Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 31 из 38
Маленькая Герда, Катя, у нас многие идут с 8 в школу, даже при том раскладе, что 8 УЖЕ исполнилось на 1 сентября. Помню, ты писала, что никаких вариантов нет.
Вопрос только в том, оставят ли в саду или если есть вариант дома посидеть год.
У знакомых дочке исполнилось 8 в феврале и они в том же году в сентябре пошли в школу. Мама девочки аргументировала это тем, что хочет из девочки сделать лидера. То есть девочке на момент 1 сентября уже было 8,5 лет.

Аня, хорошего отдыха! Я в этом году после недели в Греции совсем не чувствую себя отдохнувшей((( Но пока не могу позволить себе ехать на море. Эх...
тетешечка, так я тоже без отдыха, мне светит не раньше октября.
Honey-Money,  я поняла, что ты не едешь. Пожелала твоим хорошего отдыха)
И вечный бой, покой нам только снится)
тетешечка, по поводу лидера...это либо дано, либо не дано.
Мы с друзьями вместе достаточно много времени проводим. Нашим дочкам (у всех девочки, всего на 3 семьи 5 штук) 5, 8 и 9.
Ну что могу сказать в плане придумывания разных активностей моя ни чуть не уступает.
Недавно спектакль готовили, идея Сашина была. Причем никто даже не сомневался, кто придумал, Каждый своих детей-то знает. Воплощение общее. Мы вообще ничем не помогали.
Так что уж если есть шило в нашей попе, то его оттуда уже не вытащить.
Сегодня приносит тест. Самые трудные задания максимальный балл, а простые по нулям.
тетешечка, Спасибо!
Honey-Money, я с тобой полностью согласна! Не факт, что если ребенок в классе старше всех, он автоматом станет лидером..
тетешечка, в Че все печально в плане остаться в саду еще на год( Просто по желанию родителей не оставят точно
Дома сидеть не вариант вообще (для нас лично).
Девочки, я с радостью отдала бы сына в школу в 8 лет, так как он еще очень и очень маленький, совсем малыш еще...не представляю, как через год идти в школу, да, он повзрослеет за год...но не настолько...
Но понимаю, что учиться 11 лет(!!!) и школу он закончит ровно в 18 лет (!!!!) и еще 6 лет учиться в Универе на "Специалитете"! Итого: он образование закончит в 24 года (!!!) Когда ребенок будет строить карьеру? В 24 года только начнет, а там уже и 30 лет не за горами...а еще ведь жениться и семью содержать, а он только на начальном этапе(((((( когда все успевать?
Я Универ закончила в 21 год (через месяц 22 года исполнилось), сразу же работала...и я считалась вполне взрослой и самостоятельной девушкой...я , конечно, понимаю, что ребенок на старших курсах может уже подрабатывать и совершенствоваться в профессии, но тем не менее "корочки" он получит лишь в 24 года-это факт.
Мишкинамама,если в 8 отдать, то в 25 закончит учиться(

а может, мы своих детей ляльками считаем, а они ого-го?))
Мишкинамама, я с 14 лет уже работала, несмотря на школу. Училась в институте и все время работала, с первого курса. Одно другому не помеха. Я думаю, сейчас совсем другое время: дети взрослеют намного быстрее. В 13-14 лет уже полностью сформировавшиеся физически, но не до конца сформированные морально люди. Раньше, лет сто назад, никто и не думал учиться до тех же 15-16 лет.
я думаю, не надо сравнивать наших детей со своим детством. Сейчас все другое - мир, люди, дети, принципы и ориентиры. К счастью или к сожалению - не знаю, но однозначно люди живут уже не так, как раньше.
Ну, я с 14 лет не работала....а те работы, на которых я работала с 18 лет (уборщицей, продавщицей на продуктах, делала курсовые за деньги и учила начертательной геометрии...эх, всех "рабочих" работ и не упомнить)))), я не считаю полезными для карьеры...у нас в Универе только на последних курсах была возможность подрабатывать по профессии))) но это на технических специальностях так. Сейчас дело обстоит тем же образом(((( по рассказам знакомых, у которых дети большие уже....пока в профессии разовьешься-это уже два последних курса  :не знаю:
Мишкинамама, почему же не считать такой опыт полезным? мне кажется, что любой приобретенный опыт заочно полезен для человека, с условием, если он не привел к сугубо негативным последствиям типа смерти, инвалидности или травм.
Всех поздравляю с днем знаний!
Я сег заключила договор в новом садике, забрала доки из прежнего садика. Завтра Павлуха идет в новый садик. Первый день. 🙂) Пообщалась с новой заведкой, посмотрела на персонал, на организацию праздника - настроение на высоте. 🙂) Потом пообщалась с прежней заведкой и прям не садик, а жуть какая-то! (((

