Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 56. Масленичный)))

1 515 сообщений · 99 416 просмотров · стр. 25 из 38
sutemeva
Когда безработным пособие обычно дают? 25-го?

Я не безработная. Но мне еще не дали((( а так нужны!
Impreza, то есть буккроссинг для тебя закрытая тема?) а люди спецом оставляют в общественных местах, иногда даже регистрируют на сайте как положено. Там можно проследить потом путь книги, которую "отпускаешь". На вашей находке наклейки с данными отпустившего не было?

Я сегодня готовила гречку с белым соусом из сметаны и специй с курочкой, и бульон+вареное яйцо+сухарики. Маша сухари весь вечер таскала, можно сказать - зубы почистила)
Moll
Гуля,у меня аж глаз задергался! а еще коляску с мелкой заносить на 4 этаж, она песни орала и ножкой болтала. Вот это самое страшное, что у меня от переживаний руки-ноги слабеют)

nathlie
arnataliya,Nat@lisa, ха-ха )) сами замарали пока собирались и когда сегодня все из машины выгружали. Плюс пол аж песком покрылся пока нас не было. Плюс разобрать вещи которые с собой брали, игрушки книжки, стирку запустить, продукты привезенные разобрать, короче куча дел и конца края не видно. А еще же столько дней без инета- хочется хоть одним глазком почитать обоим, а тут Егор внимания просит ))

аж прям таким родным от этого поста повеяло... мои родители также к бабушке ездили, а мы при всем этом присутствовали. Я с точки зрения Егора эти события регулярно переживала)))  :smitten:

с какого возраста ты это помнишь? А вообще так хорошо съездили, и Егор неплохо дорогу перенес )) Я его вообще старалась домой не запускать, выносила с утра во двор и он там тусил (телевизор дома постоянно включен, а я не люблю когда одновременно ребенок и телевизор), я только просила иногда подменить посмотреть за ним, и снова выходила, благо погода отличная стояла! Сегодня уже в весеннем комбезе гулял- так здорово- легко так! Еще Егор познакомился с Ярошкой- теленку неделя всего )) И еще отличать на небе луну и солнце ))  короче эмоций много )) За речку сходили на лыжах кататься, а вот на каток пришли, а там дружественный матч, эх не покатались. Зато санки с собой брали- накатались ))Ну и с бабушкой-дедушкой пообщался, я тут впечатлена словами, что бабушка- дедушка это определенный этап в жизни и становлении ребенка.
Ну и напоследок он вчера в полете задел угол журнального стола и снес над ухом,все опухло и лиловое. все бы ничего, но у нас-то там очки лежат...
nathlie, я очень рано помню себя. Изнутри крышу коляски-люльки помню и как сестра меня дразнила, что я в кроватке как в тюрьме) а про поездки... помню, как любила качаться на бабушкиной ноге, а она учила меня говорить "баба".

Этап бабушек-дедушек в становлении ребенка ярко у Вадика проявился - очень много слов и умелок после первой поездки в 1,4 года летом в деревню появилось
В Монетке полно хлопьев Гудвилл,если кто ищет)
А еще я сейчас наелась творожков глазированных,купленных там же,вкусныееее... Но что то переела,аж тошнит теперь((
Moll, нет, тема буккроссинга для меня не закрыта. Но эта книга была без наклейки и подписи... Лежала посреди тротуара...
Мне не нравится, что я в это верю, но пока еще не могу победить этот страх.
nathlie, Я всегда говорю что бабушка с дедушкой это очень важно для ребенка.
Moll
nathlie, я очень рано помню себя. Изнутри крышу коляски-люльки помню и как сестра меня дразнила, что я в кроватке как в тюрьме) а про поездки... помню, как любила качаться на бабушкиной ноге, а она учила меня говорить "баба".

Этап бабушек-дедушек в становлении ребенка ярко у Вадика проявился - очень много слов и умелок после первой поездки в 1,4 года летом в деревню появилось

У мужа дед его катал так на ноге,а сейчас другой дел Анютку катает,она как только его видит сидящим на диване,сама уже подходит и присаживается на ноги ему)
MarinaBaddi, традиции)))
я сама качаю, у бабушки ноги больные.
хорошо икры и трехглавые мышцы бедра качаются. Да вообще колено рельефное становится)))
nathlie, чудно отдохнули!
В точку про телевизор. У моих постоянно включен и громко.

Moll, обалдеть, с какого возраста ты себя помнишь!

