Дети74.ruархив форума

Зима 13/весна 14. Том 58, праздничныыыый

1 490 сообщений · 98 550 просмотров · стр. 36 из 38
Айринис
мама Ксюши,я про старшего, нам главным образом д/речи нужен был для толчка так сказать. нам помог

Айринис, ооооо, так мож и мы наконец то мычать перестанем и заговорим хотя бы на тарабарском, но членораздельно))))
Девчата, мы свой пуховый комбез Арктилайн ву'дди продаем, размер 80. Предложите своим знакомым , у кого малыши, может кому надо?
мама Ксюши, нам от подвернутой стопы прописывали. Не увидела прям результата вах от уколов. Незаметно прошли. Но стопу вылечили- но там куча физиопроцедур еще была и время ))
Сегодня целый день готовка) и к вечеру же ничего не останется. Гостей ждем. Испекла 2 пирога с картошкой мясом и творожный тар, по рецепту nathlie. Первый раз дрожжевое тесто делала) и прям не блин комом, кусочек от пирога попробовали, муж довоооольный, сказал намного вкуснее магазинного.
мама Ксюши,но мы параллельно с кортексином ооочень усиленно занимались, чтобы эффект лучше был. можешь с ним пальчиковую гимнастику делать ну и все,что на речь направленно-мелкую моторику развивать- в усиленном режиме.
MarinaBaddi,а моя обувь приехала? И как можно с икеи покупки забрать? Можно их на постышева?
мама Ксюши,кортексин племяннику назначали для речи, помог очень!
Айринис
мама Ксюши,но мы параллельно с кортексином ооочень усиленно занимались, чтобы эффект лучше был. можешь с ним пальчиковую гимнастику делать ну и все,что на речь направленно-мелкую моторику развивать- в усиленном режиме.

Айринис,вот на развитие мелкой моторики у нас вобще ничего нет((( в развивайке тоже не любит подобные занятия. С крупой, макаронами играть не любит....
arnataliya, предложи нам занятия на развитие мелкой моторики, пож-та! Ты у нас самая опытная мама))
MarinaBaddi, а мой горшок тоже у Даши?) А поильник?))
Ой, девочки про мужей разговариваете. Мой обожает сына старшего спать в обед укладывать, вот сейчас например, пошел укладывать и сам захрапел , красота же.
А в выходные у него лыжи и коньки, и не подкапаешься, спортом занимается. Хорошо. Я а одна дома с детьми.  
Ну вот все хорошо когда пофигисткий настрой на грязные полы и посуду, а я так не могу жить. Мне противно ходить по грязному полу , видеть грязную плиту, а плиту я просто драю. Меня выворачивает когда плита грязная. У меня знакомая есть дак у нее мох аж на вытяжке и ей пофиг она детям суп варит, фуууууууууу.
Мне чистота важна. Но и канеш окна я каждый день не мою Но пыль и полы это два три  раза в неделю. А сейчас с такой грязью дак и каждый день приходится.

nathlie
arnataliya, Поздравляю тебя и Владу с медалью, молодцы, так держать!
Про усталость: все познается в сравнении, сейчас когда ребенок болеет- особенно ценно то качество жизни , которое было до болезни. ,сейчас это просто "еще чуть- чуть продержаться и будет легче", а не жизнь. Он уже двое суток спит только на руках и когда я хожу: и в дневные сны и даже ночью!  И все это под вой и плач.это очень тяжело, просто бесконечный день с пятницы...

