Дети74.ruархив форума

Весенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

820 сообщений · 154 383 просмотров · стр. 5 из 21
З: геркулесовая каша, дочка сметану поела
О: суп со свежей капустой
У: печень говяжья с гречкой или макаронами (ещё не решила), салат: огурцы+ помидоры+лук+сметана
З: каша овсяная
О: суп с куриными фрикадельками + салат из свеклы с чесноком и орехами
У: овощное чили с тыквой и фасолью
Мое меню на неделю http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52160.msg3457976.html#msg3457976
Ribeshka
...дома я обычно на праздники санчо-панчо делаю вот по этому рецепту. Только последнее время не перевернутый, а просто как тортик - бисквит на три части и между коржами банан с кремом. Очень нежный и вкусный получается :smitten:

Сварганила этот торт на 8 Марта... какая вкусностища!!! :mrgreen: Теперь это наш любимы торт, буду его на праздники делать (в следующий раз вместо бананов положу персики консервированные).
Этот тортик очень похож на творожный... по стоимости посчитала - всего около 230 рэ выходит! ^-^ :ура:

Спасибо огромное, Ribeshka, за рецепт! :smitten:
marisabelca, что такое овощное чилли? Как готовите?
З: пшенная каша с изюмом
О: суп с фрикадельками
У: рис с печенкой, салат из свеклы с чесноком
А у нас сегодня что-то много всего))
Завтрак: каша овсяная+чай с молоком+дочь еще перекусила яблоком и урвала куриной грудки кусочек,пока я суп варила.
Обед: Суп куриный с вермишелькой+свежесваренный компот
Полдник: творожок Растишка дочке
Ужин: Пицца, макарошки с сыром и колбаской, салат оливье
Пиццы хочется)
На обед чем Бог послал с выходных
на ужин плов, салат из овощей
У нас завтрак каша и бутерброды.
Вчера еще сделала пиццу быструю в мульте, за неимением духовки на даче, больше открытый пирог, но сочненько, быстро и вкусно.
На обед суп с фрикадельками
Вечером салат из свеклы с чесноком, котлетки с морковкой и макарошки.
Компот, и фрукты.
Блины,грибной суп,рис с луком-морковкой,курицу потушила кусочками тоже с луком-морковкой.
капустный пирог
картошка с мясом
к чаю слоеные булочки с яблоками
завтрак: мы с мужем - бутерброды с кофе, дети - клубничные подушечки с молоком
обед: макароны с гуляшом (из куриных грудок), компот из с/ф с шиповником
ужин: пельмени/вареники (кому что), пицца собств. приготовления + детям кефир на ночь.
zoltrix
marisabelca, что такое овощное чилли? Как готовите?

перец сладкий, перец чили, тыква, помидоры в собственном соку, чеснок, лук, сельдерей черешковый тушим, добавляем отварную красную фасоль, немного зиры, соли, доводим до готовности.
Первый раз готовлю, попробую расскажу как на вкус!
завтрак: манная каша, кофе
обед: куриный суп с вермишелью
ужин: пицца с копченостями-шампиньонами, пирог с курицей/картошкой, хачапури, мимоза, оливье, курица в духовке с картошкой, плов, салат из свежих помидор-огурцов, соленья.
Мамаша Паприка, ээээ... у вас какой-то праздник??))
А то такой ужин и похудательная темка как-то не стыкуются))
Мамаша Паприка

ужин: пицца с копченостями-шампиньонами, пирог с курицей/картошкой, хачапури, мимоза, оливье, курица в духовке с картошкой, плов, салат из свежих помидор-огурцов, соленья.

