Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 56. Масленичный)))

1 515 сообщений · 99 416 просмотров · стр. 23 из 38
Moll
а мы встречу на 14-15 планируем?
нам уже прямо сильно общения с малышами не хватает.
утащит коробку из-под каши, там малыш нарисован - обнимается с ней, пальчиком водит

я завтра точно узнаю про комнату на ЧМЗ,в выхи она была закрыта на обслуживание.

Я тоже хочу на встречу,давайте оргнизуем
Моя не сказать,  что мультики любит, но вот песни в них всегда слушает и танцует. В машине как только устает, включаю обучающие мульты, смотрит и мы спокойно едем, иначе не представляю как с ней бы 2тысячи км проехали.
Старый телефон носит по квартире и разговаривает, правда прикладывает к затылку, а не уху))
Рита, мы с года кисломолочку пьем - кефир, бифидок, ряженку, йогурт.ЮБерем Простоквашино и Талицкое, здесь другого нет.
Молоко правда не пробовала еще давать, только суп молочный и каши.
Наташа, Марина, Оля, я же не писала, что одеваться дёшево - это безвкусица, сейчас попробую реабилитироваться, я пишу, что умение одеваться дорого и красиво из детства идёт, я помню, как я надела в сознательном возрасте вещь брендовую впервые, у меня было ощущение, что она с чужого плеча, или вот я стеснялась заходить в дорогие магазины, ну вот не хочу, чтобы у моих детей были такие комплексы, потому что это все чушь, вещизм, человек должен быть свободен от условностей, чтобы они не отвлекали его от на самом деле главного, и возможность одевать детей сейчас относительно дорого, относительно потому что есть люди, для которых мои возможности - это ниже среднего, и я прекрасно себе отдаю в этом отчёт, все в нашем мире условно, так вот я расцениваю свои возможности не больше, чем возможность дать детям некую свободу, не больше того. А умение одеваться со вкусом за три копейки - дорого стоит, вкус вообще или он есть или его нет, хотя можно потратить время и усилия и развить его, вопрос - а надо ли это.
У меня на днях начались КД, живот ужасно болел, как и до Б бывало, я думала помру, ничего из разрешенных лекарств не помогало, в итоге начала пить чарозетту, может следующий цикл будет с таблетками не таким болезненным.
Никто не пьет их? Хотела лактинет, но муж только эти нашел здесь ((
HappyWife
sutemeva,мне мама тоже говорит, что я одеваться не умею, а вот когда она мне вещи покупала... Блаблабла. а муж ржет, когда те вещи увидит, почему-то все на размер на два больше меня)

Мне свекровь иногда вещи покупала, дарила, тоже на 1-2 размера больше и сами вещи ужас-ужас. А мама моя никак не может смириться, что я сама хочу всё выбирать, нет-нет да пришлёт мне костюмчик для дома с мишками-кисками-лисичками, будто мне 12 лет. :roll:
arnataliya,Наташ,да если бы у меня была возможность покупать брендовые вещи,я бы ее использовала)
Мы же все стараемся их купить,просто выискиваем расспродажи и акции.
А по поводы комплекса и свободы этой,он быстро исчезает,когда появляются возможности ходить по таким магазинам. Вообще человек к хорошему быстро привыкает,к плохому труднее)
arnataliya, здесь главное, чтобы при взрослении не было обратного комплекса, есть пример перед глазами, когда человек одевается только в бренды, это как некий пунктик,  который не всегда со знаком +
хвоя
arnataliya, здесь главное, чтобы при взрослении не было обратного комплекса, есть пример перед глазами, когда человек одевается только в бренды, это как некий пунктик,  который не всегда со знаком +

