Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 8 из 37
marisabelca
Как же хорошо на даче)))
Мы начинающие садоводы, все так интересно. Посадили 2 яблони и 2 жимолости, а уже урожая хочется)
да, я тоже в том году радовалась листочкам, что молодые посадки все зиму пережили, теперь хотелось бы и цветочков 🙂 В прошлом году на яблоне было первое яблочко, но младший решил попробовать и сорвал его, естественно незрелое, см 3 диаметром было. Так что продолжаем ждать 🙂
marisabelca,МишкаПанда, рада за вас!
Все что-то садят.... Я посадила зелень, муж - картошку. У нас будет большая стройка, ещё участок подсыпать и выровнять надо. А ещё у нас нет воды. Вот как тут садить что-то доброе? А так уже хочется, сил моих нет)
Сибирочк@, ну я допустим тоже 10-го кг три картохи закопаю)) в этом году не хочу оставлять неосвоенную землю, уж культивировать так что-то нужное) даже кабачков решила немного посадить)а так то нам тоже еще и поднимать участок надо и строиться, но не в этом году)
МишкаПанда, а кабачки 10 можно посадить? Вырастут без воды, значит вырастут. Не так нет. А посадить сильно хочется.
У нас участок изначально был пустой, просто трава, в прошлом году перепахали его, завезли земли немного, так как вода поздно ушла, посадила я все уже в июне, участок у нас тоже низковат  плюс прошлогодние дожди  плюс млдший сын = почти никакого урожая, хотя для моего мужа, у которого в жизни никогда своего огорода не было - это прям УРОЖАИЩЕ) за год ОН построил баню, основательную, с высоким фундаментом, летом там жить собирается, а я потихоньку сажу. Уже и морковка взошла с редисом, шпинат появляется. Чесночок с луком вылезли. Из клубнички всего вроде три кустика вымерзли, малинка уже распускается.
Весна - это такое время пробуждения, так здорово наблюдать, как изо дня в день растения все выше, все зеленее, все прекраснее, все ближе к чудесной поре плодоношения)
Мы в первую очередь скважину сделали, около 20 метров, хорошая водица! Правда бочки нормальной нет
Мы одну бочку купили.
marisabelca, хорошая вода? анализ делали? а у нас 42 и железа много(
МишкаПанда, повышенное содержание железам и марганца, это повсеместное явление в нашем регионе.
МишкаПанда, у нас тоже железа больше нормы, скважина 54 м, пить можно, но железкой воняет. Используем только на технические нужды (мытье посуды, душ, туалет, баня) и полив. Питьевую привозим или на въезде в сад набираем из скважины, там вкуса железа явного нет
Веснаааа

МишкаПанда
marisabelca, хорошая вода? анализ делали? а у нас 42 и железа много(
честно говоря анализ не делали, комплексный - дорогое удовольствие, подскажи где вы делали? По вкусу есть небольшой привкус железа, но соседка пьет, ей нравится, мы пока нет.
marisabelca, не пейте, вроде повышенное содержание железа это как минимум для зубов плохо, мы анализ делали в Центре гигиены и эпидемиологии
Делать анализ лучше там чем в фирме, специализирующейся на очистительном оборудовании
МишкаПанда
Делать анализ лучше там чем в фирме, специализирующейся на очистительном оборудовании

мы в калибр привозим бутыль и они на экспертизу отвозят) всегда норм делают, результаты на электронку высылают.
не знаю где лучше спросить, но раз тут про скважину зашла речь, спрошу тут: у кого нибудь сад есть в Тракторосаде 1 или Тракторосаде 2 - если делать скважину там, то на сколько метром углубиться придется?
O$a,У нас сад во втором саду, когда бурили на восьми метрах вода пошла, но мы пробурили 11метров. Включала насос и часа 2 качала, потом замерила, уровень воды не падает. Скважине 4года.
Svet.Egunova, спасибо за ответ! А Вы для питья используете или только в технических целях?
МишкаПанда
marisabelca, не пейте, вроде повышенное содержание железа это как минимум для зубов плохо, мы анализ делали в Центре гигиены и эпидемиологии

а на что вы анализ делали? там комплексный около 10000 получается, какие вы брали показатели?
marisabelca, мы делали за 3000, но я не могу точно сказать на что, нам там посоветовали на что сделать
Неугомонная ©, ну вот, буду знать, а то нам говорили что фирмачи нарочно ухудшают показатели что б оборудование впихнуть(
O$a,Нет, анализ воды не делали, я думаю 11метров это для питья мало. Используем для бани, посуду моем.
Svet.Egunova, спасибо за информацию! хочется не быть зависимым от расписания подачи воды.. Кстати, у нас сад №1 - со вчерашнего дня график подачи воды вывесили.. 2 раза в неделю, по 1 часу утром и вечером. Пока не жарко и дождливо вроде не критично.. Но если будет сухая погода, то маловато будет  :sad:  Напор воды в прошлое лето не очень был хорошим..
O$a, надо бочку ставить
O$a,  у нас участок в Тракторосад 1.  Скважину пробурили прошлой осенью, ой не соврать бы, 24 м. вроде.
А график подачи воды, так это наверное только в мае по 1 часу, потом на июнь поменяют, обычно по 2 часа вода идет.

Т.к. я выросла в деревне, мне в диковину было, что огород поливают по расписанию и 2-3 раза в неделю  :shock:. Сейчас привыкла уже,и как ни странно на огороде растет все :mrgreen:
O$a, Да у вас еще замечательно у нас раз в неделю по часу))), я обычно просто шланг в малину бросаю, хоть что то успеть полить. Спасет колодец и скважина, качаем в бочки и в кубовые емкости
O$a,У нас качают воду и по графику, и так почти каждый вечер самотёком идёт. Сад 13 соток  воды на всё хватает, напор воды хороший.
вот и у меня первоцветы зацвели, а то я заждалася 🙂

Милана, АлискA, Svet.Egunova, Саша (м), спасибо за поддержку и советы! Надо подстраиваться под график ну и конечно емкости увеличить для запасов воды! (а скважину все таки хочется :lol: , надеюсь когда нибудь сделаем)
девочки а можно поливать напрямую из скважины?
У меня опять гость)), я думала они вымерли в Мезозойскую
Лорена
Лорена,я цветы- кустарники-деревья поливаю. Огурцы нельзя, им нужна теплая водичка.
ДНВ
У меня опять гость)), я думала они вымерли в Мезозойскую

Ничего себе! :shock: Красавчик какой! Ему что ли не холодно?
Лорена
мне все говорят, что нет, холодно, не рискую
lora gil,Предлагаешь шубку сшить?)))
ДНВ
lora gil,Предлагаешь шубку сшить?)))

Какой милаха!!! :smitten:
Мои в выхи отловили 3 таких динозавров в лесу. Отпускали в мои цветуёчки со слезами. :2funny:
ДНВ, папагено бесподобен. Ну и солнышки прям солнечные!!! Крутяк!

Фотки позавчерашние.
Сегодня не удалось в сад сгонять, как планировала.
Завтра поедем, наверное.
marisabelca,мы делали анализ воды на Комсомльском пр.101 в водгео гидросервис ,всего за 1000. Без бактериологического.и сейчас такие же цены у них.
babochka,красота какая! Ребенку срочно поправляться!!!!! Что-то серьезное?