Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 20 из 37
Asy83, нет все фото видны :-) и очччень красивые...
есть хорошее видео как повысить скорость и качество всхожести базилика http://www.youtube.com/watch?v=StavJHFpV3Q
Мед, вот спасибо!!! попоробую так посадить 🙂))
Неугомонная ©, а какие у вас сады? их за Кременкулем много))) У нас тоже  поспевает жимолость.
Ксюша99, Снт Урал)))
plushka,

Мы их тоже с Банного тьму привезли, а в этом году сад подтопило((( и половина просто не выжила...Придётся опять просить мужа тур выходного дня устраивать)))
Ксюша99, да, для горноколосника чем суше, тем лучше, а тут раз и... болото((
У меня аквилегия альпийская растет на одном месте достаточно долго, а тут вдруг: форма цветка, кустика ее, а цвет - с кем-то скрестилась. За столько лет, такое впервые.
Вот такая синяя поляна:

А в ней вкрапления чего-то вишневого и фиолетового:

plushka, а у меня наверное аквилегия вееровидная, вот такой экземпляр, голубоватые листья.

P1080721.JPG
Спасибо, за подружку для нее!
Ludmila, вот и сравнишь, насколько они разные, и тогда действительно им будет веселей!
Видимо возраст подошел))))), люпины мне нравится начали, у соседки розовый выклянчила, а этот обещал быть фиолетовым с оранжевыми крапинами
Мастер Гринпис

И еще. Баптизия, Баптизия...., чейта она мне Львиный зев напоминает, не штырит, короче)))
ДНВ, Наташа, что это ты про возраст?!  :coolsmiley: Люпины красавцы! Мне всегда нравились! Зелень у них очень декоративная, красивый лист. Только малолетники они, на 3 -4 год чаще всего выпадают,  а самосевом всходят потом обязательно не там, где им нужно расти.
Ludmila,Я в 20 лет уверенно называла их "бабулечьими цветами"  - видимо, девушка поспела :смеется:
ДНВ, поддержу про люпины- тоже терпеть их не могла. А сейчас рассадой их выращиваю, листва их нравится, да и сами ничего. Тоже старею, однако.  :ой засмущали:
ксюша75,ДНВ, они еще и ароматные бывают, мне они детство напоминают, мы ездили в Белоруссию а там их целые поля
Когда купили участок, там уже были люпины.. Не то, чтобы они мне не понравились, просто как то подумала, ну вот полевыми цветами засажено все.. А когда на следующее лето увидела их цветение, то как то прониклась. В этом году даже еще семян докупила, посадила на рассаду  🙂
И еще они после первой волны цветения, если срезать старые соцветия, выпускают новые! В общем долго цветут. И как все бобовые богаты азотом - т.е. ботва потом компост обогащает. В общем не цветок, а кладезь!
мое прошлогоднее "поле" , но в этом году уже так же все колосится  :smitten:

а вот такие настоящие люпиновые поля под Смоленском

ДНВ, кидайте в мою сторону ее 😉
Девочки какие у вас распрекрасные сады и цветы!
Я вот все пашу пашу а за фотик некогда взяться.
но у нас как то все попозже, (Малышево) - хоть и жимолость едим а пионы еще не распускаются
Саша (м), не долетит :-))
rakel,у меня на Сухомесово и то еще пионы в бутонах, и розы в бутонах, пока ирисы цветут.
А со мной люпины не дружат((( Только синий кидает свои семки куда не попадя )))...А сама покупала и красный, и желтый, и белый семена взошли в прошлом году..стояли такие махонькие люпинчики....А в этом году не нашла не одного(((
я в том году тоже сама садила и высадила их такими небольшими,не цвели,не разрослись за лето а этой весной вобще их не нашла((

зато соседка покупала рослые, рассаду, в том и в этом году уже очень красиво цветут и мощные такие, вот жду,когда разрастуться, вечером сфотаю показать.
Всем здравствуйте!

Ludmila
самосевом всходят потом обязательно не там, где им нужно расти

Молоденький люпинчик-сеянец можно пересадить куда вам нравится. Это взрослые пересадки не любят. У нас давно уже сидит люпин почти на одном и том же месте. В этом году просто гигант - одновременно выбросил 27 свечек!