MarinaBaddi, творожки... Осторожнее с ними.
Impreza,
а что с ними не так?
Я их вообще ем редко,раз в пол  года,а вот Люся любит
Impreza, да это же отрывки, а не полноценная повесть жизни)
я мороженку съела со сгущенкой. можно спать идти
Moll, на задних колесах потихоньку катить на себя не пробовала? Так гораздо легче

nathlie,пусть скорее заживет у Егорки! А теленок новорожденный у бабушки помню в доме жил, а сейчас как это принято?
MarinaBaddi, Марин, мы их тоже любили, пока не начали разбираться. Много химии и жиров. Вот http://fitseven.ru/pravda-o-ede/vred-tvorojnyh-syrkov
HoneyMoonchik, квинни так и поднимала, а капелла не идет, у нее эти гадские тормозные прищепки касаются лесенки и защелкиваются
мне кстати понравилось с облегченной коляской, ребенок сидит низко и максимально открыт , т.к. посадка неглубокая; ножками достает до опоры, так что позвоночник не страдает, ну и легкость - это большой плюс, стоит мне подустать и я нервничаю.
Большой минус - колеса, конечно же.
Moll, ясно! Мне тебя жалко, капец какая тяжесть
HoneyMoonchik, да вот больше вымораживает шагать 4 этажа с тяжелой коляской. Я пока отдохну от нее, может, после передышки любовь вернется.
А за сочувствие благодарю)  :рай:
MarinaBaddi, Марина, ну ты вот видела, как Миша у нас на бабулю реагирует, может постарше станет и что-то изменится, но пока ничего в развитие ребёнка она не может вложить.
arnataliya
MarinaBaddi, Марина, ну ты вот видела, как Миша у нас на бабулю реагирует, может постарше станет и что-то изменится, но пока ничего в развитие ребёнка она не может вложить.
он редко ее видит?
Время 23 часа, у нас кто-то из соседей решил посверлить? Вот есть ум у людей и совесть?
HoneyMoonchik
arnataliya
он редко ее видит?

Ну да, не часто, и по времени мало.
arnataliya, дети же видят настроение матери. Не в этом ли дело?
Moll
HoneyMoonchik, да вот больше вымораживает шагать 4 этажа с тяжелой коляской. Я пока отдохну от нее, может, после передышки любовь вернется.
А за сочувствие благодарю)  :рай:

Видимо ты тоже "шварценеггер", как и я когда-то... Помню поднимала целиком коляску с ребенком на лестницу (правда не каждый день). Сейчас я себя больше берегу 🙂
Береги себя, Рита!
Impreza, я тоже с детства помню, что монеты на улице нельзя подбирать, т.к. могут быть заговорёнными на передачу болезни. На всякий случай детям запретила подбирать. Ну а когда в Иркутске будучи студенткой вышла из трамвая и нашла на дороге 3 тыщи бумажками, то все суеверия куда-то улетучились 🙂
arnataliya

Да видела,но мне показалось ,что и ты не сильно к ней расположена? Или ошибаюсь? Просто когда у нас бабушка на пороге,у меня улыбка с лица не сходит,очень ее жду и рада сама как ребенок.
arnataliya
HoneyMoonchik
arnataliya
он редко ее видит?

ну это и играет самую важную роль. Если ребенок редко видит человека,откуда там любви большой проснуться. У нас есть же еще одна бабушка,с моей стороны,так Аня когда ее видит,рыдает сразу.
Impreza, да я вроде тоже люблю себя, но куда деваться? а что у тебя изменилось, чего опасаться?

sutemeva, лол, ну как так-то, научите меня соображать в таких ситуациях) я как-то иду по пустынной улочке, обсаженной деревьями, на снегу россыпью сотни и пятисотки (лет 5 назад), машины кругом припаркованы - скорей всего, хозяин одной выронил. И никогооо, вообще никого. Стою над ними и смотрю, думаю - взять, не взять. И тут выходят 2 мужчины работяцкого вида в нестираных робах и с запахом перегара, видят картину: деньги, я (наивно хлопаю глазами). Спрашивают - Ваши деньги? я им - нет.
MarinaBaddi
arnataliya

Да видела,но мне показалось ,что и ты не сильно к ней расположена? Или ошибаюсь? Просто когда у нас бабушка на пороге,у меня улыбка с лица не сходит,очень ее жду и рада сама как ребенок.

