Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 59 весенний

1 486 сообщений · 88 017 просмотров · стр. 13 из 38
Moll,какая красавица у тебя растет!
Наташа, пусть Мишутка идет на поправку и остальные зубья вылезут незаметно!
arnataliya, Наташа, не разбудила :-)
Надо было вечером забежать все таки!
Всем малышам и мамочкам на поправку!
Машкин класснючая такая))

У меня апатия, не могу заставить себя ничего делать.
Как объяснить ребенку, что мне не хочется играть, а хочется посидеть за компом?)
likusha
Как объяснить ребенку, что мне не хочется играть, а хочется посидеть за компом?)

ни как) Только если ты предложишь ему занятие,что ему тоже не захочется играть
likusha

дай ему "запретный плод"😉)) правда это всё равно ненадолго))
Алёна подползает ко мне, встаёт и говорит "мама нана" требовательно -это значит дать ей руку и ходить по квартире кругами))) А игрухи она ломает сама, без моего участия))
Девочки,доброе утро!!! У нас новая игра у Ванюшки))) Прицепится за мой подол платья и везде за мной ходит,хохочет))) Умываться,посуду мыть,еду готовить))))
Девочки приглашаю вас в темку про аренду товаров для детей, ссылка в подписи. Если кому-то пригодиться буду очень рада)) Ассортимент будет добавляться и хотелось бы ваши пожелания услышать. Спасибо
Линчик, прими мои соболезнования
Moll, Машуля, классная такая. Она развита не по возрасту. Мне кажется мы на месяц младше, а вот до вас еще очень далеко.
Мы как то игрушки: кубики, простейшие сортеры, пирамидку легко и быстро освоили, практически с первого раза. А вот действия: махать пока, покажи нос и тд вообще никак не хочет. Только ладушки.
Schance, ну и ладно! Все же разные, и у всех свой ритм развития.
Мои девочки ни Алиса, ни Аврора не интересовались сортером, и пирамидка, вот никак! Мелкая у старшей отлично развита была. А крупная никак, вот сейчас только она начала самоутвержаться и приобретать ловкость, уверенность, доверять своему телу... (Музыкант)
Алиса физически не по годам развивается, ей бы прыгать, бегать, залезать на потолок, и еще запонимает с полуслова, на лету всё схватывает. Можно с ней и не заниматься, она сама возьмёт. (Спортсмен)
Аврора от них двоих отличается, она самодостаточная по большей части, ей интересно изучать мир самостоятельно, не спеша, наблюдая... Конечно мне удобно с такой дочкой, но я ей всё же хочу помогать, времени ещё бы хватало :crazy2: наверно Аврора станет художником :smitten:
Мама сейчас всех определит и не спросит  😀
Margaritta
likusha

дай ему "запретный плод"😉)) правда это всё равно ненадолго))

вчера дала. Точнее сам как-то открыл корзинку, в которой у меня бижутерия. Но пришлось сидеть рядом смотреть, чтобы не порвал. Радости былоооо!!!
Девочки,а как правильно ругать?))) Если я повышаю голос,Ванюшка, начинает копировать,так же ворчит,хохочет,пальчиком грозит))) Вообще, воспринимает,как новую игру)))
Девочки,привет!
Спасибо всем за поздравления Степану моему, очень приятно!вечером фото в вк скину,а то давно не показывались.
Линчик,соболезную очень вашей семье...
Всем болеющим-на поправку курс
Мишу пусть зубик не мучает и вылезает быстрее
Маша-красотка-деловушка)
Мама Танечка
Девочки,а как правильно ругать?))) Если я повышаю голос,Ванюшка, начинает копировать,так же ворчит,хохочет,пальчиком грозит))) Вообще, воспринимает,как новую игру)))

Моя сразу в обидки,а то и слезы когда ругаю, а вот с бабушкой ведет себя так как ты описываешь,видимо нужно интонацию как то в голосе выстраивать,по строже и с серьезным видом
Impreza
Мама сейчас всех определит и не спросит  😀

😀 я такая же
всем спасибо еще раз
Schance, просто разные акценты у детей, мы сортер плохо восприняли, а кубики у нас вместо музыкального инструмента по типу тарелок. Зато побегать, повоображать, нацепить на себя мамины платки и пояса, - это тема. Еще наконец поняла как добраться до загороженного кошачьего горшка, у меня теперь горе - приходится ее в комнате закрывать, когда я не могу следить
Moll,Маша прелесть, взрослая такая! Со стулом внутри не ходила? Егор Машу узнал, разулыбался ))
MarinaBaddi
Мама Танечка

Моя сразу в обидки,а то и слезы когда ругаю, а вот с бабушкой ведет себя так как ты описываешь,видимо нужно интонацию как то в голосе выстраивать,по строже и с серьезным видом

Мой тоже в слезы, мне не нра, может сильно ругаю? Потом держусь чтобы не пожалеть. Серьезным голосом даю мяч или книгу и идем в другую комнату...
nathlie
MarinaBaddi
Мама Танечка

Мой тоже в слезы, мне не нра, может сильно ругаю? Потом держусь чтобы не пожалеть. Серьезным голосом даю мяч или книгу и идем в другую комнату...

