Мишкинамама, неа, северо-запад, в Ленинском мама живет.
17 апреля 2015, 11:11
Мишкинамама, не, Мария-Мирабелла с северка 🙂
Мария-Мирабелла, я только Лену-бабочку знаю, в Ленинском. Делает - вах!!! :smitten:
17 апреля 2015, 11:12
Mrs.LeDi, она же маникюр только делает.
17 апреля 2015, 11:15
Мария-Мирабелла, Маша, вот я ж балда... ну мне скидка - послеродовая слепота :смеется: Тогда Ирина - Малыш http://objava.deti74.ru/index.php/topic,479019.0.html с с-з
Сама хотела к ней, но пока не получается - Илюшка не остаётся с бабушкой надолго(
17 апреля 2015, 11:17
Mrs.LeDi Мишкинамама, не, Мария-Мирабелла с северка 🙂
Мария-Мирабелла, я только Лену-бабочку знаю, в Ленинском. Делает - вах!!! :smitten:
во, и про Леночку-бабочку подумала, она только маникюр+гель-лак, маникюр без геля не делает) На Северке свои "специалисты"😉
17 апреля 2015, 12:16
nastena_angel, ты на психолога учишься? Где? Я тоже очень хочу пойти учиться, хочу педобразование, но стоимость опять же останавливает, да и, если честно, пугает сейчас учиться, а потом все с нуля начинать. Хотя, конечно, после 6 лет декрета и на нынешней работе все с нуля будет)))
17 апреля 2015, 12:36
Федя у меня упал в садике на прогулке, подскользнулся на горке, которая на тот момент еще не растаяла до конца, полетел назад и упал на спину. Дыхание перехватило, говорить не мог, спина болела. Медсестра из садика тут же мне позвонила, я мужа отправила, т.к. Дусю не с кем было оставить. В травмпункте просидели 4 часа, Федя измучился весь, а конца очереди не было видно, вот они и поехали в "Лотос". К тому времени спина у Феди уже прошла, врач при осмотре тоже сказал, что вроде все нормально, но отправил на снимок. По снимку заключение рентгенолога - компрессионный перелом 3х позвонков 2й степени. Врач направил на госпитализацию, но высказал все же сомнение, что это перелом, мол, для полноты картины МРТ нужно. Время уже 7 вечера было, мы дома пообсуждали и решили делать МРТ, а потом уже в больницу мне с Федей, если что. После МРТ заключение рентгенолога - тоже перелом, но уже 2 позвонков 1й степени. Снова смотрит травматолог "ЛОтоса" (уже другой) и говорит, что нужен, конечно, постельный режим 3 месяца, но в больницу не обязательно, можно дома, но в корсете, выписывает нам его (мы его, конечно же, покупаем), назначает лечение, чтоб снять отек костного мозга в месте удара, назначает чрз неделю явку. Я дома читаю в инете про диагноз, у меня волосы дыбом, я в панике (это реально 6 мес. корсета и серьезных ограничений, даже сидеть нельзя), записалась на прием к остеопату (на консультацию только), звоню нашему гомеопату, чтоб по поводу выписанных лекарств проконсультироваться. А у Феди между тем уже давно ничего не болит и вообще я его просто заставляю лежать, постоянно дергаю, чтоб не садился и на боку не лежал. Гомеопат, узнав, что диагноз "Лотоса", говорит, что они грешат гипердиагностикой. Узнает по своим каналам и через пару часов дает мне координаты ортопеда-травматолога высш.категории Ильч*енко. Я говорю с ним по телефону, договариваемся о встрече на след.день. Он вообще больше по ступням специализируется, у него и центр ортопедический свой, поэтому он еще своего друга детского травматолога приглашает. В общем, они Федю внимательно осматривают, смотрят снимки и говорят, что клинической картины перелома нет даже близко, а лечить снимки - это ерунда полнейшая. т.к. их можно трактовать по-разному, тем более это ребенок, у него некоторая асимметрия позвонков - норма. Вот так. Считаю, что развел нас "Лотос" на 10000((( Остеопат нас принял бесплатно, т.к. консультация (тоже удивился диагнозу по снимкам и сказал, что ничего страшного нет), а конс-ция у Ил*ьченко обошлась в 1000. Но я за эти 3 дня пережила столько эмоций и потратила столько нервов, что мне казалось, будто месяц прошел... У меня реально паника была, как с неподвижным ребенком проводить лето в квартире в городе, еще же Дуняша есть, с которой гулять надо хотя бы... Ну и переживала, надо или нет в больницу ложиться - вроде сначала сказали одно, потом другое...
