Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 16 из 38
Honey-Money,я бы младшую под ветрянку с удовольствием, но не в такую жару..
Nataliya74, инкубационный 2 недели, по крайне мере у нас так.
Темпы у нас нет, мажу каламином, подсыхает все хорошо.
Смотри мы еще пару дней заразными будем.
Honey-Money, я бы малую проверила (говорят, если ветрянка перенесена в легкой форме, то можно снова заболеть), но боюсь. ))
Honey-Money, как переносите ветрянку?
Мы лучше прививку поставим - гуманнее 🙂
Nataliya74,Анютка_vik, ну пару дней подумать еще есть).
По поводу легкой формы......маленькие болеют не так ярковыраженно.
У подруги 2-х летка и 7-и летка болели одновременно, малышка так и не заметила эти пару прыщиков, а вот старшая с темпой под 39 пару дней и кучей высыпаний.
nastena_angel, нормально, Саша только раздражительной стала. Чуть что сразу обиды, слезы.
Ну и ест совсем плохо.
Крите в полтора года тоже пофигу мороз был. Хочу Аленке , но желательно случайно, что бы планы заранее не ломать)))
Honey-Money, Аня, Сашеньке как можно легче перенести!!
Маленькая Герда, Катя, спасибо, она радостная скачет, что две недели в садик не ходить.
Honey-Money
Nataliya74,Анютка_vik, ну пару дней подумать еще есть).
По поводу легкой формы......маленькие болеют не так ярковыраженно.
У подруги 2-х летка и 7-и летка болели одновременно, малышка так и не заметила эти пару прыщиков, а вот старшая с темпой под 39 пару дней и кучей высыпаний.

Вот у нас такая же картина осенью была.

Ой спасибо, девочки! Приятно получить поздравлялки!!!
У меня в контакте ролик с детками, как они меня поздравляли)
А еще у меня племянник родился 14 числа!!! Такооооой масенький))
Мы тут все радостные теперь))
Про выпускной не думаю еще, мальчикам это как то по барабану, точнее моему мальчику)  Василисе все эти утренники- события более актуальны.
Наташа, я тут на выходных выяснила у нас общую знакомую )) Дашу К. Мы выхи вместе отдыхали у нас мужья вместе учились на энергофаке, праздновали 10 лет выпуска. Челябинск большая деревня)

Садиком нашим я вроде довольна, конечно все не идеально, но детям там хорошо, поэтому на недостатки закрываю глаза. Василиса переходит из яслей к другим воспиткам, можно было прыгнуть через группу нам по возрасту и по развитию подходит более старшая, но Воспитатель к оторо сейчас пойдем уж очень хорошая, пока оставляем все как есть.
У Коли в группе воспитатели отличные, но дисциплина порой вообще слабая. Один мальчик носит планшет в группу а они ноль эмоций, когда я сделала замечание по этому поводу, сказали что лучше пусть сидит играет чем лупит детей. Раз родители разрешает то им дела нет. Как так? Слава Богу что сын какой то сознательный нам попался, говорит что от игр  мозг разжижается и он не сидит рядом когда все кружком собираются вокруг мальчика этого и смотрят как тот играет. Это конечно капец, не правильно и непедагогично со стороны воспиток, им от жары и лета сейчас на все пофик(
Из достижений последних, сын стал вообще самостоятельный, смелый. Может навалять кому хочешь, спортсмен! Занял первое место по бегу в ДС, готовимся осенью нормы ГТО сдавать) я кстати, сдала на бронзовый значок) стрельба из винтовки подвела. В шахматы с папкой играет увлеченно, и наконец то стал сам читать! У бабушки журналы юный техник читал увлеченно.
Вальцирия,она с ровесников алёнки :-)  а ещё она с кустаная:-)  и она первая, кому я довериоа аленку сразу на 4 часа, причём они не знакомились раньше :-)  мир тесен :-)

А ещё, а ещё... Жду кристю в противогазе ))))
Вальцирия,Коля - умничка, я с чадограда в шоке поебываю ещё от его речи :-)
Вальцирия, Коля молодец.
У нас тоже есть мальчик с планшетом, а другой с телефоном. Воспитки говорят, что это родители решают, не они. Наши воспитки не давольны этим. Один родитель все же забрал у парня тел. А мальчик с планшетом так и ходит. Павлуха рассказывает, что тот все время сидит один и играет. Ни кому в группе не интересно с ним сидеть.
Вальцирия, Вика выпускные и девочкам по барабану так-то)
А наряжаться, так у нас периодически дома концерты с переодеваниями, коронами и всем остальным.
Девочки, ради интереса, спросите у деток, что такое маршрут.
Потом расскажу.
Вика, Коля - молодец! Алисе еще далеко до самостоятельного чтения..

