Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 31 из 37
babochka, частично заморозить можно) я кубиками режу и по контейнерам или мешочкам) потом хоть в супчик, хоть в рагу овощное добавляю)

Неугомонная ©, морозилки забиты. Лечо, наверное, сделаю. Или целиком замариную.
babochka,красота
Неугомонная ©,я сегодня вишню под дождем собирала
Неугомонная ©, Оль, твои фото, как откровение: живешь и не замечаешь этой красоты, а тут твои фото и сразу: "Ух ты! Красота-то какая!" ЗдОрово!

babochka, Леночка, такОй урожай, может быть только у тебя!... причем эта черта "урожайности" во всём: цветы, плоды, кусты, деревья )))
babochka,Лен, поддержу krupenichka,, урожайности, скороспелости, многообразия, разноплановости, красоты и просто невероятного труда, - ты молодец!

Вероника Поисковская, весной в Кастораме попалась черенком.
ДНВ, Нат, не ожидала от вероники такой эффектности, она как тысяченожка ))) так прикольно смотрятся тычинки )))
krupenichka,Ага, хорошенькая, и кипенно белая, сияет, посмотрим на зимовку 🙂
babochka, а на лбу фонарик))))))?
babochka, Лена напиши плиз сорта крупноплодных помидор, у меня они не получается
вот и мои вести приехали домой. немного урожая.
мой урожай
\

вторая волна баклажанчиков

огурчики

babochka Лена как у тебя огурцы интересно растут на сетке. Можно полную картину увидеть? сделай пожалуйста фото. Ты как их садишь, к сетке прям рядышком? В один рядок? Они же в тепличке у тебя?
И еще интересно чем у тебя помидорчики замульчированы. Трава?
TishkaToptishka, простите, встряну) я все на сетках выращиваю: огурцы, горох, дыни, помидоры черри, цветы и тд. очень удобно и мобильно: сами выбирают, как расти. Беру крупный ромб - самый прочный
SoloSD, извиняюсь, а можно фото? лучше один раз глянуть... А цветы какие?
Девочки, почём нынче малину продают??? Интересует в кг.
Marysk@,  фото не раньше вторника - не думала, что кому-то интересно) в этом году опора для гладиолусов, в прошлом - ежевика (вымерзла) и ипомея с душистым горошком) в этом году вьюнов не сажала, так что могу сделать фото только огурцов и гороха)
Anda, 250 на рынках за кило
SoloSD
Marysk@,  фото не раньше вторника - не думала, что кому-то интересно) в этом году опора для гладиолусов, в прошлом - ежевика (вымерзла) и ипомея с душистым горошком) в этом году вьюнов не сажала, так что могу сделать фото только огурцов и гороха)

тоже фото хочу.
Неугомонная ©
Anda, 250 на рынках за кило

спс!
TishkaToptishka, Какой у тебя урожай красивый! )))
krupenichka
TishkaToptishka, Какой у тебя урожай красивый! )))

Спасибо Наталья.
TishkaToptishka,Marysk@, завтра поеду на битву с урожаем и сделаю)
SoloSD
TishkaToptishka,Marysk@, завтра поеду на битву с урожаем и сделаю)

Ждем фото в студию.
Редкость этого года - "Помпонное дерево", посажен маленькой веточкой весной, но уже сформировал цветочек-помпончик. Очень неожиданно. На сайтах сказано, что цветет на 4 год, а этот еще крошка, а туда же))

plushka,Молодец, Танюш, вот, что значит сильно захотеть!
Помню, как ты по нему страдала))
вот теперь если кто скажет что шелковица(тутовник) в Че он не плодоносит- не поверю!!!!
сижу и думаю: то-ли слопать, то-ли на семена пустить....

Olga Kim  :smitten:
--------------------------------

вкус у ягод есть, детство вспомнила, язык покрасила  :2funny:
про семена забыла( хорошо что вроде еще есть ягодка)
И абрикосики суперские, косточки уже ждут весну в холодильнике
Красная_ШапТочка, мы тоже шелковицу  кушаем уже, детям нравится!
МаМиша, я и раньше слышала, но одно дело слышать, и совсем другое в руках держать :-)
Девушки, всем спасибо! Я старалась. :smitten:

Qwayess
babochka, а на лбу фонарик))))))?
В телефоне.)))

АлискA
babochka, Лена напиши плиз сорта крупноплодных помидор, у меня они не получается

В теплице гибриды:
Пинк Клэр
Мишель
Томимару Мучо
Санрайз
Президент2
Яки
Шеди Леди
VAV85, TishkaToptishka,отличные вести и урожай!
TishkaToptishka, что за сорт огурчиков у тебя? люблю такие мелкопупырчатые.

TishkaToptishka
babochka Лена как у тебя огурцы интересно растут на сетке. Можно полную картину увидеть? сделай пожалуйста фото. Ты как их садишь, к сетке прям рядышком? В один рядок? Они же в тепличке у тебя?
И еще интересно чем у тебя помидорчики замульчированы. Трава?

Огурцы прям под сеткой в один ряд. В теплице, конечно.
Помидорки травой замульчированы.

Вот так сетка сделана под огурцы:

Смотри только на сетку, так как огурцы посадила очень часто (это прошлогоднее фото) и повыдёргивала потом половину.

babochka, Лен, а дырки на сетке зачем?)) для сбора урожая?))
plushka, интересное деревце. Не слышала о таком.

Красная_ШапТочка
вот теперь если кто скажет что шелковица(тутовник) в Че он не плодоносит- не поверю!!!!
сижу и думаю: то-ли слопать, то-ли на семена пустить....

Olga Kim  :smitten:
--------------------------------

вкус у ягод есть, детство вспомнила, язык покрасила  :2funny:
про семена забыла( хорошо что вроде еще есть ягодка)
И абрикосики суперские, косточки уже ждут весну в холодильнике

Как на вкус? Что напоминает?
Неугомонная ©
babochka, Лен, а дырки на сетке зачем?)) для сбора урожая?))

Да. В них удобно руку просунуть целиком, чтобы огурцы оборвать. Иначе не удобно. Хотя эта сетка самая крупная.
babochka Лен спасибо за фото, клевааа! Тоже так сделаю, а то мне эти веревочки надоели уже. привяжи, отвяжи. Давно думаю как усовершенствовать процесс, а вот с сеткой мысль в голову не пришла. Хотя сетка у меня есть :2funny: вот век живи век учись.

Сорта не помню сейчас огурцов, посмотрю в саду напишу. Я тоже такие люблю. (сейчас вспомнила некоторые сорта:  Русская закуска, Крепыш) а остальные не помню.

Лена а под травой как у тебя ни кто не живет? Слизни? Я чего то травой не мульчирую, слизням не хочу шикарные условия создавать, они и так заразы хорошо живут. :lol:
Смородины мало, но крупная

Вишни много, но мелкая (в сравнении со смородиной)

Девочки, понравился базилик Парфюм, который брали в закупке

Растет Парфюм очень красиво - кочанами. Украшение грядок просто

И начал чернеть виноград

Marysk@,TishkaToptishka, ну вот, как и обещала, фото. Извините, не такая красота, как у других   :ой засмущали:
Итак, огуречная грядка в теплице - 5,5 метров -длина, 1,6 метра - ширина, подход к сетке с двух сторон, сетка 1,6 (в этом году не хватает высоты, хорошо растут)

обычно сажаю в два ряда в шахматке

ну вот как-то так

Иногда подвязываю и направляю. Точно также выращиваю на улице - тогда высоты хватает. В этом году впервые поселила в теплицу :roll:

Горох - длина 5 метров, высота около метра (самостоятельный), сажаю на примерно 5-10 см от сетки

около теплицы в качестве опоры для одного рядка, все остальные цепляют друг друга

Гладиолусы - просто от ветра, чтобы не легли

PS: забыла написать, что грядки в теплице мобильные: сделаны из панелей, прикручены на "остатки" стоек от забора - разбирается все за 5-10 мин и трансформируется, как хочешь))) реакция мужа: "откуда я знаю, что тебе взбрендит посадить и сколько"  😀
babochka, красииииво у вас) прям завидно, мне бы так  :smitten: а то прибежали, урожай покидали, поудобряли, позащищали - убежали...эээхххх  :-| в отпуск хотю
babochka, SoloSD, KNatalya - вы больше чем Кулибины)), и это все так, между домом и работой...Просто здорово!  :рай:

ДНВ, Наташ, одного хотения было мало, спасибо девочки помогли! А вообще конечно, если очень захотеть, можно много чего вырастить )))  🙂 Еще перезимовать бы...
plushka, Татьяна, вам спасибо за инициативу! Мой тоже пушистик хорошенький растет! Надо рассмотреть, может тоже цвести надумает!

Про теплицу и огурцы)) У меня в этом году тоже на сетке, но что то невообразимое творится. Все ушли в траву, такие заросли - ужас! Сплошные пустоцветы! В результате огурцы в грунте - замечательные, а в теплице уже стрижку делала, думаю вырвать и что нибудь полезное посадить! В прошлом году  - в теплице хорошие огурчики были. Что в этом случилось?  :не знаю:
Ludmila, покормите хорошенько. Я закормила в этом году вкусностями: перегной, зола, комплексные, завязь... тоже пустышек много было, вроде бы норм сейчас