Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 11 Весна идет, Весне дорогу!

1 563 сообщения · 171 498 просмотров · стр. 10 из 40
Долорес, поздравляю!!!
Мы тоже сегодня поползли, правда на локтях, но он и на четвереньках не стоит, сразу так пополз, кошка офигела. Смешно так, попа кверху и ползет)))

Василич,Tetalya, скорейшего заживления.
Markisa
Sonechка, вы на развивайку-то ходите? Как очучения?))
у меня накануне сын заболел, так и не пошли никуда. Осенью пойдем, наверно, если мне не лень будет :-D
Василич,ой, выздоровления, чтоб все хорошо прошло!
Я сама одно время постоянно с ожогами ходила. Большая а толку то.
поговорили про ожоги, мой утюг схватил :knuppel2: ведь 158 раз передт этим сказали что горячо
Sonechка, сильно? но что за день то такой!(( Я сегодня в лифте с детьми застряла((( 10 мин в темноте, дети перепугались(((
Valena159
٩Irusik۶
позвонила на танкистов инфанрикса и пентаксима нет, про инфанрикс гексу ничего не сказали,но по моей инфо утренней,у них есть инфанрикс гекса. а сколько до года гепатита ставится? мы уже 3 поставили. этого лостаточно?

у них только инфанкрис гекса и оставался. продадут его только с рецептом от врача, т.к. он шестикомпонентный. мне так объяснили.
девочки, пентоксима уже давно нет нигде, еще месяц назад нам последнюю прививку поставить надо было.  У маминой подруги своя аптека, так она по всем оптовым базам, по поставщикам звонила, вообще нигде нет.  По совету с педиатром купили другую вакцину, но там 1 компонента не хватает, в 2 годика доставлять надо будет
Василич
Спасибо, девочки! Старший то не ревел, пацан то уж большой, но вид конечно виноватый имел, надеюсь на всю жизнь запомнил, что кипяток и дети вещи несовместимые!
RimEli,  в холодильнике стоял олазоль, но такой старый, даже не пшикал, муж сразу в аптеку подорвался круглосуточную привез д пантенол спрей, сказали помогает, вот им бразгаем сейчас. Мне честно все равно было, лишь бы что привез.

Ой, точно олазоль! Мама руку в бане обжигала, им брызгали.
Sonechка
поговорили про ожоги, мой утюг схватил :knuppel2: ведь 158 раз передт этим сказали что горячо

Sonechка, ну вот((( как ладошка?
Sonechка, здоровья вам, то быстро зажило.
Да обошлось, больше крика было. Пальчик чуток обжог, причем не в первый раз, в прошлый раз 2 было. Спрашиваю, будешь еще трогать-неть(((( Надолго ли. Мне как свекровь начнет рассказывать, что мой муж творил в детстве, у меня волосы везде начинают шевелится, не дай Б сын такой будет
надежда конева
Valena159
٩Irusik۶
позвонила на танкистов инфанрикса и пентаксима нет, про инфанрикс гексу ничего не сказали,но по моей инфо утренней,у них есть инфанрикс гекса. а сколько до года гепатита ставится? мы уже 3 поставили. этого лостаточно?

у них только инфанкрис гекса и оставался. продадут его только с рецептом от врача, т.к. он шестикомпонентный. мне так объяснили.
девочки, пентоксима уже давно нет нигде, еще месяц назад нам последнюю прививку поставить надо было.  У маминой подруги своя аптека, так она по всем оптовым базам, по поставщикам звонила, вообще нигде нет.  По совету с педиатром купили другую вакцину, но там 1 компонента не хватает, в 2 годика доставлять надо будет

