Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 11 Весна идет, Весне дорогу!

1 563 сообщения · 171 498 просмотров · стр. 11 из 40
tori88, объясни пжлст, что это за прививочный журнал такой? Он один для всех деток с участка? Или как? Я не знаю этих нюансов, но хочу разобраться
У меня тоже карты дома
После прививок правда оставляю
А потом на следующем приеме забираю
Меня просто раздражает стоять в длиннющей очереди каждый раз
Ruf,Sonechка, вы меня насторожили своим отношением.  У нас пока карточка не пропадала ттт.  Но я буду иметь ввиду, как ее если что домой забрать можно
надежда конева,90% хранят карты дома, у меня и моя карта на руках.
Карту моего ре уже теряли перед к приемом к спец, к которому я месяц не могла попасть, пришлось еще 2 ждать, чтоб попасть. Карту нашли после обращения в страховую. Это не ед случай, карты поликлиника теряла, теряет и будет и терять.

Прививочный журнал ведет мед сестра в прив кабинете, куда вписывается название, номер вакцины и дата, эта информация дублируется еще в одном журнале в отделе статистики(в разн поликлиниках он по раз называется) и вся эта информация вноситься в эл базу поликлиники. Т.е. учет ведется в 3х местах, по вашему требованию вам в любой момет выдадут копию прививочного сертификата, завер печатью и подписью ЛПУ
надежда конева, эта "карточка" называется прививочный сертификат. У меня есть, детям тоже планирую завести. Если б не он, история о поставленных мне прививках исчезла бы😉)) потому как после дет.поликлиники в 6 разных побывала, и везде новая мед. карта😉)) А мне как счастливому обладателю сан. книжки сведения о прививках всегда нужны.

Карты тоже стараюсь дома хранить, это и еще удобно тем, когда лекарства бесплатные выписывают на дому, в этот же день можно забрать и ре в поликлинику тащить не надо, может и муж сбегать😉)
Sonechка, Катя, прививочная карта все равно нужна будет потом,хотя и без нее можно обойтись. У моего старшего например карточка кончилась, завела ему новую, старая дома хранится. А прививки выписывают все, например для лагеря каждый год делают выписку. И еще в далеком будущем, при поступлении в некоторых учебных заведениях требуют документ о прививках, (в медицинском точно, всякие силовые структуры), мы не можем знать куда наших детей понесет, так что на всякий случай лучше иметь эти прививочные карты, я своим веду, надо проверить только все ли внесено, а то забыла с этим перееездом из ленинского.
Sonechка
Прививочный журнал ведет мед сестра в прив кабинете, куда вписывается название, номер вакцины и дата, эта информация дублируется еще в одном журнале в отделе статистики(в разн поликлиниках он по раз называется) и вся эта информация вноситься в эл базу поликлиники. Т.е. учет ведется в 3х местах, по вашему требованию вам в любой момет выдадут копию прививочного сертификата, завер печатью и подписью ЛПУ

Вот интересно, почему мне самой не выдали карту (не помню уже зачем понадобилась), не выдали и все... все потеряно, уничтожен ит д. Никаких сведений о прививках у меня самой нет...((((
Василич
Sonechка

Вот интересно, почему мне самой не выдали карту (не помню уже зачем понадобилась), не выдали и все... все потеряно, уничтожен ит д. Никаких сведений о прививках у меня самой нет...((((

амбулаторные карты по закону только 5 лет в архиве хранятся. потом в макулатуру
Я скачала программку на телефон про прививки и здоровье, еще не совсем заполнила.. КОГДА? как вариант там еще храню инфу, ну и карта тоже часто у меня, еще я ее ксерю, важные листы. Научил опыт с картой беременной, ее ж забирают, со старшим даже не знала, так жаль, хотелось бы сохранить и сравнивать пузы))) с Викухой ксерила, довольная как слон была, когда ее забрали, а у меня все есть!)))) ^-^  
Василич, так я и говорю, что прив сертиф выдают по первому требованию. Я по телефону мед сестру попросила, на след день забрала. Как раньше было не знаю
Папа мой очень осторожный человек, ооооооочень. Он прекрасная нянька лет до 3х, потом сын от него стреляться стал, слишком назойлива его осторожность. Так вот, он меня так надрессировал, я сама как перестраховщик бегаю постоянно, то все кастрюли на дальнюю комфорку переставлю, то газ закрою, когда сын дома решит остаться, всего, конеш не предусмотришь, но на душе спокойнее. Даже мужа когда оставляю с детьми могу что-нить подстраховать, он у меняя менее предусмотрительный.

