Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 23 из 37
жду цветения лилий и лилейников)) пока сидят тихо, сил набираются))

забыла еще флокс запечатлеть) расцвел умничка) завтра покажу)
Неугомонная ©, вы очень хорошо фотографируете, все цветы у вас - шедеврами получаются!  :smitten:
babochka, Лена, это оставались от стройки чурбаны лиственницы, не пропадать же добру)), распилили их на "блины". Они у меня в цветниках для удобства перемещения, и для красоты конечно! Но не удачно, надо их толще делать, иначе растрескиваются.

ДНВ, спирея на камнях живописно смотрится
- Сми-ирно!
К цветению готов!
Сегодня сорвем первый кабачок.Это фото перед грозой,наверное, еще подрос. От Биотехники "Бриллиант" (если муж не наврал название)
вчера слопали первый салат из своих огурчиков/перчиков/зелени.

Раньше всего перчики появились на Белозерке и Pepper Marcon PURPLE , но маркони не успела сфотографировать полностью окрашенным
Красная_ШапТочка  какой интересный Pepper Marcon PURPLE.
TishkaToptishka,неее, вот вечером сфотографирую уцелевшие перчинки- вот они даа, интересные, почти черные.
на вкус кстати нормальные- сочные, совершенно не острые.
остальные попробовали пожарить- так слопали вместе с семенами.
Красная_ШапТочка, Оль, я хочу посадить перчики, которые в ресторане к мясу подают, остренькие но есть можно, не знаешь случайно как они называются?
Asy83я хочу посадить перчики, которые в ресторане к мясу подают, остренькие но есть можно, не знаешь случайно как они называются?

Халапеньо?
Asy83, сортов очень много, я не могу подсказать.
Но можно попробовать фотографию выложить этих перчиков на форуме перцелюбов :-)
с описанием вкусовых ощущений, поди опознают

Я раньше в Красном и Белом покупала перчики - они в меру острые, очень нравились, но в какой-то момент их не стало, затем завезли новые- я взяла банку- есть не смогла- сильно острые.
а банку потом сравнивала- один в один....
Перец черешневый пикантный ROLNIK 300гр

Сделала для себя вывод- проще законсервировать обычные сладкие мелкоплодные перчики,
и к ним добавить малююсенький кусочек остренького, для пикантности :-)

Красная_ШапТочка, слышала про такие перчики, но ни разу не пробовала. Надо будет попробовать на след. год посадить.

Сегодня появилось на поверхности несколько нимфейных бутонов.

babochka,обалдеть,
и при этом всем еще и шикарный маникюр! :smitten:

последние фото вообще сразили
babochka,Сад как всегда на высоте :mrgreen:
Лен, ты была в  саду до утреннего ливня? Сейчас у меня дельфиниумы валяются.
А было так

Прудик классный, покажи цветение.
Тыкс, теперь вопросы)))
Во сколько стеблей ты обычно формируешь помидорный куст?
Пасынкуешь ли перец, каким образом?
Это та самая .... Шоколадница? Она крупнее будет, не мелковата ягодка, по фото трудно сказать, хотя размер ей можно простить за сладость 🙂
babochka, Лена, я правильно понимаю, что листву у помидор нужно снимать?
babochka,И я добавлю свой вопросик. На каком расстоянии  друг от друга посажены помидорки в теплице?
Мама Тёмы, спасибо!

