Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 33 из 38
Оставлю ссылку тут, с телефона писать неудобно много) https://m.facebook.com/futuredu/photos/a.1621623681394457.1073741828.1620410991515726/1661710254052466/?type=1&theater

Аня, я на правоте своего выбора не настаиваю, на самом деле, время покажет и все расставит на свои места. Просто я же вижу по Феде, что в чем-то он силен, а что-то ну совсем тяжело идет. И это нормально, не может человек блистать во всех сферах. И я от него этого не требую. Но вот именно восприятие своих неудач, ошибок с возрастом меняется. Пока он их остро воспринимает, если кто-то вдруг концентрируется на них. А оценки в школе-та же яркая констатация неудач и успехов, и я хочу, чтобы с ней Федя познакомился попозже, раз уж есть такая возможность. Вот у Дуняшки выбора такого уже не будет.
Есть школа, в которую я бы и в неполные 7 отдала, но нет возможностей там учиться)
По поводу того, что поздно школу закончит и потом универ - я так далеко не загадываю, хотя тоже люблб все продумывать и планировать. В нашем Че хоть и несколько хромает сфера альтернатевного образования, но все же есть возможность и экстерната, и хоумскулинга, и даже просто заочного обучения. Я не отрицаю любую из этих возможностей для моих детей, если возникнет такая необходимость.
Honey-Money, ты чтоль старше меня? 🙂
Анютка_vik, и нам можно игры?  :ой засмущали:
у нас третий зуб на выход пошел. уже за соседний цепляется и дыра под ним. на выходных точно вытащит, если в садике не потеряет сегодня
Mrs.LeDi, хорошо ))
Nataliya74, зубастики. )))
Про школу. Ну со Стёпой - без вариантов, идём в след году.
1 сентября ребятишки на линейке были, а на след неделе на экскурсию в школу пойдут - у завуча записались 🙂
А вот с Илюхой - не знаю(
Я очень хочу к Диминым воспитателям и логопеду, и мы проходим - по году, но не по месяцу(
ну будем по факту смотреть

А вот что с ДимДимычем делать - не знаю: невнимательный, рассеяный... вчера обувь вторую потерял
мне кажется, мы и голову потеряем,не то что обувь)
Nataliya74, у Алисы нижний зуб шатается,а за ним новый растет...
тетешечка
в таком случае удаляют же
Mrs.LeDi, ну если ненамного),  5-й десяток в декабре разменяю))))))) :2funny:

Ну все старейшая среди ровесников)))))

Ничего у вас там банда собралась. Так много!!!!! Это же прекрасно!!!
Honey-Money, банда - ты про фотку? Это группа))) Навряд ли все в нашу школу пойдут... В этом году 6 первых классов набрали. В 2013 (когда Дима пошёл) было 4.
Nataliya74
мне кажется, мы и голову потеряем,не то что обувь)

Nataliya74, мне кажется, мы скоро и до головы доберёмся)
Про зубы. У Стёпы выпадают плохо - вытаскиваем сами. Один зуб из нижних чуть вторым рядом не вырос - все не выпадал. У Димы 1-3 сами выпадали, а 4-ки пришлось все дёргать (на прошлой неделе последнюю убрали). А у Илюшки, вообще, как хотят лезут))) 2 верхних пока
Зубастики все) мы с января так и ходим без нижнего зуба ( на горке в садике выбили). И не предвидится
Mrs.LeDi, Лена, а как Дима учится? Мешает ему эта рассеянность в учебе?
Маленькая Герда, Кать, мешает( Причем в 1 классе все идеально было - даже в первой пятерке были, а во втором классе - понеслось...
Учительница списывает на то, что мы за хлопотами с мелким ослабили внимание или, наоборот, сильно закрутили гайки, а мы - что во 2 классе она взяла в первую смену 4 класс, а во вторую к нашим выходила выжатая, как лимон (в 1 только нас вела).
Ой, девочки, мир не без добрых людей!!!
Нашлась наша вторая обувь!!!
Сейчас позвонил молодой человек, сказал, что вчера нашел... мама с Димой за Стёпой ходила - встретились, забрали. Мама дочке этого молодого человека 100 р дала: "купишь, говорит, сок"
Mrs.LeDi, а как домашние задания делаете? воюете?