Единственное, у Феди сейчас есть некоторая скованность в дыхании, как будто полной грудью вздохнуть не может или зевнуть в полную силу, но у нас на след. неделе прием у остеопата, я думаю, он скажет, что там и как. Они со свежими травмами не работают, дают время организму потрудиться, а потом уже вмешиваются.
17 апреля 2015, 12:50
Наташа, про вещи б/у: я недавно пакет Фединых вещей поменяла на пакет вещей на Дуняшу, менялись с девочкой из темки Дусиных ровесников. Я довольна была))) И вещи пристроила, и кучу "новых" получила))) Еще Федины некоторые вещи переделываю для Дуси. И вообще тоже часто на ДО с рук покупаю. Даже у меня после детей остаются вещи в очень хорошем состоянии, практически новые, я их стараюсь пристроить, продать, но недорого, чтоб не залеживались. Думаю, у всех так, поэтому совсем не смущаюсь с рук брать. Вот буквально на это неделе, когда стало тепло, решила Феде вместо джинсов на подкладе достать обычные, неутепленные. А они ему маленькие! Узкие! Теленочек мой))) Сразу все штаны перемерили и получилось, что из 6 пар брюк и джинсов нетеплых не подходят ни одни! Не лезут на попу))) Куча штанов лежала с осени, они тогда еще вроде большеватые были, некоторые 1-2 раза надеты всего. Конечно, пару шатнов Дусе оставила, а остальные продавать буду. Жалко до ужаса! Еще и покупать пришлось срочно. Я, конечно, ужаснулась ценам в магазине, в Глории детские джинсы по 1700 руб.! Но повезло - в НМ за 600 руб. нашла + Дусе к ним футбу по акции за 100 руб. У них там акция - верх+ низ 700 руб. А отдельно эти акционные брючки 600 и футбы 400 руб. стоят.
Если вдруг кому надо джинсы и брючки классные недорого, они реально почти новые, на рост 116 - обращайтесь. Я их руб. по 250-300 продавать буду))
17 апреля 2015, 13:28
По деньгам: так-то нам тоже на все хватает впритык, но мы и без кредитов, СБ, у меня муж решился бы, наверное, только на ипотеку, когда квартиру покупали, но нам недостающей суммой родители помогли, ну и маткапитал. Еще, конечно, на Федин садик+ занятия и Дусины занятия уходит много, наверное, тыс. 15-17. А на машину он категорически отказывается кредит брать, поэтому так и ездит на своей старой мазде, правда, вот двигатель ей поменял и всякий текущий ремонт делает... Хотя сегодня она заглохла у него на дороге, ремонтировать надо, блин, завтра, вероятно, или мою машину заберет, или мне его на работу везти надо будет. В свое время он брал кредит мне на шубу (подарок мне такой сделал) и на телефон как-то (вообще не было тогда денег, а телефон нужен был срочно, но этот кредит он в след.месяце сразу погасил), всё - он говорит, что ему хватило) Но периодически из-за денег спорим, он считает, что я много трачу (я отчасти согласна), поэтому хочется финансовой независимости хотя бы минимальной...
17 апреля 2015, 13:59
coZy, ничего себе у вас приключения с Федей. А вернуть корсет нельзя? Главное, что ему легче стало. Вздохнуть не может - пройдет. Это еще отек не спал наверно до конца. Я зимой Кристю из ледяной чаши вытаскивала и ребром ударилась. В травму ездила. Врач сказал, что если ушиб лечить, то пройдет за 2 недели, если нет , то за месяц -два. и до сих пор бывает дискомфортно в месте ушиба.
Про б/у вещи я не парюсь. Я и новые дорогие никогда не покупала, просто бесит по людям ездить смотреть. приедешь, а там караул просто, хотя на фото прилично было.
