Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 19 из 38
Honey-Money
Девочки, вы тоже делитесь интересными книгами, методичками и т.п.
Интересно же)

надо порыть в Кристиных книжках, у нас много такого.  Покупаю в киосках, да бабули дарят
Honey-Money,ясно:-)  молодцы:-)
Я вообще на расслабоне пока. Думаю, что за год до школы подтянемся:-)
Про парту даже не думала, хотя наверно надо что-то покупать будет.
вот такая у нас. интересная
http://otzovik.com/review_575590.html

еще любит рисование по точкам, беру в киосках
http://otzovik.com/reviews/zhurnal_risovanie_po_tochkam_s_zolotoy_antilopoy-izdatelstvo_bauer_sng/
Honey-Money,Аня, понимаю тебя в плане зрения...
У меня, конечно, не минус 4, но -1,5.. Весной только озаботилась походом к врачу. Заказала очки, причем дорогущие - линзы какие-то японские и оправа французская.  У меня еще астигматизм к тому же. Сначала не могла в очках ходить - голова аж кружилась, переживала, что так много выкинула денег на ветер. а потом привыкла. На прошлой неделе линзы купила, тоже думала, что не смогу ходить, но так здорово! Все-таки, когда хорошо видишь, - это замечательно!
Девочки, почитала вас... Боже, у меня ребенок читать-то толком не умеет, какой состав числа.........
тетешечка
Девочки, почитала вас... Боже, у меня ребенок читать-то толком не умеет, какой состав числа.........
у нас наоборот-состав числа выучил (до 5), читать не умеет вообще, ни капельки. Последний год боролись, результата нулевой, устала ребёнка гнобить. Решили, что он не созрел.  Получается, что и ребёнок мучается, и я мучаюсь. В августе начнём пробовать чтение опять, вдруг получится.
С математикой как-то легче. Вообще в школе скорость чтения нужна, иначе будет отставать.
Зато сын красиво пишет и обводит, требуют писать в клеточку-у него хорошо получается.
Honey-Money, ох ни чё у вас планка как задрана!!!!
У меня дети с мат умом (как и муж, и я, и бабушки наши и т.д.). 🙂) Занятия не проводим дома. Если честно, то я их не люблю и не хочу, а с таким моим настроем и у детей не весело все пойдет. Павлуха много болтает с папой. Задает оч много вопросов и папа всегда развернуто отвечает. Доча с лету различает чайку, голубя, воробья (как-то в раз все схватила😉. Нам бы все бежать и бежать, некогда посидеть позаниматься. Я не переживаю по этому поводу. Мы с мужем оба такие. ))
На счет парты: мы планировали обычную раб зону делать, чтобы на долго им двоим. Но пока руки до нее не доходят (верней деньги ни как не выделяться на нее😉.
Мишкинамама, я поняла, что со мной или с бабушкой, в общем, с родственниками Алиса не может нормально заниматься, ей нужен кто-то посторонний. Думаю, куда бы ее отдать в сентябре, на простую подготовку в школе не хочу - слишком слабо там и раз в неделю всего.

И вообще, я начала задумываться о том, чтобы школу отложить на два года еще..
тетешечка, у меня Павлуха такой же. Дома занятия туго идут. Что не спрошу, всё "не знаю", "не помню", "ммм... что ты спросила?". А в садике ходили в кружок "хочу все знать", типа подготовки к школе, так педагог Павлуху нахваливала за усидчивость, сообразительность. Сам все решает, память замечательная. Он и домашние задания делал сам: "мне сказали самому, не мешай, мама". И ведь всегда до конца и вдумчиво. Послушав такие отзывы, записала Павлуху на лего и теперь мы в садик только ради лего и ходим. Меня педагоги по лего в лицо знают, на ул встретят и давай: "Паша, то, Паша, сё". Та же усидчивость, соображаловка. Только говорят, что не быстро все делает, т.к. в мыслях своих пропадает. Блин, я не видела своего реб усидчивым. Вот ни разу. )))
Анютка_vik, Алиса тоже лего любит) Еще просит записать ее на лепку в Павловский дворец.
У нас кроме меня вообще заниматься с сыном некому. То есть есть кому, но никто не хочет/не может/делает вид.
Обычно мы всю субботу урокам посвящали.
Каким-то чудом удалось за год все звуки выправить с логопедом-опять же задание делали абы как......
Бабушка не считает нужным заниматься с ребёнком, хотя он с ней много времени проводит.
Главное, что из садика забирает, и на том спасибо, да на развивашку водит 2 раза в неделю.
Так что могу себе представить, какая нагрузка на меня через год ляжет, когда ребёнок в школу пойдёт((((( я поэтому школе не особо рада.
тетешечка, я помню свое первое ощущение, когда линзы одела.
Вышла тогда на крыльцо оптик центра, они еще в старом здании на Васенко были, и обалдела, какая все-таки яркая жизнь вокруг)))
В очках не так все красочно, там боковое все-равно мутновато)

