Дети74.ruархив форума

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ сметаны, йогурта, творожка, ряженки.

440 сообщений · 136 666 просмотров · стр. 8 из 11
Юлён@
Миндаль в шоколаде, за 12 часов видимо более твёрдый станет, написано же "шарик с йогуртом", наверно более нежный из йогурта должен получиться по вкусу

Девочки у меня за 12 часов йогурт остается йогуртом) Такой же консистенции, в марлю эту массу "сплюхиваю"😉) жидковата она всё равно.
Девы!У мне подарили мультю Скарлет. В книге рецептов к ней нашла приготовление йогурта :
1. Смешать все ингредиенты и разлить по баночкам. (Подойдут баночки
из под детского питания).
2. Налить тёплую воду в чашу мультиварки до нижней риски
3. Поставить баночки, закрыть крышку мультиварки и установить про-
грамму «Йогурт» на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н).
4. Отключить и, не открывая крышки, дать постоять ещё два часа.
5. Баночки вытащить из мультиварки и поставить в холодильник.
Не мало будет ему три часа?Везде минимум 6 часов пишут же
Эlka, мне кажется мало 3 часа.
Я передержала сметану, получился творог. Что с ним можно сделать? кроме как просто съесть) сырники получатся из него? Он такой нежный получился, жидковатый.
Девочки,приобрела я йогуртницу.Вроде радуйся,но столько вопросов. Рецептов к ней нет.
Почитала форум ,сделала молоко+топл.молоко+ активия.Взяла просто творожную.Это допустимо?
А если актимел выбирать, там со вкусами разными тоже можно?или надо без добавок?
СветаКонфета, я тоже недавно передержала, в итоге получила творог. добавила варенье и съела.)))
Девочки, я передержала кефир, получилось что-то вроде сметаны плюс сыворотка. Размешала вилкой - комочки. Размешала блендером и вуаля - снова кефир! 🙂
СветаКонфета, творог можно на сито, сыворотка еще стечет и будет более суховатый. Сырники можно из него делать.
Девчоночки, спасибо!
чисто случайно, вчера создала сыр на бутерброды 🙂 как обычно поставила йогурт на 8 часиков - а достала чашу с творогом... поставила в сито - и +зелень и соль = супер бутерброд для мужа... как так вышло не поняла? всё как обычно вроде?
У меня получился вкусненький йогурт,ура.с ложечкой сахара,вкуснятина. и сметанка тоже густая,еще не пробовала.
спасибо!
мы тут с сыном подсели на йогурт от Первого вкуса. вот думаю, если его смешать с молоком, то что получится? ))) никто не пробовал?
Нани
мы тут с сыном подсели на йогурт от Первого вкуса. вот думаю, если его смешать с молоком, то что получится? ))) никто не пробовал?

Йогурт и получится)))
На 1 л. молока примерно 200 мл йогурта надо.
6-8 часов на режиме "йогурт".
K@ti, да?))) тоже питьевой будет?
Нани

первое время делала 1л сливок и 200 -йогурта именно Первый вкус, а теперь 1л молока 2,5%-200 йогурта ... густота таже
Мария Ч, ясно.спасибо)
Нани

Ставь на 6 часов и молоко бери 2,5%, будет питьевой.
Он сперва будет густоват (ложка конечно стоять не будет), когда из хол-ка достанешь, но хорошенько перемешаешь и будет жиденький.
K@ti
Нани

Ставь на 6 часов и молоко бери 2,5%, будет питьевой.
Он сперва будет густоват (ложка конечно стоять не будет), когда из хол-ка достанешь, но хорошенько перемешаешь и будет жиденький.

спасибо. попробую как-нибудь.
А кто то делал сметану на молоке? Я обычно на сливках, но второй день не могу найти чебаркульские к которым привыкла
лдд
А кто то делал сметану на молоке? Я обычно на сливках, но второй день не могу найти чебаркульские к которым привыкла

я сделала на молоке чебарк,сливок не нашла.результат понравился делала впервые.получилась правда не такая густая как покупная,но вкусно.
Бел.К.А.
лдд

я сделала на молоке чебарк,сливок не нашла.результат понравился делала впервые.получилась правда не такая густая как покупная,но вкусно.

а молоко какое? отборное 3,8?

а молоко какое? отборное 3,8?

