Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 32 из 38
Ой, девочки, капец какой-то....второй день на работу к 9 приезжаю (вместо 8,30)...не пойму, летом никто не работал? или все студенты-школьники на машинах ездят, поэтому с сентября такой кошмар на дорогах?
Маленькая Герда, много школьников родители возят на учебу. Ну и студентов тоже. Это же каждый год так ))
Анютка_vik, да я понимаю, что возят. но машин просто в разы больше. Летом же эти самые родители школьников ехали тоже на работу? или не работают?
да короче жесть полнейшая... мне сейчас на Комс.площадь с конца северка ездить на работу, сегодня 1,5 часа в пути (с заездом в садик) город весь стоит, просто весь
Маленькая Герда, Ну если чел живет на северке и работает на том же ЧТЗ, то путь один. А если надо реб в школу или универ в центре забросить, то путь совсем другой.
Анютка_vik, Аня, спорить не буду. не за тем писала
Маленькая Герда
Ой, девочки, капец какой-то....второй день на работу к 9 приезжаю (вместо 8,30)...не пойму, летом никто не работал? или все студенты-школьники на машинах ездят, поэтому с сентября такой кошмар на дорогах?

у нас тоже с 1 сентября страшные пробки на дорогах. Тот путь, который летом можно было проехать за 10 минут, с осени превращается в час...
Honey-Money
Все, докатились, в смысле дожили.
Ребенок сам, САМ взял книгу для чтения и сидела читала.
Я хочу сказать, что раньше книги почитать предлагала я, либо в приоритете просмотр картинок был, либо выбирались для прочтения мной.
Но сегодня все было подругому.
Даже закладку положила, посмотрим вернется ли к ней завтра.

Кристя тоже недавно села в уголок и сама прочитала Золушку от начала и до конца..И перечитывает ее теперь
Маленькая Герда, трафик реально меняется с 1-м сентября. Это очень ощутимо.
о да, Дуняша второй день в садик ходит, я уже ощутила трафик по утрам((( Еще и двоих собрать надо, вообще кутерьма такая))) В августе Федю вообще неспешно в садик отвозила.
Pushistik
coZy, Катя, а если не секрет, какие физиологические аргументы привели тебе психолог и логопед?
Сами думаем еще по поводу школы на следующий год...

Я тебе, конечно, прямо дословно не перескажу, но смысл в том, что только в 7 лет, не раньше, а у многих попозже, "включается" тот отдел головного мозга, который ответственен за интеграцию и в то же время разграничение таких вещей, как эмоции и знания, желание добиться результата. Этот отдел заканчивает формирование примерно к 10-12 годам, но вот до 7-8 лет он спит, вообще выключен. Именно поэтому в дошкольном возрасте детям важнее процесс, а не результат (поэтому так важна свободная игра для их становления и развития). А традиционная школа все же на результат ориентирована.
Ну вот из этих же соображений наша логопед свою младшую дочь (она, если не ошибаюсь, в декабре 2009 родилась) после 7 лет собирается отдавать в школу.

