Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 56. Масленичный)))

1 515 сообщений · 99 416 просмотров · стр. 29 из 38
Привет всем!!!
Столько интересного понаписали! :-)
Света, Машуня тоже любит вставать мостиком и разглядывать все вниз головой) это у них возрастное!)

Катя, какая красивая открыточка!

Малышей с наконец-то прорезавшимися зубками! Мамы могут спать спокойно)
Nataliya74, девчонки твои позитивом заряжают! Супер!
Nataliya74, весело у вас))) Молодцы сестренки))
Да и вообще, девочки почитала про ваших малышей - по сравнению с вами, у нас-то пока совсем скукотень полная, мама, считай, расслабляется еще))
perchik82

Малышей с наконец-то прорезавшимися зубками! Мамы могут спать спокойно)

Если бы, мы сегодня ночью опять температурили и соплями захлебывались, зубы решили, видимо, один за другим лезть, я во втором часу легла, а в два Миша с подвываниями проснулся, пока нос прочистили, температуру измерили, лекарство приняли, десны намазали, я честно говоря, не помню во сколько уснула, а в 6 встала смесь ему давать.
у нас 3 зубик застучал и ещё 2 на подходе))
23 февраля для меня открылись замыслы мужа, он мечтает переехать в большой дом за городом и всех нас поселить под одной крышей, всех - это нас и маму свою, я думаю, что лучше буду ютиться в своей квартирке, не готова я к таким кардинальным переменам.
Всем привет.
О бабушках как раз в тему - к нам сегодня моя мама приехала).  Радости то сколько! Лаврик бесился перед ней, выпендривался, кривлялся). Сейчас спит. Потом повезу маму на экскурсию в Метро).
У нас тоже ребенок стоит вниз головой и спиной вперед ходит. Видимо возрастное.
Кирюша видимо решил всех догнать)  поздравляю с зубами)
likusha, спасибо.  и с рук не слазит и титьку из о рта не выпускает...
Гуля, с зубиком вас!

Мила палец сосёт всё время, и спокойная, и сытая, и воду часто даю. Не знаю, что ей ещё надо, зубов новых не предвидится.
arnataliya, напомни, пожалуйста, как называется профилактика от кариеса, которую ты своим девочкам проводишь раз в год? Мне сегодня стоматолог предложила герметизацию фиссур от кариеса Елисею на постоянные зубы-шестёрки, 1000 руб/зуб, что-то думаю загнула она цену. Обещала, что это делается 1 раз и на много-много лет зубы защищены.
sutemeva
arnataliya, напомни, пожалуйста, как называется профилактика от кариеса, которую ты своим девочкам проводишь раз в год? Мне сегодня стоматолог предложила герметизацию фиссур от кариеса Елисею на постоянные зубы-шестёрки, 1000 руб/зуб, что-то думаю загнула она цену. Обещала, что это делается 1 раз и на много-много лет зубы защищены.

Фторирование, герметезацию мы тоже делали, такая и есть цена на каждый зуб, она делается только на дальние зубы - четверки и дальше, один раз и пока не сменятся.
arnataliya
Фторирование, герметезацию мы тоже делали, такая и есть цена на каждый зуб, она делается только на дальние зубы - четверки и дальше, один раз и пока не сменятся.

Мне стоматолог сказала, что дальние зубы сразу постоянные вылезают и не сменяются, не? В инете написано, что герметизация на 4-6 лет делается, потом надо повторять. Что-то не хочется потом отваливать десятки тысяч на лечение зубов у всех детей  :lol: Интересно, на сайте витасмайл написано 350 и 570 руб. за 1 зуб герметизация.
sutemeva, делайте герметизацию, пока не поздно. лучше на профилактику денег отвалить, тем более на 3 года минимум.
sutemeva, в вм герметизация 700 стоит
sutemeva
arnataliya

Мне стоматолог сказала, что дальние зубы сразу постоянные вылезают и не сменяются, не? В инете написано, что герметизация на 4-6 лет делается, потом надо повторять. Что-то не хочется потом отваливать десятки тысяч на лечение зубов у всех детей  :lol: Интересно, на сайте витасмайл написано 350 и 570 руб. за 1 зуб герметизация.

Ну нам пока повторять герметезацию не предлагали, видимо, все хорошо, мы раз в 6 месяцев ходим, фторируем каждые полгода. Я считаю, что лучше вовремя профилактику сделать, чем потом лечить, у нас только один раз кариес был на четверке и то он уже шатался, а под ним новый лез, так что лечить не стали, удалили да и все.
Ну вот у Елисея первый кариес появился между зубами, пища застревает, а он плохо чистит. Врач из дырки в зубе выковыряла волокна мяса и разноцветные кусочки восковых мелков, спалила пацана 🙂
Ура интернет заработал!
в обед чет не работал, а сейчас с прогулки вернулись и он вернулся)

Всем привет!

