Сегодня было собрание в садике. У нас забирают воспитателей и переводят в старшую группу к новым Написали заявление, что бы оставили прежних. Заведующая непреклонна, родители рыдают.. голова аж заболела. я написала заявление на перевод в подготовительную. Ну их в баню
28 мая 2015, 10:20
Nataliya74, а почему воспиток переводят? Почему в ту группу не набирают новых?
28 мая 2015, 19:05
Анютка_vik,а хз. у нее доводы, что у наших воспитателей мало опыта, но в других группах воспит-ли на уровень ниже наших и ведут старшие группы..
29 мая 2015, 03:46
Nataliya74, плюн, да готовьтесь самосоятельно. Для меня главное, чтобы под присмотром, в режиме и с питанием, я больше от них ничего не прошу.
29 мая 2015, 03:58
Nataliya74, странная. Honey-Money, у нас была воспитка, у кот дети всегда под присмотром и накормлены, но... Ей не нравился шум, кот поднимали дети и она кричала на них, могла окна поздей осенью расшаперить, т.к. Ей жарко или мимо идет знакомая и та вылезла поболтать. И это педагог с безупречной репутацией!! Она уже на пенсии давно, но дома сидеть не охота. Мы с заведкой ругались из-за нее. С ней говорить вообще бессмысленно было. Муж на нее матом накричал и она целую неделю окна не открывала. В этом году ее у нас вообще не было. Все родители выдохнули. )))
29 мая 2015, 05:51
Анютка_vik, я так поняла у Натальи не про адекватность речь идет, а о том, что воспитатели слабее, т.е. готовят хуже. Вот я и говорю, не обращать внимание на уровень преподавателя, лишь бы все хорошо было и все живы и здоровы. Я как вспомню наш ушиб переносицы...........а если перелом, а там и мозг и глазки.
У нас тоже любители проветривать. Бесят.
На днях были в гостях, общались с преподавателем (началку ведет). Учитель с хорошим стажем, признаниями и т.п. В общем и целом политика такая. Началку гоним непонятно зачем, т.к. в среднем звене сильные дети особо не нужны, нам нужны крановщики/каменщики. В 10-11 берут только без троек, задача обеспечить техникумы и ПТУ студентами по максимуму. Поколение 90-х в общем и целом ужасное. Их мало, с них пылинки сдувают. Пробовала нажаловаться на наших студенток (внешний вид, поведение, подбор материала, занятия), так мне сказали, что нехватка во всех учебных заведениях и с этих студентов/практикантов пылинки сдувают лишь бы не бросили и до конца доучились.
29 мая 2015, 06:35
Honey-Money, нет, Ань. у нас супер замечательные воспитатели. Молодые, талантливые, адекватные, грамотные, детей наших обожают, дети их еще больше. Зав-я ставит как раз тех у кого стаж 20-30 лет, аргументируя тем, что у тех опыта больше. Можно было бы ругаться идти вплоть до руо, но каждый решил по-своему. восп-ли наши написали заявление на увольнение, мы заявление на переход в подготовительную группу, остальные повозмущавшись, пошли в старшую к др воспитателям.
29 мая 2015, 07:10
Honey-Money, ну вот с нашими детками будет по-другому. Ведь мы родили в 2009-был бэйби-бум. Так что конкуренция будет очень жесткая, сейчас все повально детьми занимаются (в соответствии с модными трендами, ну и финансовые возможности более высокие, чем в 90-е годы), поэтому думаю, что очень многие будут метить "высоко". И в хороших престижных ВУЗах будет конкуренция высокая. Я таки смотрела расклады в столичных ВУЗах....и поняла, что там даже на контракт попасть нелегко. Мало очень контрактных мест. Мы бы, конечно, хотели очень техническую направленность для ребенка, так что меня пока радует, что с математикой у него хорошо.
