Дети74.ruархив форума

Зима 13/весна 14. Том 58, праздничныыыый

1 490 сообщений · 98 550 просмотров · стр. 22 из 38
Владюха спит,а Степа в ку-ку со мной играет-то мне лицо ладошками закрывает,то себе. А я мечтаю о походе на кухню-у меня там окрошка и пирог с мясом,с 6 часов не ела(
Impreza,у меня оказывается узи год назад было) забавно
Nataliya74, мы пока по врачам ходили, заметила что у всех список разный. Нам ничего про кровь на сахар не сказали. Зато кому-то и к ортопеду не надо было. Записаться к нему еще надо.
А скажите в год нам же какую то прививку должны поставить? Похоже она нас завтра ждет. А Рита сопливая
Ната@П, а не вариант был сказать - у нас с супругом планы, все остальные поздравляют в другой день? для меня готовка - лучший способ испортить личный праздник. На 8 марта чуть с мужем не поругалась перед встречей)
Impreza, ох как круто - старательный ребенок.
А мой сегодня целый день "мама придумай мне считалку" - на чтение задали.
Я согласна только помогать. Пытаюсь направить его мысли, но Вадиму вообще лень напрягаться. Собирает всякую ерунду вслух, говорит о другом. Я говорю - не буду помогать, иди с несделанным д/з. Он мне говорит - у нас спрашивают только тех, кто руку поднимает.
:knuppel2:
Ната@П
Nataliya74, мы пока по врачам ходили, заметила что у всех список разный. Нам ничего про кровь на сахар не сказали. Зато кому-то и к ортопеду не надо было. Записаться к нему еще надо.
А скажите в год нам же какую то прививку должны поставить? Похоже она нас завтра ждет. А Рита сопливая

В год корь-краснуха-паротит ставится. Ортопеда нам медсестра сказала не надо, по новым стандартам его вообще убрали и из месячной, и из годовой комиссий, к нему теперь только с пинка педиатра.
Ната@П

Нас только на манту пригласили 17 марта... И на сахар тоже не сдавали, только ОАК и ОАМ,  и гинеколога не надо было на комиссии. Странно!)
Moll, у меня гостей то мои родители и мужа. Я просто хотела в выходные их пригласить, чтобы с детьми побыли. А они независимо друг от друга решили в понедельник собраться. Главное, чтобы муж про ресторан не забыл.  Мне кажется я уже вечность никуда не ходила
о, прикиньте - отправила в 2гис онлайн поправку про непоседы, где мы собирались - у них вход был неправильно указан, типа с пр. победы.
Уже исправили!
У меня муж тоже любит вкусно покушать, а я не люблю долго готовить, вернее, мне некогда этим заниматься. Ну и теперь многие продукты не можем себе позволить из тех, что раньше регулярно покупали и готовили, да и в окружающих магазинах ассортимент не ахти. Из сетевиков у нас тут только дикси, я их не люблю из-за цен. Надоело придумывать 365 блюд из картошки, макарон и куска говядины/свинины. И как мы в школьные годы ели макароны поджаренные на сковородке без ничего - и считали это обычным нормальным обедом?
Impreza
Нас только на манту пригласили 17 марта...

Чорд! Нам завтра на манту же!!! Что бы я без вас делала, совсем в голове никакая информация не держится. А так вам куда-то надо, и я вспоминаю, что нам тоже надо. Капец, мозг ушёл гулять.
sutemeva
Impreza
Нас только на манту пригласили 17 марта...

Чорд! Нам завтра на манту же!!! Что бы я без вас делала, совсем в голове никакая информация не держится. А так вам куда-то надо, и я вспоминаю, что нам тоже надо. Капец, мозг ушёл гулять.

:смеется:
А корь-паратит-краснуха когда у вас? Это я чтоб напомнить :смеется:
sutemeva, я и сейчас считаю
могу доесть вчерашние макароны, погретые на сковороде, перекусить сырой морковкой или сухариком с молоком.
Хотя поесть люблю.
Но не люблю блюда, которые готовились загодя, есть же рецепты, где несчастный кусок мяса маринуется и перекладывается из миски в миску сутками. Как было в какой-то пожилой книге по домоводству: " ваша обязанность приготовить вкусный ужин к приходу мужа. Иногда об этом приходится позаботиться заранее, даже накануне вечером"
Moll
о, прикиньте - отправила в 2гис онлайн поправку про непоседы, где мы собирались - у них вход был неправильно указан, типа с пр. победы.
Уже исправили!

Видимо не мы одни поискали вход))) когда опаздываешь и с тремя детьми, это вдвойне интересно)))
Ну все..теперь я уверена на все 100% что у нас синехии по картинке Б,пойдем сходим в врачу,но пока они нам не доставляют не удобств,трогать не буду,но пусть глянет на случай там всяких воспалений,вдруг уже совсем запущенная форма(((
Я читала что может такая фигня появиться на фоне аллергии,а мы с ней уже боремся 4 месяца.
Ирина, да вообще, из такси с пакетами выгрузились, Маша на руках, туда-сюда, а ничего не видно.
Марина, "такая фигня" у вас еще не подтвердилась, погоди переживать. Я прямо надеялась, что у нас никто с этим не столкнется, самая тема щекотливая(
У нас клыки уже просвечивают в десне,может скоро наступят спокойные ночи,а то уже что то силы заканчиваются,днем то не поспишь,даже 30 минут.
MarinaBaddi
Ну все..теперь я уверена на все 100% что у нас синехии по картинке Б,пойдем сходим в врачу,но пока они нам не доставляют не удобств,трогать не буду,но пусть глянет на случай там всяких воспалений,вдруг уже совсем запущенная форма(((
Я читала что может такая фигня появиться на фоне аллергии,а мы с ней уже боремся 4 месяца.