Я вот из Греции вернулась на днях, там так хорошо. Алисе тоже очень понравилось, она сейчас у папы в Челябинске знакомится с сестрой. Я что-то так переживаю за ее душевное состояние, тем более, что по телефону она не любит говорить, а от папы ничего не добиться - говорит, что все нормально и все.

У нас вообще не жара, плюс 20 и дожди... Как всегда, лето мимо нас проходит)

Аня, поздравляю вас с садиком!
Кстати, ветрянка у нас была почти в 2 года. с температурой под 39. Так что от возраста не очень-то и зависит как будет протекать ветреная оспа.
тетешечка, я вчера Комаровского послушала, так оказывается от ветрянки и летальные исходы фиксируют каждый год. Вот уже не думала.
На самом деле надо было прививку ставить, вот хотела же, но все тянула и так и не собралась, а теперь уже и поздно.
Про Грецию не напишешь где отдыха и +/- отеля, тоже хочу туда, но я так долго все выбираю....не могу решиться никак.
Honey-Money, мы были в dessole blue star, там 4 звезды, все включено, на южном побережье, там, где Ливийское море.
Территория отеля небольшая, кормят ОЧЕНЬ вкусно - много мяса, рыбы, разные блюда, мороженое на обед и ужин 6 разных видов, можно самому брать сколько хочешь, номера средние - площадь маленькая, в санузле только душ, но не кабинка, а просто угол отгорожен. Анимация детская очень хорошая, лучше, чем в прошлом году в Турции - Алису бабушка там оставила, сказали, что можно прийти  через час и забрать, приходит через час, а ребенка нет, аниматор говорит, что она ушла! Ппц...
У нас бабушка (мать бывшего мужа) сама выбирала отель, по ее словам море там теплее, чем средиземное, но оказалось по словам местных жителей, холоднее из-за спуска горных рек в это море. Но мне не показалось, что вода была холодная. Море очень чистое, понтона нет, есть камни плоские, по которым можно плавно сойти с берега в море. Лежаки очень хорошие, не пластиковые, не провисают и не проваливаются, пляж неплохой, чистый, крупный песок с галькой. Морских ежей нет. На территории отеля два бассейна, один из которых с морской водой, но все равно его чистят химическими реактивами каким-то, потому что хлоркой попахивает.
До ближайшего города минут 5-10 на автобусе. Экскурсии только от туроператора, бабушка с Алисой ездили, я - нет. Алиса была там в общей сложности 2 недели, мы приехали на неделю.
Если вам не надо весь день торчать в отеле, то проще жить в апартаментах или в отеле с завтраками, взять машину напрокат и везде поездить.
Я нашла плюс в том, что ребенок наконец-то научился плавать. Если бы мы много ездили, вряд ли бы она научилась так быстро плавать. До обеда плавала в море, после - в бассейне. Из воды дочь не вытащить.
Греция намного лучше Турции или Египта, по моему мнению.
Фотки позже, может, покажу. на работе нет..
да, и плюсом к написанному. Регион, в котором мы жили, считается самым "плодовитым" - кормит овощами и фруктами всю Грецию, материковую в том числе. Поэтому фрукты и овощи были великолепными, наконец-то помидоры со вкусом помидоров и огурцы во вкусом огурцов))))
тетешечка, Вот я не была в Турции и в Египте и не хочу туда почему-то, у меня внутреннее чутье подсказывает, что Греция лучше. Только не континент. Хочу на Родос теперь.
Nataliya74, Наташа,  в Турции тоже неплохо) В Египте великолепное Красное море..
Съездить стОит, в любом месте есть что посмотреть.
тетешечка, полностью согласна про поездки.
У меня брат двоюродных сейчас на учебе по кинологии в Ростове. Сам живет в Барнауле, работает обычным ментом. ))) Предложили сгонять на учебу на 4 дня (как повышение квалификации, для галочки). Он согласился, т.к. это новый для него город. ))) Балдеет, гуляет по местным достопримечательностям.
Анютка_vik, да, все именно так)
Не могу понять тех людей, которые говорят, что где-то скучно, плохо и нечего смотреть. Ощущения субъективны, но что посмотреть есть везде) У меня есть приоритеты - где-то очень хочу  побывать, куда-то не хочу ехать вообще, но если представится возможность съездить в такое место, не побрезгую)
тетешечка, почитала, так захотелось к морю.. я вообще больнушка по морю))
Fyz
тетешечка, почитала, так захотелось к морю.. я вообще больнушка по морю))
тоже сильно хочется, но пока никак (((((
тетешечка, у нас тоже, наконец, Соня познакомилась с братиком... я тебя так понимаю... я вся испереживалась как она воспримет все, что у нее там в голове и как разложится... но вроде все нормально, рассказывала потом мне какой он хорошенький, маленький)))  
тетешечка
Ощущения субъективны, но что посмотреть есть везде) У меня есть приоритеты - где-то очень хочу  побывать, куда-то не хочу ехать вообще, но если представится возможность съездить в такое место, не побрезгую)
полностью согласна. сейчас вообще на любое болотце согласна
Nataliya74, мы в этом году 4 раза выезжали на озера. ЛЕТО!!! 🙂)) В пт уезжаем опять и до вс! ))) Дети-то как довольны! )) И мы с мужем рады. )
Анютка_vik, вы ккуда ездите? мы на Аргази были, на Подборное собираемся. Но хочу новое и подальше от людей.
Nataliya74, мы тоже пару раз на Аргази отдыхали. Сейчас Акакуль облюбовали. Но вот по-дальше от людей не получится. Если только в сибирь. ))) В нач июня народу не много было. В предидущие выхи палатка на палатке стояли, но все равно клева. Я прекрасно понимаю, что с жарой так будет везде. На Касаргах вообще народ вдоль трассы с палатками стоят, на трассе заторы из-за припаркованных машин. ))
Анютка_vik, на Касарги не хочу, там деревьев нет практически.
вот на Акакуле не были еще.