29 мая 2015, 09:26
Мишкинамама, ох как далеко вы планируете! )))) У меня золовка закончила 8й класс. Ее послушаю и жутко страшно за своих детей в школьные годы. Их этими экзаменами ЕГЭ запугали до икоты. Катюха сейчас трясется над экзаменами в 11 классе. Контрольные тут шли, а на про экзамены переживает. Хочет оч в ЮУрГУ поступать, но ТАК боится, что не пройдет, что уже слезами умывается. Свекровь собирается на пенсию уходить через 3 года (когда Катюха школу закончит) и не сможет ВУЗ оплачивать, так та ревет! Я говорю, мол чё ревешь? Попробуешь на бюджет - а вдруг? Не прокатит - попробуешь на бюджет на заочку (не знаю по какой системе сейчас зачисляют). "Я не смогу на заочке учиться, т.к. в сессию даже минутки свободной не будет. Я ведь даже сериал посмотреть не смогу". Я в шоке!!! Сказала, что даже сказать ей не чего. А ведь адекватный чел. Она от страха перед ЕГЭ бросает всё и сидит за сериалами. В 9м классе у свекрови (она училка) предвариловку написали 20 чел на 2, один на 3! С родителями беседовали. У детей страх перед скрытыми камерами и металлоискателями такой, что в голове места для предметов не осталось. Жуть какая-то!!!
29 мая 2015, 09:29
Анютка_vik,Доченьку с днем рождения!!
29 мая 2015, 09:31
Nataliya74, спасибо 🙂
29 мая 2015, 09:54
Анютка_vik, да, сейчас с ЕГЭ ужас, конечно. Но и у нас было не очень легко. Помню в 11 классе во время последнего года подготовки к поступлению, мне нервы помотали изрядно. и похудела на 10 кг)))) Так что "трудности закаляют" характер, мне не жалко детей, пусть трудятся, результат будет.
29 мая 2015, 09:56
Анютка_vik, с днем рождения доченьки!
29 мая 2015, 10:01
Мишкинамама, да. Страх перед экзаменом был. Но разговоры были типа "сдал или нет старший класс", "как учитель экзамен принимает" и прочее. А сейчас дети трясутся перед камерами. Все же это другое. Спс за поздравление ))
29 мая 2015, 12:37
Анютка_vik,c Днем рождения Верочку!
29 мая 2015, 16:36
Анютка_vik, присоединяюсь к поздравлениям твоей доченьки!
П.С. Помню, как ты давным-давно писала, что девочки у вас в семье исключены по муж.линии)))))
29 мая 2015, 18:50
Спс, дев. )) тетешечка, Верона пару недель поправляет меня и говорит, что она Ника! ))) Маленькая Герда, ага. У Дербичевых только мальчики рождаются. Ну-ну. У мужниного брата Соня родилась. Тоже нифига не пацан. )))
13 июня 2015, 20:13
Куда пропали? мы перешли уже в подготовительную группу. теперь думаю, а надо ли было)) проскочили бы выпускной, который , говорят., в этом году вышел в 5600.
на самом деле пока довольна переводом, но выпускным уже озадачена..
14 июня 2015, 03:33
Nataliya74,мы тоже перешли 🙂 выпускной мне уже в страшном сне снится)) тем более я в родительском комитете))
14 июня 2015, 03:38
Мы тоже наверно перешли. Так выпускной через год ещё! Я про него и не думаю, но мне интересно, конечно. Знакомые недавно выпускались. Где-то 4 тысячи заплатили.
14 июня 2015, 04:31
Ой, дев, вы уже о выпускном думаете? У меня Павлуха в августе в др садик переходит. Нам таки дали лого-группу. В этом садике про выпускной пока ни чего не говорят, а в новом еще не было собрания. А вот у мелкой в садике уже было собрание. Им надо сдать по 7тр с лишним или отработать. При этом детей в садик принимают с конца августа. Я сказала, что финансами помочь не могу и не хочу, а вот отработать согласна, если они реб сейчас в садик примут. Мы комиссию уже прошли. В пн к медичке иду, потом к заведке на переговоры.
15 июня 2015, 04:41
Nataliya74 выпускной, который , говорят., в этом году вышел в 5600.
ндаааааа(
У самой голова кругом уже на теме выпускного!
15 июня 2015, 05:07
Ой, девы, а мне что-то так фиолетово стало, организация у нас в садике слабая, это я в плане организации мероприятий. И это при том, что и родители сдают деньги и готовы помочь. В этом году из фонда в 28 тысяч воспитатели потратили всего 15. Поэтому пока про выпускной думаю, т.к. в род.комитете, но все чаще меня посещает мысль свалить в отпуск вместо выпускного. Ребенок не против главное))))) Заглянула на праздник в этом году.... зал у нас маленький (сделали когда-то сцену, но по назначению ее не используют, свалка у них на сцене, де факто уменьшили зал), родители на головах сидят, душно, детки все праздничные, это да, но опять же все в виде капустника-самодеятельности...... Мне она уже надоела эта капустная самодеятельность, все однотипно и не интересно, в том числе и детям. ДМ 2 года подряд с одними шутками. Вот уж точно выгоду не просчитаешь заранее. В том числе из-за выпускного и перепрыгивали из сильной, но младшей группы, на год вперед и такое разочарование(((( и от группы, и от воспитателей. Вообще теперь жалею, что перешли. Единственный плюс Саша в своей возрастной группе растет.
