Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 56. Масленичный)))

1 515 сообщений · 99 416 просмотров · стр. 21 из 38
А у нас день-экспромт. Планировали в парк, а поехали на чмз по делам, потом решили там в аквариум сходить. Лаврик не оценил. Ему там только маленький фонтанчик понравился. С ревом оттащили. Потом хотели покушать, на чмз ничего не нашли, поехали в "Свою компанию " на комсах, только туда подъехали, Лаврик уснул внепланово. Не стали заходить,  купили в шашлычке шашлык и приехали домой. Объелись. Сейчас еще пойду тортиком закинусь.
Завтра тоже будет необычный денечек. Сестра попросила посидеть с 11-месячной дочкой, пока она в женскую поедет спираль ставить. Все бы ничего, но привезет ее в 8 утра. Мы в это время всегда спим и Лаврик в основном на груди. Копец как меня это не радует(, но надо помогать родне, вдруг когда-нибудь придется свое чадо оставить
Наталина,
А они не женаты что ли? Подруга твоя с мужем? Вроде как нажитое в совместном,считается общим? Или контракт заключали?
likusha, Нужно было мне позвонить,я бы сказала где на ЧМЗ можно покушать)
MarinaBaddi,они поженились 21,12,12
а нажил он благополучно все до этой счастливой даты)
потому все его только.
Наталина
MarinaBaddi,они поженились 21,12,12
а нажил он благополучно все до этой счастливой даты)
потому все его только.

понятно)
Мы тоже прекрасно с мужем жили и без росписи,но меня стало напрягать,все что покупается,все на его имя,поэтому повела его в ЗАГС)))

Нужно им теперь это продать и снова купить квартиру,типа побольше))
У нас тоже разные кошельки, меня это иногда конечно напрягает сейчас, когда свой зп нет! а раньше моя зп на мои карманные расходы и одевание дочки была, а мужа на все остальное, сейчас пока пособие платят оно идет на нужды детей, муж когда надо добавляет, все остальное сам покупает, по этому деньгами владеет он, а мне когда надо то приходится у него просить, меня это с одной стороны бесит, а с другой удобнее когда он сам все покупает и мне не надо по магазинам ходить за продуктами и тд.
У меня кроме пособия других доходов нет, поэтому муж единственный добытчик. Он согласен давать мне карточку и не вникать, куда я деньги потратила, лишь бы я не заставляла его ходить со мной по магазинам 🙂 Он вообще не в курсе, сколько стоят вещи. Да и продукты раньше закупали вместе, он катил тележку с детьми, а я выбирала и складывала что нужно. Теперь сам ездит закупается, в шоке от цен.
у нас деньги мужа=мои деньги. Мое пособие-это только мое,что хочу,то и делаю с ними. На нг вот мужу на них подарок купила))) Но на самом деле,мои деньги на нужды семьи и уходят. Нет у нас разделения, моя была машина,ее продали и ремонт сделали, но квартира мужа))))
Хоть какой-то мой вклад есть)) В квартиру моих личных денег с пособия было вложено 30 тысяч, до сих пор смеемся над ними)))
У моих родителей раздельный бюджет, для меня это странно так. Мама работает в своём отделе и платит за квартиру, дом, папину мастерскую коммунальные платежи, налоги, взносы в пенсионный фонд за себя и за папу, покупает на всех продукты, мебель, одежду, делает ремонт, помогает детям, покупает подарки внукам. Папа оплачивает только бензин для своей машины, остальное копит, копит, копит, периодически напоминает маме, что она ему ещё не вернула долг на открытие отдела. Ну такой человек, типичный козерог. Не в обиду козерогам, просто где-то читала, что козероги любят копить и не любят тратить, вот у папы моего эти характерные черты прям гипертрофированы 🙂
я в шоке вообще
из-за этих денег столько конфликтов, явных и скрытых, между кровными-то родственниками, не говоря уж о супругах.
как можно вообще ничего не иметь за душой.
обязательно держите запас на черный день
и пусть такой никогда не наступит для вас.

