Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013 Т38

1 545 сообщений · 185 160 просмотров · стр. 9 из 39
Девочки мое мнение такое никогда не ставьте себя выше кого-то . У каждого свои пути . И заметила такую странную закономерность когда не ставишь себя выше кого-то и уважаешь чужой труд то на пути попадаются очень хорошие люди. И наоборот. И вообще жизнь интересная штука, никогда не знаешь кто сегодня внизу, а завтра поднимется .
НикОлька, А у вас только что кого то из садика уволили ? а за что ?
Мария kolms, нет, я не работала. И выше себя никто не ставит, я лично говорю лишь о том, что если у человека есть руки ноги и голова,он сам может строить свою жизнь. Причем именно сам. Можно тысячу раз винить государство и обстоятельства и тд, но ты сам себе властелин. Устраивает тебя работать нянечкой - велкам! Работай! Но не жалуйся! Это не плохо и не хорошо! Это твоя жизнь! Ты сам себе хозяин! Не устраивает - не пищи - ищи другую работу! Не можешь - для меня почти что равно не хочешь! Это мое имхо. Я никого не сужу и не ставлю себя выше.
Я сама приехала с пустым карманом в Челябинск, работала по ночам и барменом и официантом, просто чтобы заработать себе на хлеб, иногда и на него не хватало, ездила зайцем в электричке, так как тупо денег не было на проезд, чтобы заработать себе на компьютер - я пошла работать проводницей - а это тоже извините убирать толчки и чью-то блевоту. Но я заработала себе на компьютер и успешно закончила ЭВМ. Мы с мужем семь лет скитались по съемным - по камешкам с нуля выкладывая себе дорогу в будущее, все что у нас есть - это наш собственный труд.
Поэтому я никого не ставлю не ниже, не выше, я смотрю на вещи здраво. И если вдруг я останусь без работы и пойду работать нянечкой - и получу свои 6 тысяч, то тут уж никто не будет в этом виноват - лишь только я ) так как это мой выбор и это мой жизненный путь. И от этого я как человек не стану хуже или лучше. Вот и все! Разве что-то не понятно с моих слов?
Jane454,ты очень эмоциональная. Я тебя спросила про нянечку. кроме этого услышала много всего .
Мария kolms, 🙂)) да я просто услышала уже многое про свои мнения выше и хотела бы точнее поставить свою точку над И )).
Jane454, про выше и ниже я написала для всех, и для себя в том числе. 
Про нянь... Девочки , труд няни в муниц д/с оплачивается из средств бюджета... Так вот, в общем то и показатель, как наше государство (ну и мы) относимся к тому, что неквалифицированным работникам можно и копейки платить, "они ж пришли на эту работу"... А давайте представим, что все такие востребованные и пробивные и на эту низко оплачиваемую работу кто придет то? Вообще кто нибудь может представить, как на 6 тр прожить, платить за квартиру, транспорт, питаться, мыться, одеваться? Вопрос то в том, кто за такую зп будет находиться рядом с нашими детьми в садике...
Марусель
Про нянь... Девочки , труд няни в муниц д/с оплачивается из средств бюджета... Так вот, в общем то и показатель, как наше государство (ну и мы) относимся к тому, что неквалифицированным работникам можно и копейки платить, "они ж пришли на эту работу"... А давайте представим, что все такие востребованные и пробивные и на эту низко оплачиваемую работу кто придет то? Вообще кто нибудь может представить, как на 6 тр прожить, платить за квартиру, транспорт, питаться, мыться, одеваться? Вопрос то в том, кто за такую зп будет находиться рядом с нашими детьми в садике...

+ много, вот я это и пыталась донести, что з/п должна быть достойной на любой работе
zoltrix
Марусель

+ много, вот я это и пыталась донести, что з/п должна быть достойной на любой работе
тоже + под каждым словом
Jane454, как я с тобой согласна в этом вопросе.
Пойду плюсану
zoltrix
Марусель

Девочки милые ну поймите вы, что экономику никто не отменял.
Ну допустим поднимут нянечкам зп, ну допустим в 2 раза. Тогда влспитатели скажут, как так, я тут надрываюсь, работаю с этими детьми и получаю столько же? Нафиг. И им тоже надо в 2 раза поднять, и так везде. Представили?
А теперь подумайте что с ценами будет? Подумали? Надо?

И вот зоть режьте меня, ну не может человек, который моет пол поучать столько же сколько получает допустим инженер, проектирующий ракетные двигатели или управляющий заводом. Ну это же бред!
Ну у вас и дебаты)))
Скажите мне это так кризис на людей влияет? куда не придешь везде из за денег ругачка.   
Мария kolms
Девочки мое мнение такое никогда не ставьте себя выше кого-то . У каждого свои пути . И заметила такую странную закономерность когда не ставишь себя выше кого-то и уважаешь чужой труд то на пути попадаются очень хорошие люди. И наоборот. И вообще жизнь интересная штука, никогда не знаешь кто сегодня внизу, а завтра поднимется .

