Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 33 из 37
Ludmila,Люда, актинидия останется зеленой, как по консистенции (мягкости) к спелому киви (сливе, абрикосу) приблизится, - так готова
ДНВ, Наташа, я ж ее трогать если буду - отвалится!
KNatalya, у меня цветная еще тоже только начала завязываться, у нее в серединке скрученные листочки, там и завязь образуется. Вы когда ее садили на рассаду и в грунт?
Ludmila,я на счёт Гусара расстроилась, прям(( сама в этом году пять штук у По//иска взяла. У вас какого года посадки этот псевдо-гусар?
VAV85, наконец то, я увидела фотки! Какие чудные весточки! У тёмного василька цвет ооочень проникновенный!

Ludmila, брокколи.... вкуснятка. Я в этом году не садила. Людмила, актинидия должна быть в середине августа готова. У меня нет, но меня угощали. По воспоминаниям это была середина августа 100%.

KNatalya
Ludmila,Линда была, покупала уже в магазине.Может от жары.Прочитала,что она жару не любит, но у вас ведь созрела...Так хотелось малышу вырастить и фигня.Стоят еще кусты, но внутри пока пусто, нет ничего.
Недолитая, вероятно. Она любит усиленный полив, как и цветная.
babochka,у меня дождевание через день.Была б недолитая, еще б в июне, как у всех, в стрелку пошла. А тут завязи вытянулись (как Людмила пишет) и потом зацвели.Их может обрезать надо было, как они вытянулись и не ждать дальше?
Ludmila,посадка в грунт до 13 июня точно. Рассада значит майская.
KNatalya, я то свою очень рано высаживаю, 1 мая она уже в грунте была. Так что вашей цветной еще рано. А брокколи на боковых побегах может нормальная пойдет.
babochka, спасибо, будем терпеть до середины августа.
fisa, это я в этом году контейнерный Поиск брала два куста.
Ludmila,спасибо большое, вы всегда мне помогаете советами)
KNatalya, Сама учусь здесь! Все получится, не переживайте! А семена капусты "престижевские" берите, не прогадаете.
Ludmila,что-то таких не видела.Кстати, сейчас на Доске объявлений опрос идет, какими семенами будем закупаться и как показали себя из прошлой закупки семена.Зайдите)))
KNatalya, вам Людмила правильно про сорт написала, от этого очень много зависит. В хороших сортах кочаны Брокколи не меньше хороших кочанов цветной капусты бывают. В том году я выкладывала фото (не помню где), размер в диаметре был около 30 см.
Подробнее про свой опыт я писала в теме "Капусты всякие..стр 5":

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26497.60.html

Почитайте, там много советов уже собралось. На мой взгляд, это самая легкая капуста в выращивании)).

Легкая, а вот никак не хочет расти. Будем заранее сорта записывать значит.
KNatalya, эти сорта я всегда в "Суперогороднике" нахожу. По выращиванию спрашивайте, что не понятно, мы ее много лет выращиваем, и только ее. Наш опыт я писала в теме, по той ссылке, больше никаких премудростей))
plushka,спасибо, буду сразу в планы на новый сезон писать)
Какие у всех урожаи!!!! Смотрю и любуюсь. Сколько труда вложено! Умнички вы девочки...)))                                                             
Ну и я с урожаем 🙂

Помидорки, все в ОГ, фото делала в прошлый четверг, сейчас уже много красных и розовых

Тыковка

Баклажанчик

Ну и цветочек - малюсенькая гортензия
Капуста никакая. Брокколи жиденькие соцветия, цветная вообще растет как обычная - ждала соцветия, а начали сворачиваться кочанчики, пересорт похоже.
Элен Шикарные Помидорки!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Напишите пожалуйста сорта какие у вас растут.
TishkaToptishka, спасибо. Сорта не знаю. Часть свекровь давала, говорит, что перемешались все, несколько корней сама вырастила. Мои Дубок называются, но такое ощущение, что они не соответствуют описанию. Написано - непасынкующийся низкорослый сорт, а вымахали огромные деревья с кучей пасынков. Хотя возможно это от условий выращивания, я их рано в ОГ посадила (2 мая), весь месяц они у меня под снегом и укрывным сидели бедолаги
Девочки, ну давайте за закупку семян престижевских проголосуем на ДО. Вот мне тоже они нравятся. Или подскажите где они продаются. Что-то мне не попадаются в магазинах.
Magda,"Престижевские" семена в "Суперогороднике" беру, в других СЦ - не знаю.
Можно в инет-магазинах их заказывать.
Magda, Листок и Солнечный сад - брала
plushka,Ludmila,SoloSD, спасибо, надо будет доехать.
Элен
TishkaToptishka, спасибо. Сорта не знаю. Часть свекровь давала, говорит, что перемешались все, несколько корней сама вырастила. Мои Дубок называются, но такое ощущение, что они не соответствуют описанию. Написано - непасынкующийся низкорослый сорт, а вымахали огромные деревья с кучей пасынков. Хотя возможно это от условий выращивания, я их рано в ОГ посадила (2 мая), весь месяц они у меня под снегом и укрывным сидели бедолаги

Вот и выросли Дубками!!! Значит им сильно хорошо у вас!
Уже осенью пахнет...

TishkaToptishka
Элен

а мои дубки-то жирующие помидорины огромные вырастили, опоры валятся... Не знаю, успеют ли розоветь начать с такой-то погодой. Уж поди все помидоры снимать пора в ОГ?
Элен, мы крупные в ог уже сняли, вчера сняли первую дыньку, поспешили, она еще не созрела(
Элен
TishkaToptishka
Элен

а мои дубки-то жирующие помидорины огромные вырастили, опоры валятся... Не знаю, успеют ли розоветь начать с такой-то погодой. Уж поди все помидоры снимать пора в ОГ?

Ну вот видите какие они, дубки! Чего их снимать то, пусть висят, будет еще тепло, доспеют на кусте.
TishkaToptishka, да, вся надежда на конец этой недели - с завтрашнего дня потепление, а потом всё, осень.
Эхинацея Магнус (посадка 2015)
Муж увидел: какая симпатичная ромашечка))) Моя первая эхинацея, я и не знала, что они колюченькие такие))) Ежики  :smitten:

П.С.: Заметили, как они по высоте выстроились в кусте, чтобы глаз маме радовать))
Помидоры Бурлак Сады России. ОГ.
VAV85,красивые помидоры.А в целом как сорт?
KNatalya,ну вообще его можно выращивать и в теплице и в ОГ. Но помидор ооочень много.я даже не думала.а так сладкие они. Нам понравились.
А еще мне привезли семена с Испании. Там интересные такие помидорки. Завтра сфотографирую.
Девочки, смотрите какие я семена на выставке помидоры прикупила, "Лотарингская красавица" называются.
фото из инета

Я в живую ее там видела, такое милое чудоищеее! :смеется:
TishkaToptishka, шкодные)))) это чье чудо селекции?
SoloSD
TishkaToptishka, шкодные)))) это чье чудо селекции?

не знаю, я у мужичка брала семена, его собственного производства уже, он давно семенами занимается, несколько раз уже брала. А селекцию и не спросила.
Девочки, что можно сделать с грушой северянкой?
Если сок нагнать и закатать - будет храниться?
А то мама сказала, что её только кушать, и больше ничего из неё не сделать🙂
МаМиша, Мы варенье варили-оч вкусно.
МаМиша, а сушить её нельзя, интересно? У меня тоже пакет с ней стоит, ждёт чего то