Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 19 из 37
Назиря,А так и зовут Неллин (соседский, безымянный))
KNatalya
Открыла для себя японскую капусту Мицуну Ред. Очень красивая, уже кушаем (а салат еще нет), ооочень интересная на вкус: репа с редькой что ли. Спасибо всем, кто ее высмотрел в закупке семян! И очень красивая, сфоткаю и покажу на неделе.

Мне тоже понравилась

там под травой - картошка))

Неугомонная ©,красиво, а газон бордюрной отделяете или металл вкапываете? Что-то бордюрная мне на нравится. И газонокосилка по ней не ходит, срезает ее.То ли ниже вкопать? Короче, пока думаем.
Девочки, у меня что-то с гейхерами творится.Зеленые стоят, а сиреневые листья опустили. Сегодня надо что-то предпринять.Может замерзли?
KNatalya, я тоже не поняла, что с фиолетовой гейхерой. Ни с того, ни с сего листья опустила и начала сохнуть, неделю вокруг нее прыгала, вчера выкинула
Неугомонная ©,Оль, позитивно у тебя в саду 🙂
Картошку выращиваешь экзотическим способом, спирея подстрижена под райских птиц, нескучно :mrgreen:
Неугомонная ©, Оль, как-то очень интеллигентно смотрится ))). Утонченно и красиво!
KNatalya, бордюрная) она почти вровень с газоном)

ДНВ, спасибо, Наташ))
krupenichka, Наташ, спасибки)) супруг говорит, что бардака у нас хватает)) особенно там, где ему не дали в асфальт все закатать)))
вообще конечно, вся эта красота - заслуга мужа)) он любит чтобы все "по линеечке", в отличии от меня)) а у меня времени вечно не хватает))
Неугомонная ©, так всё аккуратненько!
Очень-очень красивые весточки!!!
ДНВ, ничёсе какой ранний пиончик!!!
Фиалка Гжельские узоры "смотрит" на мир с любопытством
ДНВ, такая милаха!)

но с другой стороны на усатого дядьку похожа)))
ДНВ, Наташ, какая прелесть Гжель!
А у меня цвести готовится горноколосник, похож на молодило, но другой совершенно вид. Очень не прихотлив, наш эндемик. Попал ко мне случайно, сын давно еще привез из Абзаково. А недавно на одном из форумов прочитала, люди их заполучить мечтают, из Италии собирались выписывать.  :uglystupid2: Не так уж плохо мы живем, по редкостям просто так ходим))
Посмотрите, какая у меня жимолость каприфоль расчудесная!
Фотографии в альбоме «Декоративные кустарники 2015», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

оленька0402,Нежная и пахнет чудесно, особенно вечером :smitten:
ДНВ
оленька0402,Нежная и пахнет чудесно, особенно вечером :smitten:

О! Это да, аромат обалденный!!!
оленька0402, и правда чудесная, а сколько ей лет? моей второй год, цветением и не пахнет, росточком см 50
Asy83
оленька0402, и правда чудесная, а сколько ей лет? моей второй год, цветением и не пахнет, росточком см 50

Лет 5 уже где-то
Цветение Баптизии Перпл Смоук могло быть и попышнее, но мы ведь с вами умеем ждать 😉
ДНВ, семки, семки собери :-))
Неугомонная ©,ДНВ,plushka,оленька0402, Девушки, очень оптимистичные и элегантные новости из ваших "полей"! Только любовь и заботливые руки могут вырастить такую красоту!

Я тоже хочу поделиться своими портретами новичков (в том смысле, что цветут у меня впервые, хотя и живут давно).

Сирень Майера - единственное соцветие под названием "Всё, что смогла".

Вейгела сибирская - несмотря на название, цветет только при укрытии на зиму.

Нейлия китайская - впервые удалось сохранить цветоносы от возвратных заморозков.

Ятрышник - это новосел из прошлогодних приобретений и сразу в цвет.