+++ много-много!!!
нужно всё же проще быть!!! человечнее что-ли!!!

Belk@
zoltrix
Марусель

Девочки милые ну поймите вы, что экономику никто не отменял.
Ну допустим поднимут нянечкам зп, ну допустим в 2 раза. Тогда влспитатели скажут, как так, я тут надрываюсь, работаю с этими детьми и получаю столько же? Нафиг. И им тоже надо в 2 раза поднять, и так везде. Представили?
А теперь подумайте что с ценами будет? Подумали? Надо?

И вот зоть режьте меня, ну не может человек, который моет пол поучать столько же сколько получает допустим инженер, проектирующий ракетные двигатели или управляющий заводом. Ну это же бред!

Оль, с законами экономики я знакома)) на практике так сказать)) замкнутый круг как не посмотри. Покупательская способность у бюджетников на сегодняшний день тоже нулевая( люди реально выживают. Я не про то, что няня и космонавт должны получать одинаковую зарплату, а о том, что с такой зп даже за черту бедности не вырулить. Люди идут реально от отчаяния, либо если уж совсем другого места сейчас не могут (не хотят, не умеют...) найти. А для работы с детьми все же нужны некоторые компетенции, хоть и для няни.
Зп управляющего коммерческим предприятием то тут причем?  Совсем другие источники формирования фот...

Я про то, что мне вообще жаль, что налоги, которые я плачу исправно, на социалку и на зп бюджетникам распределяются по остаточному принципу(( налогов плачу не мало ежемесячно, зп няни точно((

Мария kolms
это з/п  в садиках в германии .Просто стало интересно  . http://www.microsofttranslator.com/bv.aspx?from=&to=ru&a=http%3A%2F%2Fwww.gehaltsvergleich.com%2Fgehalt%2FKindergartenhelfer-Kindergartenhelferin

Там все не по русски и несколько цифр.
А налоги ты в курсе какие там? А за садик там сколько плвтят? И средняя п в германии? Тоже 1200 евро? А это зп до налогообложения? Это важно.
Мария kolms, это вообще с другой оперы. Я сама лично была в ньюйорке, и была поражена количеством бомжей на улице, и не только в этом городе. Про Германию не знаю, но давайте не будем лучше про другие страны. В своей бы разобраться.
И еще немного о желаниях/возможностях/причинах

У меня работает женщина. Она одна, воспитывает дочь. Моет полы. Порядка 800 квадратов, пн, ср, пт. Получает 14 тыс (тоже наверное кому то покажется мало). Так она еще вечерами моет в школе, 9 классов, пн-сб, а это порядка 450 квадратов 6 дней в неделю, получает 5900. Потом у нее куча еще мелких подратоток, то магазинчик небольшой, то парикмахерская.
В месяц выходит 30 тыс.
Ну это так, к слову. Кто хочет, находит возможности, кто не хочет - причины.
И да, дочь у нее инвалид. Добилась от государства бсплатной операции, ездиа в Питер. Теперь все ок. Квартиры не было, выкрутилась, продажа дом в златоусте, с ипотекой купила полуторку.
Вот немного о садиках в Германии
http://www.de-online.ru/forum/14-3154-1

