Дети74.ruархив форума

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ сметаны, йогурта, творожка, ряженки.

440 сообщений · 136 666 просмотров · стр. 7 из 11
анна сокол,спасибо Вам. Сегодня забегу ,куплю.
Катринка
А сыры делаете? Я сегодня буду эксперементировать, поставила разные баночки, одну с сиропом, другие с клубникой и остальные просто йогурт. Потом готовый йогурт смешаю с чесночком, зеленью и солью и поставлю на 2 суток в марле под прессом. Посмотрим, что выйдет. Это у меня рецепт в книге от йогуртницы такой. Если получится, детям хочу сыр с орешками сделать
Катринка, расскажи потом что получилось

и покажи
анна сокол, О! Спасибо!
анна сокол
В Магните сливки чебаркульские по 38.

я тоже к ним пристрастилась. пакетик на сметанку - пакетик сыну.
Девочки;прочитала как выбрать йогуртницу;но хотелось бы знать;какие у Вас?что выбрать?
Narcho
Девочки;прочитала как выбрать йогуртницу;но хотелось бы знать;какие у Вас?что выбрать?
где почитали? тоже не знаю какую взять ?!)
У меня в МВ есть функция "йогурт", в комплекте шли баночки. Их не использую, использую большие банки от пюре ФН 250 грамм вроде. По высоте входят.
У свекрови вообще йогуртница из дешевых в пределах 600 руб (правда год назад куплена), фирма вроде максвел или скарлет... точно не помню. С баночками. Работает уже год, пользуется ей часто (каждые 2-3).

Вообще главное решить как вам удобнее будет просто с большой чашей или отдельными баночками. Они все поддерживают температуру примерно 40 град. Если нужен таймер, то с таймером смотрите.
Для меня с баночками удобнее, т.к. в мою входит 8 банок, ставлю 6 с йогуртом и 2 со сметаной.
K@ti, а как это со сметаной ты ставишь, как ты ее делаешь)???
По йогурту: вот я делаю 1,5 молока, активиа и сахар; есть еще рецепты чтоб гуще был? И еще вот если на след день сделать опять йогурт и добавить одну из моих сделанных баночек, то он уже не очень по вкусу, а 1-й раз прям супер вкусный, но вот я гуще бы хотела;
Бриллиант, наливаю в 2 баночки сливки (обычно чебаркульские 10% беру в пленке), добавляю в каждую по 1 ст.ложке сметаны, хорошенько размешиваю и ставлю на 8 часов режим "йогурт".
В остальных 6 баночках у меня йогурт.
Нани
Солнышко
Так я вчера подумала - 1 литр молока + 2 бутылки имунели -а где экономия?))) Получается консистенция именно йогурта, а он явно не дороже за литр стоит

Солнышко, вот ответ

VAV85
тут обсуждаем Рецепты, а не выгоду, это и хотела объяснить.про выгоду есть аж две темки.

🙂 :смеется:

Ну думаю всем интересно обсудить именно выгоду и вкусноту)!! Иначе зачем все делать, чтоб здоровее пища была??? Тогда в деревне надо отовариваться!!)
K@ti, спасибо!!! И как получается, ну 15% или 25%)? Завтра уже попробую
Бриллиант, покупай молоко ПВ 3,9% будет густой. Правда я на активии не делаю, использую закваски.
Бриллиант, как 15%
K@ti
Бриллиант, покупай молоко ПВ 3,9% будет густой. Правда я на активии не делаю, использую закваски.

Кстати да, че то не подумала, я на 3,2 делала; а на закваске он с киким-то привкусом получ
Бриллиант
K@ti

Кстати да, че то не подумала, я на 3,2 делала; а на закваске он с киким-то привкусом получ

Он получается классическим, немного с кислинкой. В него потом уже надо добавлять по вкусу сахар/ягоды/фрукты/варенье.
K@ti
Бриллиант
K@ti

Он получается классическим, немного с кислинкой. В него потом уже надо добавлять по вкусу сахар/ягоды/фрукты/варенье.

Да да с кислинкой, я вообще добавляла свеж малину ( летом наморозив), итог: жалко использ-ю малину))))) никто не ел, и я вылила,она даже эту кислоту не перебивает, поэтому делаю только с активиа, может еще найду экономичнее рецепт, но пока нет)
Нюро4ка
Narcho
где почитали? тоже не знаю какую взять ?!)

