Moll а мы встречу на 14-15 планируем? нам уже прямо сильно общения с малышами не хватает. утащит коробку из-под каши, там малыш нарисован - обнимается с ней, пальчиком водит
я завтра точно узнаю про комнату на ЧМЗ,в выхи она была закрыта на обслуживание.
Я тоже хочу на встречу,давайте оргнизуем
24 февраля 2015, 08:04
Моя не сказать, что мультики любит, но вот песни в них всегда слушает и танцует. В машине как только устает, включаю обучающие мульты, смотрит и мы спокойно едем, иначе не представляю как с ней бы 2тысячи км проехали. Старый телефон носит по квартире и разговаривает, правда прикладывает к затылку, а не уху))
24 февраля 2015, 08:07
Рита, мы с года кисломолочку пьем - кефир, бифидок, ряженку, йогурт.ЮБерем Простоквашино и Талицкое, здесь другого нет. Молоко правда не пробовала еще давать, только суп молочный и каши.
24 февраля 2015, 08:08
Наташа, Марина, Оля, я же не писала, что одеваться дёшево - это безвкусица, сейчас попробую реабилитироваться, я пишу, что умение одеваться дорого и красиво из детства идёт, я помню, как я надела в сознательном возрасте вещь брендовую впервые, у меня было ощущение, что она с чужого плеча, или вот я стеснялась заходить в дорогие магазины, ну вот не хочу, чтобы у моих детей были такие комплексы, потому что это все чушь, вещизм, человек должен быть свободен от условностей, чтобы они не отвлекали его от на самом деле главного, и возможность одевать детей сейчас относительно дорого, относительно потому что есть люди, для которых мои возможности - это ниже среднего, и я прекрасно себе отдаю в этом отчёт, все в нашем мире условно, так вот я расцениваю свои возможности не больше, чем возможность дать детям некую свободу, не больше того. А умение одеваться со вкусом за три копейки - дорого стоит, вкус вообще или он есть или его нет, хотя можно потратить время и усилия и развить его, вопрос - а надо ли это.
24 февраля 2015, 08:13
У меня на днях начались КД, живот ужасно болел, как и до Б бывало, я думала помру, ничего из разрешенных лекарств не помогало, в итоге начала пить чарозетту, может следующий цикл будет с таблетками не таким болезненным. Никто не пьет их? Хотела лактинет, но муж только эти нашел здесь ((
24 февраля 2015, 08:13
HappyWife sutemeva,мне мама тоже говорит, что я одеваться не умею, а вот когда она мне вещи покупала... Блаблабла. а муж ржет, когда те вещи увидит, почему-то все на размер на два больше меня)
Мне свекровь иногда вещи покупала, дарила, тоже на 1-2 размера больше и сами вещи ужас-ужас. А мама моя никак не может смириться, что я сама хочу всё выбирать, нет-нет да пришлёт мне костюмчик для дома с мишками-кисками-лисичками, будто мне 12 лет. :roll:
24 февраля 2015, 08:17
arnataliya,Наташ,да если бы у меня была возможность покупать брендовые вещи,я бы ее использовала) Мы же все стараемся их купить,просто выискиваем расспродажи и акции. А по поводы комплекса и свободы этой,он быстро исчезает,когда появляются возможности ходить по таким магазинам. Вообще человек к хорошему быстро привыкает,к плохому труднее)
24 февраля 2015, 08:18
arnataliya, здесь главное, чтобы при взрослении не было обратного комплекса, есть пример перед глазами, когда человек одевается только в бренды, это как некий пунктик, который не всегда со знаком +
24 февраля 2015, 08:27
хвоя arnataliya, здесь главное, чтобы при взрослении не было обратного комплекса, есть пример перед глазами, когда человек одевается только в бренды, это как некий пунктик, который не всегда со знаком +
Я же не акцентирую внимание детей на бренды и цены, у нас вообще не оговаривается, что сколько стоит, даже не специально, а как-то не принято это, мы и с мужем-то не обсуждаем цены, а уж тем более с детьми, как-то другие темы больше волнуют, на этот счёт я спокойна за детей, они у меня в нужном русле растут - свободными от условностей.
24 февраля 2015, 08:30
Меня тошнит, ужас как, еле в машине доехала до дому, уже хотела просить водителя высадить меня на полпути, боялась, что не доеду, пришлось терпеть, домой надо было побыстрее - Мишка температурит.
24 февраля 2015, 08:39
arnataliya, токсикоз? :O А с Мишкой что?
24 февраля 2015, 08:42
хвоя, у него зуб четверка сверху лезет, уже аж просвечивает, ну и видимо, на этом фоне что-то вирусное подцепил, сопли ручьем, страшные жёлтые, температурит уже второй день.