а чем заменили пентаксим?
спасибо,девочки,за поздравления! мы седня капризулииии. на тите почти весь день
٩Irusik۶, тетраксим,  стоит подешевле, месяц назад 1076 руб в алвике с картой скидок брали
А еще нам педиатр посоветовала купить прививочную книжку, она около 100 руб у нас в поликлинике стоит.  Там записывают все реакции, все прививки, все болезни, кроме орз и гриппа, и она всегда с вами, ничего важного не забудешь, можно в поездки с собой брать.  Мы завтра на прием идем рост вес померить, если будет купим, выложу фото. Я ее видела уже, она очень удобная
Sonechка
Да обошлось, больше крика было. Пальчик чуток обжог, причем не в первый раз, в прошлый раз 2 было. Спрашиваю, будешь еще трогать-неть(((( Надолго ли. Мне как свекровь начнет рассказывать, что мой муж творил в детстве, у меня волосы везде начинают шевелится, не дай Б сын такой будет

Катя, у меня то же самое с мужем, живого места нет, как говорится. Дочь очень аккуратная, не травмировалась, парень у меня бойкий растет, не знаю чего ожидать...
надежда конева
А еще нам педиатр посоветовала купить прививочную книжку, она около 100 руб у нас в поликлинике стоит.  Там записывают все реакции, все прививки, все болезни, кроме орз и гриппа, и она всегда с вами, ничего важного не забудешь, можно в поездки с собой брать.  Мы завтра на прием идем рост вес померить, если будет купим, выложу фото. Я ее видела уже, она очень удобная
прививочная карта оформляется бесплатно мед сестрой. Мне она не нужна, а вот копию с нее мне делали
А так кто вам ее оформлять будет? педиатр? по сути тоже самое в карточке написано, смысл?
Карточка должна храниться в поликлинике. она большая там много лишнего.  А эта маленькая, всегда с собой или дома.  У нас на участке за 8 месяцев педиатр сменился 3 раза.  А если к 2 годам забудут что надо что-то доколоть? Больно им надо листать всю карту.  Или не дай бог что случится, вас где нибудь в больнице спросят, про реакцию на какое либо лекарство или ставили ли такую то прививку в таком то возрасте? А вы и не помните. Поэтому себе я точно куплю.  Пролистаю еще раз и может быть убедительнее смогу рассказать.  Но я не пропагандирую, кому как удобнее.
Когда несколько лет назад я пыталась найти информацию делали ли мне в детстве прививку от гепатита, не нашла. хотя на руках у меня и детская карта и карта со школы, а информации по прививкам там нет. Вот как так? Врач же должна была записывать, видимо более важные дела были.  А я сама очень дотошная, что касается здоровья сына, все перепроверяю, и мне такая карта просто необходима
надежда конева
Карточка должна храниться в поликлинике. она большая там много лишнего.

Кто вам такое сказал и что в ней лишнего? А вот потерять вашу карту может поликлиника запросто, а как востановить историю болезни? Это куда по важнее какие прививки ставились.  Любая мать помнит, была реакция  или нет, чем и когда болел ее ребенок и чем лечили.
Хотите покупайте,лишь бы вам ее вели. Помне это простой дубликат
надежда конева, у старшего сына в карте все прививки на спец страницах двух в начале. Ничего листать не нужно. и у младшего так же. а реакции я и так вплоть до температуры и шишек помню))) мои прививки в школьной карте на 1 странице все расписаны. какие и когда. вот их я не помню)))
Блин, девочки. теперь точно куплю ☺
Моя мама почему то ничего про мои прививки не помнит.  А карта должна хранится в регистратуре лпу, это по закону о здравоохранении
На счет первых двух страниц, я завтра на приеме и погляжу.  А про этот дубликат, я рассказала думала может пригодится кому информация
надежда конева, у моих дома карта хранится))) ни кто слова не говорит))
Я наверно плохая мать.)))
Я плохо помню прививки и реакции на них сына.)))
Tetalya, можно вставлю свои пять копеек))) если не помните про прививки это же хорошо значит все прошло отлично и ничего серьезного не было всмысле реакции никакой, ведь плохое как водится долго помнится))) Ну по крайней мере я так живу не помню значит все ок)) нечего вспоминать))
stesha2012, это уже радует.)) значит не плохая, а избирательная.)))
надежда конева,ну они не первые конечно)) у старшего 12-13 прививочный лист(рекламы в начале куча). У младшего другая чуток карта, щас не дома, но тоже прививочныц лист примерно так же в начале.
stesha2012,у старшего не было реакций на прививки, один раз шишка на гепатит в месяц. Все хорошо, но я помню. И сколько спал в эти дни помню)))
Ой, девочки, это сейчас мы все  прививки да болезни помним хорошо. Я вот перед беременностью тоже маму спрашивала про ветрянку и краснуху. "Ну ветрянкой кто-то из вас (нас с сестрой двое) точно болел! Наверное, ты". Ну я и живу спокойно. А в восемь ребенкиных месяцев заболела ветрянкой, и лялечка вслед за мной. Я тоже думала, что надо куда-то информацию дублировать, но про карточки специальные не знала.
stesha2012
Tetalya, можно вставлю свои пять копеек))) если не помните про прививки это же хорошо значит все прошло отлично и ничего серьезного не было всмысле реакции никакой, ведь плохое как водится долго помнится))) Ну по крайней мере я так живу не помню значит все ок)) нечего вспоминать))
+100500

