Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 7 из 38
Nataliya74, спс, НАташ. Я тут захандрила на днях. Денег нет, садика мелкой нет, у Павлухи опять какой-то кашель, кот убрать не могут... Муж сег поздравил меня - приготовил завтрак и разбудил завтракать в 6-40, чтобы мы могли позавтракать спокойно, не спеша и без криков детей. Вдвоем!!! 🙂) И настроение на весь день теперь приятное. Хандра ушла. )))
Анютка_vik, у тебя тоже ДР?))
Поздравляю!!! Не хандрить! САмое темное время перед рассветом, знаешь ведь)
Маленькая Герда, спс 🙂)
Анютка и Лена! С Днем Рождения!!!!! Всего самого хорошего, счастья, здоровья, радости! Оставаться всегда не только в душе девочками) но и выглядеть сногсшибательно!!! Счастья и удачи! Семьям, деткам благополучия!
Вальцирия, спс, Вик. Как Николай сегодня?
Девочки, Лена, Аня с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Счастья, здоровья, побольше улыбок!
Аня и Лена с днем рождения! !!!!🙂 исполнения всех ваших заветных желаний 🙂
Коле скорейшего выздоравления!
Девочки!!! Всем БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поздравления!!! Очень-очень приятно!!!

Девочки, Аня, Лена, с Днем рождения и тут поздравляю!!!

Вика, Коленьке скорейшего выздоровления!

Я сегодня проводила бабушку и Алису в Анапу, они через Москву на поезде.. До Москвы на сапсане - такой классный, современный поезд, мне даже самой захотелось на таком проехаться... внутри, как в самолете: такие же сидения и столики откидывающиеся.
Уже скучаю по ребенку(
Спасибо, девочки, за поздравления и пожелания. Очень приятно. 🙂

тетешечка, я по осени Павлуху с бабушкой на море отправила когда, поехала по магазам. Прям из аэропорта. А то все ни как успокоиться не могла. Ревела и ревела.
Ну вы даете )) радоваться надо за ребёнка)
Nataliya74

сказала Наталья, которая сама скучала без ребенка)))
Mrs.LeDi
Nataliya74

сказала Наталья, которая сама скучала без ребенка)))
но не ревела) и я на 64 дня отпускала от себя за тыщи км..
оправдалась?))
Nataliya74, ну мне шопинг помог и я заставила себя больше не грустить. Я верю, что есть какая-то связь у реб с мамой и что если матери плохо, то и реб не весело. Мама меня когда в деревню отвозила, ревела дома одна и получала письма от бабушки, что сидю и скучаю, даже не шалю. Тогда мама брала себя в руки и занималась ремонтомрадуясь за мой отдых и у бабушки начиналась "веселая жизнь" с пакосливым реб. ))) От воспитки со стажем знаю, что реб легче "входит" в садичную жизнь, если мама не ревет дома.
PS: это я самовнушением занимаюсь перед садиком Вериным. Папа сказал, что водить буду я, а он на раб раньше ездить начнет. ((
Nataliya74, я в прошлом году тоже за тысячи км отпустила к папе в Че) на 2 месяца...
Приехав домой, Алиса сказала, что больше так надолго к папе не поедет)))))) на пару дней только.

Анютка_vik, я не реву, конечно) Ревела, когда полтора года назад на Новогодние каникулы к папе на недельку отправляла.

Просто я очень, нет, ОЧЕНЬ!!! мнительная.. Мне все кажется, что что-то случится, что-то произойдет...
Лена, Аня, с прошедшим днем рождения вас! Пусть все в жизни будет так, как вам захочется! Счастья!
Mrs.LeDi, Лена, с прошедшим днем рождения! Желаю тебе позволять себе побольше женских слабостей в жизни - маме трех богатырей это точно можно)))

