Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 17 из 37
Рябчик камчатский:

Анемонки:

Фиалочки:

babochka,Ой, завали, дорогая! Потешь душу :smitten:
Как обычно, туфли вне конкуренции :mrgreen: А вот интересно, во время дождя вода в башмачок попадает или он крышечку свою прикрывает?
Рябчик Камчатский понравился очень, строгая форма, ярусная пятилистная, яркая листва на фоне гармоничного темного цветка- мммм :smitten:
Быстренько падаю в очередь на дележ, пока все спят и не видят))) ЛА  ЛА  ЛА  :смеется:
ДНВ
babochka,Ой, завали, дорогая! Потешь душу :smitten:
Как обычно, туфли вне конкуренции :mrgreen: А вот интересно, во время дождя вода в башмачок попадает или он крышечку свою прикрывает?
Рябчик Камчатский понравился очень, строгая форма, ярусная пятилистная, яркая листва на фоне гармоничного темного цветка- мммм :smitten:
Быстренько падаю в очередь на дележ, пока все спят и не видят))) ЛА  ЛА  ЛА  :смеется:

Подписываюсь под каждым словом  :mrgreen: 😉
Гейхеры сеянцы прошлого года уцветаются )))

девочки подскажите, купила тамарикс, в закупке. Высадила в землю ком бы влажный. держала с весны в прохладном помещении. ДО сих пор стоит просто палка ни каких почек, ни каих листочков - ничего!!! палку попробовала сломать.... вроде не сухая гнется. то с ним делать? дальше продолжть поливать или это все трупик?
ДНВ,krupenichka, завалю.)))
Фуражку башмак на глаза не надевает. Но каким-то чудесным образом внутрь ничего не попадает. :не знаю:
Рябчик камчатский тоже нежно люблю. Но и мухи его тоже любят. Он хоть и не пахнет (даже я не чую), но при этом мухи постоянно на нём кружатся, пока он цветёт.

krupenichka, вот прям из семек выросли? Ручки зелёные. Я пару раз пыталась сеять гейхеры - ничего не вышло. И цвет такой яркий у цветов.
МурАлЯ, фотку покажите.
сегодня вырубили сливу) она оставалась последняя из всех, что достались от прежних хозяев...
те сразу муж убрал, а эту я все отвоевывала в надежде на чудо.. но...

цветение было обильное, завязи никакой...посмотрела, а она опять вся в заразе, щитовка на ней, хоть и морили в прошлом году усиленно... в итоге сама сказала мужу чтобы убрал эту гадость с нашего участка))
он все распилил и сжег..

недавно совсем услышала про терн (терновник), говорят сладкий и проблем с ним нет, напоминает сливу (вернее это и есть дикая слива).. у кого-нить растет такое чудо?))
Неугомонная ©, Оль, терн щитовка любит тоже. И поражает также.
А ещё его любит тля. Сильнее, чем сливу.
Я от тёрна по этим причинам избавилась.
babochka, да ты что!? мне тогда не нать такого добра....

а если чернослив посадить? или та же песня будет? хочу поменьше вредителей всяких...

и вообще, мошки с комарами надоели.. сегодня, после дождика, так хорошо трава дергалась везде, но эти жрачи работать так и не дали... как с голодного края набрасывались)) вот очищу уголок под елкой от сорняка, посею мавританский газон и отравой из бутылки пройдусь... а то невыносимо в этом году..
Неугомонная ©, ну чернослив нет такого растения. Это обычная слива. Та же тля и те же щитовки.

Кстати, я в этом году по весне до распускания листьев обрызгала сад (деревья) "Препаратом 30". Спасибо Наталье ДНВ, это именно она его посоветовала. В результате всяких гадов ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше на кустах-деревьях.
Честно сказать, обрызгивала без особой надежды, да ещё и дождём почти сразу намочило.
Но как результат - на груше нет клеща, который 3 года буйствовал, на яблоне нет листовёрток, которые опутывали паутиной яблони 2 года подряд.

На след год запасусь этим средством и обрызгаю ВЕСЬ сад. И малину, и смородину, и жимолость.

А то у меня в этом году какая-то тварюшка жимолость трескает. Все листья скрученные.
babochka, да в саду всегда много всяких бяк) у меня жимолость 1 куст тоже кто-то жрет... но я уж решила, что сейчас ничо брызгать не буду на нее.... на соседних ягодки уже лопаем вовсю)) люблю с куста прям) и дочка также))

я вот вспоминаю как Ната про твою клубнику удивлялась, что много ее)) но у нас примерно как у тебя, все съедается))
посмотрим как в этом году) цветет вроде обильно, дай  Бог погода порадует и урожай хороший будет)
Неугомонная ©, я жимолость тоже уже не буду обрабатывать. Это без вариантов. У нас тоже ягодки уже. Хочу во вторник прям уже собирать в тару.
А клубника без вариантов вся съедается.
Рассадила хрЮзантемы между хостами. А сзади среди травы растут мои многообещающие вишни. Ждю вишню!!!

