Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 56. Масленичный)))

1 515 сообщений · 99 416 просмотров · стр. 7 из 38
Айринис, как-то подружка приносила компотик с трубочкой, Даша сообразила как его можно попробовать, но это давно было, ещё до НГ, а больше я и не предлагала. Пьёт или из кружки, или из поильника
koteshe4ka
Айринис, как-то подружка приносила компотик с трубочкой, Даша сообразила как его можно попробовать, но это давно было, ещё до НГ, а больше я и не предлагала. Пьёт или из кружки, или из поильника

Надо попробовать трубочку - интересно, сообразит ли Леня)
HoneyMoonchik
хорошо что у вас бабушек, причиняющих добро нету, вот у нас есть, так что мы уже оказывается пробовали конфеты!

У нас есть 2 старших брата, которым для любимой сестрёнки ничего не жалко, так что Мила пробовала уже шоколад, мороженое, конфеты, сосиску и т.п. 🙂
HoneyMoonchik
Ох как я посудомойкой довольна, это не передать словами, солдат спит-служба идет!!!
Только мне кажется я чувствую запах ополаскивателя, он не до конца вымывается чтоли?

Это да, я тоже кайфую 🙂 Пользуемся раздельными средствами, тоже после мытья запах есть какой-то.
Айринис
Степа только грызет трубочку, не понимает как правильно пить через нее

Надави на коробочку, жидкость польётся в рот и научится. Мила с первого раза поняла, как надо пить.
MarinaBaddi
Рыба Бровкина
sutemeva

MarinaBaddi, сколько мы с Елисеем ходили, все аллергологи в голос говорят, что лет до 5 анализы неинформативны. Они могут показать только есть аллергия или нет, а на что именно.. По крови сдавать это сотни аллергенов, а у детей часто ложные результаты получают. Кожные пробы тоже не ранее 5-6 лет делают.
нам дерматолог тоже самое сказала

а чего тогда вообще к ним ходить?
Меня бабушка с дедушкой затюкали,сходи,сходи..

Марина, мы вчера были у другого аллерголога, в нашей поликлинике. Так она назначила анализы: какашки на паразиты, кровь на биохимию и асло.
Сейчас проводила своего сыночка как на войну, кровь из вены сдавать и укол поставить.
У нас же было все на лице, а сейчас вообще весь обсыпанный до пят. Хорошо хоть не чешет.
А вам если честно, я тоже думаю и не надо ходить, надо выяснять аллерген. Да врач это в росточе мне понравился, интересно рассказывал, а толку то???
Moll
мама Ксюши, между резцами-единичками. Он только от бутылки бывает, когда в этом месте соска с остатками смеси/молока/сока задерживается, поэтому бутылочный. У детей, которые нормально едят и пьют из кружки/поильника проблемы если и появляются, то в других местах.
Мы кружкой балуемся.

Рита, у меня сын не сосал соску и не пил из бутылки. А зубы верхние ужас. Бутылочный кариес. Говорили и что кормить не надо так долго, и что после каждого кормления грудью надо бинтиком зубки протирать и сразу давать водички пить. Короче что я своим молоком ребенку зубы испортила. Итог 1 зуб вырвали в 2,5 года (флюс был), второй полностью восстановлен (пульпит лечили и наращивали, врая гарантии не давал, но стоит уже 2,5 года)
Доброе утро.
Девочки, я вас читаю и у меня волосы дыбом от того как у нас устроен процесс питания. НИКАК вообще. Прикорм редко. Один раз в день овощи с мясом это обед. Кашу вообще не ест. Редко фрукты вечером или творожок. Вообще не ест. Рот открывает только на первую ложку.
И пьем только воду из кружки, но это я сама виновата, надо компотик варить ребенку.
Она ведь голодная у меня...... Конечно грудь никто не отменял, но .....
Доброе утро!
мы с 7 снова не спим, неудачный какой-то режим, я так не высыпаюсь(
sutemeva,да, точно, надо из коробочки попробовать, а то мы из пластикового поильника с трубочкой давали, грыз и втаскивал ее
Всем привет! Пол ночи роды у кошки принимала, опять не выспалась(((
Margaritta, с пополнением!
Schance, почему считаешь, что обязательно надо компоты? у меня Даша только воду да кефир пьет, по-моему, вода лучший напиток.

