Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 25 из 37
ДНВ, у меня тоже в теплице поликарбонатной, но ни перец ни баклажаны урожайностью не радуют(
Asy83
TishkaToptishka, Оксана, как выращиваете баклажаны? у меня такие слоны по сравнению с вашими и ни одной завязи(

А какой сорт баклажан садили?  меня как то так же было, не помню какой сорт садила (вроде бегемот назывался) так он выдурил выше 1 метра высотой, а потом только плодоносить стал.
А в целом ни чего особенного не делаю, рано не сею, в этом году посеяла в конце марта баклажаны, сорта "Валентина" и " Багира", ни чем не брызгаю, растут в теплице естественно, полив отменный у них. Из удобрений только перегной. Высаживала в теплицу в конце мая, уже цвели, следовательно сейчас уже плодоносят. Вроде все. Перец с ними рядышком растет, тоже висит уже много перца, но зеленый пока, не поспел еще. Тоже ни чего не формирую, только колышки ставлю, что бы от тяжести растение не падало.
krupenichka,babochka, благодарю))

TishkaToptishka, у меня баклажаны пока только цветут.. эхх..))

в горах красиво конечно!
plushka спасибо за рекомендации, пересажу сегодня его по другому, камней насыплю и почву немного другую сделаю. Ваши красавцы! Поди и у меня жить будут.
Неугомонная ©
krupenichka,babochka, благодарю))

TishkaToptishka, у меня баклажаны пока только цветут.. эхх..))

в горах красиво конечно!

Ну цветут уже отлично-будут значит! Терпение, только терпение))))) Я если честно сама не ожидала так рано, обычно любые сорта у меня попозже плодоносили, с чем связано-не знаю. Единственное что в голову приходит, это то, что соседи высоченные деревья спилили и стало в разы больше света, значит теплее. У меня и так сад в тени в основном, у меня все цветёт недели на 2 позже.
Девочки а как с капустой у вас дела обстоят? У меня ужасно, рассада была покупная, сорта неизвестные, сейчас листья здоровые, а кочаны даже не формируются, в центре какой то крошечный шарик и все, жесть. У меня в жизни такой отвратительной капусты не было. :-| Еще и гусеницы попировали на ней. :knuppel2:
Думаю опрыскать ее чем ни будь, не люблю я это дело, но похоже придется. А то ее сожрут без меня.
TishkaToptishka,Не претендуя на истину, расскажу как делаю я. Сейчас нужно убрать часть нижних листьев, они в процессе формирования вилка не участвуют и сильно подокучить, прямо под основание кочанчика, создать валик и ров радиальный для полива.
От гусениц подсоленая водичка помогает, ... но не панацея, а так можно Фитовермом пройтись.
TishkaToptishka, ДНВ, а про какую капусту речь? Я уже белокочанную раннюю срезаю, 2 вилка слопали. А у белокочанной средне поздней мне кажется рано листья обрывать, в центре еще только завязываться начинает, чем питаться растение будет?
От гусениц цветную и броколли химией обработала, а то листья уже в решето превратили. А белокочанную соленой водичкой полила, слизням удовольствие подпортила.
У меня какие-то гады тоже издырявили всю капусту цветную и брокколи...
Я сегодня срезала первый кочан кольраби. А капуста тоже в дырках, прошлась по ней Зеленым мылом.
мы кольраби уже едим, наперегонки с муравьями
Вкусняка. Собирать в миску для меня серьезное испытание, совершенно не умею проносить ее мимо рта)))
ДНВ,ой, уже слюнки потекли, это твой гусар?
Уважаемые форумчанки-садоводы 🙂кто-то из Вас вырашивает фасоль?просто оочень хочу зеленый фасоль 😉
Asy83,Угу, хороший сорт малины, прям хвалю :mrgreen:
ДНВ, я в этом году купила два кустика малины, неудачно(, надо еще попробовать
Asy83,Насть, неудачно пересорт или не прижилась в жару?
Малину лучше в конце августа посадить
ДНВ,нет, помнишь закупку с голыми корнями, вот оттуда, была нормальная погода, все остальное: смородина, крыжовник, слива, яблоня все прижилось, а малина как старая была, сухая палка, но корни вроде живые были, думала может поросль пойдет, но видно не судьба)
Asy83,Пополивай мочевинкой и нахлобучь соску, вдруг там жизнь еще теплится.
У меня сегодня клематис проснулся давно оплаканный, и флокс, я там ничего не найдя, даже землю уже перекопала, пути сама знаешь .... неисповедимы
ДНВ, надо и мне порыться на месте похороненных клематисов и флоксов, вдруг что найду 😉
а где в городе можно купить вишню и малину сортовую? но мне вишня нужна постарше, 2-3 летка
Неугомонная ©
а где в городе можно купить вишню и малину сортовую? но мне вишня нужна постарше, 2-3 летка

