Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 55 С валентинками)))

1 507 сообщений · 88 808 просмотров · стр. 22 из 38
perchik82
HoneyMoonchik
Гуля, поздравляю с супер событием!
И Наташу с маленькой удачей!

У нас сбер, при досрочном погашении части суммы зачли все в счет основного долга, проценты пересчитали и предложили на выбор уменьшить платеж при прежнем сроке или уменьшить срок при прежнем платеже
Мы выбрали уменьшить платеж, срок нас как то не волнует
, переплата не изменилась от этого

% пересчитали?  :shock: То есть например брали под 13%, а пересчитали под 12%? Про это речь идет?
Про уменьшение срока ты меня прям в ступор ввела. А почему нам отказали в уменьшении срока?...

Я думаю не сам процент уменьшили, а внутри ежемесячного платежа, который состоит из % и суммы основного долга, сумма % меньше стала, сумма долга же меньше стала, поэтому и сумма%  тоже уменьшилась. Ой, как путано.
nathlie, а как ты домой заносишь спящего Егорку и санки?
arnataliya
perchik82
HoneyMoonchik
Гуля, поздравляю с супер событием!
И Наташу с маленькой удачей!

У нас сбер, при досрочном погашении части суммы зачли все в счет основного долга, проценты пересчитали и предложили на выбор уменьшить платеж при прежнем сроке или уменьшить срок при прежнем платеже
Мы выбрали уменьшить платеж, срок нас как то не волнует
, переплата не изменилась от этого

% пересчитали?  :shock: То есть например брали под 13%, а пересчитали под 12%? Про это речь идет?
Про уменьшение срока ты меня прям в ступор ввела. А почему нам отказали в уменьшении срока?...

Я думаю не сам процент уменьшили, а внутри ежемесячного платежа, который состоит из % и суммы основного долга, сумма % меньше стала, сумма долга же меньше стала, поэтому и сумма%  тоже уменьшилась. Ой, как путано.

Не говори)))
Это я уточнить решила, про одно и то же мы речь ведем или нет?
Вчера ездила за пряжей... цены - шок! Купила отечественную, благо, на нее прежняя цена осталась.
perchik82, я имею в виду что пересчитали переплату по процентам!
Ее считают от новой суммы основного долга, поэтому без разницы будешь ты резать срок или платеж
У нас пока есть возможность периодически крупные суммы закидывать в счет основного долга, сейчас вот налоговый вычет ждем, тоже потом им частично загасим, опять пересчитают, поэтому без разницы сколько срок сейчас указан, приятнее платить, условно говоря, 10 а не 20
А я не пойму как может быть одинаково если уменьшать срок или платеж, процентная ставка же например 12% годовых идет, за 10 лет 120% а за 20 лет 240% переплата получается и как может не быть разницы тогда?
HoneyMoonchik
perchik82, я имею в виду что пересчитали переплату по процентам!
Ее считают от новой суммы основного долга, поэтому без разницы будешь ты резать срок или платеж
У нас пока есть возможность периодически крупные суммы закидывать в счет основного долга, сейчас вот налоговый вычет ждем, тоже потом им частично загасим, опять пересчитают, поэтому без разницы сколько срок сейчас указан, приятнее платить, условно говоря, 10 а не 20

Ага, и я про то же))
Но мне было бы приятнее осознавать, что мы в долгу еще на 3,5 года, а не на 12,5 лет. На тоже пересчитали выплату по процентам.

Вы в каком году ипотеку брали?
Девочки, чет я не поняла, почему срок нельзя сократить выплат по ипотеке. мы скостили срок выплаты: за 1,5 года выплатили как за 3, просто вносим каждый месяц на 2000 больше. Это все в графике видно. Потом большую сумму внесли и еще сократили на несколько лет сразу. Но в самом конце последние годы там если хочешь досрочно гасить, нужно на порядок больше сумму вносить. По крайней мере у нас в ВТБ так.
А ну поняла, кто о чем) всё равно мы рады, что нам не 20 лет платить, а 6,5 и осталось 5)
HappyWife
А ну поняла, кто о чем) всё равно мы рады, что нам не 20 лет платить, а 6,5 и осталось 5)

У нас вот такие условия... взял на 15 лет и плати 15.
Нет, можно, конечно, как Наташа пишет, досрочно погасить.
Но мы больше суммы, что в графике указана, ни разу не платили. С перечислением мат.капитала сумма выплат стала меньше, но на те же 15 лет.
Ой, капец, как это муторно все(((
perchik82, мы в 2012
Ура! Забронировала игровую на субботу! Одной проблемой меньше)
HoneyMoonchik
perchik82, мы в 2012

Нам в 12м одобрили, а оформили уже в 13м. Ладно, у нас, видать, "особые" условия :-)
perchik82, дааа муторно, конечно, если срок нельзя уменьшить, но уменьшение платежа тоже хорошо) правда, деньги обесцениваются сильно.
Что будет, если в рецепте печенья сливочное масло заменить маргарином?
arnataliya

Вот я чего-то не догоняю, срок сократить, а платежи оставить в прежнем размере, или как? Я просто не вижу в чем фишка, если срок меньше, а платеж тот же или платеж меньше, а срок прежний - это что-то меняет?

