По поводу маршрута это один из вопросов в тесте в школе при поступлении в первый класс.Мы своих детей на базе потестили (9,7,6 лет), никто не ответил правильно. Все с маршруткой что-то связывали. Вальцирия, респект за Колины знания.
25 июня 2015, 06:54
Nataliya74, палаточный городок до базы, но на базу можно зайти и попользоваться услугами.
Мы обед-ужин всегда Саше в столовой покупаем, например, барбекю-шашлыки она не ест. А мы в основном гриль балуем (рыбку-мяско), в обед на пляже готовят плов, уху, шашлыки. Очень удобно. Стоит детский обед 200 рублей, порции нормальные, нам обеим хватает наестся). http://www.terenkul.ru/ Девы, подскажите хорошую базу. Хотим компанией изменить Теренкулю, а вот куда не знаю. Я еще люблю Радугу на Увильдах (недалеко от санатория), но она совсем не бюджетная стала. http://bazaraduga.ru/
25 июня 2015, 07:05
Honey-Money, вот достойная база для "измены" Теренкулю http://74skazka.ru/ недалеко от Челябинска-минут 40 ехать Еткульский район) Озеро Боровушка. Мне там вообще нравится))))
25 июня 2015, 14:45
Ответ кати - отстань от меня, ты же не глупая знаешь что машины ездят по нем 🙂 про воду - из моря по трубам которые папины рабочие делают, маленькие трубы у деда в саду а большие под землей 🙂 Но явно нет желания отвечать на мои вопросы, когда отвечала глазки закатывала, и с таким видом... 🙂 Вообщем не вовремя спросила 🙂
25 июня 2015, 14:46
Вальцирия, откуда Коля знает все 🙂 ??? Умничка 🙂
26 июня 2015, 04:19
nastena_angel, а мне про водопроводную систему лекцию прочитали начиная с водохранилища, заканчивая краном, это сказываются системные поездки в парк Гагарина через Шершни...а вот про маршрут ничего....эх мутят головы маршрутки.
26 июня 2015, 04:23
Я сегодня по дороге в садик тоже спросила про маршрут.. Лика сказала, что это дорога, по которой надо ехать, например, машине, а еще это на карте такими черточками (жестикуляция руками) отчерчено куда ехать надо.. Вот как-то так))
26 июня 2015, 04:42
Вальцирия, как же Коля с Федей похожи, до смешного просто))) Тоже книжки уже серьезные читает, а попу сам не может нормально вытереть))) Брезгует)))
Дословно: Маршрут - это дорога, которая идет по курсу, его проложили. Вода в краны попадает из водохранилища, сначала проходит очистку, потом по трубам течет в краны.
Корявенько, но суть-то уловил... А я всерьез думаю о том, что нам в школу рано еще, хочу его в 7.10 отдавать... Но меня больше всего мелкая моторика беспокоит - так тяжело ему письмо дается, очень коряво пишет, даже печатными... Дааа, еще одна проблема))) Если через год уже в школу отдавать - да я ж сама к такому морально не готова))))
26 июня 2015, 04:48
Отдых у нас опять не получается этим летом. С новой работой мужа денег очень не хватает, еще и Дуся в садик идет, в Федину группу, надеюсь. Вот отремонтировали веранду на участке (перекрывали пол и делали на веранде доску для рисования), материалов на 15 тыс. почти ушло + работа (работали муж, свекр и еще дедушка одной девочки помогал) Смотрите, какая красота получилась (тут не только наша работа, карту тоже мамы из группы рисовали)
26 июня 2015, 04:52
coZy, красота!!! А вот про воду забыла спросить.. вечером узнаю откуда она берется))
26 июня 2015, 05:00
Для сравнения: раньше веранда была такая , потом кто-то из родителей в прошлом году лавочки сделал. А пол был аварийныЙ(((
Я так мужем горжусь, руки золотые все-таки))) Но вот работает много, до многих домашних проблем руки эти просто не доходят(((
26 июня 2015, 06:22
у меня мужа даже песок не заставить принести в песочницу в садике..... один отмаз - я рано уезжаю и поздно приезжаю.. так оно и есть, но было бы желание))
про маршрут Кристя тоже сказала, что похоже на маршрутку.задавая наводящие вопросы все же пришли к верному ответу. про воду сказала , что из крана по трубам, а туда из реки 🙂
Зачитала мужу ответ Коли) Дословно не могу вспомнить, но похвалил его и папу 🙂
26 июня 2015, 09:28