Меня мама приучила, тоже очкарик со стажем, что очки это лицо, а оно должно быть красивым и уж если тебе выпало носить очки, то они должны быть достойными.
лучше пусть будет 1 оправа, но КАКАЯ)
С обновкой тебя!
тетешечка, Соня, а как это возможно - школу отложить? Алиса ведь августовская...
Вы думаете, что я прям вот такая вся занимающаяся?
Неееееееет, это все Маленькая школа, ходим туда уже 4-й год. Вот и результаты.
Мне понравился подход, методики, программа.

Мне остается только дом.задания делать.
Там только одно требование - делаем домашнее задание.
Мне с нашими слабыми местами подсказывают, вот на них и уклон. И думаете, что прям Саша так бежит делать домашние задания.
Она бы вечеринки целыми днями своему табуну кукол устраивала.
Хотя книги, да, любит, мы пардон еще на горшке сидим с книгами.
Мишкинамама, то, что сын красиво пишет, это супер как круто на самом деле, это же говорит, о том, что у вас хорошо развита мелкая моторика, что в голове все как надо бегает и искрит. Вот для меня это как раз бОльший показатель, чем чтение и состав числа. Молодцы! Для нас письмо сейчас задача номер1.
Маленькая Герда, я думаю это из разряда невыполненных желаний)
Nataliya74
Honey-Money
Девочки, вы тоже делитесь интересными книгами, методичками и т.п.
Интересно же)

надо порыть в Кристиных книжках, у нас много такого.  Покупаю в киосках, да бабули дарят

вот он минус автомобиля, я мимо всех киосков как обычно))))
мне проще до книжного магазина доехать, чем до киоска дойти))))))))))))
Кстати классные книги за 38 рублей!
Девочки, сейчас как раз  Airisha на ДО закупку книжек открыла.. всегда там беру...
Вот эти http://www.labirint.ru/books/465700/ по прайсу получаются в 2 раза дешевле, чем в Ла*биринте... И про состав числа есть пособия, попробую чего-нить взять, раз такую тему подняли))
Маленькая Герда
тетешечка, Соня, а как это возможно - школу отложить? Алиса ведь августовская...

просто пойти на год позже.У меня День рождения в октябре, пошла в школу в полных 7 лет, и сразу же через 1,5 месяца исполнилось 8. Алисе в августе будет восемь, пойдет в 8 лет и один месяц.
Это еще не точно, посмотрим, как год этот пройдет.

Honey-Money, спасибо) Согласна, что в линзах удобнее, но вот с астигматикой только одни линзы есть, дорогие, зараза, мне тоже разные нужны, глаза разные)
тетешечка, Соня, это невозможно. С тобой получилось именно потому, что у тебя ДР в октябре, т.е. на 1 сентября тебе еще было 7. Осенним деткам еще есть вариант, ну а нашим без вариантов((
я этот вопрос уже поднимала, нам ответили, что ребенка могут оставить только по рекомендации ПМПК и только в случае, если все ну очень запущенно. И то знаю случаи, когда даже особых деток с инвалидностью "выпинывали" в школу
Маленькая Герда, да? а я не знала(  жалко..
Honey-Money,скинь мне раскраски на cosy@list.ru, если не сложно)) Я купила еще весной по акции в лабиринте несколько сборников "Ломоносовской школы", нерегулярно, но делаем)) Феде нравится, сами книжки очень яркие и привлекательные http://www.labirint.ru/books/373388/ и http://www.labirint.ru/books/414420/ Обе книги по акции в 500 руб.обошлись.