Разница в том, что ты переплачиваешь % по кредиту за каждый лишний год, поэтому банкам и не выгодно. А так они чуть-чуть пересчитали сумму и довольны. Ты представь разницу как у Гули - 3,5 года или 12 лет, сумма кредита одна и та же, но проценты платишь за каждый лишний год. Совсем не равнозначно.
HappyWife
Что будет, если в рецепте печенья сливочное масло заменить маргарином?

ничего особо поменяться не должно.
Девочки, у меня есть программка для расчетов кредита, там можно % и срок забить и она показывает сколько в каждом месяца в аннуитетном платеже основного долга и сколько %. также можно забить сколько дополнительно внесли помимо основного платежа и как при этом изменится платеж(сколько в нем станет основного долга и сколько %). если кому-нибудь надо, напишите электронку в личку-вышлю. экселевская программка.
*СКАРЛЕТТ*
А я не пойму как может быть одинаково если уменьшать срок или платеж, процентная ставка же например 12% годовых идет, за 10 лет 120% а за 20 лет 240% переплата получается и как может не быть разницы тогда?

Кать, я с тобой в одной лодке. Не понимаю )))
perchik82

Готовитесь к дню рождения? Где забронировали?
Девочки, настолки взрослые обсуждали. А посоветуйте что нибудь для девочки возраст 11 лет.
perchik82
Мы вчера кету с картофелем и овощами запекали - капец, как вкусно! У нас даже Аня, которая рыбу не любит, трескала за обе щеки! И Машуня уплетала только так! И еще шоколадное фондю с фруктами на десерт было. Наконец-то использовали фондюшницу - не прошло и года)
вот кстати я вспомнила, что рыбу то Кирюше ещё не давала. пора ведь. какую даёте? я Алёне пангасиус давала. вот кету прочитала - ещё какую?
нет конечно не одинаково, если срок или сумму платежа менять. в начале, когда платишь кредит например 10 тыр примерно 8 -это % банку, а 2 - основного долга, а в конце наоборот.если я гашу крупной суммой(МК в моём случае) то гасится основной долг, а % платить не нужно.
Гуля
perchik82
Мы вчера кету с картофелем и овощами запекали - капец, как вкусно! У нас даже Аня, которая рыбу не любит, трескала за обе щеки! И Машуня уплетала только так! И еще шоколадное фондю с фруктами на десерт было. Наконец-то использовали фондюшницу - не прошло и года)
вот кстати я вспомнила, что рыбу то Кирюше ещё не давала. пора ведь. какую даёте? я Алёне пангасиус давала. вот кету прочитала - ещё какую?
мы минтай любим

хвоя
*СКАРЛЕТТ*

Кать, я с тобой в одной лодке. Не понимаю )))
я уже вообще ничего не понимаю , кто о чем))))
Schance
perchik82

Готовитесь к дню рождения? Где забронировали?

В Ванкувере) по твоей наводке :-)
Спасибо!
Сходим, напишу как прошло
HoneyMoonchik, с недавних пор минтай не берем категорично!.. а раньше часто покупали
А я хочу на море....)
Schance
Девочки, настолки взрослые обсуждали. А посоветуйте что нибудь для девочки возраст 11 лет.

Сумасшедший лабиринт.
perchik82
HoneyMoonchik, с недавних пор минтай не берем категорично!.. а раньше часто покупали
а что случилось? Напугай меня)))
хвоя
А я хочу на море....)

А я хочу, чтобы спина не болела, болит не щадно, ещё Мишку сегодня поподнимала, совсем мне плохо, еле двигаюсь.
Гуля, рыбу даю всю, какую сами едим. Начинали с белой.  Моя очень любит терпуг, дорадо, но последняя дорогая
arnataliya
Schance

Сумасшедший лабиринт.

Мне кажется, уже не пойдет надолго )) или же надо доп.правила самим придумывать (на обдумывание хода не больше 15-30 сек)

Помидорный джо, активити. зевс, тотем )
Гуля
perchik82

Морской окунь, треска, пикша.
arnataliya, пусть муж массаж тебе поделает
arnataliya, а где спина болит? уже поняла

У меня все-таки если где-то и болит, то больше психологическое ) два раза симптомы остеохондроза были, но в результате оказалось, что из-за переживаний было
HoneyMoonchik
perchik82

:-) надо ли?
arnataliya
хвоя
А я хочу на море....)

А я хочу, чтобы спина не болела, болит не щадно, ещё Мишку сегодня поподнимала, совсем мне плохо, еле двигаюсь.

А почему не лечишь свой остеохондроз? Он тебя беспокоит?
Я после бессонных ночей готова была на что угодно, лишь бы не болело...
perchik82
HoneyMoonchik
perchik82

:-) надо ли?
у меня дите его только так трескает, давай в личку?)))
хвоя
arnataliya, пусть муж массаж тебе поделает

Он мне так поделает, что я развалюсь на части, он же не умеет, у меня остеохондроз в острой форме, так надеялась что само пройдёт, придётся за таблетками топать, мази не помогают, лучше бы конечно поколоть.
почтиAngel
arnataliya, где спина болит?

У меня все-таки если где-то и болит, то больше психологическое ) два раза симптомы остеохондроза были, но в результате оказалось, что из-за переживаний было

У меня диагноз точный стоит, это я по дури Мишу с горки покатала, подняла, спустила и так семь раз, теперь рыдаю уже третий день.