Мария-Мирабелла, Маш, вы в какой группе?? Нас в 10ю определили. "Василек". На втором этаже, рядом с заведкой.
Я тоже работала лет с 13-ти. )))) Но не официально. С тех юных лет так и связана с документами. )) (я заполняла приглашаловки на выборы и разносила их по квартирам; еще на избирательном участке помогала, оформляла тубы, привязывала ручки и т.д.)
Анютка_vik, удачи вам в новом садике!!!! Расскажи потом как Павлику там. Сколько чел в группе? как воспитатели?
Маленькая Герда, обязательно. 🙂)
Вместе с Павлухой их в группе 13 чел. Но постоянно находится человек 5, т.к. дети ходят в кружки (та же хореография😉 или кого-то забирает логопед, дефектолог и т.д. Побеседовала с заведкой и поняла, что сейчас Павлку будет оч тяжело. Фиг с ней, с моей работой, будем стараться. У них занятия постоянно проходят. Перед завтраком гимнастика для лица, потом занятия с логопедом (занятия каждый день проходят😉, кружок. Уговорили меня отдать Павлуху в хореографию. Ни разу не ходили. Мы ж постоянно по больничным и всё упускали. Еще Павлику стихи не давали учить из-за проблем с речью и из-за пропусков, теперь будут нагружать, как всех. Т.е. помимо занятий ему придется трудиться над той рутиной, которой у него не было раньше. Заведка обрадовалась, что я прекрасно понимаю что такое "дом занятия". )))
У них в садике нет медика и я заведку сильно напугала нашим приступом. Лучше бы не говорила, блин. (
Анютка_vik, как нет медика? может, просто инструктор по гигиене?
все будет хорошо!!!
мы в этом году не будем ходить на садиковые кружки. Ходили 2 года на хореографию и вокал, пустая трата денег (ИМХО). Была на отчетном концерте, сделала вывод, что никто не хочет возиться с проблемными детьми, в итоге логодети всегда в массовке, нафиг. Лучше мы эти деньги на остеопата потратим
у нас тоже не было медика несколько лет. в случае чего - сразу скорая
Nataliya74,капец(
у нас их вообще 2 в 2 смены
Анютка_vik, ты устроилась на работу?

по поводу медработников - у нас с позапрошлого года во всех садах приходящая из поликлиники медсестра, ставки больше в садиках такой нет.
тетешечка, а оказание мед.помощи на месте? воспитатели?
Маленькая Герда, ага. Инструктор по гегиене. Садик без медика не имеет права оказывать мед помощь. Помощь реб при приступе будет наказана из РУО. А как не оказать помощь в такой ситуации (я ведь четкие инструкции даю), они ведь отвечают за жизнь и здоровье детей. Вот заведка и запаниковала. Понимаю ее, но я ни чего предложить не могу.
Да, Кать, мы так же на стульчике все праздники. Вот летом Павлуха начал растраиваться из-за этого. Раньше ему все равно было и я не заморачивалась, не ходили на хореографию и всё. Теперь вот будем. ))

тетешечка, неа. Не устроилась. Сейчас две знакомые узнают свободные места на должностях, куда никто не хочет идти работать (зп маленькая, но работа до 17 и при постоянных больничных и отгулах ни кто не уволит).
Анютка_vik, ну, дай Бог больше приступов не будет!
Мы на стульчиках не сидим, конечно. Но "крайний лебедь в последнем ряду"😉) Видно, что солируют одни и те же.
Маленькая Герда, у нас в группе одна звезда-солистка тоже есть.
Она на год старше всех, хорошо развита, речь хорошая, будущая "отличница", не знаю почему ее решили еще на год оставить. Ей 8 в октябре. Воспитки говорят, что ее точно надо было отдавать. Ее родители гнали сначала все вперед, а в этом году передумали отдавать в школу, получается все по второму кругу, вот ей и не интересно.

