Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 56. Масленичный)))

1 515 сообщений · 99 416 просмотров · стр. 26 из 38
nathlie
MarinaBaddi
arnataliya
HoneyMoonchik
arnataliya
MarinaBaddi, Марина, ну ты вот видела, как Миша у нас на бабулю реагирует, может постарше станет и что-то изменится, но пока ничего в развитие ребёнка она не может вложить.
он редко ее видит?

Ну да, не часто, и по времени мало.

ну это и играет самую важную роль. Если ребенок редко видит человека,откуда там любви большой проснуться. У нас есть же еще одна бабушка,с моей стороны,так Аня когда ее видит,рыдает сразу.
ты знаешь мой сейчас отлично ладит с бабушками. Именно общается, доверительно рассказывает свои секретики в книжках, прижимается и отвечает на их вопросы )) Хотя видит редко, раз в 1-1,5 месяца. И надо сказать, Егор у меня не "всеядный" и абы с кем рта не раскроет и на руки не пойдет ))

Нет, ну у меня Миша сначала осторожничает, а потом с бабушкой играет, даже может на руках у неё посидеть, не потому что сильно хочет, а потому что взяли, так сказать из вежливости не убегает, но видно, что предпочел бы просто рядышком побыть.
Решила барахло раздать.Отдала вещи Аленкины малые, пошла на балкон нанести удар по игрухам. Нашла коляску, 4 часа ребенок катал куклу, с истерическим визгом отгоняя Кристю
Impreza, о, отлично! Значит я из своей практичности всякую шелуху из своего "чердака" выкидываю  😉)
Moll, я грежу толокаром, желательно пуки )) а сколько они стоили до скачка доллара? Четырехколесный пуки был бы норм для полуторалетки? Просто думаю педали он не станет крутить даже у самого легкого велика, а хочется что-нибудь, что будет его развлекать на прогулке. Транспортное средство для перевозки его мне не нужно, мы ходим исключительно гулять, а не по делам, нам тут некуда по делам, по делам нам нужно ехать на машине )))
MarinaBaddi
Impreza
Муж вообще запретил к моей маме детей возить. А всё потому, что Алиса не адекватно себя ведет, и моей маме видимо по вкусу это, она её дочкой называет, и может даже к папе своему не подойти не поздороваться, когда с бабушкой((( поддерживаю мужа в том, что это не здоровая ситуация...

ого.. как круто у вас. Ну я так думаю что тут дело не только в детях,какая то черная кошка еще бегает в ваших отношениях.

В отношениях с мамой? А я думаю, что это маразм начинается)))

Moll, обсуждала, но видимо не была понята.
Мне кажется детство не хочет мозг вспоминать,если оно было не сильно счастливое. Я вот все помню до 8 лет,пока жива была мама,а после как пропасть,так некоторые моменты,видимо где то блок стоит
У нас для Миши велосипед стоит в гараже новый, Владке покупали, а она не стала ездить, так что транспорт у нас есть, если не на это, то на следующее лето.
nathlie,  а моей не интересно на толокаре кататься,может у нас какой то обычный,не интересный,от этого.
MarinaBaddi
Мне кажется детство не хочет мозг вспоминать,если оно было не сильно счастливое. Я вот все помню до 8 лет,пока жива была мама,а после как пропасть,так некоторые моменты,видимо где то блок стоит

Думаю, ты права. Я страдала одиночеством, мои работали сутками. Иногда оба. До сих пор помню, как мне было страшно и одиноко...

