности, немного майонеза, и потом все это обильно посыпать тертой морковью с луком. Накрыть форму фольгой и в нагретую духовку.