В просторах инета😊
K@ti,спасибо!
Нюро4ка,Narcho,у меня йогуртница тефаль мультиделишес. Очень ей довольна, но она не из дешевых. У мамы мулинекс, она ей тоже очень довольна. Йогуртницы иногда могут перегревать, это все, что о оних знаю. Но моей больше года и у мамы так же, все ок.
Бриллиант,про сметану, тут пост самый первый 😉
М@М@ШК@
Катринка
А сыры делаете? Я сегодня буду эксперементировать, поставила разные баночки, одну с сиропом, другие с клубникой и остальные просто йогурт. Потом готовый йогурт смешаю с чесночком, зеленью и солью и поставлю на 2 суток в марле под прессом. Посмотрим, что выйдет. Это у меня рецепт в книге от йогуртницы такой. Если получится, детям хочу сыр с орешками сделать
Катринка, расскажи потом что получилось

и покажи

Сыр получился оч вкусный, нежный мягкий творожный (как Альметта наверно) Делала с чесноком, солью и базиликом
Делала уже 2 раза, у нас он хорошо так идет, все мажут на тосты или хлебцы. Я его ела со спагетти (жирность небольшая, диечусь, получается вкусно и не жирно)

Катринка, а как делали? Не могу себе представить, как это - в марле под прессом?
Миндаль в шоколаде
Катринка, а как делали? Не могу себе представить, как это - в марле под прессом?

очень заинтересовали рецептом...хочу попробовать ... понят не как не могу процесс
Мария Ч
Миндаль в шоколаде

очень заинтересовали рецептом...хочу попробовать ... понят не как не могу процесс

творожные сыры по крайней мере вот так делают:
творог сделать, на сито с марлей отжать хорошенько, добавить добавки типа зелени и т.п, перемешать хорошенько, творожный колобок сложить в форму, не вынимая из марли и сверху прижать прессом. Вот сколько держать по времени не скажу
Миндаль в шоколаде,Мария Ч, рецепт взяла из книги рецептов к йогуртнице. Делаете обычный йогурт, но не 8 часов, а 12. Потом всю массу я смешала с солью, травами и чесноком, положила в 2 слоя марли, в сито, сито в плошку. На шарик с йогуртом в марле надевается тарелка такого размера, чтобы масса в ней была даже чуть больше по объему, чем объем тарелки и сверху пресс. Все это в холодильник на 2 суток.
Катринка
Миндаль в шоколаде,Мария Ч, рецепт взяла из книги рецептов к йогуртнице. Делаете обычный йогурт, но не 8 часов, а 12. Потом всю массу я смешала с солью, травами и чесноком, положила в 2 слоя марли, в сито, сито в плошку. На шарик с йогуртом в марле надевается тарелка такого размера, чтобы масса в ней была даже чуть больше по объему, чем объем тарелки и сверху пресс. Все это в холодильник на 2 суток.
Катринка,спасибо, будем пробовать.
а чеснок сушёный брала или свежий?
М@М@ШК@,свежий, через чеснокодавку
Катринка, поняла
буду пробовать
Юлён@
Мария Ч
Миндаль в шоколаде

творожные сыры по крайней мере вот так делают:
творог сделать, на сито с марлей отжать хорошенько, добавить добавки типа зелени и т.п, перемешать хорошенько, творожный колобок сложить в форму, не вынимая из марли и сверху прижать прессом. Вот сколько держать по времени не скажу

Ну как сложить творог в марлю я представляю, а здесь-то йогурт!
Катринка, спасибо, попробуем 🙂
Миндаль в шоколаде, за 12 часов видимо более твёрдый станет, написано же "шарик с йогуртом", наверно более нежный из йогурта должен получиться по вкусу
Катринка, спасибо за рецепт, будем пробовать.
Катринка, за 12 часов йогурт не передерживается?
Тоже хочу попробовать, но боюсь у меня за 12 часов передержанный получится с крупинками.
K@ti, у меня в книге рецептов к мульте с программой йогурта указано 12 часов. Так и делаю, хорошо получается. А у вас в инструкции что написано?
Миндаль в шоколаде, у меня по умолчанию 8 часов выставляется, но время можно менять от 6 до 12. Но я всегда 8 часов держу, если питьевой делаю, то 6 часов.
K@ti, вот кстати, у меня по умолчанию тоже 8 выставляется. В инструкции 12 написано, но бывало, я его не могла сразу в холодильник убрать, и он ещё пару часиков стоял, и ничего ему не было.
K@ti,и у мпеня тоже 8 часов йогурт, а питьевой 6. Тоже интерсно, что же будет. Через 12 часов. Надо попробовать сделать такой сыр.
Девочки, а домашняя сметана сколько может храниться? Как-то 5 дней стояла, я не попробовала, поставила новую порцию, по консистенции как сметана, а вот по вкусу - беее. Попробовала остатки прошлой партии - тоже беее((
Ribeshka,я могу хранить и 5 дней. Но у нас быстро съедается.
Миндаль в шоколаде
K@ti, вот кстати, у меня по умолчанию тоже 8 выставляется. В инструкции 12 написано, но бывало, я его не могла сразу в холодильник убрать, и он ещё пару часиков стоял, и ничего ему не было.

Я в отзывах часто встречала, что у многих йогурт после 10 часов с крупинками, как бы передержанный.
Вот мне и стало интересно какой все же йогурт должен быть для сыра)))