Наташа, держитесь и скорее выздоравливайте.
У меня примерно так было 6 дней. Сегодня Варюшке легче. Зуд видимо прошел, ночью спала крепко. Днем вышли впервые за неделю на улицу. Сейчас играет и не ноет, ураааааа. У меня настроение супер! Хочется петь!!!
Ната@П,arnataliya, расскажите про ваш английский клуб. Во сколько лет ваши детки начали там заниматься? Где он находится ?
Schance,[ мы  начали заниматься со второго класса, можно было раньше, но меня пугали, что в первом классе тяжело будет. А так пока мы втянулись, год прошел. Получаемся занимаемся три года, серьезный настрой пришел я считаю только в этом году.
Мы ходим на комсомольский проспект, но есть еще филиалы.
Ездили в лагерь уже два раза, оба раза приезжал с восторгом. 
Ната@П,в лагерь с какого возраста? Платно конечно?
Schance
nathlie
arnataliya, Поздравляю тебя и Владу с медалью, молодцы, так держать!
Про усталость: все познается в сравнении, сейчас когда ребенок болеет- особенно ценно то качество жизни , которое было до болезни. ,сейчас это просто "еще чуть- чуть продержаться и будет легче", а не жизнь. Он уже двое суток спит только на руках и когда я хожу: и в дневные сны и даже ночью!  И все это под вой и плач.это очень тяжело, просто бесконечный день с пятницы...

Наташа, держитесь и скорее выздоравливайте.
У меня примерно так было 6 дней. Сегодня Варюшке легче. Зуд видимо прошел, ночью спала крепко. Днем вышли впервые за неделю на улицу. Сейчас играет и не ноет, ураааааа. У меня настроение супер! Хочется петь!!!
я тебя понимаю, тоже сегодня ребенку легче и сразу жить хочется )))
Поздравляем с Мишелем Влада и его маму Оленьку с первым днем рождения маленького бойца. Здоровья, улыбок и поменьше шишек!
arnataliya
Айринис
съездили мы в гости к бабушке на час, результат -1 термос
Были на кухне, Степа сидел у меня на руках перед столом, на том конце стола стоял термос, Степа резко поднял ногу, наш край стола поднялся, тот край стола опустился, термос-на пол, зеркало внутри в дребезге (( Это, конечно, не фарфоровая коровка за 5 тр как у Кати Котешечки, но все равно жалко, хороший, качественный был, лет 8 верой и правдой служил. Мама в нем шиповник заваривала(

дети же, чего уж теперь, у нас постоянно чего-нибудь да ломает

я радуюсь, когда что-то ломается, это место для нового. даже если денег нет сейчас. это жизнь.

правда сегодня чуть не рыдала, машинка шить отказывалась, но ей и не время ломаться, всего год небольшой эксплуатации
HappyWife
Поздравляем с Мишелем Влада и его маму Оленьку с первым днем рождения маленького бойца. Здоровья, улыбок и поменьше шишек!

Присоединяюсь! Здоровья крепкого!
Рыба Бровкина
MarinaBaddi, а мой горшок тоже у Даши?) А поильник?))
горшок да у нее а вот поильник я и не вспомнила положить в пакет
Blirin
MarinaBaddi,а моя обувь приехала? И как можно с икеи покупки забрать? Можно их на постышева?
все твое пришло увезу на постышева
nathlie
Он уже двое суток спит только на руках и когда я хожу: и в дневные сны и даже ночью!  И все это под вой и плач.это очень тяжело, просто бесконечный день с пятницы...

Уши не нажимала? не болят?

У нас Елисей заразил Матвея и Милу, обоих рвёт 🙁 Чрезвычайно сложно радоваться жизни в таких условиях, муж завтра на работу от нас сбежит вприпрыжку, а я одна с 3 больными останусь.
arnataliya, поздравляю Владу с серебром! Умничка!
мама Ксюши
Девчата, я про кортексин хотела спросить, кто ставил своим деткам? Ходили в процедурный в поликлиннику ставить уколы? А в выходные как?

Елисею назначали, мы 1 раз сходили в поликлинику ставить, а потом были выходные и ноябрьские праздники, поэтому остальные 9 уколов ставила сама, муж держал.
мама Ксюши, у меня мальчишкам нравилось пластилин мять. Я им шарики из пластилина катала, а они брали пальчиками по 1 и прилепляли на картинку, вместо раскрашивания аппликация из пластилина была. У Елисея мелкая моторика хорошая, а вот крупная не очень. Раскоряка, весь в меня.
MarinaBaddi, ну ладно)) потом заберем))
Blirin
Влада с первым годиком!
Кирюшу с финишной прямой!
Ксюшеньку с днем рождения!!!
Огромного счастья деткам, весёлых игр, детства беззаботного!