Ох, почему педиатры до года не осматривают, ну хотя бы мельком... Видно ж наверно. Мне всегда казалось, что педиатры знают о детях до года всё...
Moll
Ирина, да вообще, из такси с пакетами выгрузились, Маша на руках, туда-сюда, а ничего не видно.
Марина, "такая фигня" у вас еще не подтвердилась, погоди переживать. Я прямо надеялась, что у нас никто с этим не столкнется, самая тема щекотливая(
и мы побегали вокруг викинга )) возмущалась что написано в вк вход с проспекта )))
Impreza
А корь-паратит-краснуха когда у вас? Это я чтоб напомнить :смеется:

А ее сказали после Манту, потом назначат день))

Старший после перерыва вчера сходил в бассейн, второй день из носа теперь течёт, аллергия на хлорку что ли, или уже на весну началось обострение. Надо бы к аллергологу за базовым лекарством, а она опять в отпуск ушла.
Impreza
MarinaBaddi

Ох, почему педиатры до года не осматривают, ну хотя бы мельком... Видно ж наверно. Мне всегда казалось, что педиатры знают о детях до года всё...

Наша до года раза два заглянула туда,только ничего не увидела,а может этого и не было,даже скорее всего,это вот появилось после года,я сразу заметила

Девочки у кого Икеевская Доска-мольберт ? как она?
У нас одиннадцатый зуб вылез легко и непринужденно, заметила сегодня уже торчащим со всех сторон, вчера только дырочки наметились, как будто иголкой тыкнуто было.
Impreza

Когда я у нашего педиатра (у нас мужчина) про это спросила, он от ужаса начал заикаться и даже близко не подошел посмотреть, как к стулу своему прирос. Про синехии написано, что пик заболеваемости как раз с 1 до 2 лет.
Мила обнаружила, что у неё есть писюлька. Ковыряется теперь там чего-то, исследует, как только голенькая оказывается.
arnataliya, поздравляем вас с новым зубиком! как приятно, когда они сами растут как грибы 🙂
arnataliya,уррааа!) может, тема волшебная?) мы же все тогда пожелали вам, чтобы остальные зубы без проблем лезли)
sutemeva, у нас такая же штука с Машей, руки не очень чистые - я против! юбки пока не буду покупать для дома, есть одна и та провоцирует, трусики иногда сдвигаются.
nathlie, это я и написала в вк по информации 2 гиса.
вот и пошла потом возмущаться
так что мы отомщены)
MarinaBaddi
они возьмут мазок, чтобы выяснить это последствия инфекции или просто неправильный уход

Я спать хочу
MarinaBaddi, у нас мольберт из Икеи, вечно любимая игрушка. Рекомендую!
Какие педиатры, нас даже взвешивают обычно в памперсе, а потом типа вычитают 50 грамм
arnataliya
У нас одиннадцатый зуб вылез легко и непринужденно, заметила сегодня уже торчащим со всех сторон, вчера только дырочки наметились, как будто иголкой тыкнуто было.

Поздравляю! Хорошо, когда легко даются зубки!
Impreza
Moll
Уже исправили!

Видимо не мы одни поискали вход))) когда опаздываешь и с тремя детьми, это вдвойне интересно)))

А я из машины еще увидела Наташу с Егоркой и за ними порысила, они уже нашли вход и двигались в нужном направлении.
Сегодня синехии горячая тема, вон сколько читателей читают
Девчонки, смотрите, как хрущевскую однушку классно перепланировали, но это, конечно, не для семьи с наследниками
MarinaBaddi, у нас у бабушки такой мольберт стоит, старшему оч нравится, фломики еще специальные к нему. А вот Степан пока не ценит, умудряется его даже завалить, хотя штука достаточно устойчивая. Ты Ане или кому-то постарше на подарок?
HoneyMoonchik
Сегодня синехии горячая тема, вон сколько читателей читают

нуачо, глисты, синехии. что там еще есть топового?
HoneyMoonchik
Девчонки, смотрите, как хрущевскую однушку классно перепланировали, но это, конечно, не для семьи с наследниками

супер, и стиль супер.
я в такой буду жить, когда одна останусь) когда дети вырастут и уедут
на мужа у меня долгие планы.
Impreza
MarinaBaddi, у нас мольберт из Икеи, вечно любимая игрушка. Рекомендую!

+1
Moll, лет через 25))))
Айринис
MarinaBaddi, у нас у бабушки такой мольберт стоит, старшему оч нравится, фломики еще специальные к нему. А вот Степан пока не ценит, умудряется его даже завалить, хотя штука достаточно устойчивая. Ты Ане или кому-то постарше на подарок?

-1
не устойчивый как раз, легкий. Но ребенок уже ходячий рисует, поэтому безопасно и нормально. А пока Аленка вставала около него с пола, часто заваливала
arnataliya, Наташа, у тебя нет книги "Четвертая высота"? Нам в школу сносить надо на денек
Девочки, спасибо! На самом деле это у нас нижние так легко вылезают, а верхние с соплями и температурой.
Ната@П, у меня есть
на 40 лет Победы
тебе завтра надо?
Ната@П
arnataliya, Наташа, у тебя нет книги "Четвертая высота"? Нам в школу сносить надо на денек

Нет, точно нет, я так-то помню все книги, ну практически все.
Про 25 лет. Приезжала девочка меня на детское питание интервьировать, и вопрос на диктофон был: до скольки лет планируете кормить грудью и я сказала до 24 (месяцев имела ввиду). Так у нас теперь домашняя шутка, что егор на титьке будет висеть пока универ не закончит, пока на ноги отпрыска не поставим ))