С математикой у Феди, на мой взгляд, тоже сложнее дела обстоят, читает нормально, технику чтения даже не проверяла, меня это не сильно беспокоит. А вот считает - да, пока на пальцах или на лего (мы его как счетный материал используем).
Honey-Money
Можно еще мини опросик.
Кто планирует деткам покупать к школе парту по типу Деми, именно с поворотным столом?

Я думаю об этом, но еще не мониторила цены.
Молодцы вы девочки! Аня, ты вообще отличницу воспитываешь!!
Мы летом ничего не занимаемся, летом каникулы)
Читаем только, стараемся каждый день, читает хорошо, на технике что то не заморачивалась слова не считала) примеры решаем в уме, все просто рали игр, до двадцати плюс минус решает.про письмо ничего не знаю, крючки, прописи не пишем, он только печатными пока увлечен, пишет друзьям письма в садике и нам с папой. Ну и плетем из резинок без ума, вроде с мелкой моторикой должно быть нормально.
Я с ужасом жду школу(( не хочуууу! Уууу!!!((((
Пойдем в сентябре на курсы первокласника в 37-ой или в маленький гений на индивидуальные занятия, т.к. подготовку в первый класс мы в прошлом году проходили.
Марина, вы к 37ому относитесь? Я не знаю куда в школу идти( как попасть в 37й без прописки, хоть у алконавтов в общаге прописывай его. У нас еще есть возможность прописаться в финкино в родительской квартире, тогда будем к 100 гимназии относиться, но не знаю насколько она хорошая вообще. Я смотрю в этом году вообще нет приема без прописки в 37(( ой че делать то??(
Погода атас!! Холодрыга на улице! Мы на выхи собрались на сугомак в пещеру, на гору, с ночевой , надеюсь наладиться погода. На след неделе детей бабушка с дедушкой забирают в деревню а то лето проходит а они еще в казахстане не погостили, ягод не наелись)))
Наташа, мы тоже постоянно играем в вопрос-ответ) я уже замучилась вопросы придумывать, последние дни про атамною физику,..нуклоны, протоны, плутоний 238... зачем ему все это я не знаю, но ребенок оч увлеен)) ну еще в шахматы с папой каждый день играют вечером.
Вальцирия,ты че кипишишь? Есть в 37 лицей без прописки набор, без проблем. Мы и на индивид. Будем в МГ ходить, и в. Лицей на курсы.
Никакой прописки у нас нет.

Пока на Чебаркуле отдыхаем до конца июля,
Я не беспокоюсь вообще.
Лето=отдых.

ИМХО. Я в 100 школу бы не пошла ни за какие каврижки, стремная она.
У меня сын подруги в этом году записали они его в 37 лицей.
8 тысяч взнос.
Пришли в день записи и подали заявление.
Вальцирия, сын тебя в знаниях подтягивает) восхищаюсь им 🙂
Маленькая Герда, ну что ты так расстраиваешься, частная школа - вполне нормальный вариант. У меня были мысли Федю в частную школу отдавать, очень уж меня огорчает количество детей в классах муниципальных школ. Но те школы, которые мне понравились, нам не по карману сейчас((( Так что смотрю теперь на школы с кадетскими классами.
Да и чудо, как ты говоришь, действительно может произойти: Федя в прошлом году в сентябре половину букв еще не знал, а к Новому году уже читал, причем с минимальными усилиями с моей стороны.