Анютка_vik, Аня, и тебя с прошедшим! Желаю, чтоб было как можно больше поводов для радостии ни одного - для хандры!
Fyz, coZy, спасибо, девочки!
Катя, Аня, как настроение перед выходом на работу? Садики то вам наверняка дадут в майское распределение. Хочется окончания отпуска?
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Приглашаем на Йогу для детей и их родителей и традиционное  мини диско 🙂
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,591703.msg149027562.html#msg149027562
Вальцирия, на работу хочется безумно, но мне некуда выходить. Меня ни кто не ждет. 🙂 Начну поиси новой работы, но сомневаюсь, что во времена сокращений и урезки зарплат меня кто-то возьмет с двумя-то ляльками (это ж частые больничные). Я пока планирую мелкую в садик, по осени на курсы кадровика пойти, а потом работу искать. Да и я пока не представляю себя работающей. Мы 2р в нед ездим на ушу к 5 часам. Постоянно по больницам мотаемся (на этой нед были в поликлинике уже 5 раз у 6 специалистов и это только с Пашей). Дома черт ногу сломит, все вверх дном. Едим что попало, т.к. не получается у меня готовить, время куда-то убегает постоянно. Когда работать?? Пока решила подумать об этом позже. ))
Анютка_vik, можно за 3 пойти и работать мамой 🙂
nastena_angel, ага. А денег мне кто даст? А здоровье кто восстановит? У меня уже глаз дергается постоянно. Я стала склеротиком! На приеме спецы спрашивают, что реб сейчас принимает и я начинаю: "невролог назначил, в желтенькой с зеленым упаковке, рассасываем. Еще педиатр назначал суспензию, что-то с рефлюксом связанное. В нос пшикаем и капаем красящую штуку..." И ведь врачи понимают!  :-D

Я ж нынче ко врачам захожу со словами: "здравствуйте, у меня денег нет. Совсем". Вероне на прошлой нед выписали бесплатно пару препаратов. Аллерголог назначила медикоментов на 250р (вместо 3тр😉 и анализы на 1тр (вместо 5-6тр😉. Невролог говорит, чтобы пили чё есть. Фтизиатр на бесплатный тест отправила. В общем, теперь медицина не оч дорогая, когда у пациента платить нечем )))))
Анютка_vik, Аня, когда ты пойдешь работать, проблемы никуда не денутся, только добавится к этому всему работа. И начнутся головняки - как уйти на больничный в отчетный период, как вовремя забрать из садика, как отпроситься на утренник и т.п. и т.д.
Как же я хочу сидеть дома!!!! Хотя и люблю свою работу)))
Маленькая Герда
Анютка_vik, Аня, когда ты пойдешь работать, проблемы никуда не денутся, только добавится к этому всему работа. И начнутся головняки - как уйти на больничный в отчетный период, как вовремя забрать из садика, как отпроситься на утренник и т.п. и т.д.
Как же я хочу сидеть дома!!!! Хотя и люблю свою работу)))
можно писать заявление "в счет отпуска", потом все вычтут из отпуска и все. Проблем нет. Конечно, не в отчетный период.
Мишкинамама, у меня отпуска почти 50 дней и я в него регулярно хожу) смысл писать заявления? ну и у меня специфика работы и руководство такое, что заявления не принимаются
я просто хочу быть домохозяйкой)
А мне вот нравится непринужденный темп работы, с 9 до 15-16.
Все успеваю. еще бы зарплата при этом была бы в разы побольше, вообще бы прелесть была бы.

Моя самостоятельная девица, вчера рыдала, оставила на 1 ночь с бабушкой (сама в командировку гоняла, муж рано увозил в аэропорт и поздно встречал), так мы в 23 поехали за Сашей, так как она только услышала, что я прилетела побежала колготки одевать.
Спрашивается, как она без меня на море 20 дней?
Так там же море)))))))))))))))))) Скучать некогда) Сказал мой ребенок.
С 9-15-вообще отлично! Даже из садика ребенка можно успевать забирать.
Не хочу домохозяйкой быть-не мое(
Маленькая Герда, я не хлчу сбежать от всего этого. Я хочу заняться еще чем-то кроме детей и хозяйства. Мне тяжко в этом круге. Я хьчу общения с коллективом. С посторонними людьми. Я хочу включить свои мозги. Я не хочу, чтобы стало легче. Я хочу разнообразия.
Honey-Money,действительно. Вот глупые родаки. )))
Мишкинамама, во-во. Я не против домашних хлопот, но я не хочу в них прозябать.
Анютка_vik
Маленькая Герда, я не хлчу сбежать от всего этого. Я хочу заняться еще чем-то кроме детей и хозяйства. Мне тяжко в этом круге. Я хьчу общения с коллективом. С посторонними людьми. Я хочу включить свои мозги. Я не хочу, чтобы стало легче. Я хочу разнообразия.
поддерживаю, для этого женщине и нужна работа-это разнообразие от домоводства и детей. тем более, когда дети более-менее бОльшенькие, и могут проводить время в садике.
Мишкинамама, все женщины разные  🙂
кому-то нужен коллектив и разнообразие, а кто-то и вне работы способен найти это разнообразие  🙂