24 февраля 2015, 08:49
У меня тоже голова сильно болит и еще нет воды питьевой ,что бы кофе попить,сижу жду Люкс воду как манну небесную))
24 февраля 2015, 08:54
MarinaBaddi, у меня и вода есть, а попить ничего не могу, лёжу рядом с Мишей, его сон караулю.
24 февраля 2015, 09:13
arnataliya,с Мишей понятно, а тебя то чего тошнит?
24 февраля 2015, 09:15
Всем привет! А у меня в грудном или в шейном отделе позвоночника нерв защемило. Боль ацкая!!! Не могу ни рукой правой пошевелить, ни голову повернуть. И как назло, я сегодня весь день одна с сыночком. А он еще и капризный до ужаса. Я даже штаны мокрые ему поменять не могу одной рукой, так и спит малыш в мокрых трусехах(((
24 февраля 2015, 09:19
HappyWife arnataliya, я не категорична. Ты прям уж сильно мои слово усугубила) Но вот часто вижу, как детей в гостях, ресторанах, самолетах, машинах развлекают гаджетами. Не удивительно, конечно, эти игрушка яркие и интересные даже для родителей, не то, что для детей.
А мы именно для этого планшет и покупали, чтобы в самолетах/поездах/автомобилях отвлекать ребенка. В кафе и гостях - смотря какое кафе и какие гости, чаще ей и так весело. Меня вотбольше удивляет когда собирается кучка детей и они кучкуются возле одного гаджета. Смотрю и удивляюсь, просто потому что у меня в детстве так не было, вот и всё. Не критикую Дома планшет мамин, берет редко, пару раз в неделю
24 февраля 2015, 09:20
мама Ксюши arnataliya,с Мишей понятно, а тебя то чего тошнит?
От старости, наверное, других причин нет. Подгуз одень на ребёнка, конечно, одной рукой трудно переодевать, да вообще все трудно с маленьким ребёнком.
24 февраля 2015, 09:22
arnataliya
мама Ксюши arnataliya,с Мишей понятно, а тебя то чего тошнит?
От старости, наверное, других причин нет. Подгуз одень на ребёнка, конечно, одной рукой трудно переодевать, да вообще все трудно с маленьким ребёнком.
arnataliya,проснется, одену подгуз. Сегодня без экономии придется. Да и завтра похоже.... Не знаю, когда у меня теперь это пройдет.
24 февраля 2015, 09:23
Пыталась накормить Алёну пюре с рыбой, скинула на пол, засранка. Теперь сидит и ест с пола. Так вкуснее что ли?!))))
24 февраля 2015, 09:24
Margaritta
HappyWife arnataliya, я не категорична. Ты прям уж сильно мои слово усугубила) Но вот часто вижу, как детей в гостях, ресторанах, самолетах, машинах развлекают гаджетами. Не удивительно, конечно, эти игрушка яркие и интересные даже для родителей, не то, что для детей.
А мы именно для этого планшет и покупали, чтобы в самолетах/поездах/автомобилях отвлекать ребенка. В кафе и гостях - смотря какое кафе и какие гости, чаще ей и так весело. Меня вотбольше удивляет когда собирается кучка детей и они кучкуются возле одного гаджета. Смотрю и удивляюсь, просто потому что у меня в детстве так не было, вот и всё. Не критикую Дома планшет мамин, берет редко, пару раз в неделю
Вот наши дети после школы пока ждут родителей, гуляют в школьном дворе, играют в подвижные игры - футбол, даже мячи с собой из дома приносят для этих целей, в прятки, догонялки, не сидят они с гаджетами, причём у них такие игры - каждый раз что-то новое, то московские прятки, то ещё какие-то, сами организуются, никто им не подсказывает.
24 февраля 2015, 09:32
У нас 2 моляра сверху вылезло, не полностью еще, торчат остренькие края и снизу 1 на подходе, а я все переживала, что ж так плохо ребенку моему спится и настроение 3-й день ужасное.
Мне с соц защиты позвонили) пригласили получить новогодний подарок на ребенка)))
24 февраля 2015, 09:34
Blirin, что за подарок? У меня Насте раньше каждый год подарки давали от соцзащиты, а потом резко перестали, кто-то их за нас ест.
24 февраля 2015, 09:36
Как мне лежать надоело и на планшете батарея совсем уже разрядилась.
24 февраля 2015, 09:43
arnataliya,я не спрашивала, муж сегодня сходит, заберет
24 февраля 2015, 10:11
arnataliya Как мне лежать надоело и на планшете батарея совсем уже разрядилась.
arnataliya,барыня какая, лежать ей надоело))))) отдыхай, пока такая возможность есть
24 февраля 2015, 10:13
мама Ксюши
arnataliya Как мне лежать надоело и на планшете батарея совсем уже разрядилась.
arnataliya,барыня какая, лежать ей надоело))))) отдыхай, пока такая возможность есть
Все кончился мой насильственный отдых, дите проснулось, я вся умаялась, пока отдыхала вынужденно, пойду пошуршу по хозяйству.
