Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 7 из 37

А вот эта непонятка в виде белой физохлайны:

Черемша:

Делали сегодня салатик с черемшой и редиской

Ludmila,Люд - прострел Папагено? Я вокруг такого же пританцовываю :ура:
У меня муж над названием хихикает, Геннадьевичем  его величает )))
babochka,Лен, весна у тебя невероятная!!!
Белую физохлайну покажи, про нее интернет ничего не знает 🙂, - войдешь в историю!
Как же я Кандыки-то люблю, - ОМОНовские листья и такой нежный цветок, сколько ему лет, укрываешь на зиму?
И Рябчик такой необычный в фиолетовой юбочке с каймой :smitten:
babochka, сколько уже красоты распустилось :-)

babochka
Красная_ШапТочка, Оля, да вряд ли кто свистнул. Это ж должны точно знать, ЧТО именно ты туда посадила и сколько это стоит.
Погнили поди что.

"подпись стояла".
3-4 дня назад были ростки над землей и корни в земле у второго, корни видела когда первый искала.
вчера на его месте ничего.
может и правда зверушка/ворона- как Саша написал.
но на всякий случай пересадила. рисково конечно, но наблюдать как они там по очереди пропадают- тоже глупо
Красная_ШапТочка,Оль, пропала или украли, всё равно жаль порушенных надежд. Хотя мелкое воровство и у нас в садах встречается.
У нас тут соседка проговорилась по-глупому)))
На выписку из роддома снохи, приехала в сад за цветами и вижу, что похозяйничал кто-то, да так неталантливо :knuppel2:
Вечером отец сокрушается, говорит соседке так мол и так, розы у нас порезали...., а она и говорит- не знаааюююю, кто это у вас 11 роз срезал.
Отец - дорогая, а я ведь тебе про количество ничего не говорил, она язык и прикусила.
Вот странные люди - взять чужое, как само собой разумеется.
ДНВ, фуууу гадость какая((
babochka, Лен, в посте №240 голубенькие и в посте №241 беленькие это кто? У меня такие же цветут, мне родственница луковки разные давала, а я даже не знаю, как они называются.
babochka, Лена, все весенние цветулечки просто чудо. Смотрю на твои фото и душа радуется!

Красная_ШапТочка, Оля, у нас сороки любят чеснок выдергивать... о ворах-ценителях садовых редкостей не хочется думать (
Элен
babochka, Лен, в посте №240 голубенькие и в посте №241 беленькие это кто? У меня такие же цветут, мне родственница луковки разные давала, а я даже не знаю, как они называются.

Элен, позволю себе ответить за Лену. Это пролеска или сцила. Замечательный цветочек, растет и цветет даже в тени. Перенесет пересадку даже в цветущем виде.
Я оставляю отцветшие цветы, чтобы дать семенам вызреть. Сеются, хочу чтобы побольше везде навсходило )
babochka,
babochka

На нижнем снимке это что?  У меня такой же цветочек цветет, а названия не знаю.
AN_G_EL
Элен

Элен, позволю себе ответить за Лену. Это пролеска или сцила. Замечательный цветочек, растет и цветет даже в тени. Перенесет пересадку даже в цветущем виде.
Я оставляю отцветшие цветы, чтобы дать семенам вызреть. Сеются, хочу чтобы побольше везде навсходило )
вот я  заметила, что посадила всего несколько луковок, в сейчас уже всходят там, где не садила... Размножаются значит. 🙂

siguns
babochka,
babochka

На нижнем снимке это что?  У меня такой же цветочек цветет, а названия не знаю.
а это тоже культурное? Сегодня два таких выдрала среди клубники... Такие точно не садила.
babochka,Лена, ну, я же говорила, дендрарий! :smitten: Пролески бело-голубые - чудо! :mrgreen: Когда же у меня физохлайна так нарастёт? А жёлтенькие, после белой физохлайны, это кто?
Белую физохлайну продавали на цветочном рынке на плотине позавчера, продавец говорила - неизвестно откуда образовалась среди обычной.
siguns,Элен, а вам она разве фиалку лесную не напоминает?
Давно правда их не видела.
Элен,Это фиалка собачья
Ага, хороший сорнячок! Она у меня сеется даже на газоне. Но весной очень веселое цветение у нее.
P1080616.JPG
Ludmila,Какой прелестный сорнячок! Я бы такому рада была!
lora gil, он отцветает быстро, а потом все лето листья-лопушки только зеленеют. Если не забуду, соберу семена.
Ludmila,Жалко, такой цвет - чудо!
Красная_ШапТочка,
Красная_ШапТочка
siguns,Элен, а вам она разве фиалку лесную не напоминает?
Давно правда их не видела.

Так я ее из лесу и принесла лет 5 назад.Теперь вот знаю, что в дом принесла.
Ludmila
Ага, хороший сорнячок! Она у меня сеется даже на газоне. Но весной очень веселое цветение у нее.

Все б такие сорнячки были 🙂. У меня медуница лесная еще тоже сорнячок, но сорнячок более наглый. Вроде и совсем выдрать жалко, а оставила, так по всему саду рассеялась. Приходится контролировать размножение, оставляю только вдоль забора.
Вчера случайно вспомнила, что поздно осенью брала клематис в горшочке в закупке, даже опознавательных знаков не поставила. Нашла его, совсем малюсенький был, думала точно не прижился, небольшой пенек совсем сухой, а ближе к корню две почечки зеленые - живой  :ура:
Элен,а у меня наоборот клематис помер от старости, убирала в выхи листву вокруг него - чуть грабельками задела он и вылез весь,смотрю у корня уже пусто. жалко, вился, туалет прикрывал)
rakel, у меня тоже есть один клематис, который я подозреваю, что помер. Брала в кастораме на пробу 1й группы обрезки, укрывала на зиму. Сейчас вижу, что плеть вся сухая, а по весне на ней кое-где плесень была, но граблями листья собирала, не выдернулся, может живое что-то есть там еще. Подожду еще конечно, но сомневаюсь.
Элен, из самых неживых на вид плетей лезут потом листочки, ждите)
Asy83
Элен, из самых неживых на вид плетей лезут потом листочки, ждите)
Думаете еще есть надежда? У меня два других 3й гр обрезки, один малыш и так пенечек был, резать нечего было, сейчас с почечками, а второй резать не стала, чтобы попышнее рос, плеть опустила на землю и закопала в зиму, жду ростков, но там почки тоже зеленые видно прямо.  А этот молчит и выглядит трупом. Понаблюдаю
Bhbyf9753, уже и продать успевают 🙂
Как же хорошо на даче)))
Мы начинающие садоводы, все так интересно. Посадили 2 яблони и 2 жимолости, а уже урожая хочется)
marisabelca
Как же хорошо на даче)))
Мы начинающие садоводы, все так интересно. Посадили 2 яблони и 2 жимолости, а уже урожая хочется)
marisabelca,знакомое чувство  🙂
marisabelca, и мы начинающие, второй сезон, я как дитя радуюсь каждому растеньицу которое в прошлом году садила))  пиончики, флоксы, лилии, земляничка, смородинка белая, сирень, яблоня, груша, ничего не погибло! Тюльпаны лезут, надеюсь на следующих выходных муж закончит комплекс устанавливать.