Я же не акцентирую внимание детей на бренды и цены, у нас вообще не оговаривается, что сколько стоит, даже не специально, а как-то не принято это, мы и с мужем-то не обсуждаем цены, а уж тем более с детьми, как-то другие темы больше волнуют, на этот счёт я спокойна за детей, они у меня в нужном русле растут - свободными от условностей.
Меня тошнит, ужас как, еле в машине доехала до дому, уже хотела просить водителя высадить меня на полпути, боялась, что не доеду, пришлось терпеть, домой надо было побыстрее - Мишка температурит.
arnataliya, токсикоз? :O
А с Мишкой что?
хвоя, у него зуб четверка сверху лезет, уже аж просвечивает, ну и видимо, на этом фоне что-то вирусное подцепил, сопли ручьем, страшные жёлтые, температурит уже второй день.
У меня тоже голова сильно болит и еще нет воды питьевой ,что бы кофе попить,сижу жду Люкс воду как манну небесную))
MarinaBaddi, у меня и вода есть, а попить ничего не могу, лёжу рядом с Мишей, его сон караулю.
arnataliya,с Мишей понятно, а тебя то чего тошнит?
Всем привет!
А у меня в грудном или в шейном отделе позвоночника нерв защемило. Боль ацкая!!! Не могу ни рукой правой пошевелить, ни голову повернуть. И как назло, я сегодня весь день одна с сыночком. А он еще и капризный до ужаса. Я даже штаны мокрые ему поменять не могу одной рукой, так и спит малыш в мокрых трусехах(((
HappyWife
arnataliya, я не категорична. Ты прям уж сильно мои слово усугубила) Но вот часто вижу, как детей в гостях, ресторанах, самолетах, машинах развлекают гаджетами. Не удивительно, конечно, эти игрушка яркие и интересные даже для родителей, не то, что для детей.

А мы именно для этого планшет и покупали, чтобы в самолетах/поездах/автомобилях отвлекать ребенка. В кафе и гостях - смотря какое кафе и какие гости, чаще ей и так весело.
 Меня вотбольше удивляет когда собирается кучка детей и они кучкуются возле одного гаджета. Смотрю и удивляюсь, просто потому что у меня в детстве так не было, вот и всё. Не критикую
Дома планшет мамин, берет редко, пару раз в неделю
мама Ксюши

От старости, наверное, других причин нет.
Подгуз одень на ребёнка, конечно, одной рукой трудно переодевать, да вообще все трудно с маленьким ребёнком.
arnataliya
мама Ксюши

От старости, наверное, других причин нет.
Подгуз одень на ребёнка, конечно, одной рукой трудно переодевать, да вообще все трудно с маленьким ребёнком.

arnataliya,проснется, одену подгуз. Сегодня без экономии придется. Да и завтра похоже.... Не знаю, когда у меня теперь это пройдет.
Пыталась накормить Алёну пюре с рыбой, скинула на пол, засранка. Теперь сидит и ест с пола. Так вкуснее что ли?!))))
Margaritta
HappyWife
arnataliya, я не категорична. Ты прям уж сильно мои слово усугубила) Но вот часто вижу, как детей в гостях, ресторанах, самолетах, машинах развлекают гаджетами. Не удивительно, конечно, эти игрушка яркие и интересные даже для родителей, не то, что для детей.

А мы именно для этого планшет и покупали, чтобы в самолетах/поездах/автомобилях отвлекать ребенка. В кафе и гостях - смотря какое кафе и какие гости, чаще ей и так весело.
 Меня вотбольше удивляет когда собирается кучка детей и они кучкуются возле одного гаджета. Смотрю и удивляюсь, просто потому что у меня в детстве так не было, вот и всё. Не критикую
Дома планшет мамин, берет редко, пару раз в неделю

Вот наши дети после школы пока ждут родителей, гуляют в школьном дворе, играют в подвижные игры - футбол, даже мячи с собой из дома приносят для этих целей, в прятки, догонялки, не сидят они с гаджетами, причём у них такие игры - каждый раз что-то новое, то московские прятки, то ещё какие-то, сами организуются, никто им не подсказывает.
У нас 2 моляра сверху вылезло, не полностью еще, торчат остренькие края и снизу 1 на подходе, а я все переживала, что ж так плохо ребенку моему спится и настроение 3-й день ужасное.

