Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 5 из 38
Маленькая Герда, диагноза нет вообще. Есть рекомендации: обучение и воспитание по адаптационной образовательной программе дошкольного образования для детей с нарушениями речи в соответствии с очередностью при наличии возрастной группы. Психологическая коррекция, наблюдение невролога продолжить.
Вот так.
Маленькая Герда, мне сказали, что это мне бумазейка. Ни куда ее нести не надо. Сказали, что если в садике ее попросят, то им копию сделать. Ну и сама бумажка называется: выписка для родителей. Значит свои доки они потом отсылают сами.
Маленькая Герда, у меня на руках нет заключения для РУО
Мы в декабре взяли птичек амадинов, я тоже сильно боялась аллергии, но вроде все хорошо у детей) к кошечкам собакам совершенно не готова, особенно к собакам! Лично мое мнение в городе это не к чему.
Девочки,как тут чисто в городе, ни мусора ни грязи ни пыли, очень ухожено все. Такой бешеный контракт с нашим городом-помойкой(
Вальцирия, мы в Анапу ездили в 2012 году, в мае. меня тоже поразил город своей чистотой...
Алиса с бабушкой 14 апреля едут тоже в Анапу, а я не могу - работаю(((

Анютка_vik, поздравляю)
Наташа, с Днем Рождени!!! Всех благ, здоровья и счастья тебе и твоей семье!что бы все было хорошо!
Аня, спасибо! И вас поздравляю с матеньким успехом на пути к цели!
Соня, а Алиса с бабушкой в какой санаторий поедут?
Вальцирия, они не в санаторий, просто номер будут снимать в частном секторе,  в Джемете, наверно...
Nataliya74
Aquarel, да, уже отдали. соплей и слез по колено
обидно конечно...((( но что делать если аллергия(((
Вальцирия
Девочки,как тут чисто в городе, ни мусора ни грязи ни пыли, очень ухожено все. Такой бешеный контракт с нашим городом-помойкой(

для меня это вообще больная тема((( бесит наша грязь и зиму я не люблю. Но около моря жить - работы нет (
Наташа, с прошедшим днем рождения!

потеряла я вас, почитаю...
Вальцирия, здорово, поздравляю с отдыхом!
У меня Феди просится в путешествие, очень хочет, но с этим кризисом и сменой работы у мужа я даже не загадываю...

Девочки, никто не знает, могу я отпуск какой-то взять на работе, чтоб не в июле выходить (когда Дусе 3 года будет), а чуть попозже?
Мы только-только ГВ с Дусей завершаем, сосет с перерывами в 2-3 дня, про другую лялю пока разговора и нет))) А Федя не хочет (хотя когда читали книги про 8 детей и грузовик, хотел еще брата), говорит: "Тогда же перед сном придется 3 книги читать, я своей не дождусь!"😉)) я сначала Дусе читаю, потом ему)
Я работу провела с ребенком, теперь не хочет ни братика ни сестренку, ну и СБ, это ж как настроят папа с мамой так и будет, да еще в голове шурум-бурум с двоюродными братьями/сестрами.
А еще мы в Космос хотим в путешествие, вот ни больше не меньше, откуда что берет ХЗ. С подружкой периодически собираются, чемоданы, посуду, одежду, забавные такие. Созваниваются вечером, и договариваются, что будут брать с собой))))
coZy
Вальцирия, здорово, поздравляю с отдыхом!
У меня Феди просится в путешествие, очень хочет, но с этим кризисом и сменой работы у мужа я даже не загадываю...

Девочки, никто не знает, могу я отпуск какой-то взять на работе, чтоб не в июле выходить (когда Дусе 3 года будет), а чуть попозже?
если только "без содержания", но это по усмотрению руководителя организации. У меня подруга хотела выйти на пару месяцев попозже 3-х лет, дирик не разрешил и предложил ей уволиться, что она и сделала. А если отпуск очередной накопился, то почему бы и нет? Можно этот отпуск использовать. Ох, уж скорее бы приняли закон, что можно в отпуске по уходу быть до 4-х лет, хотя бы не надо было бы так сильно торопиться.
Я наоборот провожу работы с сыном, что прикольно иметь сестру, а он вообще не горит никаким желанием...
На днях спрашивает: "Когда вы с папой в старости умрете, я что один останусь?"
Я говорю: "Нет, конечно, у тебя будет жена, дети и СЕСТРА-родной человек"...он все равно как-то не воспринял некую абстрактную "сестру".

coZy
я сначала Дусе читаю, потом ему)

