Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 14 из 37
А у нас счастье 🙂 Ночью и с утра дождик покапал, а гроза стороной обошла! Погромыхана, напугала, но ничего не вылилось 🙂 Правда, умереть на грядке мне все-таки удалось: в субботу перекапывала оставшиеся пол-огорода (копалось хуже, чем на первомайские - земля ужас какая мокрая), а в воскресенье картошку посадила... да-да, тоже с прилипающей к лопате землей...
Но хоть не потоп!!!
ксюша75
babochka, а замульчировали ягоду чем? Опилками?

Нет, это береста переработанная.

ягодки скоро будут))

яблонька

моя любимая груша

эт не знаю чего)) но что то спецом посажено для красоты))

старый мангал украсили петуньками))

ну и тюльпаши (в др теме тоже выложила чуток)

а еще)) как говорится, сбылась мечта идиота)) теперь у нас растет ирга))

Неугомонная ©, Оля, красивые цветочки, а "не знаю что" очень похоже на медуницу - у меня такая была, но не перезимовала.
Goldy, запомню, спасиб))

Неугомонная ©, вести уже прям летние-летние!
То, что не знаешь - это точно медуница.
Мангал просто классно переделала под цветочницу. Смотрится так здОрово!
Тюльпашечки хорошенькие! И газон классный!
babochka, спасибо, Лен)))
Вот читаю вас и радуюсь, а я как изгой((( вчера соседка звонила и сказала что все совсем плохо после последнего ливня, люди качают воду ассенизатором, вот поеду смотреть сегодня.
Хотела у вас всех спросить, если там совсем все плохо может ли кто то приютить часть растений у себя в саду, жалко если пропадут.
АлискA, я могу, заберете как сможете, лучше не тенелюбивые, так как тени у меня практически нет(
babochka,
babochka
ксюша75

Как быстро она перегнивает? Обновляете мульчу каждый год? Если можно покажите мульчу крупным планом.
Ночной дождь опять хлопот добавил...Завтра  собралась в сад, буду капусту в " грязь" садить)...Всё равно не можем с хорошей погодой пересечься. Я на работе, она в саду и наоборот)))...
babochka,
Мульча из берёзовой коры тоже заинтересовала. Она же не окисляет почву? И вы её сами делаете или это покупная?..Не встречала такую....
АлискA,у меня куплен участок второй,пустой.Но там не прибрано, не пахано, мы его в этом году даже обихаживать не будем.Можете прикопать что ценное.
Девочки, кабачки и помидоры выкинуть на улицу? Уже можно в грунт перенести?
KNatalya,Кабачки сидят на улице под пятилитровками, помидоры можно посадить под укрывной, у соседки так под снегом выстояли 🙂
АлискA,кошмар  :shock:....сочуствую
ДНВ
KNatalya,Кабачки сидят на улице под пятилитровками, помидоры можно посадить под укрывной, у соседки так под снегом выстояли 🙂
у меня помидорок штук 5 пережили холода под укрытием с 1 мая, вчера без укрытия высадила основную рассаду в ог
Элен,подскажите,а высадили и больше не будете совсем укрывать? Такой жары не боитесь? Пока не преживутся?
VAV85,  не, укрывать не буду, если только не похолодание. От жары точно не буду
Элен,понятно,спасибо. Я тоже высадить хочу уже в ОГ.
siguns
babochka,
babochka
ксюша75

Как быстро она перегнивает? Обновляете мульчу каждый год? Если можно покажите мульчу крупным планом.

Первый год её использую.
Девушки, это "отходы" на предприятии мужа. :ура: :ура: :ура:
Она очень полезная, обладает бактерицидными свойствами.
Всё везёт мне. Пока больше нет. :-|
Мне и самой мало. 🙂

Млокосевича:

Узколистный:

Кавказский:

И вот так я сегодня "уделала" свою земляничку, которая росла последние 2 года ковром: :crazy2: :crazy2: :crazy2:

А это мой сеянец:

И ещё вопрос: Кто брал в прошлом году в закупке редкостей ясенцы белые? Зацвели?
У меня один зацветает!
Обычный, млин!!! :tickedoff:
ДНВ

Наташ, высадила вчера кабачки, прикрыла тонким укрывным от солнца, пока не приживутся.
babochka,Ленусь, у тебя все цветы прямо торопыги! 🙂
Ясенец покупала, сидит 8-10 см, цветением даже не пахнет, спасибо, что хоть вылез))

На земляничной грядке хочется встать на четвереньки и как в лесу ползти от кустика к кустику набивая рот таящими во рту ягодами.