Я один раз так смеялась, мой осторожный отец выпил и тут у него проснулась воспитательная жилка - смелость в сыне моем решил воспитать! Лезь, говорит, на столб! Так тот чуть не расшибся, особо и не хотел, еще и не получалось. Вообщим, пьянству бой!  
Sonechка, а нафига тогда эти прививочные карты синенькие? Если они всега делают снова? Они его на основании карточки делают? А мы переехали, в новой же поликлинике к журналах нас нет?
Аксинья, чеж я то не ксерила, блин.  Сейчас ностальжи... полистала бы
Sonechка, так вы сами вроде не хотите в очереди стоять, что карту аж дома храните, а за сертификатом вам не лень лишний раз звонить / идти.  Мне спокойней будет, если он дома будет в папке с документами.  Да и мед карточка сына похоже скоро туда переедет
надежда конева, вы 3 дня на форуме, не знаете не меня ни кого то из этой темки. Вы не знаете, зачем мне нужен был этот сертификат, и при каких обстоятельствах.
Вы вольны в своих решениях. Другим попрошу не указывать, что делать.
Итак, чтоб поставить точку

Форма 63 или карта профилактических прививок это официальный медицинский документ. Он заводится на ребенка в детской поликлинике одновременно с амбулаторной картой (форма 112), как только ребенок берется на учет – сразу после род. дома. Все прививки, которые делают ребенку вносятся в эту карту участковой мед. сестрой или мед. сестрой прививочного кабинета. Форма 63 хранится в детской поликлинике. Этот документ  требуется при оформлении ребенка в детский сад, затем в школу и, наконец, при поступлении в училище, техникум или ВУЗ.

Прививочный сертификат – это паспорт прививок, он хранится на руках у родителей, а мед. работникам он требуется только для заполнения. Его нужно брать с собой в поездки с ребенком, чтобы сведения о прививках всегда были. Обязательно нужно следить за его своевременным заполнением, не забывать брать его с собой в поликлинику, когда отправляетесь с ребенком на прививку, чтобы  у Вас на руках всегда был ЗАПОЛНЕННЫЙ (а не чистый)  прививочный сертификат.
  А форма 63 – это учетная форма профилактических прививок, она хранится в детской поликлинике или образовательном учреждении, которое посещает ребенок. По этим документам медсестра составляют план проф. прививок, определяет для себя какого ребенка на какую прививку пригласить. На руки родителям она выдается только в случае перевода ребенка под наблюдение в другую детскую поликлинику. Если ребенок оформляется в детский сад, школу и т.д. – самый удобный вариант – взять в поликлинике у своей участковой мед. сестры заполненную форму 63 своего ребенка, отксерить ее, затем оригинал вернуть в поликлинику, а заверенную ксерокопию предоставить в образовательное учреждение.
а у меня у дочи был Прививочный сертификат вроде, маленькая синяя книжка, туда вписывали прививки и вклеивали этикетки с вакцин, а я дурная зачем то при поступлении в садик её сдала вместе с большой картой ребенка, теперь наверно и конца не найти, а в 6 лет вроде ей надо что то ставить
Да! Точно! Вот я туплю, в садике и школе же своя мед карта, там тоже все прививки есть. А про сертификат, вспомнила мне говорили, что в поездках понадобится. Раньше мне кажется намного проще к прививкам относились и врачи и родители, поэто му и потеряли мои сведения. Наверно это все из-за антипрививочного движения.
Sonechка, простите если я вас чем то задела.  Не хотела  :не знаю:
Форум это общественное место, и не важно сколько я здесь общаюсь, 3 дня или 3 года.  Если у остальных участников нет возражений, я бы с удовольствием продолжила общение.  Потому что оно интересно и полезно
Кстати на сайте дети 74 я уже больше года, просто в форуме не писала, а зависала на ДО.  А чтоб в форум что то написать, потребовалось заново зарегистрироваться. Вот и кажется что я новенькая, а на самом деле я давно с вами  😉
Никогда не рассчитываю,что кто-то мне что-то должен,в поликлиниках абсолютно любые бумажные носители,как и электронные теряются на раз-два......Поэтому сама держу дома в спец.бланке,взятом в поликлинике,сведения о всех прививках сына.Дочке такое же сделаю.Уже в 5 лет у сына часть прививок из карточки не перенесли в сертификат,не внесли в формы и тыпы (было нече делать,так обнаружила,перелистывая бумажки).Когда оно дома и под моим контролем-мне спокойнее.Сама свой прививочный листок увидела при поступлении в вуз только,выдали такой дряхлый,желтый,вот-вот от времени рассыплется.Завели сертификат уже на работе,вношу туда свои прививки сама.Потому что это надо мне.
Вот и мы заболели впервые в жизни( 38 темпа( врач дебил(( только зашел грит сколько вам? уу так это на зубы значит! потом посмотрел нас,хрипов нет,горло спокойное, но тантум верде побрызгайте.на мой вопрос зачем-для профилактики...че к чему. Нурофен дала и свечку поставила гринферон лайт,стонем весь день,спит на титьке,смесь не ест,пустую грудь мусолит
Sonechка, спасибо за подробные объяснения вы предоставили исчерпывающую информацию.  Теперь форумчанки сделают свои выводы, кому надо, а кому нет . А я от себя чуть позже фото выложу этого сертификата
Markisa,бедняжки, жалко малявочку... че он вам бесплатно цефекон не выписал? До 3 лет всем положено бесплатно,  мы добились от своего врача.  Нам и виферон, и лазолван и цефекон давали
нам диагноза-то толком не поставили,какие уж тут бесплатные лекарства
Markisa,поставил не поставил, лечение назначил. Вот то что назначил пусть выписывает.
У нас тоже с лекарствами проблемы,ладно хоть что то начала выписывать, выписывает только то,что есть на данный момент в аптеке, а там вечно ничего нет, в последней раз когда ветряной болели цефекон выписала от 0 до 3 мес.коробочку на двоих и смех и грех, нам уже скоро год, и от аллергии сироп какой то с 3 лет, я пошла зодак купила
По идее таких аптек, которые бесплатно выдают, в каждом районе должны быть.  Нет в одной, можно проехать в другую.  Или я что-то не так поняла? Закон читала, там написано, положено и все. Остальное видимо не наша проблема должна быть
А врачи иногда просто поражают своей компетенцией и отношением к делу. Сын заболел в 5 мес, вызвала врача.  Одной из рекомендаций нам было обильное теплое питье.  В 5 месяцев! Когда он кроме груди ничего еще не ел и не пил ни разу!
надежда конева, Добро пожаловать)) Мы не кусаемся))) Расскажите, сколько вашему лялику и как зовут)))
надежда конева
А врачи иногда просто поражают своей компетенцией и отношением к делу. Сын заболел в 5 мес, вызвала врача.  Одной из рекомендаций нам было обильное теплое питье.  В 5 месяцев! Когда он кроме груди ничего еще не ел и не пил ни разу!