Нет, ну я от радости не прыгаю, конечно, ровно дышу, у нас не доверительные отношения, мы как-то взаимно вежливы и все, я все-таки дистанцию выдерживаю, в душу себе не пускаю.
Moll, проблем со спиной, как ни банально.
Мы переехали, и проблема была решена на новом месте, лифт грузовой и наличие колясочной на первом этаже. А сейчас, если куда-то не могу заехать с коляской, например, в магазин, то и не надо, зайду в другой или в другое время.
Продала я по осени Кам, если помнишь, вот та была из оперы "несите меня, пока можете". Меня это не устроило.
HoneyMoonchik, наверное от времени года рождения теленка зависит, но я давно уже дома телят не видела, а хотелось бы, они такие милашки ))
Moll, я почему-то садик-то плохо помню и начальную школу плохо. Да и старшую не очень- живу сегодняшним днем и закрываю по очереди страницы памяти:садик, школа, универ, ебург )) в противовес у меня есть несколько знакомых зацикленных на " а помнишь мы во 2 классе..." и " как мы в универе отжигали", у меня после этих воспоминаний такой новый пласт событий, что я уже ничего не помню и не очень то и хочу вспоминать.
Impreza, мне все кажется, что меня все болячки обойдут стороной и впереди лишь вечная молодость и расцвет.
Однако воспаление придатков напомнило, что все мы смертны.
Но с коляской правда выхода нет. 3-5 кг продуктов ежедневно+Марийка+коляска конечно же дадут о себе знать, но тут я бессильна что-то изменить. Уже надеюсь к лету коляску использовать только для поездок в парк или по неотложным делам.
Зато Кам красивенькая)
Муж вообще запретил к моей маме детей возить. А всё потому, что Алиса не адекватно себя ведет, и моей маме видимо по вкусу это, она её дочкой называет, и может даже к папе своему не подойти не поздороваться, когда с бабушкой((( поддерживаю мужа в том, что это не здоровая ситуация...
Moll, сегодня уже в окно видела ребенка на велике с ручкой везли- веснааа ))
MarinaBaddi
arnataliya
HoneyMoonchik
arnataliya
он редко ее видит?

ну это и играет самую важную роль. Если ребенок редко видит человека,откуда там любви большой проснуться. У нас есть же еще одна бабушка,с моей стороны,так Аня когда ее видит,рыдает сразу.
ты знаешь мой сейчас отлично ладит с бабушками. Именно общается, доверительно рассказывает свои секретики в книжках, прижимается и отвечает на их вопросы )) Хотя видит редко, раз в 1-1,5 месяца. И надо сказать, Егор у меня не "всеядный" и абы с кем рта не раскроет и на руки не пойдет ))
Impreza, а ты с мамой не обсуждала этот момент?
nathlie, ко мне женщина подходила, про коляску спрашивала - тоже хочет легкую-легкую. Я честно призналась, что колеса - г**но, но в остальном соответствует целям. Я велик не хочу брать, Вадику в таком неудобно было. если спать - то коляска трость, если двигаться - то ножками. А вы будете на велике ездить?
Сижу, жду, когда ребёнок уроки доделает, спать хочу.
nathlie, ой, я вообще мало помню из детства, но утешаю себя этим:
"Доктор Ватсон: Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно."
😀
Правда я считаю, что мой чердак периодически очищается и заполняется новым)))
nathlie
MarinaBaddi
arnataliya
HoneyMoonchik
arnataliya
он редко ее видит?

ты знаешь мой сейчас отлично ладит с бабушками. Именно общается, доверительно рассказывает свои секретики в книжках, прижимается и отвечает на их вопросы )) Хотя видит редко, раз в 1-1,5 месяца. И надо сказать, Егор у меня не "всеядный" и абы с кем рта не раскроет и на руки не пойдет ))

Ну дети наверное тоже чувствуют когда им рады,некоторые взрослые же только вид делают большой любви к ребенку.
а Кир не спит до сих пор(((
Moll
Impreza, а ты с мамой не обсуждала этот момент?
nathlie, ко мне женщина подходила, про коляску спрашивала - тоже хочет легкую-легкую. Я честно призналась, что колеса - г**но, но в остальном соответствует целям. Я велик не хочу брать, Вадику в таком неудобно было. если спать - то коляска трость, если двигаться - то ножками. А вы будете на велике ездить?

я хочу маленький,самый простой велик,скажите как их хоть название? Мне кажется что Анютка уже бы педали крутила)
Impreza
Муж вообще запретил к моей маме детей возить. А всё потому, что Алиса не адекватно себя ведет, и моей маме видимо по вкусу это, она её дочкой называет, и может даже к папе своему не подойти не поздороваться, когда с бабушкой((( поддерживаю мужа в том, что это не здоровая ситуация...

ого.. как круто у вас. Ну я так думаю что тут дело не только в детях,какая то черная кошка еще бегает в ваших отношениях.