Аленке ветровку сегодня купила за 150р и нормально)) выкинуть не жалко потом будет)
17 апреля 2015, 14:01
А про штаны. Кристя тоже привезла в сентябре кучу джинсов из Германии. За зиму переросла их..но ниче, все равно одеваем)) ходит как подстреленная))
17 апреля 2015, 14:53
Nataliya74, нет, корсет не вернешь, это же ортопедическое изделие, индивидуально подбирали, мерили. Носили сутки)))
А штаны совсем не налазят, они же еще и не тянутся)) Я вот в НМ р-р 128 ему купила, чтоб удобно было, ну и большими они совсем не смотрятся на нем.
17 апреля 2015, 16:21
coZy, бедный Федя, потрепали его. Кать, сочувствую тут тебе сильно, представляю как ты испереживалась. Я с Лотосом в свое вр столкнулась, у меня они пропустили болячку по геникологии, а потом мужу расказывали про мои внутренности что да как, мое разрешения ни кто не спросил, его доки ни кто не глянул. Просто на слово поверили, что я его жена. После этого туда ни ногой! На счет травмы при падении на спину. Я в первом классе упала на спину с 2х или 2,5м. Дыхание сбилось - помню. Идти не могла. Ночь прошла нормально, утром с дыханием трудновато было. Когда и как все прошло не помню, следов не осталось. Но и ко врачам мы не обращались.
17 апреля 2015, 16:29
У меня тоже такой опыт был. При катании на коньках упала плашмя на спину. и потом еще с турника падала. В обоих случаях дышать не могла некоторое время. А последствия не помню.. но видимо, все нормально
17 апреля 2015, 17:36
Катя, какой ужас вы пережили!! Бедные, такие переживания! СБ что все хорошо! С лотосом тоже никогда не связываемся, поиск что постоянно слышу что они на деньги разводят, мне нравиться МедЦЕНТР в этом плане, лишнего не назначают, и врачи нам встречались все хорошие. Катя, давай я у тебя заберу пару штанов, джинс если есть, у нас вырос из всего одни крокедовские джинсы как раз остались, и остальное вме спортивное, нам 116 в самый раз будет! И мы худыши.
Катя, я осенью в Педе смотрела цены на сайте, заочкп 20-30 тыс. Стоила, вроде же не дорого. Мне вообще родители говорят оплатят если пойду учится, они в силах еще нам такие подарки делать. На счет б/у вон я с нашей Таней Кнопик договорились что она мне осень зиму всю Тосину попрадает)) платье помните Тосино с годовастка шикарнючее, мы чудесное уже из него вырастаем потихоньку) Василиса поносила с удовольствием. Наташа, Аленке твоей не надо реймовский комбез слитник розовый с мишками-зайцами позопрошлогодняя их коллекция, который типо до -20 с поддевой, мы его как демисезонный с 2х лет носили. Отдам рублей за 600. Хорошо выглядит не потасканный сильно, чуток только швы под затеплись на коленках. Он просто не убиваемый, мы в нем плавали в лужах, ползали по грязи)))
17 апреля 2015, 17:37
Катя, к какому остеопату вы ездиете?
17 апреля 2015, 18:23
Вальцирия, Вика, спасибо за предложения, но я уже купила крокид б/у, его и на осень хватит. А дальше от Кристи уже одежда должна подойти. Но не обязана))
17 апреля 2015, 18:37
coZy, да на здоровье детей зарабатывают - вотя и еащываю их любители 🙁 профи берут минимум ! Когда что то со здоровьем особенно ребенка деньги на 2 плане хоть откуда достанешь и этим пользуются🙁 Я учусь у ирины орда в декабре экзамен в москве. Пошла тк нехватка знаний. Бог даст буду прмогать другим 🙂 еще с мужем йогой занились - последствия моей учебы - довольны как слоны 🙂 катю приучаем к йоге. Вклад в здоровье - приятный и не заиратный когда профилактика а не лечение 🙂
18 апреля 2015, 04:16
Вальцирия Катя, к какому остеопату вы ездиете?
