Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 18 из 38
Ой, дев, прям соль на рану сыплете. (( Говорю мужу: "и куда с этими баксами?" Он: "а у тебя есть 100р монетой?" Ну пусть сумма будет меньше - нет! Блииин!! Плюнула уже. Пусть делает как хочет.
Анютка_vik
Ой, дев, прям соль на рану сыплете. (( Говорю мужу: "и куда с этими баксами?" Он: "а у тебя есть 100р монетой?" Ну пусть сумма будет меньше - нет! Блииин!! Плюнула уже. Пусть делает как хочет.
я 10 рублей под подушку ложила сыну и потом 50 руб. Зачем ему больше? Он купил какую-то мелочь на эти деньги.
Анютка_vik, у Феди когда зуб выпал, я хотела сначала 100 руб. положить, но не было купюры. Нашла в своих заначках книгу про зубы от изд-ва МИФ (у меня есть целый тайник новых книг на подарки, я книгошопоголик))) и еще 10 руб. добавила. Федя был ооочень рад))
Мишкинамама, у меня Павлуха копит деньги. На первые деньги купил себе машинку за 400р и до сих пор помнит, как ее выбирал и как деньги на нее копил.
coZy, мы вчера посмотрели фильм "зубная фея" 2010гв. Муж согласился положить 100р под подушку, но обязательно свернуть трубочкой, как в фильме. 100р уже заныкали. )))
Анютка_vik, ну вы так ответственно подходите))
Nataliya74, да я что-то сама не ожидала от мужа такой прыти. )))
Дев, подскажите где есть хороший выбор лего. Или аналог лего, чтобы подешевле. ))
Анютка_vik, в роднике есть отдел лего, там хороший выбор. мы туда на мастер класс ходили. цены не знаю какие, я в то время не интересовалась им
Анютка_vik, есть отделы Лего в Горках, Роднике.. Там выбор, как мне показалось, лучший в городе... Цены нормальные, но в сетевых магазинах Ашан, ДМ, ... иногда бывают акции... Но если вам что-то конкретное надо - езжайте в Родник. Мы когда доче на ДР покупали специально мониторила цены в инет магазинах.. в Роднике дешевле получилось. Та кстати периодически тоже акции бывают...
elenochka174,Nataliya74, спс. Заеду в Родник. А там прямо отдел лего? Сориентируйте где? В дет мире мне цены оч уж не нравятся. )
Nataliya74, нашла, спс.
Анютка_vik, на третьем этаже прямо справа от входа в детский городок... точно увидите, отдел большой
elenochka174, спс. Я на нед сгоняю на проверку цен одна. )))
Аня, аналогов лего в Рич фэмели много, это в Гагарин парке. Качество приемлемое, я так пожарную машину за 600 руб. покупала, все и с лего комплектуется, и между собой нормально крепится. Но выбор там ограниченный сюжетно, конечно, по сравнению с лего.
coZy, спс. Забегу. Мне надо с героями что-то (человек-паук, бетмен и т.д). Хочу Павлухе на ДР.
Анютка_vik, Рич фэмели в Магните около Фокуса есть.
Honey-Money, спс. Тоже насоветовали уже. ))
Анютка_vik, в Ашане цены подешевле на лего, но ассортимент не сильно большой, в Детском мире московском большой выбор и можно бонусы тратить с карты, к дню рождения ребенка на карту 200 ре кладут, я их обычно на подарки и использую.
Мария-Мирабелла, спс, надо подумать.
Девочки, отрабатываем с Сашей состав числа нашла интересные методики (сегодня 3 магазина проехала, плакатов нигде нет, решила сделать сама, заодно и примеры готовлю), делюсь:
http://nataliigromaster.blogspot.com/2014/10/blog-post_22.html
Honey-Money, не поняла что такое состав числа

я кристю сканворды научила решать))
Nataliya74, состав числа, это ........ммммм состав числа.
Например 1, это 0+1 и 1+0
2, это 0+2, 1+1, 2+0
и т.д.
Это то, что должно быть доведено до автомата.
Я посмотрела, как Кристя 3-х значные числа складывает, круто конечно, но она складывает на пальцах.
Нас за пальцы, палочки и другие подручные предметы в школе ругают, не детей, а именно нас, родителей, заставляя больше заниматься на автоматизм знаний состава числа.
Вот мы и плакат сегодня делали, чтобы и визуальную память задействовать.
Так как целый год еще до школы вот и отрабатываем состав числа до 10.
Это задание на лето.
Следующий год будем до 20 отрабатывать, но там уже будет десяток и тот же счет до 10.
Nataliya74, если честно, то нам дальше 5 пока не разрешили скакать.
Закрепляем.