в личку написала вам.
Ludmila
TishkaToptishka, ДНВ, а про какую капусту речь? Я уже белокочанную раннюю срезаю, 2 вилка слопали. А у белокочанной средне поздней мне кажется рано листья обрывать, в центре еще только завязываться начинает, чем питаться растение будет?
От гусениц цветную и броколли химией обработала, а то листья уже в решето превратили. А белокочанную соленой водичкой полила, слизням удовольствие подпортила.

Людмила да в том и дело, что не знаю даже про какую. Теоретически покупала и раннюю и позднюю, но похоже у меня там только поздняя. Завязываться начала только. Ранней там и не пахнет. И по цветной черти чё и с боку бантик. ЭЭЭхххх не сам, так не сам  сеял.
Получай называется.
Придется тоже химией побрызгать, смотреть на нее страшно-вся в дырках.
У меня малина из закупки окс этого года прижилась отлично, даже ягодки висят. А вот с клемиками, полученными весной, после ливней беда 🙁. Один сохнет от макушки, второй от корня. Не знаю, как спасать... То ли гниют корни, то ли зараза
ДНВ, малинка шикарная!!! Аппетит проснулся, хотя сама сегодня малины натрескалась.
ДНВ, Нат, как вкусноооооо!!!! Наша малинка пока только "матереет" ))), сил набирается, а вот земляничку от Лены babochka уже понемногу трескаем )))
Добрый день! Я тоже интересуюсь местом, где можно купить сортовые плодовые растения. Подскажите мне, пожалуйста.
Дозрела. :ура:
Ведра, канеш, как я хотела, и в помине не будет. Но маленькая чашечка 100% есть.  :смеется:
Всё ж таки она чёрная, это факт.  И сильно сладкая - тоже факт. Но вкус не вишни, но и не черешни.

Яблочки наливаются.

Огурцы растут

Помидорки и перчик тоже. Но ещё даже не думает краснеть.
Наташ, ты когда перчик посеяла, что у тебя он уже красный?

Ботва разная:

Помидорки ("пальмы"😉 на улице:

И водоёмчики:

Разные цветуёчки... :рай:

девы, посадила в этом году три разных салата... и весь горчит...

почему так? вроде и полива ему достаточно и солнышка...
И ещё немного. 🙂

babochka, Лен, кто такой ярко желтый и мелкие беленькие цветочки? с первым урожаем шоколадницы, жду когда моя вырастет)
Asy83, ярко-жёлтый - это позднецветущая гибридная купальница. В реале она оранжевая. Цвет плохо передан.

Мелкие белые цветочки махровые - гипсофила, не махровые с розовинкой - кермек.
babochka, балдею от твоих ромашек!
babochka,Вот спасибище, на цельный день услады для глаз хватит!

Лен, перец не красный - куча зеленого))))), но уже крупный и толстокорый. Сею всегда в новогодние праздники, конец апреля, начало мая - в тепличку.