я с такой ностальгией вспоминаю время, пока домохозяйничала, мне было оочень нескучно.

Как вам продление рабочего возраста до 65?  :crazy2:
Маленькая Герда
Мишкинамама, все женщины разные  🙂
кому-то нужен коллектив и разнообразие, а кто-то и вне работы способен найти это разнообразие  🙂
я с такой ностальгией вспоминаю время, пока домохозяйничала, мне было оочень нескучно.
Как вам продление рабочего возраста до 65?  :crazy2:
я ожидала продление до 65 лет, в принципе я на пенсию раньше этого возраста и не собиралась, поэтому не переживаю. В 65 лет-это еще вообще нестарая женщина.
Маме пришлось на пенсию в 55 уйти, она уже 10 лет дома. Очень ей плохо, завяла вся...и праздники ее не радуют, и наряжаться не хочется. Хотя я стараюсь ее расшевелить, но понимаю, что ей тяжко дома-завтра поведу в кофейню.
Мишкинамама, у меня мама в налоговой работает и ей 52, она с нетерпением ждет 55-ти, надеюсь, успеет уйти на пенсию до принятия закона этого. И я жду с нетерпением, когда она переедет к нам поближе))

Девочки, я понимаю, что для вас "сидеть дома" это буквально. Т.е.дом и дети. Я немного иначе представляю домохозяйство для себя) У меня днем оч.интенсивная работа, а вечером домашние дела и ребенок. Я страдаю, что нет времени на себя саму. В выходные тоже семья, накопившиеся дела, разъезды. Хочется банально книгу почитать, в ванне полежать, к косметологу сходить, да и просто побыть наедине с собой.
Все мы разные) Но вот однозначно, что работающей маме тяжело приходится, особенно если детей больше одного(
Маленькая Герда, работать тоже надоедает, скажу честно. Вот работаю четвертый год после декрета, так уже "разнообразия " хочется. Можно и на 1,5 года  в декрет, потом-опять работать, но тут уже до пенсии никакого разнообразия не предвидится))))))
Мишкинамама, и пенсия в 65  :crazy2: наработаемся по самое-самое...
я если в декрет соберусь, то на 3 года, не меньше))
Вальцирия
Катя, Аня, как настроение перед выходом на работу? Садики то вам наверняка дадут в майское распределение. Хочется окончания отпуска?

Не хочу на работу. Тем более мы сейчас пробуем альтернативный класс создавать для наших детей (из садика и "сочувствующих"😉, что-то у меня вообще это никак с работой не вяжется))) а еще летний семейный лагерь на июль планируем на недельку опять же с "садичными" мамами... И еще Федя был с подозрением на перелом позвонков (обошлось, слава Богу) - пока дома сидим. Ничего не успеваю, как и Аня, постоянно мотаемся куда-то. Я после майских праздников хочу на работу съездить и узнать, можно ли мне какой-то отпуск получить до сентября-октября хотя бы.
Я потом выскажусь на эту тему живо трепещущую))) сейчас ребенок ноет поиграть с телефоном)
Да и с садиком вопрос не решен. В Фединой группе мест уже нет,в садике рядом, на Тополинке, в монтессори-группе тоже мест нет, в абы какой не хочется. Сейчас знакомая открывает мини-детский сад по Монтессори, его взяла на заметку. Но это тоже частный, то есть дорогой )) Так-то денег тоже впритык. Хотели на отпуск откладывать - так с Фединым падением за 3 дня 11 (!) тыс. ушло на обследования, будь неладен этот Лотос((( А в бесплатном травмпункте он с папой провел 4 часа и очередь практически не двигалась, поехали в платный(((