Nataliya74, вот примеры:
http://www.proshkolu.ru/user/vik-navigator/file/2338049/
http://www.intelkot.ru/item18399.html
погугли состав числа, много информации выпадает.
Honey-Money, аа дошло. мы таким тоже страдаем, перед сном у нас частенько игра вопрос-ответ. вот мне лень вопросы придумывать, я ее сложением мучаю, да вычитанием, вот таким простым как раз, автоматизм вырабатываю.
видео про трехзначные это так,  баловство. просто для памяти, что поняла как столбиком складывать. Обычно я и в примерах цифры пишу легкие, типа 123+ 321, что бы внимание развить, но она не замечает этого частенько и каждый раз складывает заново одни и те же цифры)
Можно еще поплачусь/похвастаюсь.
Стала замечать последнее время, что сильно утомляюсь, голова болит, рассеяность, забывчивость.
Такую штуку сделала по невнимательности, что даже говорить не буду, злюсь на себя ужасно, но исправить уже ничего не могу.
Ну все думаю, капец, Альцгеймер пришел.
В итоге....
Ускакало мое зрение, да еще и каждый глаз по разному.
а очки-то я 7 лет назад заказывала, проверялась где-то 2 года назад.
А вчера оправку новую купила, сегодня уже все готово.
И так стало все четко и ясно.
У кого хорошее зрение, девочки, берегите!!!!!!!
Nataliya74, ну у тебя многое на подсознание в правильном направлении) в плане занятий с Кристей.
Honey-Money
Nataliya74, ну у тебя многое на подсознание в правильном направлении) в плане занятий с Кристей.

это просто ребенок такой. с Аленкой я в ступоре) вообще не знаю, с какой стороны к ней подходить даже.

Зрение у меня тоже падает.. надо проверить, да основательно
Honey-Money, у меня зрение всегда было не 100%. Я буквы на щитке на угад называла. ))
Анютка_vik, понятно, что щиток можно и наугад, но я же за рулем, причем не только по городу, но и прилично за город мотаюсь. когда еду далеко обычно сначала очки одеваю, а уже ближе к месту одеваю линзы и крашусь. Минус 4 это не 1,5, тем более у меня 0,5 между глазами. Это очень дискомфортно, все не просто плывет, но и голова сильно кружится.  если при нормальном положении я сниму очки, то прочитать с экрана компьютера ничего не смогу, мне надо лицо приблизить см так на 10-15 от экрана. Картинки тоже расплывчато, вот твое фото, например, я вижу, но вот отличить кто там сидит уже нереально, т.к. лицо одним пятном.

Honey-Money, это у тебя сейчас -4 стало? я в беременность последний раз проверялась, т.е.уже больше 6 лет как с линзами на -5 хожу)))) так что оч.понимаю тебя( надо тоже провериться, чувствую, что слабоваты линзы...
Honey-Money, очень интересно и полезно то, что ты пишешь! Делись еще)) А у тебя раскраски эти математические из ссылок есть?
Маленькая Герда, у меня получается один глаз минус 4, а второй минус 4,5.
а в старых очках где-то 3 было, ну максимум 3,5.
Линзы я ношу на минус 3,75, но оба глаза одинаковые, а мне надо разный минус, мне так комфортней.
Вчера очки-то новые получила, так второй день снимать не хочу, такая красота)))
ну и оправа сама клевая, мне нравится)
coZy, я заказ-письмо отправила на состав числа и на числовые пирамиды, пока ответа нет.
у девушке на сайте есть 1 и 2 скачала, я по быстрому вчера сделала от 3 до 10, если хочешь скину.
Только адрес уточни.
Ну а как методички получу поделюсь)
У нас с математикой сложновато, так что я только математику смотрю. С чтением как-то все проще получилось, хвалят часто, в классе (8 человек у нас), что лучше всех. Техника хорошая около 40 слов, сейчас за слитность бьемся, Саше проще по слогам барабанить, торопится. Ну и ей нравится читать, она самостоятельно может и с книгами посидеть, картинки рассматривает-рассматривает, интересно же, любопытно, и тут  же читает.
Сегодня пойдем в библиотеку записываться.
Мне денег на покупку всего чего хочется не хватает(, а хорошие книги сейчас как вертолет стоят/подорожали сильно.
Вот еще вчера купила в Библио-Глобусе за 99 рублей
http://www.labirint.ru/books/465700/
В Лабиринте по моей скидке - 98 рублей.
16 страниц с заданиями.
Если кому-то надо будет, могу сделать сканы.
Там же не обязательно наклейки клеить, можно и прописывать все.
Девочки, вы тоже делитесь интересными книгами, методичками и т.п.
Интересно же)
Неужели вы ещё и летом занимаетесь?
Эх, безалаберная я мамаша-у меня сын отдыхает, в августе планирую на чтение налечь.
http://zodiak-kniga.ru/catalog/?top_id=85
На неделе поеду в этот магазин, он около работы, там посмотрю все-таки плакат.
Может здесь кому что приглянется.
Тут тетради есть недорогие с заданиями.
Мишкинамама, ну у нас отпуск на сентябрь запланирован, вот отрабатываем))))
Ну и если перерыв не делать, то и потом легче втягиваться в процесс.
Чтение обязательно без пропусков каждый день, за этим я слежу. Настольная книга, закладка и т.п. по главе, сказке, это смотря что читаем, потом ответы на вопросы или пересказ. Это уж как мне в голову взбредет.
Для ребенка же занятия игра, тем более с любимой мамочкой.
У нас в этом плане как-то с ребенком получилось, что со мной все легко, играючи, а с папой/дедом именно занятия. Хотя я строже спрашиваю и заставляю все самостоятельно делать, а мои готовы все за нее сделать.
Мишкинамама, да и мне потом так времени жалко, это ж потом все что за год наработано опять повторять эээээээээээ, нет уж, мне лень, лучше по 10 минут каждый день читать.

Тем более у меня на следующий год бооооольшие планы по письму. Вот уж где придется попахать, тем более дочка писать/обводить/прописывать ну совсем не любит.
Можно еще мини опросик.
Кто планирует деткам покупать к школе парту по типу Деми, именно с поворотным столом?