Детей к Костину вожу в центр Козлова. Он очень хорошо все объясняет)) И эффект есть, наблюдаю)
nastena_angel, да, сегодня что в здравоохранении, что в образовании - без знакомств и рекомендаций никуда((( В платных центрах разочаровываюсь все больше((
18 апреля 2015, 09:04
Всем привет. Я к вам пожаловаться или душу излить. Я сег с детьми ездила в прогрессивку сдавать анализы Паше. Народу было тьма в дет кабинете. И наличие родителей идиотов побило все рекорды. Я насмотрелась на них и меня до сих пор не отпускает - бедные их дети. Одна мамаша с реб 2010гр в очереди на сдачу крови из вены: реб постоянно ноет, весь дергает, в общем, боится реб. А мама как попугай совершенно спокойно повторяет одно и то же: "Это не больно. Только горло посмотрят. Тебя трогать не будут". По кругу эти фразы гнала, а реб все сильней от страха заводился. Она без него в каб доки оформила, потом силой его затощила. Дев, КАК орал реб!!! У меня сердце разрывалось. Я же не в первой слышу крик реб, но только этого мне безумно хотелось забрать у матери и пожалеть. В крике была ТАКАЯ паника!! Когда его держали силой и пытались взять кровь, он закричал, что писить хочет и мать начала на него орать. В итоге реб описился у матери на коленях. Потом мать его дерганого одевает (он даже дышать нормально не мог😉 и ругает. Еще был один папа с девочкой лет 7. В очереди вроде адекватный родитель, а в кабинете, когда девочка закричала (у нее тоже кровь из вены брали😉, он ей рот рукой закрыл! Реб ни кричать, ни вздохнуть не могла!!! И слышала только: "Что ты детей пугаешь? Что ты меня позоришь?" Вот сколько в больницах бываем, не видала такого. (((
18 апреля 2015, 09:29
Анютка_vik, :cry: такие ужасы, лучше б ты не рассказывала.
18 апреля 2015, 10:14
Мишкинамама, (( сори
Еще вспомнила момент, совсем другой. В чт вечером идем в сад дворами и проходим мимо бомжариков, алкашей (и как их еще назвать можно😉. С ними мальчишка неопределенного возраста и вида. Он преградил нам дорогу и не дает пройти (играет😉. Мне стало неприятно и страшновато. Я начала его обходить стороной. Своих обоих за руки крепко держу. Тут поворачивается "сизый нос" (его мать😉 и говорит своим прокуренным, пропитым голосом (дословно😉: "Дима, отойди. Видишь маленькие идут". И ребенок отходит. Куда мир катится???!! Внешне нормальные люди не могут адекватно с реб разговаривать, а всякая шваль довольно уважительно обращается к своим детям. У меня просто слом стереотипов идет. (
18 апреля 2015, 10:45
тетешечка Honey-Money, надо еще учитывать, что в крупных городах жизнь дороже... у нас тут проезд один стоит 31 рубль на общественном транспорте
а-ага, я тут честно обалдела, метров 50 руб. одна поездка. Маршрутка - 43, это пригород Москвы.
18 апреля 2015, 10:46
Мария-Мирабелла Мишкинамама, неа, северо-запад, в Ленинском мама живет.
Салон Бьюти, обратится к Елене Салон Мадам Роше, обратиться к Ксении. Могу рекомендовать только этих мастеров. По дорого-дешево определяйтесь сами, ок? Но мастера хорошие.
18 апреля 2015, 10:58
Анютка_vik, рот рукой...............добрый папа. А что сразу то все не объяснить и не рассказать, сцуки.
18 апреля 2015, 11:00
coZy, Вальцирия, а зачем вам пед. образование?
Мне мое помогает только домашнее задание делать), да преподавателей и воспитателей контролировать, да на место иногда ставить.
18 апреля 2015, 13:37
Honey-Money,я хочу пойти работать по специальности, детский сад, школы раннего развития. Аня, я такое тоже не раз наблюдала, всякие неадекваты бывают( у меня сердце сжимается как детишек жалко.
18 апреля 2015, 14:14
Вальцирия,Вика, у тебя точно получится с детишками, это все же дар свыше, мало кто с мелкими умеет:-) наверно один препод из 10 умеет найти подход к каждому ребёнку.
18 апреля 2015, 14:51
Вальцирия, мне, наверное, свезло. И в больницах лежала в разных отделениях с детьми и в поликлиниках, лаборатории, травме постоянные клиенты, но такого неадеквата не видала. Я считаю, что подход к деткам найти могу. И до рождения своих детей могла легко найти общий язык с чужими детьми. Но работать и постоянно жить среди кучи детворы - не мое. Более того, я ж нервная. Меня нельзя к детям подпускать. Я среди своих двух с ума-то схожу. (((
19 апреля 2015, 04:24
Honey-Money, я тоже хочу работать с детьми. В идеале бы - коррекционная педагогика, но тогда - тоже в идеале - в Шадринск лучше ехать учиться.