15 июня 2015, 05:09
Да, мы на собрание озвучили по 5, у нас в этом году так сдавали. На эту цифру и ориентируемся.
15 июня 2015, 05:24
Что-то все рано о выпускном задумались. Еще ведь год целый. У нас на собрании в сентябре наверно скажут.
15 июня 2015, 07:47
Мишкинамама, с учетом, что у нас не все родители полностью рассчитались за прошлый год, самое то. Мне 2-е родителей за день до утренника деньги на подарки сдали.
16 июня 2015, 05:50
Вика, с Днем рождения!!! Счастья тебе огромного! Здоровья крепчайшего! И, конечно, любви!!!!! :рай: :рай: :рай:
16 июня 2015, 06:15
Викуся, с Днем рождения! Здоровья тебе и твоим деткам, и большого семейного счастья!
16 июня 2015, 08:08
Маленькая Герда Вика, с Днем рождения!!! Счастья тебе огромного! Здоровья крепчайшего! И, конечно, любви!!!!! :рай: :рай: :рай:
присоединяюсь ))
19 июня 2015, 03:32
Мы тоже о выпускном думаем, готовлю к родительскому собранию инфо по всем аспектам, чтоб зимой уже все забронировать - так дешевле 🙂 Нашла хорошие варианты, позже буду их мониторить, но выпускной нужен для нас - логическое завершение ДС и вступление во взрослую жизнь 🙂
19 июня 2015, 03:33
Для инфо 🙂 25 июня в 18.00 Приглашаем детей и их родителей на сладкий мк или школа юного шоколатье 🙂 1 . история различных сладостей 2. приготовление различных десертов 3. дегустация 4. фотосессия 5. диплом!!! http://vk.com/event96459339
19 июня 2015, 03:33
24 июня в 18.00 состоится мк по рисованию картин из песка для детей адрес Бейвеля 27 Детство Сити http://vk.com/event96393957
19 июня 2015, 04:11
nastena_angel 24 июня в 18.00 состоится мк по рисованию картин из песка для детей адрес Бейвеля 27 Детство Сити http://vk.com/event96393957
Насть, я стоимость не нашла.
19 июня 2015, 06:45
nastena_angel, а я так разочарована нашим детским садом, что выпустилась бы уже сегодня, причем просто пришел доки забрал и забыть.
19 июня 2015, 06:55
Анютка_vik, 250 за песок и 650 за шоколад Если 2 мк то дешевле, также за 2 детей придусмотрены скидки 🙂
19 июня 2015, 06:56
Honey-Money, а саше нравится?
19 июня 2015, 08:51
nastena_angel Анютка_vik, 250 за песок и 650 за шоколад Если 2 мк то дешевле, также за 2 детей придусмотрены скидки 🙂
спс ))
19 июня 2015, 12:09
Honey-Money nastena_angel, а я так разочарована нашим детским садом, что выпустилась бы уже сегодня, причем просто пришел доки забрал и забыть.
почему? я от своего тоже не в восторге, но меня воспитатели разбаловали. умом понимаю, что вряд ли нашла бы лучше
22 июня 2015, 07:40
nastena_angel, Саша бы с удовольствие сидела и играла дома. В садике скучно на занятиях. Она бы там с удовольствием играла, но у них же тоже типа программа и занятия и подготовка, которые нам нафиг не нужны. Занятия посредственные, много студенток в этом году было, подготовка ниже плинтуса. Вот и получает, что поиграть ни дома не успевает, ни в садике.
ДА КСТАТИ У НАС ВЕТРЯНКА))) С КЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ ЖДЕМ В ГОСТИ БЛИЖАЙШИЕ 2-3 ДНЯ, это самые заразные дни.
22 июня 2015, 07:41
Nataliya74, Наташа очень низкий уровень преподавателей.