Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 18 из 37
Asy83, какие все яркие весточки!!!
Актинидия поразила. Такой малыш и уже в цвету.
Этот год такой необычный ))) какие-то растюхи просыпаются поздно, а какие-то зацвели почти неожидано ))). Вот и у нас в этом году появились цветочки на актинидии и лимоннике. Ягодки будут или нет время покажет, но начало цветения обнадеживает ).
Asy83, Очень хороши все растюхи, но больше всего мне понравилось то, что никак не получается у самой: дицентра и петунии. Очень красиво!
Olga Kim,babochka,krupenichka, спасибо за отзывы!
Asy83,цветочки у Вас хорошенькие! А у забора на 5 фото бородатый ирис растет? Просто тоже планируем поменять забор на профнастил, а у меня в притык к пержнему забору сидят ирисы, вот думаю надо пересаживать?
Альфияш, это болотный ирис, ему там хорошо, а бородатым солнышка бы недоставало
Девочки,что еще можно посадить на грядку сейчас? Освобождается от редиса место. Горох с фасолью? Или зелень?
KNatalya, горох, зелень, репа, редька, про фасоль не знаю
babochka
МурАлЯ, фотку покажите.

постараюсь сделать в выходные. но там просто веточка светло коричневого цвета.
Купила какие-то скороспелые сорта фасоли, гороха и тыквы.... посажу сегодня, хотя есть опасения, что в такой холод они откажутся всходить 🙁(( в перегной что ли их засунуть? Я ещё и зелень никакую, кроме укропа не высадила  :knuppel2: Садовое счастье свалилось неожиданно...Смысл есть салаты с базиликом сеять?
Салаты так вообще на протяжении лета досевают, базилик... не знаю, может, и потом, когда потеплеет, стоит посадить. А фасоль-то точно стоит воткнуть, я ее посадила еще когда картошку сажала, она уже всходить начала, а в выходные посадила вьющуюся, наверное, взойдет 🙂
Полина Т.
Салаты так вообще на протяжении лета досевают, базилик... не знаю, может, и потом, когда потеплеет, стоит посадить. А фасоль-то точно стоит воткнуть, я ее посадила еще когда картошку сажала, она уже всходить начала, а в выходные посадила вьющуюся, наверное, взойдет 🙂

Спасибо!
Открыла для себя японскую капусту Мицуну Ред. Очень красивая, уже кушаем (а салат еще нет), ооочень интересная на вкус: репа с редькой что ли. Спасибо всем, кто ее высмотрел в закупке семян! И очень красивая, сфоткаю и покажу на неделе.
KNatalya, новенькое что-то..глянуть надо)
Ксюша99,покупали в этом году в семенах, от Биотехники вроде. Решили - будем ее поклонниками.Посадила три ряда для пробы, понравилась.
Тинчик, да, салаты и базилик успеют вырасти
Asy83
Тинчик, да, салаты и базилик успеют вырасти

Не успеет базилик.
KNatalya, не видела такие семянки. Надо будет тоже попробовать. Заинтересовали.
Сфотографируйте, пожалуйста!
я базилик посеяла в этом году впервые, прошло уже прилично времени, а в ответ - тишина... ни одного всхода...

а салатик какой-то сеяла, так семена были смешаны с какой-то желтой редиской (может типа репы)...

хорошо, что я несколько сортов салатиков брала))
Мои заросли:

Прудик начал обрастать:

Рыжуха:

А здесь попробуйте догадаться, что умудрилось "спрятаться" в яблоне?
Причём никто это чудо туда не звал. Как появилось - только догадываться. :не знаю:
Рост - как у взрослого человека. :shock:

Ягоды входят в активную фазу плодоношения: :ура: :ура: :ура:

Базилик сею в начале мая в теплицу, а когда установится тепло - высаживаю в ОГ. В этом году посеяла пять сортов 1 мая, всхожесть - 0% :shock:.(От Биотех*ники) В 20 числах, снова посеяла, взошёл шаровидный Парфюм и Фиолет бархат. Впервые вижу такую всхожесть(
babochka,Лена, а Рыжуха-это кто? Солнечная такая! А у меня ещё не краснеют ягодки. Пока только жимолостью наслаждаемся. Но с этим ветром столько осыпалось(
babochka
А здесь попробуйте догадаться, что умудрилось "спрятаться" в яблоне?
Причём никто это чудо туда не звал. Как появилось - только догадываться. :не знаю:
Рост - как у взрослого человека. :shock:

такую ботву невозможно не угадать :-))
Человеческий рост не предел.
У Алены-Пчелкиной два года назад цветонос был около 2-х метров, я не могла рукой до макушки дотянуться,
а в прошлом году кто-то его погрыз, растень зачахла.

а на солныфке мы уже такие  :

lora gil, вот и я удивилась...салат рядом колосится, а базилика как будто и не было))
Неугомонная ©,Вот и у меня такое впервые, всегда без проблем всходил. Я его всегда много сажаю, везде использую,насушиваю на зиму, а сейчас даже не знаю, что вырастит. Я чай из него люблю))
babochka
KNatalya, не видела такие семянки. Надо будет тоже попробовать. Заинтересовали.
Сфотографируйте, пожалуйста!

Хорошо,сегодня попробую сфоткать.
Девочки, читаю ваши вести и удивляюсь: неужели мой сад такой холодный, у меня еще только цветы у земляники, а жимолость только начала синеть, пионы и шиповники - не цветут.
babochka, Лилия кудреватая или саранка. Если специально не садили, то, возможно, могла попасть с лесным листовым опадом в виде семян, постепенно нарастила луковицу и явилась миру.
Olga Kim, у меня сад 20 км от города и тоже все на неделю позже - поспевает и зацветает.
Olga Kim, у нас тоже жимолость только-только начинает синеть, клубника только цветет, земляника уже с ягодками, но пока и не думает краснеть. У соседей шиповник вовсю цветет уже давно, но он какой-то особенный, декоративный. Хотя это все данные с воскресенья, сейчас, может, что-то и изменилось 🙂
Кстати, про базилик. Я его обычно сажаю в теплицу, может, поэтому он довольно быстро вырастает... Особо мы его не любим, поэтому в этом году еще даже им не заморачивалась, посажу в выходные. Вырастет - молодец, нет - ну их фих с ним...
Полина Т.
Olga Kim, у нас тоже жимолость только-только начинает синеть, клубника только цветет, земляника уже с ягодками, но пока и не думает краснеть. У соседей шиповник вовсю цветет уже давно, но он какой-то особенный, декоративный. Хотя это все данные с воскресенья, сейчас, может, что-то и изменилось 🙂
аналогично, хотя сад не в 20 км от города, недалеко, Вишневый
Olga Kim, У девочек скорее всего в черте города сады. Тут и потеплее, чем у иногородних))))...у нас разница в саду с городом почти 2 недели)...Жимолость думаю уже в эти выходные собирать. На прошлых попробовала, вроде  ещё "не готова"😉))
Про базилик. В этом году прочитала, что он с огурчиками дружит и посадила рядок в теплице...Блин(( всхожесть не радует стоят 3 росточка. Хм...На эти выходные ещё посажу...В теплице всё равно вырастит)))
мы за кременкулем, жимолость уже несколько дней трескаем))
Неугомонная ©
мы за кременкулем, жимолость уже несколько дней трескаем))

И мы за Кременкулем с СНТ Кировском, едим жимолость... ещё не очень сладкая только... У меня помидоры похоже замёрзли, листики почти все побелели, кроме верхушек 🙁((( а вчера всё-таки воткнула я тыкву и горох с фасолью... Зелень садить не стала.... на балконе что ли это несчастный базилик высадить?
За сегодня расцвели, утром еще не было

ДНВ, какая красота! с работы вот так приходишь и радуешься))

ДНВ,Наташ,ирис как зовут? у меня такой же