У моих тоже в карте все прописано, и чем болели на первых страницах. После того, как нашу карту искали 3 суток, по моей жалобе в страховую, мне вот вообще пофиг где она должна хранится, у меня целее будет. )))
Ekaterina*,у меня подруга, 2 раза ветрянкой переболела. Когда старшая пинесла ветрянку из садика, третий раз приготовилась переболеть))
Я свою ветрянку помню ярко в 5 лет))) как болячки ковыряла, как зеленая была, изолированна от мира)))
Сплю сегодня, решила к муже под бочок нырнуть, голову положила, и думаю, как то странно у него плечо пахнет, глаза открываю, а это Дашина попа 😀

Я не помню как она в нашей кровати оказывается, сама похоже приходит 😀
tori88, я знаю про возможность повторно заболеть, но теперь сестре надо гадать или анализы делать. Я вот вообще не помню зеленых человечков, ни себя, ни сестры, хотя разница у нас 5 лет и я уже достаточно взрослой должна была быть, если она болела.
У нас сегодня тоже ночные детские брожения, одна только уснет, вторая просыпается и куда-то ползет  :crazy2:
Доброго утра, мамочки. мы все с дисплазийкой бегаем, у нас уже есть улучшения, душа моя успокоилась) время лечит, как говориться) побежали мы на электрофорез, потом вас почитаю, а то выпадаю часто из темы)
tori88, а вы в какую поликлинику ходите? Интересно, нам вот карты на руки не дают.  А что это по закону так, у меня во взрослой поликлинике объявление висит с выдержкой из закона и ссылкой на статью. 
Ekaterina*, если сегодня куплю такую карточку, то фото  ее выложу
надежда конева
tori88, а вы в какую поликлинику ходите? Интересно, нам вот карты на руки не дают.  А что это по закону так, у меня во взрослой поликлинике объявление висит с выдержкой из закона и ссылкой на статью. 

Мы в 4-ку ходим, так после того как дочкину карточку постоянно "теряли", т.е. когда нужно было ее взять чтобы к неврологу на ЧТЗ поехать, а ее в регистратуре нет, и у врача нет, и никто не знает где она, я принципиально держу все карточки дома.
надежда конева,в чввакуше филиал 9 пк. Взяла карту к врачу и пошла домой. А то что у них там написано мне по барабану)) это карта моего ребенка, а когда нам ставить прививки следующие у них в журнале их прививочном написано.
Sonechка, :mrgreen: во так сюрприз маме)
надежда конева
а по Конституции РФ гражданин имеет право на бесплатную квалифицированную мед помощь, бесплатное дошкольное, школьное, средепроф и ВЫСШЕЕ образование и еще кучу всего. Что то государство не разбежалось, осыпать меня этими благами.  
А я должна чтить глупые законы? Все что нельзя, написано в УК, все остальное по моему усмотрению :crazy2: