Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 32 из 37
мои солнечные вести в этот пасмурный вечер

дерен белый аурея

я только семена покупала и рассаду высаживала в теплицу)) остальное все мама)

"сахарный бизон"

он же в роли чудовища))

помидорки "дюймовочка"

Asy83, какое многоцветие!
Неугомонная ©, что бы мы без наших мам делали))) без урожая сидели - по крайней мере, мы точно
SoloSD, это даааа))))
Ludmila,Люд, про огурцы в теплице на сетке. Заплодоносили когда на пасынках оставлять стала по одному звену и частично убрала листья, причем бурно заплодоносили, а так тоже гнали ботву с пустоцветами
ДНВ, Наташ, спасибо, у меня уже на улице прут, стоит ли с тепличными морочиться! На будущее буду вооруженна!
TishkaToptishka, нее, слизней нет, ТТТ! Меня уже девочки спрашивали. Говорят, что тоже слизни замучали.
SoloSD, отличная идея с сеткой для гороха.
SoloSD
babochka, красииииво у вас) прям завидно, мне бы так  :smitten: а то прибежали, урожай покидали, поудобряли, позащищали - убежали...эээхххх  :-| в отпуск хотю

Спасибо. Так я тоже так: прибежала, покидала, ободрала, позащищала и опять домой. Капец, а не денёчки... ещё и борьба с урожаем дома. :crazy2:

Asy83, какое буйство красок!!!
Вот люблю лето! Даже сильно жаркое и сильно холодное. И даже сильно дождливое!!!

Неугомонная ©, вкусняшки!
А я опять с урожаем... 🙂

babochka, клево))
babochka, круть, прям картина) поздравляю
babochka,Тааакс, а я опять в корень зрю!)))))))))))
Лен, что (какие растюхи) и чем позащищала (от чего - клещ, заболевания?)
ДНВ, расскажу про нашу болю, а Лена подтянется: фитофтора - "нехороший человек"  :uglystupid2: фито*спорином и бро*нексом
слизни начали появляться - посыпаю золой беспощадно все подряд (кроме гортензий)
клещика - тьфу-тьфу, нет, он же от сухости появляется (если не ошибаюсь)
SoloSD

Клещик как раз в сухости и орудует.Сейчас вот отступил немного.От него похоже только профессиональное что-то берет.
babochka, о какая красота  :smitten:
KNatalya
SoloSD

Клещик как раз в сухости и орудует.Сейчас вот отступил немного.От него похоже только профессиональное что-то берет.

Или системное занудное опрыскивание 🙂
У мну перчик начал поспевать.
Мои оборжались, когда увидели коробку, в которую я его складировала. Сказали, что купила. :смеется:

ДНВ
babochka,Тааакс, а я опять в корень зрю!)))))))))))
Лен, что (какие растюхи) и чем позащищала (от чего - клещ, заболевания?)

Наташ, пока ничего не защищала. Хочу в субботу капусту обработать. Кто-то жрёт старательно. И пионы-розы хочу пройти профилактически.
babochka, раненько как) что за сорт? Мои даже и не собираются еще
babochka,пионы чем профилактически, а то мне тоже может надо :-D? И золу пора им сыпать уже или нет?
Вот и мои вести немного

VAV85, Красота!
babochka, у меня перчик еще зелененький висит, а вот у родителей в теплице краснеет.
babochka,отличный урожай. У меня у мамы подобный тоже красный.я в этом году без перчика.
Помидорки краснеть начинают в грунте.
Конфетк@174,спасибо!
SoloSD
babochka, раненько как) что за сорт? Мои даже и не собираются еще
Скорее всего, это Аристотель. Но не уверена. Я много разных сеяла.
fisa
babochka,пионы чем профилактически, а то мне тоже может надо :-D? И золу пора им сыпать уже или нет?
Можно Скором или Топазом. Если есть Фундазол, то им можно. Короче, любым.
И золу пора, ага. Правильно помните. )))
Броколли уже в морозилку не влазит.

P1090008.JPG

Кто знает как должна выглядеть спелая актинидия? Хожу кругами, когда уже начинать пробовать - не знаю.

P1090012.JPG
P1090011.JPG

Гусар у меня не удался. Спасибо Поиску в очередной раз за пересорт, еще и кислятина.

P1090013.JPG
Ludmila, я ж свою актинидию посадила)) так что тоже послушаю что и когда с нее можно лопать))

в этом году конечно вряд ли)) посмотрим как укоренится..

и вопросик: у нее листики когда нарядными становятся? смотрю на фотке все зеленые..
Неугомонная ©, пока не очень проявляется эта нарядность, в июне некоторые листочки розовели краешки, но так чтобы массово - нет. "Мужчина" вроде ярче должен быть, но он у меня какой то коренастый, как куст растет, а не как лиана.
Ludmila,а у меня брокколи зацвела вот сейчас.Почему? Урожай не сняла вовремя?Так там снимать было нечего.
KNatalya, иногда соцветие разрыхляется сразу и в цвет идет, может сорт не удачный? Что садили?
Ludmila,Линда была, покупала уже в магазине.Может от жары.Прочитала,что она жару не любит, но у вас ведь созрела...Так хотелось малышу вырастить и фигня.Стоят еще кусты, но внутри пока пусто, нет ничего.
Ludmila, актинидия раньше не плодоносила у вас? первый год?
KNatalya, у меня первые кочаны, который  неделей раньше снимала, были рыхлые и вытянутые, а этим уже попрохладнее  было и вид значительно лучше. Сорт у вас среднеспелый, а у меня среднеранний Маратон. Поэтому у вас еще все впереди, ждите, завяжется. Сейчас попрохладнее будет.
Неугомонная ©, в прошлом году было ровно две ягодки, но я съела одну и то когда она отпала, я ей помогла конечно, слишком часто проверяла. Вторую кто то слопал неизвестный! Вот и думаю, когда же мне их можно собрать?!
Ludmila, ну и как они на вкус? на крыжовник похожи были?
Неугомонная ©, нежнее, как маааленький кусочек киви.
Ludmila,а которые зацвели их выкинуть?И еще цветная посажена Снежный шар, тоже пока пусто.Первый раз посадила и не знаю, как она растет)))