Вчера бабушка Даше подарила пару легких х/б платишек, сегодня у меня дома ходит прям девочка-девочка, а то обычно бандитка в труселях
Schance
Moll
мама Ксюши, между резцами-единичками. Он только от бутылки бывает, когда в этом месте соска с остатками смеси/молока/сока задерживается, поэтому бутылочный. У детей, которые нормально едят и пьют из кружки/поильника проблемы если и появляются, то в других местах.
Мы кружкой балуемся.

Рита, у меня сын не сосал соску и не пил из бутылки. А зубы верхние ужас. Бутылочный кариес. Говорили и что кормить не надо так долго, и что после каждого кормления грудью надо бинтиком зубки протирать и сразу давать водички пить. Короче что я своим молоком ребенку зубы испортила. Итог 1 зуб вырвали в 2,5 года (флюс был), второй полностью восстановлен (пульпит лечили и наращивали, врая гарантии не давал, но стоит уже 2,5 года)

Получается, это все-таки не "бутылочный кариес" ) Врач интересуется, что ребенок есть, а потом уже делает вывод "это у вас бутылочный" (если смесь), "Это от того, что грудью кормите" )))) В любом случае он "обвинит" нас в этом.

Недавно заикнулась стоматологу, что грудью кормлю, она в ответ "А сколько ребенку?", и когда узнала, что годик, то сказала с укорением "Ну что, неужели вы не знаете, что к этому возрасту уже нельзя ребенка грудью кормить".
Доброе утро!
почтиAngel
Недавно заикнулась стоматологу, что грудью кормлю, она в ответ "А сколько ребенку?", и когда узнала, что годик, то сказала с укорением "Ну что, неужели вы не знаете, что к этому возрасту уже нельзя ребенка грудью кормить".

все такие умные, без совета мимо не пройдут )))
У кого сегодня мужья на корпоративе? Я что-то до сих пор не определилась я сегодня до отбоя с Егором тет-а-тет или у меня сегодня выход в свет ))
Я бы с удовольствием сегодня активно день провела. После вчерашнего похода в боулинг, Гаврик так хорошо ночью спал )
но домашние дела дадут мне только до магазина пешочком сходить (
Доброе утро.
А вот интересно, что говорят консультанты по гв на счет кариеса из-за кормления?
Доброе утро!
По бутылки, грудь и влияние их на состояние зубов интересно, конечно....
У меня Анюта до 1,6 на грудном молоке была, зубы хорошие.
Машу планирую примерно так же кормить грудью, зубы тоже отл.! "Чистит" их сама, насколько это возможно)) Налета нет.
Обвинение в плохом состоянии зубов от бутылки или груди считаю, по меньшей мере, недостаточно обоснованным...

Про щетки. Купили Машуне в ДМ щеточку РОКС, ребенок довольный, по утрам вместе чистим зубки) Маша язык высовывает и наяривает по нему щеткой   🙂
Margaritta
Всем привет! Пол ночи роды у кошки принимала, опять не выспалась(((