Ну и вообще жалко мне мою кровиночку так рано в школу)) Тем более у него и так сверхнасыщенный день, я уже неделю голову ломаю, как все нам скомпоновать  с расписанием))) У нас, как в "Болтушке Лиде" практически: драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота...  Только у нас логопед, ушу, танцы, еще кое-кто просится в бассейн и на лего))
coZy, клева у вас с занятиями. А у нас какая-то пауза в ушу. Планировалось, что павлуха в стрельбу пойдет, но папа наш его еще к тренеру на показ не водил (тренер должен посмотреть Пашину работу, чтобы сказать берет или нет его). Еще подготовка к школе начнется в этом году. Не успеем на ушу.
Вчера Павлуху из садика забрала никакого! (((( Он на дорожке стоял меня ждал, а не играл с ребятами. Весь замерзший, прям льдинка. Воспитка: "надо Пашу потеплее одевать". А Паша всегда на ул бегает без устали и потеет, А потом простывает. Поэтому одеваю его полегче и ему комфортно, и теплый, и не простывает. Сег одела его как на зимовку. Сейчас с ул пришла, а там теплынь. Блин ((((
Павлик расстроился, что с ним ни кто не играет. С новой дев играют, а с ним нет. Договорились переждать пока он в группе освоится и пока ребята с ним познакомятся.
Анютка_vik, белая футболка и черные шорты. Шорты обычно в группе выдают, чтобы у всех одинаковые были.
coZy, Катя, ну а если отдать в 6,10 и через год включиться этот отдел, во втором-третьем классе, а не в первом, что нарушиться в этом плане. Я вот не понимаю. Тем более можно и через 2 года натолкнуться на тот же результат, что и сейчас, не до 9-и же сидеть. Сейчас первый класс, типа подготовительно группы. Дневников нет, три урока, пятидневка. Уроки 35-40 минут. Лафа, а не школа с нынешнем-то уровнем подготовки детей. Для родителей, да. Но это изменение взаимодействий в образовательном процессе. Я вот наоборот считаю, что сейчас первый класс - это растянутый на целый год адаптационный период, который в 70-80-е года проходили за неделю-месяц. Ну пусть играется в первом-втором классе, ведь проходили же уже и не один раз, в том числе и на своих одноклассниках замечала, что втягивались как правило парни и вылезали из троечников в отличники как раз таки уже в старшей школе, классе в 5-6, а кто и к 9.
Я уже вижу такую проблему, что до фонаря Саше результат. Невнимательна жутко. Неусидчивая (в отличии от меня, по этим меркам меня можно было и в  5 отдать). Мотивация никакая. Но соображает-то хорошо. Уровень достаточно высокий. Вот и пусть идет пораньше. Ну не будет отличницей с первого класса, будем корректировать ситуацию по ходу ее развития. В чем необходимость сделать это ДО школы, а не во время. Я еще и про класс перепрыгнуть подумываю по-тихому пока правда.
Я вот не понимаю, почему необходимо идти в школу с уже "сформированным и открытым" отделом, при том, что образование у нас теперь 11 классов, началка 4 года. И порог приема в 1-й класс именно 6,5 лет, а не 7 как было при 10-е. Поэтому считаю, что все более-менее скомпенсировано.
Это моя позиция и мои мысли, которые я не раз уже высказывала.

Анютка_vik, может игрушки новые выдать в садик. Я таким приемчиком воспользовалась, когда мы перешли в уже сформированную группу. Давала Саше игрушки, которые 100% вызовут интерес и желание поиграть у других. Ну и давала не одну, а несколько, чтобы проще было ролевую игру замутить.
По поводу перепрыгнуть сразу пример. В Белоруссии дети идут в школу с 5-и лет. Друзья переехали из Минска в Че, в этом году девочка хорошо сдала ЕГЭ в 9-м классе и учится в 10-м. Так вот принесли доки в школу, и отдали ребенка фактически на класс больше. Т.е. по возрасту девочка должна была идти во второй, а пошла в третий. И ведь никто из преподов не заметил, ну маленькая и маленькая.
Honey-Money, Ань, вот такие же аргументы приводит мне свекровь (она учитель английского, правда в старших классах) и советует отдавать Никиту в этом году, а не ждать еще год. Еще она говорит, что по опыту многих лет знает, что мальчишки рано перестают учиться и что чем позднее его отдать, тем раньше это период наступит.
Honey-Money
Анютка_vik, может игрушки новые выдать в садик. Я таким приемчиком воспользовалась, когда мы перешли в уже сформированную группу. Давала Саше игрушки, которые 100% вызовут интерес и желание поиграть у других. Ну и давала не одну, а несколько, чтобы проще было ролевую игру замутить.

Я вчера Паше и предложила взять "путевую игрушку", он взял. Сказал, что ни кого не впечатлила. Так, ерунда. Видать у нас и нет игрух на уровень "крутых". Еще говорит, что в группе есть ноут и ребята в него играют. Я в афиге!!! Паша не играет, т.к. там читать надо, а он не умеет. Папа тут же мотивацию включил, что надо учится. А я пока "обтекаю". (( У нас комп никогда не был мотивацией и на нем мы не играем. И я не хочу сейчас менять резко все. Я готовилась, что реб у меня в школу начнет осваивать комп, не раньше. (( Пока у самой каша в голове. Сег хочу с воспитателем поговорить. Может что-то прояснится у меня.