Я про плавание думаю. Но хз осилим ли....
вт-чт школа утром + плавание вечером
пн, ср, пт - танцы, мб вокал после танцев.
+ английский дома самостоятельно, м.б. клуб
в садике только изо студию оставлю, для моторики норм. будет, да и видно, что детям нравится, каждое занятие новый рисунок в интересных, разных техниках.
Но если все хотелки по максимуму, то в конце учебного года я кони двину.
Honey-Money, нифига у вас программа
Маленькая Герда, это максимум, не уверена, что в итоге все будет, но буду думать. Все точно не осилим)))) Еще же домашнее задание делать, а задают мама дорогая, нормально так.....Самостоятельно пока делать не получается. Зато уже втянулись в режим.
И чего это в сутках 24 часа и всего 7 дней в неделе?
Маленькая Герда, у вас тоже нормально все с занятиями. Просто у вас своя специфика. У нас вот нет такого количества занятий с логопедом как у вас, ну и дома вы занимаетесь, уверена ничуть не меньше.
Honey-Money, я тоже Алису в бассейн записала.

У нас вт, чт занятия в фольклорной студи,
чт логопед
ср, пят бассейн.

Хочу еще на рисование в выходные и лечебную физ-ру три раза в неделю, не знаю, получится ли. Судя по прошлому году когда много нагрузки не есть хорошо...
тетешечка, ну мы уже 2 года с нагрузкой каждый день прожили.
Главное, чтобы расписание было адекватное и в режиме.
На фигурке в прошлом году так занятия на обед и сончас приходились, вот реально было тяжело.
Honey-Money, каждый день, включая выходные дни?
тетешечка, в прошлом году по воскресеньям треньки в 8 утра были, номы до нг только ходили.
потом уже нет, в выходные  -выходные.
coZy, Катя, а если не секрет, какие физиологические аргументы привели тебе психолог и логопед?
Сами думаем еще по поводу школы на следующий год...
Анютка_vik
Всех поздравляю с днем знаний!
Я сег заключила договор в новом садике, забрала доки из прежнего садика. Завтра Павлуха идет в новый садик. Первый день. 🙂) Пообщалась с новой заведкой, посмотрела на персонал, на организацию праздника - настроение на высоте. 🙂) Потом пообщалась с прежней заведкой и прям не садик, а жуть какая-то! (((

Мария-Мирабелла, Маш, вы в какой группе?? Нас в 10ю определили. "Василек". На втором этаже, рядом с заведкой.

Аня, у меня в эту группу старший ходил, только одна воспитатель работала тогда другая и няня вроде тоже. Ремонт в раздевалке сами делали.
Мы ходим в группу на втором этаже, только направо после лестницы.
Все, докатились, в смысле дожили.
Ребенок сам, САМ взял книгу для чтения и сидела читала.
Я хочу сказать, что раньше книги почитать предлагала я, либо в приоритете просмотр картинок был, либо выбирались для прочтения мной.
Но сегодня все было подругому.
Даже закладку положила, посмотрим вернется ли к ней завтра.
Анютка_vik, на хореографию хорошо ходить, детям нравится.
Мария-Мирабелла
Анютка_vik, на хореографию хорошо ходить, детям нравится.

Мой сказал: "я же ее ненавижу!" Уговорила попробовать. Бросить всегда успеем. Согласился. ))
Мария-Мирабелла, Маш, а в чем мальчики на хореографию ходят?
Анютка_vik, я думаю шорты + футболка, как на физ-ру, на ноги чешки.
Honey-Money

у нас не было формы на физру. )) А обязательно белый верх, черный низ?
Анютка_vik
Honey-Money

у нас не было формы на физру. )) А обязательно белый верх, черный низ?

ой, Ань, у нас на физ-ру в садике так.
Для мальчика сложно что-то другое представить.
У нас на хореографии требование - все черное. Купальник, легинсы/шорты/колготки, носки, балетки. Без юбок и т.п.
Вообще это сделано для экономии, т.к. костюмы шьют с учетом такого базового набора.