24 февраля 2015, 10:24
Я тоже сон Влада охраняю. голодная,без обеда сегодня,только в 9 утра позавтракала бутербродами. Булочек с изюмом напеку,лазанью приготовлю и салат. Так наголодалась,что планов на ужин громадье
24 февраля 2015, 10:26
а я сейчас с жажды умру,уже злая,с 10 утра везут ...
24 февраля 2015, 10:33
HappyWife, спасибо за рассуждения. Согласна с тобой. Когда он у нас был один я играла с ним круглосуточно. Сейчас некогда. Мы сидим и ждем, что кто то с нами поиграет. Либо мультики. Я всю жизнь играла одна. Любила шить куклам платья. Вообще не помню чтобы мама со мной играла. Сестра старше на 8 лет, тоже ей особо было не до меня.
24 февраля 2015, 10:35
Moll HappyWife, вот и у моей мамы не было времени. А сейчас мне знакомые мамы иногда говорят - ой, я не успела приготовить/помыться/еще что-то, надо же с ребенком играть, он не сидит один.
воооот это видимо про меня. Надо что то менять. Да и со мной то из под палки лепить да рисовать.
24 февраля 2015, 10:38
Нужно учить ребенка что бы сам себя развлекал,правда как, я не знаю) Вот по себе знаю,мне всегда одной весело,люблю друзей,компании,но за не имением их рядом,скучать не буду. Даже честно не понимаю,зачем люди ищут себе компаньонов в прогулку или поход по магазинам и даже в путешествия,мне одной комфортно.Вообще люблю кушать одна,спать одна,вот жить я одна не хочу,нужна семья)))
24 февраля 2015, 10:50
Зуб проклюнулся вверху слева, ложечка стучит.
24 февраля 2015, 10:51
MarinaBaddi, Марина, а у вас сопли были, зубы вылезли или вирус? У нас хоть и зуб, но мне кажется все равно это ещё и вирусное что-то.
24 февраля 2015, 10:53
arnataliya MarinaBaddi, Марина, а у вас сопли были, зубы вылезли или вирус? У нас хоть и зуб, но мне кажется все равно это ещё и вирусное что-то.
у нас зубы 100%,но они после соплей только через месяц появляются. Насморк прошел дня за 3-4,сейчас начинаю только десна набухать,через недельку,может две появятся родимые))
24 февраля 2015, 10:56
MarinaBaddi, у нас по другому сценарию - сопли, температура, зуб, все в два-три дня.
24 февраля 2015, 11:06
Ох, девочки, приехали мы с сыном к аллергологу в поликлинику. Она руками развела, я не знаю что с вами делать. Такое в моей практике не встречалось. Веселоооооо...... Отправила нас к дерматологу. Отвязалась. Выдохнула. Дерматолог выписала гормональную мазь и видимо тоже выдохнула. Это вообще как называется? Лечение это или что? И смех и грех?
24 февраля 2015, 11:09
Schance, Так я не поняла,а что вам Петр*** еко сказал? Его рекомендации не сработали?
24 февраля 2015, 11:11
sutemeva
HappyWife sutemeva,мне мама тоже говорит, что я одеваться не умею, а вот когда она мне вещи покупала... Блаблабла. а муж ржет, когда те вещи увидит, почему-то все на размер на два больше меня)
Мне свекровь иногда вещи покупала, дарила, тоже на 1-2 размера больше и сами вещи ужас-ужас. А мама моя никак не может смириться, что я сама хочу всё выбирать, нет-нет да пришлёт мне костюмчик для дома с мишками-кисками-лисичками, будто мне 12 лет. :roll:
Ох, эти свекрови. Моя тут тоже заявила, что надо бы меня одеть, а то дома хожу страшная. Ну что я сделаю, то Варя написает, то молоко побежало, то сопли Варины всегда на моих шортах. Так заявила, будто она меня всегда одевает. Мне так смешно стало)))
24 февраля 2015, 11:21
MarinaBaddi, он нас отправил на анализ на дисбактериоз. Сдали ждем результат завтра и к нему на прием. Это мы дополнительно так как было ухудшение пошли в поликлинику. Прошла неделя, а кожа все хуже и хуже. Помимо красных пятен (сейчас весь как тигр в пятнах, только цвета другие) еще и какие то волдырики пошли водяные. Бррррр Он выписал зиртек, в поликлинике преднизолон вкололи, а нам хоть бы фиг.