Ну, с пополнением!
Привет всем!
Мне такая чушь снится вторую ночь подряд.
Посмотрела,у Влада ножки просто в ужасном состоянии, покрыты корочкой,что же такое-то.
Я в штыки воспринимаю слова,что кормить можно только до года) Считаю,что кариес-это все же генетика.
Вчера,пока я ездила в магазин, дед решил с внуками погулять, затоптал мне всю прихожую и зал, прихожу, а у меня пол грязнючий, в грязных ботинках детей в зале одевал. Пришлось тряпкой быстро все убрать, а вот ощущение,что полы у меня все же грязные, хотя я их позавчера мыла,осталось. Не пойму, что на меня нашло, полы практически каждый день мою,муж уже косо смотрит. Читала где-то, что так проявляется неудовлетворенность в жизни чем-то
Олюнечка, ага по Фрейду - сексом)
Гуля,что,правда?  :uglystupid2:
Олюнечка
Гуля,что,правда?  :uglystupid2:
не знаю правда ли -тоже здесь где то на форуме читала))
пхх))
ну что вы, девочки, напрягаетесь)
по фрейду вся наша жизнь от неудовлетворенности сексом объясняется))
хотя некоторая связь есть
я когда отираю какую-нибудь ненужную блестящую фиговину вроде ручки у крана, посмеиваюсь над собой.
Олюнечка, расскажи мужу и смотри на него косо сама. Это его работа - сделать так, чтобы тебя полы не волновали)))
Moll,ага,и демонстративно при нем хвататься за тряпку)))
:-D :-D
хотя я к фрейду отношусь умеренно. Его теорию можно на любое объяснение вывернуть: думаешь о сексе - акцентуация, не думаешь, карьеру строишь - сублимация. Ну и так далее)
Moll,я его вообще не изучала и не читала. В университете мельком о нем упоминали)
Сделала вчера Маше котлетку на пару, насыпала гречки человеческой, она съела все это с удовольствием. Правда, пришлось кашкой обычной докормить, побоялась давать много крупной гречки - все равно ведь не прожует, так, побаловаться. Но мне так ее мимика нравится) губки по-разному складывать научилась, интересная мордочка.
а в челябинске опять смог и 2 степень опасности(
почитайте тему "Выбросы", можно не ходить по аллергологам. Где мы живем и чем дышим - и надо ли удивляться, что у всех детей, независимо от рациона и способа вскармливания, есть высыпания?
Тема точно волшебная, в 8,45 пожаловалась, что Степа не спит и я не высыпаюсь, и уже в 9,00 Степка уснул и я с ним) теперь выспалась
Я в каком-то умном журнале (скорей всего в космо 🙂) вычитала, что постоянная потребность в уборке и напряг даже от крошечного бардака-признак повышенной тревожности. Теперь, когда лень убираться, успокаиваю себя, тем что -"зато я в нирване"😉) Хотя доля истины думаю есть, помню, что когда ребенка 1 раз в садик сдала на 2 часа-квартиру драила как ненормальная)
Я вчера по ретро-фм услышала песню Зима-холода!!! Потом погуглила и нашла ЭТО

ВОТ как теперь мне развидеть такое((((
неужели старость подкралась незаметно, песни моей молодости на ретро-фм, а исполнители....
Моя жизнь не будет прежней
Moll
Сделала вчера Маше котлетку на пару, насыпала гречки человеческой, она съела все это с удовольствием. Правда, пришлось кашкой обычной докормить, побоялась давать много крупной гречки - все равно ведь не прожует, так, побаловаться. Но мне так ее мимика нравится) губки по-разному складывать научилась, интересная мордочка.
а в челябинске опять смог и 2 степень опасности(
почитайте тему "Выбросы", можно не ходить по аллергологам. Где мы живем и чем дышим - и надо ли удивляться, что у всех детей, независимо от рациона и способа вскармливания, есть высыпания?

а я сижу придумываю себе отмазку, чтобы не гулять. Отмазка сама нашла меня.
HoneyMoonchik, мать моя женщина, это губин что ли? Че правда?
вчера напекла блинов, чтобы сегодня начинить, но все съела). Сделала еще теста, не знаю даст ли ребенок напечь, муж то ждет блинчиков на ужин)
likusha
HoneyMoonchik, мать моя женщина, это губин что ли? Че правда?

да ну на.....простите
это не он, а старик какой то  :shock:  где наш Андрюшка с пухлыми губками....
А Жуков еще ничего, вширь только подрос сильно, и Дэцл не стар))))
nathlie
У кого сегодня мужья на корпоративе?

У меня муж 23 февраля на корпоратив - соревнования по лыжам, явка обязательна.
Что ни отдых - то активный, что ни праздник - то спортивный.
Всем привет :-)  отмечусь :-)

А я вообще не смогла сама вспомнить что за песня зима-холода, и Губина на лицо не помню :-)
Айринис,ну вот, значит я неудовлетворенная невростеничка :uglystupid2: :-D
Последствия наркозов, видимо   :-D
Это я про себя :-)
HoneyMoonchik,о Боже, Андрей Губин... старик...
koteshe4ka, как то хоть немного разнообразия. А так водичку мы хорошо пьем, всегда из кружки