А мы сперва Павлухе читаем, потом Вероне )

Мишкинамама, в ожидании сейчас, я правильно поняла?))
coZy
Мишкинамама, в ожидании сейчас, я правильно поняла?))
нет пока, в планировании))))
Мишкинамама, может будет брат? Не зря реб не реагирует на сестру. ))) Я во вторую Б сильно ждала парня и уверяла в этом всех. Попыталась и сыну это донести, а он на меня с кулаками кинулся. Как закричит: "я сын дин!" (я сын один) Это ему 2 с копейкой было. Я тогда решила просто промолчать, а позже узнали, что он прав и второго сына не будет. Когда сказали ему про сестру, он сказал "ладно" и всё. )))
Анютка_vik
Мишкинамама, может будет брат? Не зря реб не реагирует на сестру. ))) Я во вторую Б сильно ждала парня и уверяла в этом всех. Попыталась и сыну это донести, а он на меня с кулаками кинулся. Как закричит: "я сын дин!" (я сын один) Это ему 2 с копейкой было. Я тогда решила просто промолчать, а позже узнали, что он прав и второго сына не будет. Когда сказали ему про сестру, он сказал "ладно" и всё. )))
может))) пока силой мысли женственность привлекаем...у нас семейный бззззик на девочках...даже живность в доме вся должна быть женского пола.
Спасибо за поздравления и пожелания!
Honey-Money, Саша - модница  :mrgreen:
Honey-Money,Аня, цена вопроса? А можно он нас подождет до приезда из Анапы? Мы точно заберем его, ждем кто в икею поедет)  очень нужно что бы држдался)
Прическа у Саши прекрасная! Я тоже хочу психануть и остричь Василису, Максим не разрешает! Я сама подстриглась коротко, короткое каре, шея открыта, мне так больше нравиться)
Маленькая Герда, спасибо)
Вальцирия, как я хочу подстричься, ты себе не представляешь, но боюсь, что будет еще хуже, чем есть. Я укладываться то не привыкла поутрам, хвост сделала и пошла. Ну и волосы у меня хорошие. реально жалко.
И потерю моих волос наш папа не переживет, у Саши на самом деле жиденькие.
Подобрали ей маски и кондеры для волос, летом пшикаем, специальным средством, чтобы на солнце не пересыхали и ломались. Мастера говорят, что волосики жиденькие не потому, что их мало, а потому, что сам волос очень тонкий, ломкий, травмированный.
В этом году совсем не заморачивались с прическами, но очень неопрятно, неаккуратно.
Несмотря на то, что наш папа был категорически против, я Сашу подстригла.
Это как один из элементов оздоровления волос.
Honey-Money, у меня волос с рождения было мало и был жиденький-жиденький. Мама мне их растить пыталась, а я их сама себе обстрегала втихушку. Мама расстраивалась. А в 12 лет волос полностью изменился. Стал густым и тяжелым. В 9м классе моя грива мне голову спасла в аварии. Меня машина сбила подсадив на капот и я затылком долбанула лобовуху. Стекло в паутине, на голове даже шишки не было. Парни мою косу все потрогали, т.к. были шокированы, что голова не пострадала. Вскоре я косу срезала, т.к. надоела. Потом мама уговорила меня снова коссу отрастить. Отрастила и снова срезала (в парикмахерской меня заставили с мамой прийти, без ее одобрения отказались косу обстригать, это в 16-то лет! Мне ТАК неприятно было). С тех пор кос больше не растила. Максимум до лопаток.
На себе проверила, что ни какие средства не сделают волосы густые. Кол-во волосенных луковиц заложенно внутриутробно. Так же не могу свою гриву сделать жиде. Со школы крашусь постоянно, т.к. седина пошла, но волос тоньше и реже не стал. За волосами не ухаживаю ни как, ни каких масок и защиты от солнечных лучей. Сушу только феном всегда. Фиг. Их все равно много. (( Голове тяжело, кожа не дышит и из-за тяжести ни одна прическа не держиться - расподается. А креативные стрижки на пару дней максимум. Потом быстро отрстают и превращаются в стандартную копну.
В общем, "у дев все просто: если волос прямой - надо завить, кудри - выпрямить...", тонкий - укрепить, густой - загубить. 🙂))
Аня, я в шоке! Саше кондер? Я вообще еще не заморачивалась и чет даже не хочу, моем голову раз два в неделю просто детским шампунем и все) у Коли волос хороший, а у Василисы три волосюшки тонкие, путаются аж в колтуны сбиваются, я бы тоже хотела ее коротко подстричь. 
Анютка, ты хоть бы фотку показала с длинными волосами, я не представляю видела тебя всегда только с очень короткой как сейчас.
Анютка_vik, я тоже с косой ходила до 16 лет, юбку/штаны оденешь и вытаскиваешь ее из-за пояса... у меня может не особо впечатляет, но реально густые волосы, все кто стричь берется в первый раз, потом жалуются, что много волос))))))))
Анютка_vik,Вальцирия, у нас с луковицами все норм, волос много, но они тонкие и ломкие, т.е. они не успевают отрастать. Мы прошлой весной пошли в парикмахерскую, концы подровнять, так мастер мне все по полочкам и разложила. Показала. Мы тогда еще и заплетались часто и плела я всякие колоски, да дракончики. Голова прибрана, а волосы все травмированы. После этого стала одну/две косички заплетать, да кондерами волосы укреплять. Мне сказали, что главное не втирать его в кожу, чтобы не портить PH, а распределять по волосам. Вот так год отходили, но блин, не нравятся мне эти жиденькие косички, ну и чтобы уж совсем не травмировать решила стрижку сделать.
Плюс еще каждое лето на море, а от него волосы лучше не становятся, постоянно соль/солнце, купила средство, которое обволакивает волос и не дает ему пересыхать на солнце. Кстати, у шварцкопфа такое такое средство не дешевое, а я нашла в белорусской косметике очень даже по нормальной цене.
Вальцирия, нам же в школы в следующем году, надо красивыми быть)
Еще поделюсь находкой.
тени для бровей
http://www.beltovary.ru/catalog/kosmetika/32/42/2218
тоже в магазине с белорусской продукцией купила.
У меня, есть шанелевкая палетка для бровей, шисейдо палетка для бровей, так что сравнить есть с чем, очень достойная вещь, а цена смешная, по сравнению  с премиальными марками.
Кому будет интересно, у меня тон 01 (фисташково-коричневый), де факто просто коричневый.
Для блондинок самое то)
Мне девочка, к которой брови хожу корректировать открыла эту вещь)
Сама бы навряд ли купила бы.
А Аня (мастер, к которому я хожу) скупает все подряд, что связано с бровями)