Мне с соц защиты позвонили) пригласили получить новогодний подарок на ребенка)))
Blirin, что за подарок?
У меня Насте раньше каждый год подарки давали от соцзащиты, а потом резко перестали, кто-то их за нас ест.
Как мне лежать надоело и на планшете батарея совсем уже разрядилась.
arnataliya,я не спрашивала, муж сегодня сходит, заберет
arnataliya

arnataliya,барыня какая, лежать ей надоело))))) отдыхай, пока такая возможность есть
мама Ксюши
arnataliya

arnataliya,барыня какая, лежать ей надоело))))) отдыхай, пока такая возможность есть

Все кончился мой насильственный отдых, дите проснулось, я вся умаялась, пока отдыхала вынужденно, пойду пошуршу по хозяйству.
Я тоже сон Влада охраняю. голодная,без обеда сегодня,только в 9 утра позавтракала бутербродами. Булочек с изюмом напеку,лазанью приготовлю и салат. Так наголодалась,что планов на ужин громадье
а я сейчас с жажды умру,уже злая,с 10 утра везут ...
HappyWife, спасибо за рассуждения. Согласна с тобой. Когда он у нас был один я играла с ним круглосуточно. Сейчас некогда.
Мы сидим и ждем, что кто то с нами поиграет. Либо мультики.
Я всю жизнь играла одна. Любила шить куклам платья. Вообще не помню чтобы мама со мной играла. Сестра старше на 8 лет,  тоже ей особо было не до меня.
Moll
HappyWife, вот и у моей мамы не было времени. А сейчас мне знакомые мамы иногда говорят - ой, я не успела приготовить/помыться/еще что-то, надо же с ребенком играть, он не сидит один. 

воооот это видимо про меня. Надо что то менять. Да и со мной то из под палки лепить да рисовать.
Нужно учить ребенка что бы сам себя развлекал,правда как, я не знаю)
Вот по себе знаю,мне всегда одной весело,люблю друзей,компании,но за не имением их рядом,скучать не буду. Даже честно не понимаю,зачем люди ищут себе компаньонов в прогулку или поход по магазинам и даже в путешествия,мне одной комфортно.Вообще люблю кушать одна,спать одна,вот жить я одна не хочу,нужна семья)))
Зуб проклюнулся вверху слева, ложечка стучит.
MarinaBaddi, Марина, а у вас сопли были, зубы вылезли или вирус? У нас хоть и зуб, но мне кажется все равно это ещё и вирусное что-то.
arnataliya
MarinaBaddi, Марина, а у вас сопли были, зубы вылезли или вирус? У нас хоть и зуб, но мне кажется все равно это ещё и вирусное что-то.

у нас зубы 100%,но они после соплей только через месяц появляются. Насморк прошел дня за 3-4,сейчас начинаю только десна набухать,через недельку,может две появятся родимые))
MarinaBaddi, у нас по другому сценарию - сопли, температура, зуб, все в два-три дня.
Ох, девочки, приехали мы с сыном к аллергологу в поликлинику. Она руками развела, я не знаю что с вами делать. Такое в моей практике не встречалось.
Веселоооооо...... Отправила нас к дерматологу. Отвязалась. Выдохнула.
Дерматолог выписала гормональную мазь и видимо тоже выдохнула.
Это вообще как называется? Лечение это или что? И смех и грех?
Schance,
Так я не поняла,а что вам Петр*** еко сказал? Его рекомендации не сработали?
sutemeva
HappyWife
sutemeva,мне мама тоже говорит, что я одеваться не умею, а вот когда она мне вещи покупала... Блаблабла. а муж ржет, когда те вещи увидит, почему-то все на размер на два больше меня)

Мне свекровь иногда вещи покупала, дарила, тоже на 1-2 размера больше и сами вещи ужас-ужас. А мама моя никак не может смириться, что я сама хочу всё выбирать, нет-нет да пришлёт мне костюмчик для дома с мишками-кисками-лисичками, будто мне 12 лет. :roll:

Ох, эти свекрови. Моя тут тоже заявила, что надо бы меня одеть, а то дома хожу страшная. Ну что я сделаю, то Варя написает, то молоко побежало, то сопли Варины всегда на моих шортах.
Так заявила, будто она меня всегда одевает. Мне так смешно стало)))
MarinaBaddi, он нас отправил на анализ на дисбактериоз. Сдали ждем результат завтра и к нему на прием. Это мы дополнительно так как было ухудшение пошли в поликлинику.
Прошла неделя, а кожа все хуже и хуже. Помимо красных пятен (сейчас весь как тигр в пятнах, только цвета другие) еще и какие то волдырики пошли водяные. Бррррр
Он выписал зиртек, в поликлинике преднизолон вкололи, а нам хоть бы фиг.