coZy, молодцы. Такие дети все разные. Мне как сказали зимой, чтобы от Павлухи не ждала речей, что он не оратор, а мыслитель и меня прямо отпустило. Сама перестала заморачиваться на его речь и Павлуха стал спокойней. Он вообще сильно с зимы изменился. До чтения и письма (почитала вас и оказалось, что детки уже пишут и читают😉 нам еще очень и оч далеко. Но у Павлухи желания нет совершенно. В марте его спрашивала: "давай учиться читать?", Он: "не буду", я: "а как же ты в школу пойдешь?", он: "ну так там и научат". Ответ совершенно логичный и продуманный, я и не настаиваю. )) При этом попу мы ни даем ни кому вытирать лет с трех (а может и раньше😉. По первости указывали ему на грязные плавки и отправляли попу мыть (опять же САМ!), потом он стал сам так делать (видит, что плавки грязные, значит попу плохо вытер, расстраивается и идет сам мыть попу😉. Теперь без мытья обходимся. ))) Зубы чистим сами с прошлого лета, ни кому больше не дает, проверить можно, а почистить за него нельзя (правда, по утрам перед садиком любит, чтобы я ему зубы чистила, мама ведь не спешит😉. 🙂) Моется сам (тело и голову😉, но я пока боюсь его в ванной оставлять одного. Любит один ехать на лифте или по лесенке, но обязательно сам. Выносить мусор, доставать белье постиранное - теперь это только Пашины обязанности. Полюбил самостоятельно ходить в магазин (сам может купить сок и выбрать чупик, чтобы денег хватило😉. А я сейчас в садике у мелкой отрабатываю. ))) Грядки полола, сег окно мыла. ))) Но главное, общаюсь с работниками (заведка, завхоз, медик, воспитки😉. Все зовут в садик работать нянечкой - лучше пулю в лоб!! Не мое это, не мое. Да еще и за 5тр!!
26 июня 2015, 11:01
Девочки, а как у вас дети одеваются? Насколько самостоятельно? Могут справится с пуговицами, кнопками, шнурками? Меня вопрос самообслуживания волнует гораздо больше знаний при поступлении в школу. Федя мне кажется иногда настолько беспомощным(((( Не верит в себя, пуговицы только расстегивать может, с кнопками через раз справляется, о шнурках и не думаю еще. При этом Дуняша уже сама себе крупные пуговицы на вязаной кофте застегивает.
26 июня 2015, 11:14
coZy, шнурки мы еще не пробовали, боюсь. Павлуха любит веревочки к машинам привязвать или еще к чему и потом мы развязать не можем. ))) Кнопки - на раз. Пуговицы - по настроению (на шортах застегивает, а на рубашке у горла не удобно ему, но если настроение располагающее, то справиться). На Верину самостоятельность пока ни как не смотрю. В садик отходим с пару мес и посмотрю. ))
26 июня 2015, 11:31
Стёпа: "Маршрут - это как нужно машине ехать". "Вода в кране из трубы, а в трубе из водоёма... наверное". Дима Одевается сам полностью, только шапку зимой завязываю (остальные у нас без завязок). Обувь у нас на липучках. Моется сам, голову тоже (еще месяц назад со слезами мыли). Это каждый день стали на великах выходить кататься (научился на 2-колесном гонять) - домой укатавшиеся возвращаются, мокрые и грязные. Сразу в душ. Попу сам вытирает, труселя застирывает сам - если плохо вытер. Читать не умеем пока, но своё имя, Дима, мама-папа пишет и читает (подозреваю, что просто запомнил). Буквы пишет, любит списывать текст. Носки, носовые платочки стирает сам (я потом повторно прополаскиваю 🙂 ).
26 июня 2015, 11:41
Mrs.LeDi, Павлуха тоже любит списывать текст. Потом просит прочитать, что он написал ))
26 июня 2015, 11:48
coZy, Кать, веранда очень симпатичная получилась!!!
26 июня 2015, 11:49
elenochka174, а Вы кого ждёте? :ой засмущали:
26 июня 2015, 11:51
Анютка_vik, Стёпа приносит ошибки проверять что поделаешь - у нас школьник есть 🙂
26 июня 2015, 12:21
coZy, не кажется, ты рано переживаешь по поводу самостоятельности. до школы еще больше года...
Алиса моется сама, но я все равно голову потом ей еще раз мою. попу мы никогда не вытираем, только моем. Одевается сама, причесываю я ее. у папы-бабушки в Челябинске ходит с распущенными волосами, что меня очень раздражает. В Греции сама ходила в номер за своей сумочкой, если забыла ее. Во дворе тут не отпускала гулять еще одну, но, думаю, как вернется, можно попробовать, наверно. Почему-то боюсь одну отпускать, хотя, у нас двор закрытый, все свои...