19 апреля 2015, 06:56
coZy, ничего себе у вас приключения! Пусть всё будет хорошо!
19 апреля 2015, 07:01
Про вещи. Никогда не стеснялась б/у приличного вида. Сама многое раздавала после Стёпы, кое-что продала по минимальной цене да оптом. А Илюшкой пришлось покупать лялькино, но он так быстро из всего вырастал, а в дешёвых закупках не успевает приход за нашим ростом 🙂 - думала придётся покупать. Но совершенно случайно на сайте перепал целый пакетище до годика - и разом 4 закупки пришли (часть из них уже маловата) 🙂 Девочки, вопрос: может есть у кого-нибудь (или у знакомых) напрокат стульчик для кормления? Мы были бы благодарны. Ну жаба давит покупать за 4-6 штук(
19 апреля 2015, 08:58
Mrs.LeDi, ОГО! У меня ни у одо реб не было такого дорогого стула. )) Мелкая сейчас кушает в икеевском стуле, кот я новый покупала за 700р. Довольна им больше, чем серьезным пашиным. Прям спецом павлухин продавала, чтобы этот икеевский взять.
19 апреля 2015, 17:37
Mrs.LeDi, мы наш стульчик знакомым отдали, но я узнаю завтра, нужен ли он им еще, вроде лялька подросла
20 апреля 2015, 01:32
Mrs.LeDi,мы тоже стульчик отдали и с концами 🙂 Хотела с вами поделиться 🙂 у меня Тема в субботу третий юношеский разряд по шашкам получил 🙂 теперь с удостоверением везде ходит)) причем никогда не думала что он такой уперся. Мы ходили четыре раза на разряд. Вот наконец то получил .такой счастливый и радостный. Всех школьников кто по жребию выпали переиграл.
20 апреля 2015, 03:06
Мечтательница, поздравляю 🙂 Где учитесь?
20 апреля 2015, 03:40
Мечтательница, поздравляю, вот оно математическое дарование) Вальцирия, а я как сейчас помню замечания методиста на контрольных выпускных уроках на 5-м курсе. С точки зрения методики все идеально, просто безупречно, но что же вы так детей не любите, за 40 минут ни одной улыбки, очень сухо. Но все равно 5 по методике мне поставила. Я и не сопротивлялась, ну не мое это заниматься с детьми, не нравится мне, а вот методистом я бы пошла поработать. Организовать процесс это я могу)
20 апреля 2015, 04:58
Мечтательница, поздравляю Темика и тебя. Здорово!
Мы сег деаскинтест Павлику поставили. Не увидела я разницы между этим тестом и манты обычной. Пошла и-нет шерстить. У меня Павлуху кашель так и мучает. Даже сильней. Спать не дает, есть не дает. Сег буду на педиатра наседать. Пусть что-нить сделает с этим. А еще у Паши ВЭБ обнаружен. Мы в 13м году когда со второй пнеманией лежали, я наседала на врача, чтобы нам сделали этот анализ. Та говорила, что у нас нет увеличенных лимфоузлов, а это обязаловка при ВЭБ. Я все просила этот анализ и врачиха сдалась. Взяли слюну, ждали два дня и сказали, что его у нас нет. А на прошлой нед аллерголог карточку на анализы шерстила и грит, что нет у нас этого анализа. Нашла ту самую выписку и там нет этого анализа. Поэтому и назначила его сдать. Я так понимаю, что та врачиха просто наврала мне, что сделали анализ. Нихрена они не делали. Прям зла не хватает!!!
20 апреля 2015, 05:27
Анютка_vik, а давно кашляете? Мои в этом году коклюшем переболели, кашель долгий был.
20 апреля 2015, 05:31
nastena_angel,Анютка_vik,Honey-Money, спасибо)))) nastena_angel, к нам в садик два раза в неделю преподавателя приходит из школы олимпийского резерва по шашкам 🙂 вот отправлял на получение разряда. Теперь в субботу сказал идти на второй разряд уже) Анютка_vik, щас что то у многих детей этот вирус находят (( мы тоже сдали.но результат еще не знаю