нам нельзя палатка на палатке, нам спать надо днем и ночью
А мы на Теренкуле Большом выходные провели, классно, правда на базе, но там и палаточный городок достаточно приличный. По молодости и с палатками туда ездили.
Honey-Money, а где-то посмотреть можно? ни разу не были на базе в палаточном городке
Девочки, знаете что Коля ответил на вопрос что такое маршрут?  Это дорога туда куда нам нужно. ... И продолжение :например когда метеорит летит из точки А в точку Б за время дельта т.
И еще он объяснил что в море маршрут прокладывает мы с помощью навигационных приборов, а во льдах маршрут  прокладывает атомный ледокол, а атомный потому что работает на энергии атома!!!!!
Девочки я в шоке!!! Это слово в слово его слова!! Точно не в меня сын.

Ой... Зато мы до сих пор попу нормально подтирать не умеем, каждый день стыжу его.
Мой сказал, что это такая машина, которая перевозит людей. 🙂)))
Так Классно про отдых пишите ! На след год планируем, если получиться, отпуск либо в забугорье либо на исык куль в Киргизию) лишь бы деньги заработать) если в ипотек новую не влезем напроч.
Мы тоже все выхи на озерах и с палатками ездили и на базу, на 12 число 8 градусов было на Сугомаке) чудесно отдохнули!
На эти выходные тоже едем либо в хомутинино на грязевое озеро лечебное, либо на Сугомак большой компашкой. Завтра на Сугояк поедем.
Вальцирия, ого, ничего себе Вика, какой Коля умный!
Мишу спросила про маршрут. Он сказал: "не знаю" и отвлекся на цветочки)))))))
Но у нас особо не в кого умом блистать. Мне учеба тяжело давалась, все трудом и упорством(((((((

P.S.: у нас пока "отдых" в саду-строим баню :crazy2: пока ближайшая цель-париться в своей бане уже в августе(соответственно с пивом и шашлыком-со всей атрибутикой отдыха)))).
В июле поедем на Еловое-коттедж сняли.
На море хочется, аж сил нет, но тренирую силу воли-пока никак, есть более важные дела :crazy2:.
Мишкинамама
Вальцирия, ого, ничего себе Вика, какой Коля умный!
Мишу спросила про маршрут. Он сказал: "не знаю" и отвлекся на цветочки)))))))
Но у нас особо не в кого умом блистать. Мне учеба тяжело давалась, все трудом и упорством(((((((

мой тоже сказал, что маршрут - похоже на маршрутку и все. Попыталась донести до него что это, не интересно ему.
Кстати, один из вопросов при поступлении в 11 лицей - Откуда дома вода?