Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 15 из 37
Ксюша99, поздно - это конец сентября-начало октября было, я как раз о той закупке, о которой АВМ пишет.
Если хвойные взрослые, то наверное и не страшно, я смотрю они вон с комом земли у магазинов на продажу всю зиму выкопанные стоят, и ничего.
А мы малышей совсем в горшочках Р9 получили. Они хоть немного прижиться должны успеть, корешков отрастить. А когда расти-то, если дожди, мороз и снег сразу. Вот и получилось, когда можжевельник выкидывала, этот прямоугольный ком земли по форме горшка и вытащила.
Я в той закупке не стала брать маленькие горшки и купила взрослые растения.Не 15-20шт, а ,конечно, большие дороже, потому 5 шт получилось.Зимовка 100% и уже растут все новички.Осенью надо брать крупные растения, не гнаться за дешевизной маленьких.Правильно говорим: маленьким нужно время, чтоб прижиться.Никто ведь не знал, что снег так рано выпадет и уже не растает.
АВМ, я решила спирею выкинуть так как признаков жизни не было, выкопала, а корни живы, закопала обратно, так что ждите, вдруг от корня проснутся, я одну просто выкопала, не разбиоаясь и выкинула, а теперь жалею
babochka
И ещё вопрос: Кто брал в прошлом году в закупке редкостей ясенцы белые? Зацвели?
У меня один зацветает!
Обычный, млин!!! :tickedoff:

А у меня даже не взошел   :cry:
Asy83
АВМ, я решила спирею выкинуть так как признаков жизни не было, выкопала, а корни живы, закопала обратно, так что ждите, вдруг от корня проснутся, я одну просто выкопала, не разбиоаясь и выкинула, а теперь жалею

Спасибо за хорошую новость! Будем ждать. В пятницу приедем на дачу - а там СЧАСТЬЕ!  :рай: А вообще, конечно , это нам наука и опыт - не надо жадничать, но уж так хотелось. Я именно эти все растюхи во всех закупках пыталась заказать, но повезло только в последней)))
Гибискус травянистый проснулся :-)
не задумалась почему "травянистый" и чуть не выкинула в выходные, а  он таки и правда- как трава весной заново отрастает

надеюсь будет цвести в этом году  :roll:
эта Аквилежка для себя твердо решила, что расти она будет между плиткой под качелями, сколько раз я ее выкапывала - не сосчитать, настырно вылазит

ну и так, для настроения 🙂
ДНВ,Так это же здорово! Такая жизнестойкость подкупает)))

ура уже есть помидоры)))

а это мы с мамой "дорогу жизни" построили вчера, устали как цапли по болоту ходить
АлискA,Красотища! А куст шикарный с розовыми цветами- это что?
АлискA,Ой как хорошо, что подсыхает! Растюшки выглядят как мы после бани, разморенные, но уже гораздо веселее.
Улыбнуло, дорога жизни к батуту сверток имеет 🙂
Ларис, это у Натуси вейгела такая огромная, это к вопросу укрывать-не укрывать, )))) не мерзнет, не тонет, еще и цветет раньше времени :mrgreen: :smitten:
ДНВ,Спасибо за очередное просвещение))) Бесподобное цветение!
Да вейгела на пару с форзицией в моем саду вообще не требуют ухода, у первой только кончики иногда подмерзают. В этом году несколько веточек см на 10-15, даже не заметно. В жаркое лето вейгела цвела у меня дважды, второй раз на молодых побегах, прикольно

ДНВ, Натусь это на "сухой части" повеселее, а вот где вода, там мрак и вонь теперь. Дети вчера замучили меня с вопросом, что так воняет туалетом и почему у нас теперь вода там где они бегают
АлискA, У вас так и не уходит вода?
Девочки, а у меня опять проблема( Года 4  назад посадила ветреницу и видимо вместе с ней  занесла сныть. За лето сныть почувствовав раздолье разрослась, а я ни с сном, ни духом...Думала, это  ветреница)))Листики у них похожи. На следующий год со стройкой зашились и я  на этот угол особо  внимания не обращала, глупая))) Радовалась. О как ветреница разростается))) Сорникам даже места нет)))А в прошлом году ожидав увидеть огромнейщую))) цветущую поляну, увидела только  с десяток цветочком и море зелени)))  Сравнила листочки и полазив в инете нашла, что  такое я культивирую))) Прополола, перекопала ( но не особенно тщательно, у меня там были и другие цветы)А в этом году сныти ещё больше((( Как с ней бороться? Уже приняла решение убрать оттуда все цветы и кустарники и сделать зону отдыха. Может перекопать и застелить геотекстилем?
У меня происходит что-то странное, один за другим гибнут растения в вазонах, посадила в прошлую субботу, полила, оставила на притененной веранде, на солнце еще не выносила, результат - кладбище.
Ничего не понимаю :не знаю:
АлискA

А вы форзицию обрезаете?