а что не так в назначении???поить водичкой можно с рождения. Моя когда температурит, пьет с ложечки, соску не сосет. С обильным питьем и обтираниями уже пару раз обходились без ж/понижающего, так темпа снижалась.
мы не пьем воду ни в какую(((
Markisa,а мы, наоборот, из питья только воду пьем, больше ничего не хочет (и кефир в том числе)
Девочки,может конечно не в тему,но всеже спрошу) может у кого то дома есть не нужный старый холодильник? Я купила бы.. в комнату для квартирантов нужно.. А еще микроволновку)
Ольч@, добрый вечер! Моему масику завтра будет 8 месяцев, зовут его Артем! 
Про питье меня смутило ОБИЛЬНОЕ, ведь сколько малыш выпьет воды, столько он не съест молочка, соответственно  недополучит  питания, ну и тд
Ольч@,мой только 3 дня как с ложки пить начал)) до этого не из бутылки, не из шприца, не из ложки не пил)))
Моя кнопка из бутылочки пьет много и с удовольствием, особенно когда купается, если пить не даст, то выкручивается, чтобы воду зацепить и лакать начинает)))
Мой шустрик, тоже и титюньку сосет, и прикорм ест и воду с первого дня из бутылочки пьет, все индивидуально
надежда конева
Ольч@, добрый вечер! Моему масику завтра будет 8 месяцев, зовут его Артем! 
Про питье меня смутило ОБИЛЬНОЕ, ведь сколько малыш выпьет воды, столько он не съест молочка, соответственно  недополучит  питания, ну и тд

да будет у вас молоко, если так боитесь, возьмите и сцедите, иногда просто необходимо пить воду, моих мелких когда совсем мелкие были, чтоб кровь взять из вены очень проблемно было, густая, надо воду пить, после того как их просто обкололи в нескольких местах и не могли взять, хотят не хотят впихивали им теплую водичку, от этого у меня молока меньше не стало, повисели на тите и прибыло
ой девочки, а вообще скоро сума сойду с нашими медиками, я уже писала, что у Глеба лимфоузлы увеличины и мне сказали, что это признаки вича, теперь у Егора на краю ступни увидели рубец от ветрянки и сказали, что на ступне и ладошках не может вылазит, только если у сифилизников, это разные врачи говорят, не ну это нормально? я вообще в шоке от всего, меня скоро саму лечить надо, я уже думаю нам всей семьей идти надо на все это дело сдавать, хотя Б когда была все хорошо было, что за хрень то?
и дома у нас война, ужас просто, бьют др. друга, если меня рядом нет, вроде сами решают свои проблемы, но как только я загляну, тут все слезы, каждый тянет на себя одеяло, особенно Глеб просто, пластом падает и лицом уткнется в подушку и рыдает, сам соску не сосет, а у Егорки заберет и тот начинает реветь.
И про зубы тут пишите, у нас у Егорки всего 2 зуба, 2 сверху все не вылезут,у Глеба 6 зубов и 2 на подходе, когда они уже все вылезут?
Может кто ходит в родник в детские комнаты в выходные, давайте встретимся, мы часто с дочай там бываем, вот думаю и мелких уже пора