Первые ягодки:

Это ясенец из закупки редкостей. Тот самый, который должОн был быть белым. (((

Немного ирисов:

Ещё ясенец (мой давнишний куст, лет 12 ему, я думаю).

Ясенец альба (кусту лет 7-😎:

ЖдЮЮЮЮЮЮ пионовое цветение  :smitten: :ой засмущали:

babochka
ДНВ,krupenichka, завалю.)))
Фуражку башмак на глаза не надевает. Но каким-то чудесным образом внутрь ничего не попадает. :не знаю:
Рябчик камчатский тоже нежно люблю. Но и мухи его тоже любят. Он хоть и не пахнет (даже я не чую), но при этом мухи постоянно на нём кружатся, пока он цветёт.

krupenichka, вот прям из семек выросли? Ручки зелёные. Я пару раз пыталась сеять гейхеры - ничего не вышло. И цвет такой яркий у цветов.

:ура: :ура: :ура:

Нееее, Лен, это у тебя зеленые ручки  🙂 Какой же порядок в твоем саду!!! А луночки просто ро циркулю сделаны  :smitten:.
А из семян гейхер (их много было) выросла даже одна с необычной окраской листьев - в пятнушку  :смеется:
девочки, как вам удаётся содержать участки в такой чистоте? Пока в мае садила всё и пересаживала, сорняки так попёрли(((...в бетонных плитках проросли.. Тут недавно прочитала, что против сорняков хорош р-р уксуса +соль+ мыло. Но его только в тех местах применять, где больше ничего не растет. Хотела попробовать, но  дождь мне в эти выходные помешал. Пришлось по старинке , полоть и плоскорезом срезать. Спина чувствуется, а войско сорнячное))) мне кажется не сильно пострадало.
МурАлЯ,
Пока палка не сухая, стоит продолжать борьбу)
Ксюша99,ой как с Вами я согласна... Для меня девчонки пчелки-волшебницы, ну не понимаю я, как в таком состоянии можно землю содержать...
Хочу тоже похвастаться своими красотками.
Дотекатеон "Альба" - Первая зимовка, первое цветение.

Примула "Леди Лиза" - прошлогоднее приобретение, цветет уже вторую неделю!

Мирикария лисохвостиковая - цветет после радикальной обрезки прошлым летом.

Дерен канадский - после первой зимы.

Левизия котиледон - не думала, что выживет, а она так обильно цветет уже вторую неделю!

Венерин башмачок - моя радость, первое цветение!
Olga Kim, просто чудо! все фото замечательные!  :smitten: А рядом с Башмачком - такой "родной" одуванчик и будра )), а я думала, что только я с ними не могу справиться.  🙂
plushka, Я очень спокойно отношусь к сорнякам - если они не мешают моим любимчикам, то и пусть себе растут. Я за натургарден!
Olga Kim, а примулу брали растюхой уже?) и где, если не секрет?

цветет как долго?

Левизия котиледон  очень необычная) напоминает, модные нынче у рукодельниц цветочки из лент в технике канзаши))
Olga Kim, все такие симпатяшки, особенно примулка мне понравилась, очень похожа на фиалку.
Olga Kim,Какой чудесный у Вас сад! Тоже люблю такой стиль))) А левизия - просто восторг!
Olga Kim,Столько красивущих редкостей! Левизия меня радовала лет шесть, но почему-то куртина совсем не нарастала, а потом ушла, не попрощавшись, берегите ее - красавица 🙂
Неугомонная ©, Покупала в прошлом году у ландшафтной компании "Эдельвейс" с ЗКС. Кустик был примерно в 2 раза меньше, и цвел около месяца. Нынче цветет уже вторую неделю.
ДНВ, Спасибо за отзыв. Я тоже боюсь потери: цветет очень бурно, с каждым днем все обильнее, при этом объем листьев в розетке как-то уменьшается. То ли это агония, то ли процесс образования новых розеток как у молодил.
Девочки, всем спасибо за добрые слова! Я очень люблю свой Сад! Для меня это райский уголок и живой организм, который чутко реагирует на заботу и любовь!
Девочки, расскажите мне, неопытная я)))
У меня скворцы улетели :shock:
Еще сегодня утром была суета и птичий гам, птенцы высовывались "по пояс" в дырочку скворечника, папа-мама подлетали, совали в клюв еду, вообщем жизнь кипела.
А сейчас пусто, улетели, я надеялась, что они станут подлетками, будут учиться летать, мы насладимся детским садом, а они фырк и улетели.
Скажите это нормально? Или их съел кто-то?
ДНВ, у нас из гнезд враз улетают птенцы... я не вижу, чтобы они как-то учились летать...
Olga Kim, спасибо!))
ДНВ, Птенцы скворцов из гнезда улетают быстро! В прошлом году мы наблюдали как они после вылета уселись на проводах, после команды старших сделали пару кругов на садом и улетели совсем.
Ну вооот, рОстишь их рОстишь!))))
мои вести

актинидия Шимановски цветет

бульданежка

С каждым днем наши сады становятся всё красивее!!! Скоро начнется массовое цветение  )))
Olga Kim, убили наповал своими вестями!!!
Примула  необычайная!!!