:shock: :смеется:

наверно очепятка?
к чаю испекла шарлотку...
marisabelca, спасибо!
Нани, да не.. скорее не полный список.
Вина там или чего покрепче не хватает.
На трезвую голову столько вряд ли съешь).
legrik, )) самое интерсное, что даже для застолья сытно слишком - и плов, и пицца, и курица с картошкой и т.д)) 
а я еще на ужин потушила в МВ курицу с перловкой и овощами  :рай:
мяса с пирогом оказалось мало на всех  :lol:
завтрак: домашний йогурт и сок детям. Нам кофе.
обед: питались чем пришлось (лепешки с сыром, салат из свеклы, картошка разжаренная с яйцом, сардина из консервы)
ужин: суп куриный с вермишелькой, лепешки сыром, шарлотка еще к чаю. И на завтрак останется.
рассказываю. у мужа сегодня день рождения. Мужчины ушли в сауну. Мы с девчонками дома. Горячих два. Плов у мужчин. Остальное у всех.
Мамаша Паприка,ооо Мужа с Прошедшим Днем Рождения! Всего самого хорошего!
VAV85, спасибо 🙂
Я на день рождение своего мужа готовила свиные ребрышки, блюдо навело фурор, все смели мгновенно.

Вчера на ужин была куриный суп в вермишелью, сухариками и яйцом под майонезом.
Мамаша Паприка
рассказываю. у мужа сегодня день рождения. Мужчины ушли в сауну. Мы с девчонками дома. Горячих два. Плов у мужчин. Остальное у всех.

вот ведь заинтриговала  😉
С именинником!
Мамаша Паприка

Мамаша Паприка, ты кулинарная фея )) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
М@М@ШК@
Мамаша Паприка

Мамаша Паприка, ты кулинарная фея )) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  😀 😀 😀 😀 Для мужиков если только. Им чем сытнее, тем лучше
Мамаша Паприка,С прошедшим мужа!Эх,мне скоро это предстоит.еще и юбилей у него.
Девочки,я хочу оладушки испечь,не подскажите проверенный рецепт)))Знам можно на кефире,можно на молоке с дрожжами.Подскажите,плиз)))Может у VAV85,есть 100%)))
Заранее благодарна!
Natalya5
Мамаша Паприка,С прошедшим мужа!Эх,мне скоро это предстоит.еще и юбилей у него.
ОХ... юбилей. Это сложнее.
На завтрак каша 5 злаков,кефир
На обед: мне-куриный суп,макароны с отварной курицей; мужу-фасоль с жареной курицей
На ужин: ячневая крупа еще не решила с чем и еврейская закуска - мужу.
Завтрак : каша 5 злаков молочная.
Обед, ужин: будем доедать вчерашний вечер 🙂
З: каша 5 злаков (с Mama Димы,Мамаша Паприка, с одной видимо кастрюли)))
О: суп с соленой капустой
У: тефтели с гречкой или рисом пока не решила
И у меня юбилей скоро. Голову сломала,что готовить.
Natalya5,так есть же темка, там Солнышко давала хорошие рецепты и оладушек и блинчиков. Посмотрите.
VAV85
И у меня юбилей скоро. Голову сломала,что готовить.
Natalya5,так есть же темка, там Солнышко давала хорошие рецепты и оладушек и блинчиков. Посмотрите.
у вас же дом свой 🙂 ШашлЫки, плов... Ммм как я хочу на природу
Мамаша Паприка,шашлык я что-то не очень хочу, но и понимаю,что проще его наверное  . с пловом возьни много. Не будем его делать. Если бы лето, то дааа его лучше. Вот у сына будет летом, сделаем. А еще голову ломаю над салатами, закусками.
VAV85
Мамаша Паприка,шашлык я что-то не очень хочу, но и понимаю,что проще его наверное  . с пловом возьни много. Не будем его делать. Если бы лето, то дааа его лучше. Вот у сына будет летом, сделаем. А еще голову ломаю над салатами, закусками.

давайте помогу идеями. Из чего хотите салаты/закуски?
Недавно искала рецепт салата на др, чтобы без яиц, майонеза и курицы (надоели). Нашла такой замечательный салатик всем гостям приглянулся, делала уже 2 раза после др.
Салат из куриных сердечек с болгарским перцем,
вот ссылка http://prostye-recepty1.ru/salat-iz-kurinyx-serdechek/
Необычный вкус и свеженький
TishkaToptishka,салаты и закуски, и по больше с овощами и мясом)))) так примерно знаю салатики, но что-то приелись, да и лишгние идеи всегда в помощь мне)))!