Nataliya74
Решила барахло раздать.Отдала вещи Аленкины малые, пошла на балкон нанести удар по игрухам. Нашла коляску, 4 часа ребенок катал куклу, с истерическим визгом отгоняя Кристю

Мне кажется, я каждый день по чему-то наношу удар. Нужно более сильный и безжалостный 🙂
Так про Алёнку пишешь интересно, живо представляю картину каждый раз!
Я помню детство очень рано, даже ясли помню, окно, из которого манную кашу выдавали, садик вообще помню очень хорошо, мне кажется, что все совсем недавно было.
У меня муж затемпературил( и лечится по-нормальному не хочет- до обеда работал и завтра снова собирается, и лечится малиновым вареньем и медом. никаких лекарств кроме парацетамола при темпе не признает. детей лечить легче, чем мужа:мама сказала надо, значит надо. а тут -химию пить не буду, пусть организм борется, ррр.
Moll,у меня у коляски, еще люльки, тоже проблема была такая-зацеплялись тормоза за  лесенки, муж аккуратненько по 1 см отпилил, и жить сразу легче стало.
MarinaBaddi,малыш такой велик называется. он легкий, ребенку удобно на нем, но катайтесь быстрей, старшему в 3,5 года он уже маловат был-колени на уровне глаз)) и это он у меня еще мелковат для своего возраста)
Айринис, спасибо! Куплю значит Малыша этого) Надо найти по оптовой цене теперь)
MarinaBaddi
nathlie,  а моей не интересно на толокаре кататься,может у нас какой то обычный,не интересный,от этого.
ой, не толокар, беговел ))) я тут мониторила недавно велики, щас поделюсь картинками ))
Про бабушек заговорили, к маме теперь хочу!
nathlie
MarinaBaddi
nathlie,  а моей не интересно на толокаре кататься,может у нас какой то обычный,не интересный,от этого.
ой, не толокар, беговел ))) я тут мониторила недавно велики, щас поделюсь картинками ))

я нашла вот этих
http://start-k**td.ru/optovikam
надо мне с ними потрещать по опту)
Вечер психологии)
А у меня детство было счастливое, хоть родителей я не сильно и помню, работали постоянно, но если были с нами, то занимались, чаще ездили о на речку, то в зоопарк, то в гости, меня бабушка воспитывала, я не садиковский ребенок, а еще очень избалованный) Но вот из детства я почти ничего не помню только смытые черты.
Мои родители очень стремятся общаться с внучками, мы редко ездим, раз в 1,5-2 месяца, летом живем больше месяца, они счастливыееее, и мне счастье их такими видеть. Они в чем-то тоже воспитывают не так как мне хочется, но мы дома "перевоспитываем"😉 А как же запрещать то? Они их балуют, любят, разрешают многое, все счастливы)
Impreza, скоро весна, надо выкидывать старье, освобождая место новой хорошей энергии)) но каждый раз мне жалко
Nat@lisa, как это ты не помнишь??? Вон сколько перечислила куда вы ездили вместе или тебе это рассказали)
Nataliya74
Impreza, скоро весна, надо выкидывать старье, освобождая место новой хорошей энергии)) но каждый раз мне жалко

мне вот не жалко,но все думаю,вдруг потом пригодится??? Хотя вот такого барахла"вдруг" уже полные кладовки,тоже нужно все раздать
Nataliya74

Мне надо все с балкона выбросить, у нас там ужас что творится, какие-то банки, летняя резина, старые игрушки, инструменты, пустые цветочные горшки и т.д. и т.п.
MarinaBaddi
Nat@lisa, как это ты не помнишь??? Вон сколько перечислила куда вы ездили вместе или тебе это рассказали)

По фоткам)))))
MarinaBaddi
Nataliya74

мне вот не жалко,но все думаю,вдруг потом пригодится??? Хотя вот такого барахла"вдруг" уже полные кладовки,тоже нужно все раздать

я именно про это "вдруг". оно не дает мне пройтись по полной
MarinaBaddi, тебе цветочные горшки не нужны?
arnataliya
Nataliya74

Мне надо все с балкона выбросить, у нас там ужас что творится, какие-то банки, летняя резина, старые игрушки, инструменты, пустые цветочные горшки и т.д. и т.п.