Просто на самом деле люди с ума сходят или мучаются долгое время, если что-то изменилось, а они не успели перестроиться. 
Да, из-за денег куча обид, это точно.
У нас совместный бюджет. Но когда я попросила у мужа дубликат его карты зарплатной, он мне не сделал. Пытался объяснить, что мол ты растеряшка, вообщем пытался всячески пояснить, но дело было в недоверии(после 4-х лет брака!!!)
  Я пообижалась, да сделала себе тоже карту, накопила там денег......и мужу отдала. Мне кажется он всё тогда понял))) Теперь я знаю все явки/пароли от его сберонлайна, а он от моего, и норм. Мы вместе распоряжаемся деньгами, но оба знаем кто куда и сколько потратил.
Всем доброе невыспавшееся утро!
Максика с годиком!
Варюшку с 10-тью месяцами!
sutemeva
У меня кроме пособия других доходов нет, поэтому муж единственный добытчик. Он согласен давать мне карточку и не вникать, куда я деньги потратила, лишь бы я не заставляла его ходить со мной по магазинам 🙂 Он вообще не в курсе, сколько стоят вещи. Да и продукты раньше закупали вместе, он катил тележку с детьми, а я выбирала и складывала что нужно. Теперь сам ездит закупается, в шоке от цен.

Вот и у нас так. Крупные расходы конечно обсуждаем. А сколько стоят вещи детям ему все равно.
sutemeva, ого, про козерогов. У меня муж у сестры, про которых писала козерог. Ипотеку заплатит и все остальное в жизни не отдаст, копит.  Нет правда пиво сам всегда покупает и на него деньги всегда есть, в отличии от другого.
Ну с другой стороны копит то на что, на на машину, то на море. Вроде как семейные нужды.
О а что касается карты зп, так он все смс сразу стирает, вдруг сестра увидит. хохма. У нас дома карта лежит с явками и паролями от сбер онлайн. )))муж даже не знает как в интернете все это посмотреть, я и за квартиру плачу онлайн и все остальное.
Margaritta, спасибочки. Я и совсем забыла. Вот голова дырявая.
Думаю все о сыне. Нам поставили крапивницу, но что то так все это на краснуху тянет. Сегодня опять на прием.
Всем  привет!
Любимых наших мужчин и маленьких и больших-с прошедшим праздником
Schance,Варюшку с 10-ю месяцами!
Я заранее с подарком не подготовилась и так как накануне праздника попала  только в продуктовый магазин, то мужу в подарок достались вредные мясные и рыбные деликатесы, как бы под пиво, правда его ни я, ни муж так и не купили- просто в прикуску едим) Кстати, рекомендую колбасную продукцию курганскую  Ве*лес, оч вкусная. Еще Юрга*мышские колбасы бы порекомендовала, но в Че их не встречала, к сожалению.

Schance,про родственницу твою-смешно, если б не было так грустно(
У нас тоже все общее, никогда даже разговоров не заводили и ничего не делили. ттт, чтоб и не пришлось.
Девочки, всем привет! У меня вроде бы форум заработал! Я уже одичала без вас, приходится в других местах тусоваться)))
Буду стараться вас перечитать! Пока только последние страницы успела.

Наконец сделала мужу плакат с вкусняшками, даже не ожидала, что он на столько будет рад. Второй день ходит любуется и благодарит, Аришке тоже понравилось))
Я из тех, кто не понимает раздельного бюджета, хотя сейчас покупает все муж, я максимум пару раз в месяц выбираюсь с ним в магазин, но при этом деньги в общей шкатулочке)),  сама беру не спрашивая, у него заканчиваются, говорит дай - даю, ну или сама подкладываю ему в карман, если знаю, что они ему понадобятся. С з/п сразу откладываем на все нужды и он кидает мне на карту на мои закупки.
Ну расскажите уже как ваши дела, что нового?

Успела прочитать про Милочку. Поздравляю с ходилками! Держись, мама)))
Доброе утро!!!
Максика с годиком!
Варюшу с 10 месяцами!
Гуля
Доброе утро!!!
Максика с годиком!
Варюшу с 10 месяцами!

Присоединяюсь к поздравлению!
С утра рву и мечу, дети достали, мы им покупаем хорошие вещи - одежду, обувь, а у них такое отношение, как будто это само собой разумеющееся, совсем не берегут, нисколечко, себе купишь за те же деньги и носишь аккуратно, а здесь даже мысли не возникает, что можно хоть чуть-чуть бережливее быть.
Деток с праздниками
Доброе утро всем
что-то происходит,я не выспалась, но с ног не падаю. Старею что ли? у нас в семье ко всем с возрастом бессонница приходит. Йухуууу, у меня будет полночи личного времени!)))

