Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013 Т38

1 545 сообщений · 185 160 просмотров · стр. 3 из 39
Belk@, Оль, там больно мудро для меня смотреть 😉 мне проще подъехать и на месте поговорить.
Рыжуша, спасибо, Наташ!
Сегодня было дораспределение по садикам и мы теперь первые в очереди.
Belk@, Оля, вы какие в очереди? я пробежалась ск-ко сил хватило и никого не нашла с датой рождения 20 января. вы первоочередные получается?
zoltrix,Юль там же дата на момент постановки на учет, нет разве? У нас в заявке стоит 20.12.
zoltrix,ого. Поздравляю )))) А мы 50😎))
tori88,там и дата рождения есть))
Катико,спасибо!)) чет прямо и не верится, что скоро все случится))
но у нас стоит дата зачисления 30.05.2015г. я так понимаю, что это и говорит о том, что мы попадем в майское распределение и в желаемый садик, надеюсь, что без головняков все пройдет
zoltrix,думаю так и будет))) Удачи вам)))
zoltrix, у меня вообще цирк с этой программой.
Вчера ездила пароль восстанавливать и год зачисления мерять, год поменяла, пароль восстановила, но слетела льгота. В четверг надо ехать опять эту льготу подтверждать. Бред какой то.
Сейчас я смотрю мы без льготы 217, в нашем микрорайоне. НО возрастная группа сейчас пока неправильная, 1,5-2 года, а мы должны быть в 2-3 года.
В мае они закроют стстему и начнуть выставлять сначала правильные группы, вот тогда и будет видно реальный номер в очереди.
Нам с тобой конечно дадут, даже не вопрос.
Апрельские/майские в том году вроде не получили, смотря в какой еще районе. Хорошо дают каниниский, курчатовский. А вот советский например очень мало мест.
Я всю эту кухню еще с Викой изучила.
Belk@,а распределение в итоге в марте или мае? Чет я запуталась)
Belk@,а вы первоочередные получается? я только сегодня обратила внимание, что есть внеочередные и первоочередные льготники. мы внеочередные.
Катико,в мае распределение основное проходит, потом дораспределение, в августе самое большое дораспределение, а в остальные мес по неск-ку мест всего
zoltrix,а я почему то думала что в марте. Спасибо что разъяснила))))
Катико,нее, группа выпускается в садике в мае же, дети уходят в школу, воспитатели в отпуск, группа на ремонт (ну это конечно громко сказано) вот нас распределяют как раз. пока мы комиссию проходим, в августе воспитатели выходят, группа открывается и мы радостно ведем своих козявок в садик  :2funny:
Девочки, я вообще не пойму как вы смотрите - мы получаемся 1996-е. Хм
Jane454
Девочки, я вообще не пойму как вы смотрите - мы получаемся 1996-е. Хм

Жень, там все через одно место.
Ты по району смотришь? По городу? Сейчас еще микрорайоны появились.
А группа возрастная правильная?

Мне кается раньше 20 мая, пока они не распределят группы, смотреть вообще нет смысла.
zoltrix
Belk@,а вы первоочередные получается? я только сегодня обратила внимание, что есть внеочередные и первоочередные льготники. мы внеочередные.

Сначала внеочередные потм первоочередные. Вот мы вторые, запуталась уже кто за кем.
Отмучусь, читать не успеваю, не то, что писать  🙂
Г@рмония,привет, когда ко мне приедешь?
Jane454,расширенным поиском выставляешь свои данные по микрорайону и получаешь более-менее реальную картинку
zoltrix
Г@рмония,привет, когда ко мне приедешь?
привет! Скоро, может завтра)))
zoltrix,Спасибо огромное))) Теперь буду знать))) Значит до мая ждем просто))))
надеюсь мы попадем в свой садик, не охото далеко возить(((
Девочки, а мне вчера зеведка дала договор с садиком на ребенка, теперь я могу смело увольняться)))) отчислить не имеют право)))  Но пока мне нравится, я поработаю еще, но "делом жизни" это точно не станет - педагогический коллектив, это смутное удовольствие.
НикОлька,поздравляю!!!
Девочки, а меня вот что интересует про садик. Допустим получили мы путевку, начали ходить. А потом можно не водить ребенка? Или место в садике от этого "потеряется"?
Жулька,можно не водить, но наверное что то оплачивать надо. я спрошу  у подруги, они по полгода не ходят в садик, как они это регулируют. у Андрея были такие дети в группе, сначала по неск-ко мес не ходили, зато последний год в выпускной группе ходили без пропусков
zoltrix, Юля, спасибо за ответ!

НикОлька, Оля, с хорошей новостью!
Жулька,Юля, в общем подруга просто тупо позвонила воспитателям и не водит и никто ей ничего не сказал. но они уже выпускная группа.
а до этого они в жд садике были, там она ходила с зав договаривалась.
а вообще многие не водят, я писала выше, что у Андрея в группе не ходили дети по неск-ко мес. можно это как то урегулировать.
zoltrix,у меня подруга писала заявление на 2 месяца, вроде на отпуск ребенка)) как то еще освобождение по мед показаниям делают))
tori88,на отпуск да, там можно и на все лето написать, но вот в другое время точно знаю, что не ходят, но как это регулируется...
tori88,красивые линеечки!
Жулька,заявление на 2 месяца в году можно написать и не платить.
Можно по мед показаниям оформить до 3 месяцев, это уже с педиатром договариваться надо, если вы не частоболеющие и нет причин для сидения дома.
А так можно просто платить, деньги то невеликие и не ходить.
Но зачем тебе это?
Если рано еще, так не бери путевку и все. В очереди вы останетесь на своем месте. Ближе к трем, ну или когда нужно сходишь и получишь. Только будет ли в тот сад, что тебе надо? Но не факт что тебе и сейчас нужный садик дадут
zoltrix,спасибо)))
Жулька, про нормы Ольга написала, так-то нельзя не ходить вообще. Занимать кому-то очень нужное место. Но практически можно все, персоналу в садике по большому счету без разницы, а вот санстанции нет.
У нас воспитатель сильно возмущалась вчера на собрании, что некоторые водят детей черте как, раз-два в неделю. От такого посещении страдают все, и особенно такие маленькие дети, которые ни как не могут нормально адаптироваться.
НикОлька
У нас воспитатель сильно возмущалась вчера на собрании, что некоторые водят детей черте как, раз-два в неделю. От такого посещении страдают все, и особенно такие маленькие дети, которые ни как не могут нормально адаптироваться.
согласна полностью
tori88, Вика! глянула мельком, что у тебя новые линеечки и ненароком подумала, что ты ждешь третьего! 🙂)))))))))
Жулька, Юль, к примеру, если вы получите путевку в мае-июне, а начать хотите ходить в сенятбре - ты подходишь к заведующей и предупреждаешь, что вы начнете ходить с сентября, никуда путевка не денется, но если ты в ясли совсем не планируешь водить, а например, только через год - тогда откажись от путевки.
а так - мы никогда не писали не отпуск- просто звоним воспитателям и предупреждаем, если лень потом за справкой идти в поликлиннику - просим не снимать с питания, платим по полной да и все, а если с питания снимать - потом за справкой (при отсутствии ребенка более двух дней в садике) идти.