Поздравляем всех-всех-всех!!!!!! Счастья безмерного! Здоровья богатырского! Аппетита отличного! Ураааааааааааа!!!!!!!!!! :-):-):-)
arnataliya
УРА!!!! Второе место в чемпионате по Челябинской области среди девочек, серебро взяли!!!!

Класс!!!! Поздравляем Владу с серебром!!! Маме за все треволнения жму руку! Молодцы!!!
sutemeva
nathlie
Он уже двое суток спит только на руках и когда я хожу: и в дневные сны и даже ночью!  И все это под вой и плач.это очень тяжело, просто бесконечный день с пятницы...

Уши не нажимала? не болят?

У нас Елисей заразил Матвея и Милу, обоих рвёт 🙁 Чрезвычайно сложно радоваться жизни в таких условиях, муж завтра на работу от нас сбежит вприпрыжку, а я одна с 3 больными останусь.

Маша, выздоравливайте!
Проверяю периодически, (и врач нажимала, завтра тоже попрошу), он возмущается но не сильно, фиг знает.
С Днем Рождения Влада! Здоровья и хорошего настроения!
MarinaBaddi, Марина, спасибо вам с мужем ОГРОМНОЕ за Икею!!! Наконец-то верхняя наша одежда на своем месте! Не придется теперь с места на место перекладывать!!! И плечики детские отличные!
Осталось к вешалкам шкаф сконструировать и заказ в Квадрате оформить.
За сандалики отдельное спасибо!!!
sutemeva
мама Ксюши, у меня мальчишкам нравилось пластилин мять. Я им шарики из пластилина катала, а они брали пальчиками по 1 и прилепляли на картинку, вместо раскрашивания аппликация из пластилина была. У Елисея мелкая моторика хорошая, а вот крупная не очень. Раскоряка, весь в меня.

sutemeva,Мы такими занятиями в развивайке занимаемся, только Артем не прижимает пальчиком пластилин, а наоборот отковыривает и под ногтями весь этот пластилин домой несем)))
Купила сегодня массажер, по рекомендации Арнаталии, нифига, Темка вобще не дает с руками что-то делать, даже сороку не играет, не говоря уже о массаже пальчиков...
Я сегодня в Метро была,там акции 2+1 неплохие,взяла Ане пластилин модный,не помню как называется в баночках,так целый вечер с ней лепили,шарики катает и прижимает к дощечке. Но нервы она мне вымотала все равно,истерит по любому поводу.
perchik82, Не за что Даша)
Рыба Бровкина, Юля, а колеса же у тебя для санок?  Если во вторник заеду  нормально будет? Чьи-нибудь еще забирать?
мама Ксюши,Ирин,ты попробуй именно на фоне кортексина начать массаж такой ну и прочее на мелкую моторику. У нас концентрация внимания улучшилось,усидчивость какая-то появилась-вообщем все занятие пошли намного лучше при кортексине.По поводу круп, а прячите игрушечки маленькие,ищите в крупе? От такой игры мне кажется ни один малыш не откажется
Ната@П, да у меня,  приезжай)) позвони только или напиши чтоб со временем определиться)))
Маша и Наташа, пусть детки поправляются скорее!!!
мама Ксюши, Ирина, ну даже не знаю, что еще вам придумать, действительно подожди пока, начнешь кортексин ставить, может на его фоне и мелкая моторика пойдет.
Ната@П
Рыба Бровкина, Юля, а колеса же у тебя для санок?  Если во вторник заеду  нормально будет? Чьи-нибудь еще забирать?
Наташ, мои, пожалйста
Айринис
мама Ксюши,Ирин,ты попробуй именно на фоне кортексина начать массаж такой ну и прочее на мелкую моторику. У нас концентрация внимания улучшилось,усидчивость какая-то появилась-вообщем все занятие пошли намного лучше при кортексине.По поводу круп, а прячите игрушечки маленькие,ищите в крупе? От такой игры мне кажется ни один малыш не откажется

Айринис, наш отказывается от таких игр(((( и шишки его любимые прятали, и игрушки, он даже руки в крупу не запускает, просто стоит и смотрит