И да, у них нельзя оставлять детей одних дома до 12 лет. Вообще. Тольколь со взрослыми.
Jane454,Belk@, девочки, мне случилось пожить некоторое время в Европе, где средний уровень зарплаты 1500-2000 евро, как у стандартного инженера, так и у продавца в магазине, убрщики получают чуть ниже среднего, но все таки это в районе 1000-1200. Социализм. Я вот больше чем уверена, что и ваша работа не трудная. Умственный и физический труд вполне сопоставим. Мне работа руководителя отдела продаж кажется намного легче, нежели няни или воспитателя и менее ответственная, тк ни что не сопоставимо с жизнью и здоровьем детей. Физический труд, сам по себе - для меня сложен. Вагоны разгружать тоже трудно для меня, а вот найти товар и заключить сделку на выгодных условиях для компании - купить-продать вагон, легко. Меня в садике не очень любят, я абсолютно отказалась заменять няню, не хочу  я мыть туалеты и вытерать задницы, убивать свои руки мытье сотни тарелок (а в обед их именно столько, а не 20), а еще отказалась работать в 2 смены). Но у меня есть такая возможность, а у других воспитателей нет, и они пашу за всех. Сколько я уже провела ликбезов с такими трудоголиками, что эти деньги, за которые они убиваются, можно заработать другим, более легким путем, но люди такие разные и порой не понятные для меня. 6000, вдумайтесь в эту цифру! Это скудны набор продуктов на 2 неделе торговой марки КД в Ашане. Нелепо, по моему. До работы в бюджете, мне мир казался более красочным, я не видела этих людей, предполагала, что они существуют, конечно) Я вообще последние 7 лет видела мир только из-за руля своей машины, в местах развлечений и в офисах успешных предпринимателей. И все казалось радужно и успешно, и те кто хочет - имеют. Сейчас, тут, внизу, в материальном дне, так сказать, прям душа разрывается от жалости и обиды за нашу страну( Мне есть с чем сравнивать, с счастью. Очень интересные наблюдения.
НикОлька, я тоже считаю, что не должна быть з/п у кого то 40, а у кого то 6 тыс. а в среднем у них 23 получается, те все хорошо? я ем капусту, сосед мясо, а в среднем мы едим голубцы........ печально. у нас прожиточный 8000 где то, почему з\платы по некоторым специальностям ниже этой суммы, по мне самая низкая з\п должна быть не меньше 10 тыс и не важно нянечка, дворник, вахтер.
Ну вы даете. Не понятно кто кому что доказывает? У каждого просто свое мнение и все. Я вот тоже не понимаю, как при такой зпл можно жить? Я такие деньги за 10 дней только на питание потрачу. Очень люблю нашу няню, хотела бы чтоб она получала больше. Вот вы говорите, не хотите на такую зпл, не идите,  кто тогда будет работать на этих местах? Кто будет работать нянями, дворниками, лифтерами, уборщицами?! У нас в садике мы нянечке доплачиваем по 200 руб с чел в месяц. Мне не сложно, а ей приятно!
zoltrix
НикОлька, я тоже считаю, что не должна быть з/п у кого то 40, а у кого то 6 тыс. а в среднем у них 23 получается, те все хорошо? я ем капусту, сосед мясо, а в среднем мы едим голубцы........ печально. у нас прожиточный 8000 где то, почему з\платы по некоторым специальностям ниже этой суммы, по мне самая низкая з\п должна быть не меньше 10 тыс и не важно нянечка, дворник, вахтер.

прям плюсуюсь!!!
НикОлька
6000, вдумайтесь в эту цифру! Это скудны набор продуктов на 2 неделе торговой марки КД в Ашане. Нелепо, по моему. До работы в бюджете, мне мир казался более красочным, я не видела этих людей, предполагала, что они существуют, конечно) Я вообще последние 7 лет видела мир только из-за руля своей машины, в местах развлечений и в офисах успешных предпринимателей. И все казалось радужно и успешно, и те кто хочет - имеют. Сейчас, тут, внизу, в материальном дне, так сказать, прям душа разрывается от жалости и обиды за нашу страну( Мне есть с чем сравнивать, с счастью. Очень интересные наблюдения.

плюсуюсь сильно!!!

и рот держу на замке, дабы никого не обидеть!
Рыжуша
просто мне кажется, что когда говорят: работает няней = мозгов нет, на большее не способен человек...
меня коробит, если честно!
все же разные!
если бы я пошла няней, то по вашим словам, не зная меня - вы меня бы принимали за кого, за безграмотную дуру?HuhHuh?
поэтому, мне лично крайне не приятны ваши высказывания!
меня тоже это задело...
maysysl, Лена, мне вот тоже было бы совсем не сложно доплачивать!
Но увы наряду со мной, существуют также другие родители, которые не готовы 🙁 но это опять абсолютно другая история..
НикОлька
Jane454,Belk@, Я вот больше чем уверена, что и ваша работа не трудная. Умственный и физический труд вполне сопоставим.