ДНВ, Нет, конечно. Я от утреннего ливня с грозой проснулась и с ужасом думала, что же у меня в саду. Были там днём (часа в 3-4). Я, честно сказать, уже всем богам помолилась, чтобы там всё хорошо было. Видать, услышали.  :ой ой: :2funny: Ощущение, что у меня грозы с такими порывами ветра и не было. Всё целое совершенно. Дельфиниумы у меня на пионовых опорах.
Как стояли, так и стоят.
Помидорные кусты с крупными плодами формирую в 1, максимум в 2 стебля. 2-й стебель пускаю от пасынка НАД первой помидорной кистью.
Томаты в теплицы (все гибриды ранее мне не известные, так как я их не высаживала). Все гибриды предназначены для выращивания в теплицах. Пришлось формировать все по-разному. Где-то удалила пасынки, где-то оставила. Но, в основном, все нижние пасынки оставила. Получилось минимум по 2, а то и 3-4 стебля. У меня там есть черри, а их не пасынкуют. В общем, тоже изучаю и наблюдаю.
Перец не пасынкую и никак не формирую. Беру хорошие семена. Мне кажется, что это не малый залог успеха.
В этом году посадила перца несколько разных сортов. Не могла выбрать, какой лучше. Посадила все, что купила. Буду сравнивать и выбирать на месте, так сказать.
Это та самая Шоколадница, так точно. На сегодняшний день ягода мелковата. Но она явно не дозревшая. Своим строго настрого запретила пока её рвать, потому как цвет то у неё уже тёмный. Одну сегодня сама съела - очень сладкая.
Ягоды, которые покупала мама были явно крупнее Ашинской, но помельче, чем у Троицкой.
В общем, тоже наблюдаю.
marisabelca
babochka, Лена, я правильно понимаю, что листву у помидор нужно снимать?
Ага, но не всю.
siguns
babochka,И я добавлю свой вопросик. На каком расстоянии  друг от друга посажены помидорки в теплице?

Очень часто посажены. Каюсь.
На 6 кв. м. - 28 или 30 корней. :-|
babochka
siguns
babochka,И я добавлю свой вопросик. На каком расстоянии  друг от друга посажены помидорки в теплице?

Очень часто посажены. Каюсь.
На 6 кв. м. - 28 или 30 корней. :-|

Лена круто ты их поселила((((прям не 5 звёзд точно :смеется:
TishkaToptishka, да семян нахапала. Посадила по 2-4 семечки каждого сорта.
Пришлось потесниться.
babochka
TishkaToptishka, да семян нахапала. Посадила по 2-4 семечки каждого сорта.
Пришлось потесниться.

Вот вот вся наша беда, нахапаем, а потом думаем. куда же все это????? :смеется:
Глаза завидущие, а руки то еще какие загребущие((((( 😉 :2funny: Загребут так будь здоров.
babochka, Классно, все супер. Смотреть приятно, а есть то потом мммммм ))).
babochka,можно вопросик до кучи-прудик каких размеров? Рою-рою у себя-мож уже хватит...
Нат Ка, спасибо! Кушать точно будет приятно!

elar
babochka,можно вопросик до кучи-прудик каких размеров? Рою-рою у себя-мож уже хватит...
Если мне не изменяет память, то 250х150. Объём или 350 или 450 литров.
У нас вчера с утра на северо-востоке такой ветер во время грозы сильный был, что на участке сломалась моя любимая яблоня ((( У соседей ботва картошки вся влёжку, но наверняка восстановится и нарастет. А я вот как про яблоню подумаю, так в сад не хочется идти.. Плакаю...  :cry:
babochka, ну крутаааааа

Неугомонная © мне особенно 1 фото нравиться((((((((((( редкое растение? :смеется:

а фото правда классное, удачное. Прям вся трогательность поганки на ее тоненькой ножке отражена.
TishkaToptishka, это у нас жители газонные ))) от влажности и тепла так и прут))
Неугомонная ©, тоже очень нравятся ваши фотки, смотрю во всех темах.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ludmila, спасибо большое)) мне приятно :ой засмущали:
перчик Маркони пурпурный.
Сочный, не острый. надо было больше посеять.    томинтоза

можно салатик делать

спирея бульмандабилларда
маточник из дома

капустка на салатик, вторую неделю едим 🙂

на этикетке дисертная морозовой, должна быть темно красная, но уже сейчас очень сладкая, боюсь дети доспеть не дадут :-D, ягод с каждым днем все меньше
черенок, который пришел вместо Рея, как кукушонок выживает Рея из тазика
в жару расцветка была такая
скай блу, два других кашпо залило дождем и они повяли, не знаю высохнут или нет, я их на бок положила
Красная_ШапТочка,Asy83,С урожаем, девочки!
А у меня ни дня без приключений.
Пришла с работы, слышу шорох в садовой печке, взяла фонарик, и вижу через стеклянную дверцу .... воробья :shock:, маленький, чумазый, весь в саже))), видимо сидел на трубе, сдуло сильным ветром.
Если выпустить - уделает сажей весь дом. Накинула полотенце, руку в печь и поймала, притих, глаза закрыл от ужаса, пообещала не есть его и отпустила.
Фотку мужу сделала, не поверит жеж))))