19 марта 2015, 03:30
анна сокол,спасибо Вам. Сегодня забегу ,куплю.
КатринкаКатринка, расскажи потом что получилось
А сыры делаете? Я сегодня буду эксперементировать, поставила разные баночки, одну с сиропом, другие с клубникой и остальные просто йогурт. Потом готовый йогурт смешаю с чесночком, зеленью и солью и поставлю на 2 суток в марле под прессом. Посмотрим, что выйдет. Это у меня рецепт в книге от йогуртницы такой. Если получится, детям хочу сыр с орешками сделать
анна сокол
В Магните сливки чебаркульские по 38.
Narchoгде почитали? тоже не знаю какую взять ?!)
Девочки;прочитала как выбрать йогуртницу;но хотелось бы знать;какие у Вас?что выбрать?
НаниСолнышко
Так я вчера подумала - 1 литр молока + 2 бутылки имунели -а где экономия?))) Получается консистенция именно йогурта, а он явно не дороже за литр стоит
Солнышко, вот ответVAV85
тут обсуждаем Рецепты, а не выгоду, это и хотела объяснить.про выгоду есть аж две темки.
🙂 :смеется:
K@ti
Бриллиант, покупай молоко ПВ 3,9% будет густой. Правда я на активии не делаю, использую закваски.
БриллиантK@ti
Бриллиант, покупай молоко ПВ 3,9% будет густой. Правда я на активии не делаю, использую закваски.
Кстати да, че то не подумала, я на 3,2 делала; а на закваске он с киким-то привкусом получ
K@tiБриллиантK@ti
Кстати да, че то не подумала, я на 3,2 делала; а на закваске он с киким-то привкусом получ
Он получается классическим, немного с кислинкой. В него потом уже надо добавлять по вкусу сахар/ягоды/фрукты/варенье.
Нюро4каNarchoгде почитали? тоже не знаю какую взять ?!)
Девочки;прочитала как выбрать йогуртницу;но хотелось бы знать;какие у Вас?что выбрать?
М@М@ШК@КатринкаКатринка, расскажи потом что получилось
А сыры делаете? Я сегодня буду эксперементировать, поставила разные баночки, одну с сиропом, другие с клубникой и остальные просто йогурт. Потом готовый йогурт смешаю с чесночком, зеленью и солью и поставлю на 2 суток в марле под прессом. Посмотрим, что выйдет. Это у меня рецепт в книге от йогуртницы такой. Если получится, детям хочу сыр с орешками сделать
и покажи
Миндаль в шоколаде
Катринка, а как делали? Не могу себе представить, как это - в марле под прессом?
Мария ЧМиндаль в шоколаде
Катринка, а как делали? Не могу себе представить, как это - в марле под прессом?
очень заинтересовали рецептом...хочу попробовать ... понят не как не могу процесс
КатринкаКатринка,спасибо, будем пробовать.
Миндаль в шоколаде,Мария Ч, рецепт взяла из книги рецептов к йогуртнице. Делаете обычный йогурт, но не 8 часов, а 12. Потом всю массу я смешала с солью, травами и чесноком, положила в 2 слоя марли, в сито, сито в плошку. На шарик с йогуртом в марле надевается тарелка такого размера, чтобы масса в ней была даже чуть больше по объему, чем объем тарелки и сверху пресс. Все это в холодильник на 2 суток.
Юлён@Мария ЧМиндаль в шоколаде
очень заинтересовали рецептом...хочу попробовать ... понят не как не могу процесс
творожные сыры по крайней мере вот так делают:
творог сделать, на сито с марлей отжать хорошенько, добавить добавки типа зелени и т.п, перемешать хорошенько, творожный колобок сложить в форму, не вынимая из марли и сверху прижать прессом. Вот сколько держать по времени не скажу
Миндаль в шоколаде
K@ti, вот кстати, у меня по умолчанию тоже 8 выставляется. В инструкции 12 написано, но бывало, я его не могла сразу в холодильник убрать, и он ещё пару часиков стоял, и ничего ему не было.