НикОлька, Оль, у нас всегда есть открытые вакансии для программистов. Это так легко и просто! И зарплата стабильная! Приходите - устраивайтесь!!! Что вам мешает?
Jane454, я не программист. Сидеть на попе возле компа тоже считаю не трудно))))) Я же написала, что для меня только разгрузка вагонов - трудная работа))))
Рыжуша,zoltrix, а мне кажется вы абсолютно неправильно понимаете высказанное выше и неверно трактуете слова. Речь о том, что если человек работает за 6000, простите меня, значит его в данный момент времени это устраивает. Ему же не обещают 20, а в итоге он получил 6, ведь так? просто эта работа которую способен выполнить любой, неважно легче она физически/умственно других, она не требует квалификации как таковой. Конечно отсюда и большая текучка кадров, и нехваток подходящих людей. И Оля правильно говорит, что люди и на нескольких работах работают и тд.. Даже не хочется повторять это.. Одно и тоже несколько раз..
У нас вот недавно сменилась уборщица в доме, коридор заблестел - я каждый раз прохожу мимо нее и говорю какая она молодец!!!
НикОлька, Оль, 😀 ну приходите - вместе посидим!
Рыжуша, какая ты молодец!!!! Я точно знаю, у тебя все получится! Я с большим уважением отношусь и к уборщицам и няням и дворникам. И всегда со всеми общаюсь и подбадриваю. В нашем садике меня все знают, и уборщицы и вахтеры и няня других групп и прачки и всегда всем улыбнусь и шоколадку подарю! И уважаю их!
А вообще с ростом цен, я вне много нахожусь в шоке, как людям жить? Цены выросли, зарплаты нет, многих сокращают. Печально 🙁 Печалька!
Jane454, тогда я тебя приглашу на денек к нам в группу и ты посмотришь как "легко" работает моя Наташа, и как менее качественно ее работа, если она берет подработку в виде коридоров, что бы заработать не 6, а 8 рублей. Я прекрасно представляю, какое качество убоки в группах где няньки на 2-3 работают. Там срач и посуда моется абы как, вы просто этого не знаете)))) как и все родители) Поверь, не помытый пол в группе 2-3 дня ни кто не заметит, кроме нас, а пылью будут дышать ваши детки))))))
Jane454
НикОлька, Оль, 😀 ну приходите - вместе посидим!

Повеселила. Жень, бесполезно. Мы не понимаем друг друга.
Jane454
Рыжуша,zoltrix, а мне кажется вы абсолютно неправильно понимаете высказанное выше и неверно трактуете слова. Речь о том, что если человек работает за 6000, простите меня, значит его в данный момент времени это устраивает. Ему же не обещают 20, а в итоге он получил 6, ведь так? просто эта работа которую способен выполнить любой, неважно легче она физически/умственно других, она не требует квалификации как таковой.

Женя речь про то, что вы с Ольгой утверждаете, что - это легкий и не сложный труд! Который выполняют малообразованная челядь малограмотный народ. Это же ясно читается в ваших постах.

И потом не всем же людям быть программистами?
Кто-то же должен детям попу вытирать и горшки мыть?
Только не нужно к таким людям относится свысока - я думаю многие именно это высокомерие прочитали в ваших сообщениях.

Jane454
если человек работает за 6000, простите меня, значит его в данный момент времени это устраивает

это совсем не равно, что его это устраивает, возможно, а чаще так и есть, он вынужден здесь работать
вы же с ним не знакомы и всех обстоятельств не знаете!

Если ты хотела не это сказать - тогда выражайтесь яснее и корректнее, повторюсь наверное - многим это не приятно.
Сегодня ты богатый, завтра ты нищий. В жизни всякое бывает. Нужно человеком оставаться в любой ситуации.
Jane454, мужу все его друзья гоорят, за что тебе столько платят? Сидишь у компа, в игры играешь... (он игры разрабатывает) и деньжии такие получаешь.
Мой всех приглаает, давай вместе сидеть. Один посидел, н почему то ушел быстро. Понять не могу почему 😉
Рыжуша, Наташ, где в моих постах ты нашла высокомерие? Процитируй плиз.
И не надо пытаться прочитать между строк то, чего там нет. Не нужно любую ситуацию применять на себя. Так свихнуться можно.

Я написала про свою уборщицу. По моему вполне достойно и с уважением к ней. Я реально восхощаюсь ее умением прожить на небольшие деньги не унывать и еще путешствовать. Пусть по области и по нашей стране, но путешествовать. Я так не умею.
Девы, да поймите вы нас с Женей.
Чтобы стать тем же прлграммистом, врачом, инженером нужно долго учиться. Порой и деньги еще отдать.
А чтобы простите пол мыть и попы детям учиться не надо.
Вот о чем речь.
Квалифицированный труд этим от неквалиицированного и отличается.
Никто не говорит, что мыть полы/попы плохо и стремно.
Ну не может, н может врач и санитарка получать одну зарплату, как вы не понимаете этого?! Чтобы стать врачом надо учиться и много, а санитаркой - нет.
Рыжуша, это труд не требующий особой квалификации, и да, он легкий. Тебе не нужно принимать решений, или разгружать вагоны ). Насчет свысока - я сама бы пошла работать нянечкой, чтобы устроить ребенка, но у меня полставки из дома - я уже работаю в декрете, а так - почему бы нет? Не вижу ничего зазорного.!!!
Belk@, еще раз повторюсь, я бы была "в вашей компании", если бы не пару месяцев работы в Детском саду)))) Я вижу эту кухню изнутри, это лицо нашей страны, таких нянь миллионы, жесть((((
НикОлька, я не собираюсь спорить у кого работа сложнее, просто повторю - у нас всегда есть вакансии, а далее смотрите пост выше.