А это давняя фотка и опять люпин - должно быть, папаша нынешнего)

Неугомонная ©,ой какая нямкааа. У нас тоже ьыло много зеленых ,когда уезжаги в пн. Посмотрим завтра,что там .
Flerdelis,Ой, красавец какой! Я прямо рада, что подняла тему люпинов, - налюбуюсь теперь :mrgreen:
Неугомонная ©,Ну ващеее, богачество!!!
ДНВ
Flerdelis,Ой, красавец какой! Я прямо рада, что подняла тему люпинов, - налюбуюсь теперь :mrgreen:
тоже обожаю их, от запаха балдею. Соседка замачивает его листья и поливает овощи.
Преимуществ у люпина как сидерата валом:

1. Глубоко проникающие корни, до 2 метров длиной корневая система извлекает все самое питательное из глубин,на которые другие растения не претендуют.

2. Люпин способен усвоить и переработать труднодоступные элементы почвы.

3. Чрезвычайно высокая урожайность по зеленой массе. 45-60 т на гектар!При запахивании этот объем зеленой массы сравним с навозом — в количестве 60-100 тонн на гектар!

4. Скороспелость. Своих максимальных кондиций люпин достигает через 50 дней после посева.

5. Отличная отдача по питательным веществам. Специальные сорта ( например — сорт люпина Сидерат 3😎 дают огромное количество зеленой масса, которая вместе с корневой массой приносят в почву до 360 кг азота ( на гектар!), 60 кг фосфора, 240 кг калия.
Но чтобы все эти питательные вещества попали в почву, необходимо вовремя запахать люпин — максимальный эффект наблюдается в фазе блестящих бобов.

6. Еще один плюс — оздоровление почвы. Подавляет развитие болезнетворных бактерий, почвенных организмов: парши, корневых гнилей, нематоды. но для оздоровления высевать стоит специальные алкалоидные сорта,именно алкалоиды оказывают лечебный эффект. (и являются отравляющим веществом для животных — см.Статью по этому поводу).

7. Самое лучшее время высева — вторая половина мая. Высев — на глубину 3-4 см.

8. Засухоустойчив. (Но во многом засухоустойчивость зависит от сорта люпина)

9. Не требователен к почвам.

10. Холодостоек — опять же, в зависимости от сорта.

Источник: http://domikru.net/sideraty-lyupin.html
В качестве сидерата используют однолетний люпин, а наш садовый полезен для обогащения почвы азотом и для красоты.
Во ишшшо чего расцвело

Астранциями карниольская Рубра
ДНВ, ух ты!!! вот это дааа!!! мои астранции еще только-только листочки наращивают и про цветение даже "лапоть не звенел" ))). Наташ, как твои впечатления от декоративности  астранции. Цепляет или нет?
krupenichka,Цепляет, влечет))))
Невесомая притягательность, как солиста на клумбе я его не вижу, но с ролью подчеркнуть чьи-то достоинства справится вполне
  Ой, как хорошо, что сюда заглянула. Недавно купила такой цветочек, а название мне не сказали. Вот теперь буду знать. Спасибо!
O$a, поля впечатляют. Про ботву я знвю, у меня сестра ботву люпинов и бархатцев осенью собирает, измельчает  и заделывает в почву. А я лентяйка.
Нежно люблю люпины. Долго их выращивала. И особенно нравились красные, белые и жёлтые.
Самосевом сеялись только синие и гибриды от переопыления разномастные. Чёт давно их не выращивала. Аж заностальгировала, глядя на ваши фото, девушки!!! :smitten: :smitten: :smitten:
ДНВ
krupenichka,Цепляет, влечет))))
Невесомая притягательность, как солиста на клумбе я его не вижу, но с ролью подчеркнуть чьи-то достоинства справится вполне

Согласна насчет солиста- не тянет, у меня тоже цветет- хорошенький!
Неугомонная ©, ягодки нямки!!!

ДНВ, у меня такая рубра уже лет 10 растёт. Куст не очень крупный. Самосева нет.
А из прошлогодней закупки вот какая есть:

Поля: :2funny:

babochka, Лен, так красиво и уютно! и газон с деревьями-кустами, и хосятники, и ирисы, и пионы  :smitten:... А отдыхать на качелях получается в этой красоте?  😉
babochka, Все очень красиво и супер аккуратно и уютно!
babochka,Лен, райские кущи! Какие туи у тебя высокие красавицы, столько лет, наверное, ждала, расстраивалась из-за подгораний, зато теперь - услада для глаз 🙂