У меня с этими дивными дождями сад пышет .... сорняками)))

А детвора в скворечнике видимо подросла и раскачивает домик
Кто закупался самым последним Поиском в прошлом году, откликнитесь. У меня большое расстройство, все самые нужные и долгожданные растюхи (спиреи, можжевельники, вейгелы, клен японский и еще куча всего, шт 15) не захотели (видимо, не успели) у меня поселиться. До сих пор жду и надеюсь на их просыпание, но совсем сухие палочки стоят. Я их прикрывала на зиму, всю весну стимулирую разными удобрялками, но пока тишина полная.  :cry: Как у вас, прижились растеньица?
АВМ,вы про какой П""ск? Который 12 выкуп супер завершающий, или про красивые декоративно лиственные растения предзаказ на осень? Из последнего у меня выпад 50%, в основном то, что пришло уже с состоянии" не очень". А клен японский нужно было в подвале зимовать.
АВМ,
Спирейка может от корня пойти, А можжевельники в каком состоянии? Может обгорили, как большенство в этом году
babochka,
Такая красота уже)))
Ксюша99
АВМ,
Спирейка может от корня пойти, А можжевельники в каком состоянии? Может обгорили, как большенство в этом году

Я уже не помню какая именно закупка была)) везде участвуем))) но мы ее очень долго ждали. Я все горшочки уже только прикопать успела. Можжевельники - да, из зимы некоторые вроде зеленоватые вышли, я их горячей водой поливала в марте, но сейчас все облетели, голые коричневые веточки.
Спирею стоит обрезать? Или пока так еще подождать?
АВМ, я в последних поисках практических всех принимала участие, но из самых последних была другая закупка - декоративные растения что-ли называлась. Садила помню уже совсем поздно и куда попало, потому что уже холодно и сыро было. Сейчас специально посмотрела- заказывала 3 барбариса одного вида, 2 другого и можжевельник хорстманн с поникающей кроной. Зиму пережили только 2 барбариса, 3 других вообще следов не нашла, можжевельник вышел из зимы в виде сухих палок.
Клематис Пинк фрейзи, который заказывала в одном из последних поисков, перезимовал отлично, хотя тоже воткнула как попало. Правда накрыла на зиму большим пластиковым горшком с куском укрывного внутри. Пенек самого растения засох, а вот от его основания пошли несколько почек. 🙂
Можжевельник безумно жалко 🙁 Больше не буду так поздно растения садить, а всё жадность...
АВМ,
Если веточки сухие, то обрежьте. А у вас весене цветущая или летняя?
АВМ, спиреи весеннецветущие обрезают в тот же сезон после цветения, т.к. они весной уже новый цвет набирают. Летнецветущие обрезают весной, эти я уже давно обрезала.
Элен,
А поздно это когда? Насколько я в курсе хвойники хоть зимой садят, была бы ямка для них готова. Мы лет 6 назад купили на распродаже в одном их питомников уже в конце ноября тую и можжевельник. Жадность))) Цена 3 коп, а куст приличного размера. Ничего тогда не знали, ни где садить, ни как садить. Типа мимо проезжали посмотреть и хапнули))) Воткнули в землю, благо ещё промёрзнуть толком не успела, накинули мешковину, сами не знали почему, интуитивно что ли)))...И попрощались...Итог..ТТТ растут мои красавцы)
Специально посмотрела - это была закупка красивых декоративно-лиственных, и получили мы ее 25.09.13. У меня 3 спиреи разных было там, все малипусенькие сухие кустики стоят. Обрезать? И можжевельник Хорстманна тоже был((( Прям сердце кровью обливается, на все это "безобразие" глядя. Из 20 растюх только калина вовсю зазеленела.