Наташ, у всех такая проблема. Это же дети.
Я вчера отправила сына за сладким к чаю, говорю пачку печенья и конфет развесных возьми. Принес печенье и M&M's. Ну это же сладкое. Ушел со своими конфетками гулять. Домой купил, ага.  :uglystupid2:
Moll, Рита, я понимаю, что дети, но мои дети уже большие, поэтому и хотелось бы немного понимания, мы же не лопатой деньги гребем, на самом деле не так уж много мой муж и получает, чтобы троим детям каждый сезон полностью обновлять гардероб не потому, что выросли, а потому что не следили за своими вещами.
Moll, Вадик молодец, не растерялся. У меня Ксюшка вчера 100р нашла на улице. Прям липнут деньги к ребёнку. И почему я не нахожу никогда, а она постоянно у нас их находит))) И ведь тратить не хочет, копить говорит, буду!
А в магаз я её не отправляю больше, она сдачу никогда не отдаёт, себе в копилку забирает)
Доброе утро!
Я сначала старалась не тратить своё пособие, вроде как на отпуск надо было накопить или еще на что-то, муж обижался. А потом как есть нечего стало - всё потратили. И теперь муж вскользь говорит про финансовую яму, как будто ждёт, что у меня еще где-то заначки есть и сейчас я всех спасу от голодной смерти  :смеется: а нету ничего.
Алёна поела кошачьего корма, сидит запивает моим чаем
Я сегодня некудышная мать)))) Не слежу за ребёнком
arnataliya, очень тебя понимаю, хоть у нас и недорогие вещи, но Елисей стабильно вырывает с мясом собачку на замках, тянет как полоумный.
Margaritta

У нас вчера Гаврик землю кушал )) ему очень понравилось, остался довольный )
Margaritta

Не переживай, мой с завидным постоянством ест корм собачий, шерстка гладкая, стул регулярный, и вообще, как заявляют производители, корма сбалансированные по пищевой ценности, я хоть и слежу, но не всегда успеваю добежать быстрее, чем он в миску собачью залезет.
Мила игрушки для купания в унитаз скидывает, и что-то я кроме себя самой не вижу других желающих их обратно доставать, все проходят мимо, как будто в унитазе им самое место и пусть дальше там плавают. :crazy2:
arnataliya, да я просто фин. положение сравниваю, мы намного меньше на одежду тратим и часто напоминаем про аккуратность, но толку вообще ноль и вряд ли появится. Вот есть детки-аккуратисты, у них не зависимо от внешних факторов эта бережливость проявляется. Но когда я думаю, а хочу ли я, чтобы сын таким рос - вспоминаю, что они обычно зануды в жизни. Так что не хочу. И фиг с ними, со школьными брюками, в которых мы на коленках ползаем и по деревьям лазаем. В крайнем случае, можно немного заострить - я иногда рассказываю страшилку, что новые брюки мы купим только в следующем году и если эти порвать, то придется ходить с заплаткой.
Но это неправда, конечно.
Видимо, нет твердости в моих словах))))
Миле рейма 80 сильно большая, ноги надо еще на 10 см отрастить. Неожиданно ребенок на весну раздет  :shock:
ого, а вы видели - в системе закупок прикрутили ссылки на обсуждаемые темы форума и доски объявлений.
Давненько я в закупках не была
Мужу знакомый газелист как-то рассказывал,что развозил мясо от частников,сначала в фирму,которая кошачий корм делает,там не приняли,не прошло по каким-то анализам,а вот в обычный колбасный цех взяли. Так что еще неизвестно,какая еда полезней))
Айринис, лол))) ну многие же рассказывают, что на котах съедобность колбасы тестируют. Люди не отличают, а кошки хорошо разбираются)
sutemeva
arnataliya, очень тебя понимаю, хоть у нас и недорогие вещи, но Елисей стабильно вырывает с мясом собачку на замках, тянет как полоумный.

Ну вот хотя бы пару примеров - у Влады туфли на смену Экко, ценник под 5 тысяч, прошло полгода, они выглядят, как говноступы, потому что в мешке для сменной обуви лежит пакет для сапог, каждый день говорю - не клади в него туфли, от сапог пакет грязный, мокрый, нет ведь, не думая, чисто машинально кладет туфли в этот пакет, или шапку купили осенью дорогую, тоже тысячи 4, вязаная с помпоном из натурального меха, сбоку брошечка сова из металла и перышки, очень красиво, в итоге зима ещё не кончилась, ни одного перышка не осталось на броше, потому что мы любим шапку или в рукав пихать, или бросать где попало.
arnataliya, ну бери попроще детям вещи. Зачем брать то такое дорогое и боятся что порвут. Я давно поняла что это бесполезно. Красоту мама берет исключительно для себя))
и вкус т не привьешь подобным.