Honey-Money, мне надо брови)) ты куда ходишь? а тени в инете заказываешь или в Че есть где-то?
Аня, спасибо за наводку про тени, ходе взять? Явки пароли?
Вальцирия, а у меня фоток-то нет ))) В молодые года фотика у нас не было. В садике перед фотографированием я себя всегда обстригала. Спец готовилась к фотографу и мама промаргивала меня. У меня коса до пояса максимум была, не длиннее. Но она оч толстая. Одну косу у меня парикмахер прибрала к рукам, а вторая дома храниться. ))))
Honey-Money, Ан, у меня волос был ломкий и тонкий. В 12 лет идет полная перестройка организма на кровяном уровне (как мне медики объяснили). У меня в этом возрасте месячные начались и прошла гормональная перестройка. В это же вр и волос полностью изменился. Мама говорит, что даже не заметила как. ПОдруга мамина до сих пор вспоминает, как все переживали за мои волосешки, а потом даже взрослые завидовали. У мамы волос обычный. У моей бабушки коса могучая была. Может от нее и унаследовала. У Павлухи волос мой. Парикмахер удивилась, сказала, что даже линяя роста одна и волос уже густой у него. А вот Верона папину "шевелюру" унаследовала, жалко. ))))
Маленькая Герда, брови делаю у Сметаниной Анны, посмотри у меня в контакте есть в друзьях.
Средство покупала в магазине Белтекс что ли они называются, белорусская косметика, их полно по городу.
На Чичерина есть, напротив Бубль-Гума.
Но сама я покупала на Доватора.
Анютка_vik, про перестройку да, я знаю и согласно, что с изменением гормонального фона в организме все может измениться, в том числе и виться волосы могут начать, а могут наоборот выпрямится.
Но нам же в школу в следующем году, как минимум надо быть красотками на фото, как максимум голова должна быть аккуратно прибранной, чтобы было и красиво и удобно, и не мешало.

Honey-Money, ))) пойду, поищу свою первоклассную вотку. Поржем.
Анютка_vik, хорошенькая)
Маленькая Герда
Honey-Money, Аня,пошли на семинар, ты хотела))) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55308.new.html#new

Катя, да, слежу за темкой, я там контакт с местом кинула, надеюсь, что договорятся.
Honey-Money, дорого? я так поняла, она и в клубе может провести, но аренда съест все сборы(