Девочки, а как вообще в школы не по прописке сейчас попасть? Когда идти к директору? И можно ли доки в несколько школ подавать? Та школа, которая пока мне больше всего приглянулась, не по прописке, да и далековато. Есть школа с кадетским классом в началке, к которой мы будем относиться, если к свекрови пропишемся. Насколько заранее это нужно делать и нужно ли это делать для подстраховки, если все равно в другую больше хочется попасть?
coZy, я в пн иду в нашу школу узнавать на счет подготовиловки (хочу занятия при школе). Сразу начну вопрос про кадетский класс. Знаю, что в нашей школе (151я) только один такой класс и только в нем есть продленка, но в него оч сложно попасть хоть по прописке, хоть без.
Honey-Money, тебе нужно такой плакат http://www.labirint.ru/souvenir/442962/? Я просто в лабиринте заказ собираюсь сделать сегодня после обеда, доставки предварительно на 13 июля. Стоит 7 руб.
Маленькая Герда, да, с диагнозом, конечно, ничего не сделаешь, но мы действительно не знаем пределы возможностей наших детей.  Да и школа не критерий счастья))
Анютка_vik, у меня знакомые в этом году собирались в 151 шк., не по прописке, на курсы не ходили точно, но как-то куда-то записались (в какую-то очередь). Потом решили в школу рядом с домом пойти (они на Тополинке), так им из 151й звонили и к ним пойти уговаривали. Мальчишка вполне обычный, читает, считает, но это они именно в тот год, что до школы был, и освоили. Что они в итоге выбрали - не знаю, т.к. давно не общались.
coZy, они в кадетский класс собирались?
Маленькая Герда, а со слухом пока ничего не поделать?
Анютка_vik
coZy, они в кадетский класс собирались?

да, именно в кадетский, им в мае уже учительница звонила и приглашала в кадетский класс (так мама мальчика рассказывала)
Маленькая Герда, а какую ты школу рассматриваешь? сколько там обучение стоит? Я-то очень хотела в монтессори-школу в Сосновке, но, во-первых, это 20 тыс. в месяц, а во-вторых, очень далеко ездить каждый день, хоть там и с продленкой, но это просто нереально далеко(((
coZy, спс, Кать, порадовала. ))) Я оч хочу в нашу школу и именно в кад класс. ))
мы тоже хотим в частную школу 🙂 Выбора нет - придется тянуть, бум страдать с улыбкой 🙂
На самом деле, пересмотрела свои взгляды за последние месяцы на многое (занялась ведической психологией и астрологией) Посмотрела натальную карту ребенка и исходя из всего этого утвердилась в правильности выбора. Мы бы пошли и в гос школу но к сожалению только в частной в нашем городе можно встретить близкие тебе цели воспитания. Например, что оценка 2 - это не оценка тебя как личности а просто нехватка знаний, которые при необходимости можно восполнить и главное для нас в семье чтоб ребенок хотел учиться, в первый класс все идут с удовольствием а вот ко 2 классу начинается.... Странно. Не отбить желание учиться (как минимум), дать ресурс ребенку, знания, поддержать мотивацию к учебе и развить ее - вот цели нашей семьи на началку, чтобы ребенок хотел учиться и знал где взять материал. Развитие любознательности и главное поддержание ее. И честно у нас нет такого что мы должны прочитать тот материал освоить этот к 1 классу в это время. Катя САМА составила расписание когда она дома САМА учится, когда ходит в садик, в бассейн и т.п. И она просто балдеет ( не могу подобрать другого слова 🙂 ) когда следует своему расписанию 🙂
Она спрашивает у меня совета по расписанию и мы с ней обсуждаем - это конечно, но она САМА. И у нее бывает - Мамочка можно я просто поиграю со зверушками, что то не могу логикой заниматься. Конечно можно, значит в данный момент для нее ролевые игры важнее и они дадут ей больше чем логика. Мы придерживаемся но не следуем беспрекословно и конечно даже в расписании есть выбор 🙂
и может быть мы мало читаем и не знаем состав некоторых чисел, я поняла что для нас главное не гонка чтобы быть как все и лучше других, а главное чтоб Катя была счастлива здесь и сейчас с Логикой или без 🙂  Конечно ресур мы как родители обязаны дать, этого никто не отменял, но не навязывать 🙂
Это просто мои рассуждения и выводы