Я наоборот считаю если реакция есть обиды, то нормально,ты же не орешь на ребенка,просто сейчас возраст такой кто кого,сейчас нужно показывать кто в доме хозяин,потом поздно будет
Я тоже ворчу-дожили до 11 месяцев, а из умелок одни проказы. Залезает просто везде, а если очень высоко, то притаскивает икеевский стул, на него взбирается - и дальше штурмовать вершины. Еще на кухне открывает контейнеры с картошкой, вытаскивает, надкусывает и обратно складывает. пока просто гоняю, не могу придумать, куда бы переложить картошку, чтоб точно не добрался. ну и все в таком духе.
Единственное, танцует прикольно, головой мотает, туловищем в разные стороны двигает, иногда фонарики изображает. При чем так энергично, я сначала вообще думала-нервный тик что ли у ребенка, оказалось-танцы))
nathlie
Moll,Маша прелесть, взрослая такая! Со стулом внутри не ходила? Егор Машу узнал, разулыбался ))

нет, еще не ходит в танке.
Мило как) интересно, когда начнут наши дети все друг друга узнавать и по именам пытаться называть при условии регулярных встреч?
Айринис, про картошку и "гоняю" как про нас. Мне иногда хочется ее связать

согласна с Мариной, границы дозволенного надо сейчас уже обозначить и самим же их соблюдать, я к слову "нельзя" еще "стоп" добавляю, звучит конечно как команда при дрессировке, но внимание привлекает больше, чем просто "нельзя"
да уж, четкая команда хотя бы одна должна быть, если вдруг летом понесется к дороге - можно будет окрикнуть элементарно.
зашла рассказать: там сейчас закупка котофей идет, классные натуральные закрытые сандалики по 660 р типа таких

удобно для теплой весны и прохладного лета, после дождя и для песочницы.  :crazy2:
антилопы понравились
ну мне кажется слезы это слишком, я же не тиран и деспот )) достаточно виновато потупленных глазок и все такое....
Девочки сегодня или завтра ни кто в ДМ не собирается ехать? вдруг кто то поедет, сфоткайте пожалйста  мне шапку рейма для мальчика, темно синяя с цветными полосками если память не подводит)) не нравится все таки как наши шапки с крокидовским комбезом смотрятся, надо другую искать.
а улице уже +5! Так классно там, ясное небо и солнце жарит! скорее бы уже на вторую прогулку пойти!
сегодня ребенок как закричит на голубя Ко-ко-ко! )) а второй за ним Кар-кар!  Посмеялись )))
nathlie
ну мне кажется слезы это слишком, я же не тиран и деспот )) достаточно виновато потупленных глазок и все такое....

У нас слезы ее не зависят от моей интонации а от ее настроения,если с утра не заладилось,то тушите свет)) Когда настроение хорошее,может просто на меня посмотреть,когда ругаю и дальше своими делами заниматься.
*СКАРЛЕТТ*
Девочки сегодня или завтра ни кто в ДМ не собирается ехать? вдруг кто то поедет, сфоткайте пожалйста  мне шапку рейма для мальчика, темно синяя с цветными полосками если память не подводит)) не нравится все таки как наши шапки с крокидовским комбезом смотрятся, надо другую искать.

я если поеду сегодня сфоткаю,вообще собираюсь)
likusha

Завести второго ребенка. А лучше двух. Тогда мама им вообще почти не нужна, только бытовые вопросы решать 🙂
Степушку с финишной прямой! Новых умелок, вкусной каши!

Сегодня уже сииильно грозным голосом сказала "не лезь", когда она полезла к ящику с посудой, там же ее краски стоят. Убрала ее от  ящика и продолжила посуду мыть, она сквозь слезы и обиду, с таким укором "мама, я же рисовать хочу, а ты..." (постучала по стулу своему и кисточку взяла)
А так, такие слова как "нет", "нельзя" вообще не воспринимаются, только "ахх, горячо" действует.
Начала с ней "будешь так делать - уберу", не слушает, убираю/отбираю/ее увожу и начинаю заниматься своими делами. Но и это не работает)
Линчик, мои соболезнования, пусть земля ей будет пухом.

Мы сегодня так замечательно погуляли, пришли в песке, мокрые и грязные. Зато дитё в песочнице поковырялась и снежки в лужу покидала, ну и мимоходом в грязи посидела и в луже полежала)
sutemeva, как нога у Елисея?
Я была в дочках-сыночках, у нас пластилин закончился, пошла называется за пластилином, купила полуботинки ребенку. вот такие, может кому тоже надо

Пока Владку в школу отвозила, Миша успел уснуть и проснуться, из-за соплей совсем плохо спит, а я так хотела в его сончас отдохнуть, я когда его увидела неспящим, мне аж поплохело, я зомби, и из этого состояния не могу выйти.
arnataliya, мы кроссовок адидас нахапали на все случаи жизни))))
Schance, прихрамывает еще, нимулид даём. В травмпункте сказали, что травмы нет, это не их профиль. сказали либо это ортопедическая проблема и надо делать рентген второго сустава для сравнения у ортопеда в поликлинике, либо это простуда так аукнулась в сустав, нимулид подавать несколько дней, если снова заболит - то к ортопеду.
мама Ксюши
arnataliya, мы кроссовок адидас нахапали на все случаи жизни))))

понятно, я кроссы все-таки не очень люблю для маленьких деток, как раз и хотела что-то подобное, чтобы внутри кожа натуральная была
sutemeva, Маша, не хочу тебя пугать, но отнесись серьезно, потом проверьте еще раз, на опыте знаю какие проблемы у детей могут быть с суставами.