да,+сметану ПВ
я сделала 2 эксперемента со стетаной.
3,8+сметана--вкусно
топ.молоко ЧеБар+сметана---мне понравилось больше
Бел.К.А.
я сделала 2 эксперемента со стетаной.
3,8+сметана--вкусно
топ.молоко ЧеБар+сметана---мне понравилось больше

спасибо большое, попробую
Девочкам спасибо!
я начиталась темку,решила эксперементировать, выбрать,что понравиться нам.
пишу в блокнотик что делала,и на баночке что с чем.%)
и всё таки какая полезная темка)))))
купила недорогой йогурт питьевой 2,5% с простым составом, молоко 2,5% = решила рискнуть "размножить" йогурт, подсела в последнее время на него, ходить за ним лениво, а молоко всегда есть в холодильнике. Поставила зреть на батарее. В итоге получился точно такой же по вкусу как покупной, только чуть гуще, чем питьевой. Добавила в один стакан помятый вилкой банан, в другой стаканчик вишню без косточек
и сижу балдею :smitten: ем ложкой, вкууууусно и никуда ходить не надо :mrgreen:
Юлён@, какой покупаешь недорогой йогурт?
Девочки, сегодня нашла в ок рецепт, сразу сделала, получилось обалденно, дочь пришла домой со школы и сказала , что это Панакота )))
Ловите рецепт!
Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
K@ti, да это курганская молочка, в метрополисе "молоко зауралья" с ванилью сладкий, либо вообще без добавок 23,60р за 450мл
очень актуально
Юлён@,я йогурты только дома и делаю. Тоже его брала и смешивала с молоком ,вкусноооо. А так и правда молоко всегла есть. Только домашний по гуще. Сейчас закваски есть, на них делаю часто. И потом ягодки, сыну банан мельчу или малину замороженую чуть провариваю с сахаром и туда,тоже вкуснооо
С делала я девочки сметанку на молоке. Домашние сначала носы воротили, но потом нормально  :lol:
В общем сделала вывод: конечно на сливках лучше получается, но и на молоке вполне норм, вкусно и бюджетно  🙂
Юлён@
K@ti, да это курганская молочка, в метрополисе "молоко зауралья" с ванилью сладкий, либо вообще без добавок 23,60р за 450мл

мне вообще этот магазин и молочка в нем нравяться)))))))))))))))))))))))))) только вечером после 17.00 там уже пусто..........
Получила вчера закваски из СЗ(Дженезис), поставила биойогурт на молоке 6%(пастеризованном),получилось на вкус как ряженка и с комочками. Такой вкус должен быть?Кто делал на таких заквасках? Держала в йогуртнице 10 часов,чтоб не жидкий был. И еще,на крышке конденсат собирается,когда баночки вытаскиваю,он в них немного попадает,не смертельно?
Эlka
Получила вчера закваски из СЗ(Дженезис), поставила биойогурт на молоке 6%(пастеризованном),получилось на вкус как ряженка и с комочками. Такой вкус должен быть?Кто делал на таких заквасках? Держала в йогуртнице 10 часов,чтоб не жидкий был. И еще,на крышке конденсат собирается,когда баночки вытаскиваю,он в них немного попадает,не смертельно?

я делаю на таких заквасках. на йогурт беру молоко 2,5 ставлю на 7 часов. йогурт получается густой без комочков. а на 10 часов это только сметану
лдд,густой не получился,мож че не  правильно сделала. Вроде по инструкции с коробочки
Буду дальше экспериментировать 🙂
Эlka, у меня всегда густой, (не течет, ложка стоит).
конечно попробуйте еще, обязательно получится  :smitten:
Эlka,поставьте лучше на 8 часов максимум, 10 уж слишком много.
Я вчера сдела сметану сливки лакомо10%+ сливки каждый день 20% + ложка с горкой сметаны, получилась оооочень густая сметана.
Пропорции 500+200+1 столовая ложка.
Эlka, я делаю на этих заквасках.
Молоко беру 3, 2 или 3, 9. 6% никогда не брала.
Комочков быть не должно, если они есть значит передержали((( 10 часов для биойогурта многовато, за 8 часов получается густой, потом обязательно минимум на 4 часа в хол-к.
По вкусу на ряженку совсем не похож, он получается с кислинкой, но вкус сливочный.
Крышками я баночки не закрываю, по-этому конденсата нет и ничего не попадает)))
K@ti,конденсат на крышке самой йогуртницы,баночки открытые - вот и капает
Попробую как вы