ты все не выкидывай, предлагай людям)) иногда диву даешься, что кому-то это надо
Девочки, я с барахлом однажды много чего разгребла по флай леди (система уборка такая), задание на каждый день выкладывается для таких как я неорганизованных))) там необходимо было по 22 вещт выкинуть в день)
Снова хочу перебрать все вещи! и балкоооон
Сайт есть вроде дару-дар называется
Ох чего только там бесплатно не отдают)))
Nat@lisa
MarinaBaddi

По фоткам)))))

уха-ха ))  у меня тоже счастливое детсТво было и много где были и отдыхали все вместе. Я б сказала, что я помню многое, но не люблю уповаться этими воспоминаниями, что зря воздух сотрясать, надо новую историю творить ))что бы было что вспомнить из новенького ))
Nataliya74
arnataliya
Nataliya74

ты все не выкидывай, предлагай людям)) иногда диву даешься, что кому-то это надо

А потом это надо просто домами поменяется))
У меня муж получается по флай-леди живет, отлично выкидывает все ненужное, я даже не парюсь))))
Паспорт нашли кстати
О, я тоже хочу на балконе убраться и ребенка туда выпустить, пусть там сидит на машины смотрит и кричит "Ди-ди", "трррррр" он всю зиму туда рвался, надо уже наградить мальчика за неунывающее рвение ))
nathlie, я все время смотрю на бабулек и думаю - о чем они целыми днями думают, мечтать о будущем - глупо как-то, наверное перебирают в память что было.
Nat@lisa
Nataliya74
arnataliya
Nataliya74

А потом это надо просто домами поменяется))

главное, что бы пользу приносило в новом доме
MarinaBaddi
Nataliya74

Надо кого-то со стороны позвать, у кого нет "вдруг" и жалости)))

P.s. Целая коробка с какими-то пуговками, лоскутками, запчастями...а вдруг срочно поделку надо))) ага, 10 раз)))
HoneyMoonchik
У меня муж получается по флай-леди живет, отлично выкидывает все ненужное, я даже не парюсь))))
Паспорт нашли кстати

ненужные вещи своего мужа я выкидываю без него, он даже не вспомнил еще ничего)))
Когда переезжали. я с роддома приехала и целую неделю без него 3 коробки его вещей "нужных" выкинула))) правда в деревню, теперь там "нужные" лежат)))
nathlie
Nat@lisa
MarinaBaddi

По фоткам)))))

уха-ха ))  у меня тоже счастливое детсТво было и много где были и отдыхали все вместе. Я б сказала, что я помню многое, но не люблю уповаться этими воспоминаниями, что зря воздух сотрясать, надо новую историю творить ))что бы было что вспомнить из новенького ))
я наоборот каждую мелочь в памяти бережно храню, всегда и родителей и бабушку про их детство расспрашивала. Свое хорошо помню.

даже думала книгу написать про бабушек-дедушек, когда их не стало, собрать рассказы тетушек и дядей про них.
Мне жалко, что я не знаю про своих пра-, чем они жили, что любили

ой, я воевала несколько лет за лекции институтские.. в итоге при нем их в мусорный пакет и сверху очистки, что бы не достал назад
Impreza, а у меня еще обрезки ткани бязи, разных размеров лежит пол коробки, это я как-то шила на заказ постельное белье, все еще что-то делаю из него)
Nataliya74
ой, я воевала несколько лет за лекции институтские.. в итоге при нем их в мусорный пакет и сверху очистки, что бы не достал назад

А моей дипломной работой в саду баню разжигали.
arnataliya, мечтают о будущем: "вот весна придет, помидорок десяток посажу, горошек петрушку посею.."
о ближайшем будущем: "вот завтра встану пораньше, на первом автобусе в ашан и куплю сахара по 4 6 рублей, а не по 56, как в пятерочке"
о насущном: вот бы привезли внуков на выходные, я блинчиков напеку, тесто на булочки поставлю...
HoneyMoonchik
Мне жалко, что я не знаю про своих пра-, чем они жили, что любили

мне жалко, что я почти не помню ничего из рассказов деда про войну. перед сном он нам часто рассказывал
arnataliya
Nataliya74

А моей дипломной работой в саду баню разжигали.

воот! я каждый раз, выкидываю бумагу, жалею, что нет бани 🙂