Pushistik, я для себя выбор сделала.
А вот брата мужа и его жену переубедить не могу, они должны были идти в этом году, пойдут в следующем.
Сторонние логопеды, психологи для меня не авторитет.
Я прислушиваюсь к тем, кто знает моего ребенка, а это воспитатели в садике, преподаватели в МШ. Тут все как один едины в своем мнении, идите спокойно и не заморачивайтесь.
Анютка_vik, про комп круто, но надо ли?
Мы тоже не играем.
Ой, про мальчишеских игрушек и игры ничего не знаю, про девчачьи в курсе как зацепить)
С воспитателями да, надо разговаривать. Двойных стандартов быть не должно в любом случае, иначе не будет доверия. Тут я бы с твоим мужем согласилась, что можно хорошо замотивировать на обучение чтению, может вы быстро освоите. Вам же вроде комп вреден.....у нас самоконтроль включается. Сашу сильно напугали головные боли, она на все согласна, лишь бы этого не было.
Honey-Money, нам ограничений много поснимали уже. Да и у Павлухи так же, как у Саши теперь. Глаза колоть начинает и он сразу подходит с вопросом: "у меня глаза красные?" И уходит от телевизора.
Pushistik, Марин, у тебя есть хороший (не в плане советов, а в плане опыта) преподаватель.
Решение в любом случае за тобой.
Я для себя не могу понять почему проблема пойти раньше до сих пор стоит и имеет место быть, если изменилась программа. Это надо принять как факт, что раньше было строго с 7 и 10 лет 9да были исключения). Сейчас строго с 6,5 и 11 лет.

Вообще я вижу почему есть вариативность, и родителям до сих пор мозги мутят с неполных семи идти неполных 8. У нас разрыв стандартов по возрасту для дошкольного и школьного образования. Если помните, то дети кому на 1 сентября не было 3-х лет остались без мест в садиках (либо получили ясли вместо второй младшей). Мы в том числе. Кто получил это скорее исключение, чем правило, либо старания родителей. Ну и перескок многих через группу, как у меня и Наташи с Кристей. Стандарт не меняют, так как он сразу потребует увеличения кол-ва мест в садах и сразу будет еще больший дефицит мест. Хотя судя логике, если в школу идем с 6,5, то в садик с 2,5 и все вопрос закрыт раз и навсегда.
Анютка_vik, доверяй ребенку, он же не враг себе. Пользуйся положительными моментами. Приведи только все в своей голове в порядок сначала и с богом)
Pushistik, да, кстати у меня сестра отдала в неполные 8 ребенка. Сейчас она в 6-м классе. Но по-моему у нее интерес проснулся к учебе в прошлом году. Когда нашла себя, до этого металась и успехи были так себешние.
Honey-Money, ты не собираешься в Лабиринте заказ делать? мне надо прям срочно-срочно 2 пособия.

Девочки, у кого какая максимальная скидка, поделитесь плиз
Honey-Money, каждый тут для себя решает отдать чуть раньше или чуть позже. Первые классы все-таки разные бывают, у старшего в школе никаких адаптаций не было, сразу 5 уроков без доп.занятий, а с допами еще больше. Но программа конечно не сложная.
И раньше, когда 10 лет учились, у кого-то была начальная школа с 4-летним образованием, и отдавали чуть раньше, кто-то чуть позже (в 6,9 мой брат пошел учиться).
Анютка_vik, кто воспитатели сейчас? Про бук удивила ты меня прямо, раньше там не то что бука, телека даже не было, т.к. на такие занятия времени не было в группе.
Маленькая Герда, нет, Катя, я на отпуск по максимуму выложилась. Могу для тебя заказать, кидай что надо. Посмотрю какие мне цены дают. Ну может закажу 1 книгу за компанию)))
Мария-Мирабелла, в мое время 4-летней началки не было в принципе. В 6,9 меня не взяли принципиально, а вот внучка нашей преподавательницы спокойно училась у нас в классе, хотя и была на всего месяц меня старше. Я училась в жутких условиях по нынешним временам, нас в классе было 44 человека, сидела я на 8-й парте. Учились мы 6 дней в неделю и было у нас 4-5 уроков ежедневно. И как мы все выжили до сих пор не понятно. Да и оценки нам начали ставить через месяц.
Honey-Money, Ань, спасибо! Заказала на озоне, оплатила все спасибами))
Мария-Мирабелла, ой, забыла воспитателя имя. )) Вот спросила и сразу забыла. Завтра с ручкой пойду. ))
Про ноут. У них оказывается он не просто в группе. А с ним приходит логопед и дети два раза в нед по 5 мин каждый играют на планшете. Завтра отправлю своих с флехой, чтобы логопед скинула эти игры нам. Бум догонять группу. ))
Honey-Money, странно. У нас разве большая разница в возрасте? В мое вр тоже у кого-то 3, а у кого-то 4 класса была началка. Я перепрыгнула через 4й. Потом сделали, что в 4й класс идут только отстающие. Теперь он для всех обязателен.
Honey-Money, вашу позицию я поняла, не совсем понятно, зачем остальных пытаться переубедить. У всех свой взгляд на вещи.

Анютка_vik, так это наверное лого-игры)) если что скинь мне потом в вк.
Honey-Money,я в таких же условиях училась, началка была 3 класса. В классе было 34-35 человек. Во вотором классе я училась во вторую, и даже в третью смену! Учительница была строгая, дисциплина-гестаповская. Лишний раз в туалет выйти нельзя было. Сидела я на последней парте как одна из самых высоких....как-то выжила, и даже училась хорошо  :crazy2: я 81-года года рождения:-)
Мария-Мирабелла
Анютка_vik, так это наверное лого-игры)) если что скинь мне потом в вк.

ок )

Honey-Money
Анютка_vik, почти 10 лет)

Да? Фига се! )
Мария-Мирабелла, переубедить нет, по мне так чем больше наших ровесников позже пойдут, тем меньше у нас конкуренция в будущем. Просто позиция 7+ подается и обсуждается везде как бы, что это для пользы детей, так вот позиция 6+ это не против детей, это тоже для пользы, только аргументы другие. Вот моя позиция. А выбор каждый пусть делает сам. Мне ответственности за своего детеныша хватает.
Анютка_vik, ой, удалила, но ты успела подхватить) Да, немного смешно смотреть, когда страдаете по поводу 30))))) мне 40 будет в этом году. Боже пишу и не верю. Вот уж где удар по мозгу)))))
Анютка_vik
Honey-Money, странно. У нас разве большая разница в возрасте? В мое вр тоже у кого-то 3, а у кого-то 4 класса была началка. Я перепрыгнула через 4й. Потом сделали, что в 4й класс идут только отстающие. Теперь он для всех обязателен.

До 1990 или 1989 года 4й класс был. я пошла в школу в 1990, у нас уже не было 4го, а учившиеся на год раньше нас еще ходили в 4й.
тетешечка, я пошла в 1991 в школу, подруга в 1990, у нас не было 4 класса, у нее был.
тетешечка,я пошла в 88 году, у нас не было 4-го класса
тетешечка, я в 90-м должна была в 8-й пойти, но перепрыгнула его, пошла сразу в 9-й.
Я думаю, что еще от региона зависит, кто где как провел реформу.
Вот наделали же делов в 90-х, насмотревшись поди на американскую систему ввели 11-ку, а хлебаем сейчас. Посмотрим как выпускаться будем. уж каких-то экспериментов не принимает на себя каждое поколение учащихся.
в казахии тоже не было 4 класса у меня. подруга на год старше меня училась и в нулевом и в 4м.
тетешечка, и я в 1990м году в школу пошла - не было 4го класса. Подруга в 1989 году пошла - тоже не было 4го класса.