хвоя мою тоже хлебом не корми дай на голове постоять)
MarinaBaddi, и я в очередь за кружками, нам их на даче ой как не хватает 🙂
Моя тоже сегодня ночью хныкала и соску драла зубами и грудь мою)
зато утром почти до половины двенадцатого спали и я вместе с ней, мне даже стыдно  :ой засмущали:
Nataliya74, что такое вм? Нам опять надо идти зуб лечить. Спросим про герметизацию.
Кстати у нас ветрянка. Сын зелененький. Теперь ждем у Вари.
Schance, вся медицина  на каслинской
Миша взял мешок с собачьим кормом и пошёл насыпать в собачью миску, заботливый мой малышик, похвалила!
Schance
Nataliya74, что такое вм? Нам опять надо идти зуб лечить. Спросим про герметизацию.
Кстати у нас ветрянка. Сын зелененький. Теперь ждем у Вари.

Ну вот, хоть диагноз поставили точный, вы вчера в поликлинику ходили?
Привет
Может не в тему, но давно хочу рассказать о нашей любимой книге.

Вот она. Книга моя. Помню даже, как стояла перед витриной книжной и просила маму мне ее купить. А стояла она тогда 10 тенге - не дешево по казахским деньгам того времени)))  А теперь и Миша верещит, как только обложку увидет. Пересматривать можем по несколько раз. Конечно, в этом издании сейчас уже не купить книгу, но есть другие сборники Пляцковского. Так и называются, но в каждое издание, я заметила, входят разные сказки. А сказки чудесные и понятные даже нашим деткам. Они коротенькие, на них легко объяснять понятия большой-маленький, добрый-злой, длинный-короткий. И постарше деткам будет интересно: сказки про послушание, вежливость, смелость, дружбу.
Но самое крутое именно в этой книге - картинки. Художник А. Савченко. Я даже удивлена, что в 93-м выпускались такие яркие книги.
arnataliya, вчера сходили, аллерголог и дерматолог развели руками, сегодня педиатра вызывали.
HappyWife,правда красивая!!! У меня руки зачесались почитать!!! Как мы в детстве зачитывались... Все трое были лучшими читателями в библиотеке!!! Много Ванюшке, читаю,он любит.Порой сам книгу стал приносить))) Любимая на сегодня "Теремок"😉))
SweetBerry

у меня их полно,очереди нет) Приезжайте ,забирайте!
Девочки,про игры,в нашей семье 50/50. Ванюшка, сам играет,порой я,папа ему помогаем))) Вот вчера из подушек соорудили горку,до сих пор щеки болят,от смеха))) Надурелись, все))) Так у нас с вами детки подросли,такие умненькие у всех!!! Сегодня Ваня когда папу на работу провожал,папку ему подал,чтобы тот дома случайно не забыл)))
Schance,как хорошо что вам диагноз поставили, и что это ветрянка, пройдет и все)

HappyWife, у нас тоже такая книжка есть, но в новом издании, там не такая красочная обложка.

Катя Скарлет ну рукодельница! Очень красиво.
MarinaBaddi,Марина,жалко,что у тебя детство так рано закончилось...
MarinaBaddi, хех так приедем же)) главное собраться))
MarinaBaddi
SweetBerry

так ты передавай понемногу с обувью например ))))
SweetBerry
MarinaBaddi, хех так приедем же)) главное собраться))

так вот и я о том же как вам их раздать)
nathlie
MarinaBaddi
SweetBerry

так ты передавай понемногу с обувью например ))))

Я все забываю)) попробую в этот раз раскидать по пакетам)
Мама Танечка
MarinaBaddi,Марина,жалко,что у тебя детство так рано закончилось...

Да нормально,это было уже давно,у меня много счастливых моментов в жизни)
SweetBerry

HappyWife, у нас тоже такая книжка есть, но в новом издании, там не такая красочная обложка.

И у нас есть, подтверждаю, классные сказки! У нас издательство Махаон, сборник называется Ромашки в январе.
А ребяткам от 1+ я еще советую книгу издательства Карапуз "Большая книга о том самом Зайке"(закупки проходят регулярно)
Ну зачитана до дыр! Фаворит среди всех книжек. Она мне настолько надоела, что я её спрятала от Ксюши год назад)) Скоро Алёнке достану, как научится бережно с книжками обращаться
Margaritta, у нас про Зайку есть, любимая, Разноцветные зверята тоже есть, вот Чуковского "Телефон" хорошо пошла, сидит слушает, в картинки пальцем тычет, возраст сейчас такой интересный, люблю таких малышей, соображалка семимильными шагами развивается.

Хотела выйти на прогулку с Мишей хоть на полчаса, опять 37,5 температура.
Все, сил моих больше нет, Мишка ноет и ноет, и то не так и это не так, руки уже ниже колен, язык заплетается, я его уже развлекать устала, дома ничего не сделано, спать хочет и не может, я уже чешусь от нервов.
Margaritta, у нас просто "про зайку" называется, тоже Алиса ооочень её любила.
а "о том самом зайке" это продолжение, не знаешь?