Ну и из нынешних закупок - пихта корейская. Сначала хотела всю хвою сбросить. Долго её уговаривала. Поэтому она передумала умирать, стала выпускать приросты и одну маленькую, наивную шишку.
ДНВ, да вы что это огромная ))) моя вообще по миллиметру растет
Olga Kim,Удивили 🙂, некоторые растения мне в новинку, пошла читать, спасибо за просвещение, ... и очень красиво 🙂
Olga Kim, спасибо)) какие у ваз растюхи забавные, особенно пихта!)

а у нас сегодня за день погода постоянно менялась)) дождик раз пять поливал, а между этой мокротой выглядывало солнышко))
делать было нечего (работать в мокрой земле как-то не очень), поэтому забавлялась с фотоаппаратом))

ромашку малость засветила) исправила как смогла)) капелька понравилась в серединке)

розу жрет кто-то... а так, красотка...

открытие (для меня) и любовь этого года: ирисы! какие они классные и огромные, а какой аромат!!!))
брала на пробу несколько штук.. один процвел скудно, один вообще зелень только наращивает, а вот два других (ТТТ) клаассные! закажу еще что-нибудь обязательно!

полутень возле забора)) папоротникам нравится)

Приехали сегодня гости в сад,
детвора ягоды нашла....
после них и я еще ягодку нашла :-)))
чудом уцелевшую
ДНВ, фиалочка с такими глазками!!! Чудо, как хороша!

оленька0402, каприфоль красавица!!
ДНВ, нифигасе у тебя бабтизия! Это она из-за уважения и почёта так выперла!
Моя недоношенная...

Olga Kim, необычные растения! Сирень шикарна с цветной листвой!
У меня с корейской пихтой была неудача. Не перезимовала. Так что берегите красотку.

Неугомонная ©, Оля, такие фото у тебя всегда красивые!!!

Красная_ШапТочка, нямки! У меня ещё крупноплодной ни одной нет. Только земляничку и жимолость собираем.
Неугомонная ©, Да уж, погода разнообразная, все планы порушила!
Но фото у Вас получились хорошие! Все растения умыты и причесаны, как для фотосессии. Моих талантов в этом деле пока маловато, но я учусь.
Неугомонная ©, какие фотки красивые, растения такие же )))
Olga Kim, ваши редкости такие интересные  :smitten:... тоже, как и Наталья ДНВ, надо пойти просветиться по их поводу )))
ДНВ,Красная_ШапТочка,Неугомонная ©,Olga Kim, девчонки, вы такие молодцы, и когда вы успеваете еще и с фотиком побегать? я на телефон не всегда успеваю запечатлеть(
мы вчера тоже первую клубничку съели, еще несколько краснеют :lol:, щас бы полную тарелку, на с молоком :laugh:

и до сих пор цветут нарциссы ^-^
Asy83, я на телефон снимаю в основном,
удобно, маленький, всегда под рукой, сразу в инет загрузить можно
На фотоаппарат только если что-то очень надо :-)
Asy83, спасибо что напомнила,
у меня-жеж стакан жимолости стоит в холодильнике, не земляника, но тож вкусно
Asy83, Приезжаю в сад и сначала хожу с осмотром и планшетом, радуюсь новому и запечатлеваю на память. Потом, начав посадку-прополку-полив, сделать это нереально. А к вечеру, "наотдыхавшись", вообще не до фото.
У Вас замечательные пышные петуньи. Мне, как обычно, приходится довольствоваться единичными цветками. Видимо, петуния не мой цветок.
До земляники у нас еще далеко. Только-только начали созревать единичные ягоды жимолости. Ждем-с.
Действительно Голдфлейм)) И уголёчки тлеют в серединке

Фестива Максима просто сбивает с ног ароматом

Полынь Шмидта Нана пересадила на солнце, она сразу преобразилась

Барбарисик
ДНВ,на полынь давно смотрю, надо прикупить)))
KNatalya,Прикупи, Нат, она красавица
девочки, я периодически не вижу фото, я одна такая? вот у Наташи ДНВ, в сообщении одни подписи без картинок(