ДНВ, может с грунтом что не так- личинки какие попались? ( червей дождевых в расчет не берем, у меня они постоянно в вазоны попадают)
или с водой для полива?
или собачка какая облюбовала себе новые кустики для полива?
а может просто слишком жарко?

Помню знакомые несколько лет жаловались на какую-то живность подземную, которая пожpать любит, говорили что медведка.
правда сад у них в сторону Аэропорта, да и не прыгает же она из вазона  в вазон.
Ксюша99, нет еще ни разу
АлискA,адиантум классный у тебя!! Откуда драгоценность такая и сколько годков ему??
Девочки, может, подскажите, что делать то.. У меня из закупки было 3 гортензии. Одна загнулась еще весной, начала давать листики из почек. я ее посадила в горшок. и Эти малюсенькие листики начали сохнуть и опадать, пока совсем не засохло все. поливала, опрыскивала-бесполезно.. Теперь осталось 2. Анабель прекрасно себя чувстует. листьев много.. А ваниль фрайз-тоже, начала давать листики из почек и все.. не растут, сохнут(( Боюсь загнется совсем. что с ней делать то?
А у меня в этом году не выросла кавказская мята - сорняк знатный, росла и зимовала без проблем 2 года, приличный такой пятачок был. В этом году торчат только сухие прошлогодние веточки. Тоже не пойму в чем дело. Может и быть вымерзла конечно, хотя снег был, рядом земляника садовая не вымерзла. Обычная мята растет.
Красная_ШапТочка,Оль, собачек с медведками вроде нет, посадила и загнулись-то до жары, а может такой эффект от избытка вермикулита, я его когда грунт для кашпо мешала от души положила. Ну правильно - не валяться же начатым мешочкам, все в дело! )))
Остеоспермумы особенно жалко
Элен, мята еще может отрасти.
у меня три сорта было, пока еще ни один не показался.
ДНВ, да вроде от вермикулита не должно.
от сильно кислого торфа могло.
или может дырок в кашпо нет? залили и корневая захлебнулась?
Элен, мята, только показываться начала, она вылазит обычно на корневых отпрысках, рядом с тем местом, где в прошлом году сидела. А старые кусты отмирают.
ДНВ, у меня в этом году был печальный опыт с избытком вермикулита при перевалке в горшки томатов, посаженных в торфо-перегнойные таблетки. При перевалке первой порции добавила в грунт умеренное количество вермикулита, и все было в порядке. Для второй порции насыпала вермикулита гораздо больше, желая сделать грунт более рыхлым. Дня через три томаты стали гибнуть, грунт был переувлажнен и, кажется, стал закисать. Пришлось проводить реанимацию, вынимая из горшков грунт, добавляя сухую землю и посыпая порошком фитоспорина. Большую часть спасла, но 7 штук выпало. Для себя сделала вывод. что вермикулит хорош в меру.
Ксюша99
АлискA, У вас так и не уходит вода?
очень медленно, в самом глубоком месте 40 см
пока солнышко скрылось, немного фото сделала))

первый пошел (из прошлогодней посадки)

абрикосики ждем

черноплодка

ну и любимица моя))

Неугомонная ©, какая красотень! Когда ж у меня так будет?  Пока трава по пояс, зелёная-зелёная трава)
Неугомонная ©, ваши вести с полей даже разбудили меня, а то квёлая целый день на работе сижу  :mrgreen:.
Особенно улыбнула фотография с пчелкой.  😀
А любимицу вашу как зовут?
ruzinka,  я не знаю)) от прежних хозяев досталась в наследство) но такая аккуратненькая всегда))

Сибирочк@, обязательно будет))
Неугомонная ©, а мне одуван понравился! Оказывается и им можно полюбоваться! А я как зомби хожу их уничтожаю! Фотки классные!
Ludmila, у меня супруг очень болезненно на одуванчики реагирует)) а я их выдираю, но без фанатизма))
Неугомонная ©, зато они (одуванчики) растут с фанатизмом)))
Неугомонная ©,красота какая!!!!!
А вот и наши вести

Наш дуб,выращенный из желудя.
VAV85,ой,а дубок уральский садили?
ТыкваЧел,да, у неас недалеко здесь есть целый лес дубов. Там и собрали.