26 июня 2015, 13:05
:laugh:
26 июня 2015, 15:54
тетешечка, вы такие красотки с Алисой! Загляденье! На первом фото она вообще очень женственно стоит)))
Я переживаю, потому что вижу, что Феде с трудом дается все, что связано с мелкими движениями пальцев. В том числе и письмо. А в школе ему нужно будет "держать темп" всего класса, вот я и в раздумьях - потянет он или нет? Может, еще год ему на созревание мелкой моторики оставить...
26 июня 2015, 16:28
coZy, мы вас старше, а я и то почти убедила себя отдавать с почти 8. Хотя многие мне говорят: типа после школы не даю возможности парню своему в институт поступить, и что ему без выбора придется идти в армию.
26 июня 2015, 16:42
Мамаша Паприка, не старше, это у меня линеечка глючит, надо переделать. У Феди ДР 18 октября. Да я тоже была настроена в 7.10 отдавать, но сама с ним тесты делаю какие-то и понимаю, что мозги готовы. И у логопеда он хорошо часовое занятие выдерживает. Боюсь теперь, вдруг последний год в садике уже неинтересно будет.
26 июня 2015, 16:45
coZy, мой в этом году пойдет в автограф. Я решила, что посмотрю как там и решу. Но вообще хотела год в автограф и еще год на подготовительные курсы при школе, в которую пойдем.
26 июня 2015, 17:06
coZy,Катя, спасибо за комплименты! Веранду увидела Только сейчас- очень неплохо получилось! У нас тоже с мелкой моторикой не очень хорошо. Надо как-то развивать, но пока не знаю как-Занятия, наверно, какие-то...
29 июня 2015, 04:57
Mrs.LeDi elenochka174, а Вы кого ждёте? :ой засмущали:
Сестренку ждем!! :smitten: Опять в октябре!! Если все ок будет, то разница получится без недельки 6 лет.. Но я пока не загадываю.. Как-то эта Б посложнее дается первой...
29 июня 2015, 05:02
тетешечка, классные фото!! Прямо сразу на море так захотелось!!!!!!! Мы в прошлом году ездили в Турцию.. Ликушке прямо "вкатил" отпуск! Хотя первый раз была на море.. Первые день-два побаивалась, а потом из моря ее было не вытащить!! Вообще очень комфортно себя там чувствовала!! Перелет тоже хорошо перенесла.. Сказала, что летать это очень вечело! Все в этом году опять собиралась.. но в этом году канеш уже никуда не поедем
29 июня 2015, 08:00
elenochka174, спасибо)
Мы на море уже были много раз. Первый раз летали, когда Алисе было год и три. Тогда, конечно, ни о каком бассейне речи не шло, да и были в Египте, там все-таки, как мне кажется, за чистотой не всегда следят. А моря боялась Алисьен, со мной на ручках заходила только и то с визгами и писками. Только в прошлом году, когда ей почти 5 было, смогла плавать в круге и нарукавниках. Я думала, она всегда будет воды боятся, но вот, слава Б-гу, все в порядке.
Легкой беременности тебе.
29 июня 2015, 08:05
тетешечка, спасибо!! Я чет раньше побаивалась ее везти на море... Может зря.. Нам тоже в прошлом году почти 5 было.. Тоже плавала в нарукавниках и круге, я ее буксировала подальше на глубину, а она к берегу гребла
29 июня 2015, 08:15
elenochka174, почему боялась везти?
30 июня 2015, 13:40
У нас зуб шатается!!! :ура:
30 июня 2015, 14:09
Анютка_vik, поздравляю)
30 июня 2015, 15:37
тетешечка, спс ))) Теперь спорим с мужем какую монету под подушку класть: рубли или доллары.
30 июня 2015, 15:47
почему доллары?
30 июня 2015, 15:55
Мамаша Паприка почему доллары?
Меня этот вопрос так и мучает. Муж толком не объясняет. ))
1 июля 2015, 05:59
Сейчас Грецию в соседней темке обсуждают((( капец там цены((((( Похоже, мы туда уже не съездим никогда, хотя хотели, конечно. Правда и раньше отдых там не слишком бюджетный был, а сейчас вообще :lol:
1 июля 2015, 06:22
Мишкинамама, мы вернулись из Греции две недели назад. Вполне бюджетно получилось...