хорошо, что нашлась! с нынешними ценами на обувь((
Nataliya74
тетешечка
в таком случае удаляют же

Надо записаться к врачу, я вот углядела на прошлой неделе только...
Mrs.LeDi, а как узнал , что ваша? подписана была?
Nataliya74, мы ж объявления написали и Дима с бабушкой расклеили на той площадке, где Димыч качался на качелях вчера. А в объявлении я телефон свой указала.
Mrs.LeDi, ну какой молодец.
я буду наклейки заказывать. вернее часть уже заказала, сегодня стоп как раз, потом еще с номером телефона закажу. раньше не понимала, зачем они нужны
Маленькая Герда
Зубастики все) мы с января так и ходим без нижнего зуба ( на горке в садике выбили). И не предвидится

ну мы тоже зубастые)))) и сказали пока не ждать.
Mrs.LeDi, о, с обувью классно, при нынешних то ценах потеря обуви в начале года....я, наверное, пришивать буду все и ко всему)))
Nataliya74, кинь потом ссылку на закупку с наклейками
Маленькая Герда
Mrs.LeDi, а как домашние задания делаете? воюете?

Кать, ты знаешь, заметила, что зависит от настроения: иногда прям сам садится и делает, а иногда готова ремень достать... последнее в последнее время все чаще хочется сделать :-|
Сегодня при нас в том школе-садике, куда к логопеду ходим, первоклашка рюкзак искала повсюду, и по классам, и по площадке, вместе с мамой и младшей сестренкой бегала, ревела. Так жалко было! Не знаю, нашли или нет, мы ушли уже
coZy, ты вышла на работу?
Mrs.LeDi, Лен я вк заказала, первый раз
coZy
Сегодня при нас в том школе-садике, куда к логопеду ходим, первоклашка рюкзак искала повсюду, и по классам, и по площадке, вместе с мамой и младшей сестренкой бегала, ревела. Так жалко было! Не знаю, нашли или нет, мы ушли уже

жестоко, могли кончно и прибрать, но могли и ноги приделать
Маленькая Герда, нет пока, начальство разрешило ребенка к садику адаптировать, а потом аыходить. Недели через 2-3 примерно.
coZy, готова морально?
Маленькая Герда, ну как сказать... вроде настроилась, но еще очень сложно представить, что меня ждет. И как все совмещать. Мама моя все на пенсию порывается уйти, чтоб помогать, но никак не уйдет)) да и не только у меня же дети, еще у сестры девчонки почти того же возраста, что и мои ребята. Маме явно не разорваться.
девочки, привет) что-то некогда даже почитай зайти толком...пробежала глазами последние пару страниц..
у нас удили два нижних зуба, они шатались. но сами не собирались выпадывать, при этом уже за ними прорезались новые два, сходили к доктору, быстренько удалили) пока больше никакие не шатаются. Завтра иду на род. собрание в школу, начнем ходим в школу буд. первоклассника, планирую в лицей, он нам территориально подходит, но по прописке не относимся туда, будем так поступать) в течение года делают несколько срезов и по результатам в апреле идет зачисление, так что будем страться)
Мы сегодня ходили удалять два шатающихся зуба, потому что Алиса сама не расшатала, а дедовским методом "потянуть за веревочку" я боюсь)))
Заплатила две тысячи, зато у нас были и "варенье" и "снежинка" и все прелести на свете. Дочь даже не плакала. Правда, потом начала жаловаться до слез прямо, что болит губа, видимо десна, где зубы были.

В общем, если бы в нашем детстве были такие стоматологи, то у многих бы сейчас были нормальные зубы.
На вопрос врача была ли Алиса у стоматолога, она ответила, что была у ЗУБНОГО, а у СТОМАТОЛОГА не была ни разу)))
тетешечка, 🙂) Молодец Алиса. Какой вопрос - такой ответ. ))
Согласна с тобой, Сонь. Я по этой же причине вожу детей к платникам. Чтобы страха нашего не вырастить в них. Он ведь на всю жизнь остается. Павлик у меня согласился к местным эскулапам пойти. Попробуем бесплатно сходить. ))
Анютка_vik, к местным эскулапам - это к бесплатному стоматологу?