Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 11 Весна идет, Весне дорогу!

1 563 сообщения · 171 498 просмотров · стр. 12 из 40
Всем привет! Всех малявок с датками!
Мы с Димохой ходим на магниты и с 20.04 пойдем на массаж. Мне очень понравилась педиатр в стационаре.
Дима так и не ползает вперед, зато встает, неужели все ж пропустит этап ползанья?
А, кстати, и зубов у нас не выросло еще ни одного)))
<< ЙО}|{ИГ >>
надежда конева
Ольч@, добрый вечер! Моему масику завтра будет 8 месяцев, зовут его Артем!  
Про питье меня смутило ОБИЛЬНОЕ, ведь сколько малыш выпьет воды, столько он не съест молочка, соответственно  недополучит  питания, ну и тд

да будет у вас молоко, если так боитесь, возьмите и сцедите, иногда просто необходимо пить воду, моих мелких когда совсем мелкие были, чтоб кровь взять из вены очень проблемно было, густая, надо воду пить, после того как их просто обкололи в нескольких местах и не могли взять, хотят не хотят впихивали им теплую водичку, от этого у меня молока меньше не стало, повисели на тите и прибыло

Я и не боюсь, что молока меньше станет ☺ ттт достаточно.  Если малыш в день съедает условно литр молока, а мы дадим ему 300 мл воды, то получится, что он съест 700 мл молока и 300 мл воды, отсюда и будет нехватка питательных веществ. Именно поэтому нельзя малышам много пить, максимум 100 мл, и то это рекомендуют когда жарко или обезвоживание так много пить.  А так малявкам  достаточно пару ложечек
Very Val,я наверно  все пропустила, вы что в больнице? ну ничего у меня доча тоже не ползала, потом встала и пошла, а эти хулиганы и ползают, но больше ходят еще бы место было для раздолья, а то вообще не где ползать, вот и бегают от угла до угла, но я так рада, не могу даже это передать, мы рассчитывали, что Глеб только к году сядет и потом встанет, но он такой упрямый это ужас, он уже бегает по кроватке, по полу скользко-ламинат, по кругу почему то ходит и потом падает, он очень упорный, сейчас типо танцует, может раз 10 приседать до конца и вставать, ноги заплетаются,а он продолжает, мы не чем не отличаемся от доношеных, только весом, теперь я переживаю за речь
надежда конева, я не буду спорить, вам виднее, что лучше для вашего малыша, я своих кормила по требованию, не знаю сколько мл. они съедали точно, но прибавляли хорошо, можете мне про это не писать, что надо за этим следить,перешли на смесь и что? я должна высчитывать кто сколько съел? мы посещаем разные учреждения,где нам легче смесь дать,мы прикорм начали вводить 4-5 мес. понятно, что они тазиками не ели, но по ложке каждый день предлагали, сейчас конечно все лопаем
tori88,Машуля Cуворова,Tetalya,Ruf,Valena159,RimEli,Ксюнечка22,ЛюдмилаК,Лисенок81, девочки всем спасибо за поздравления, стала редко заглядывать, угораздило меня на работу выйти удаленно, вот и я вроде за ноутом весь день, и сайт открыт, а читать времени нет(( Так что если кто вдруг вопрос в темке задавал, а я не ответила( ну мало ли) значит не видела, прошу простить..

Всех малышей с датками, новых умелок!!
мы ползаем вовсю и вся)) зубы сверху что-то не торопятся, хотя уже 3 дня какает несколько раз в день(надеюсь это зубы) так как ни свое ни дочи питание я не меняла. 
У меня вопрос у кого как организовано питание сейчас,
я в 8 кормлю грудью
в 12 - 180мл каша на моем молоке,
в 16 - 100мл баночка бабушкино лукошко с мясом развожу в 40 мл своего молока и даю через бутылку(кинте тапком в меня нет у меня терпения кормить ложкой)
в 20- 100мл баночка фруктового пюре
в 22- 180мл каша на моем молоке
ну и ночью бывает чуть пососем грудь.
вот не знаю правильно ли я делаю или нет, как-то само собой у нас сложилось такое питание.
надежда конева
<< ЙО}|{ИГ >>
надежда конева
Ольч@, добрый вечер! Моему масику завтра будет 8 месяцев, зовут его Артем! 
Про питье меня смутило ОБИЛЬНОЕ, ведь сколько малыш выпьет воды, столько он не съест молочка, соответственно  недополучит  питания, ну и тд

да будет у вас молоко, если так боитесь, возьмите и сцедите, иногда просто необходимо пить воду, моих мелких когда совсем мелкие были, чтоб кровь взять из вены очень проблемно было, густая, надо воду пить, после того как их просто обкололи в нескольких местах и не могли взять, хотят не хотят впихивали им теплую водичку, от этого у меня молока меньше не стало, повисели на тите и прибыло

Я и не боюсь, что молока меньше станет ☺ ттт достаточно.  Если малыш в день съедает условно литр молока, а мы дадим ему 300 мл воды, то получится, что он съест 700 мл молока и 300 мл воды, отсюда и будет нехватка питательных веществ. Именно поэтому нельзя малышам много пить, максимум 100 мл, и то это рекомендуют когда жарко или обезвоживание так много пить.  А так малявкам  достаточно пару ложечек

Так мы про заболевание говорим!!! Ре не будет отказываться от еды из-за воды, вода не еда же. А пропотеть и увеличить диурез поможет😉)) Хотя зачем с вами спорить, вы и сами все знаете 😉 🙂 🙂
Артемку с даткой!!!
<< ЙО}|{ИГ >>, а что есть антитела к ВИЧ и гипогаммаглобулинемия? отсутствие сифилиса тоже анализами легко подтверждается... Не переживай, скоро годик и многие диагнозы отметут.

Нютик_,  С началом трудовых будней! На полный рабочий день уходишь? Мне в сентябре тоже выходить, а мы кроме груди ничего не едим(((

А про меню, что-то овощей не увидела, не едите? и каши много, запоров нет?
Нютик_, ну вот мы тоже с ложки не едим. пьет все из стакана, поэтому мясную пюрешку и овощную я бульонами развожу. варю суп специально для него потом отливаю. иногда он правда и из моей тарелки пьет бульон, уж очень хочется нам быть взрослыми и со взрослыми за столом:smitten: не вижу в этом ничего криминального. ну а ложкой мы просто играемся и десна об нее чешем.
водичку пьем. у нас жарко дома, поэтому стараюсь допаивать водой между кормлениями. все нормально, ест хорошо после этого. мы же до сих пор в основном на груди, так что вода никак не повлияла у нас. смотрите за реакцией ребенка. будет пить - давайте. не будет - ну и зачем мучить, если есть грудь.
Ольч@, спасибо ☺
У темика в тот раз горло красное было и кашлял немного.  Темпера вообще не было,  так чегож потеть? В общем виферон, лазолван и все быстро прошло.
То что вода это не еда, это взрослые понимают, но и мы можем чаем аппетит перебить.  А когда сильно маленькие не различают голод и жажду.  Поэтому их можно " обмануть " дав воды вместо еды.
Нютик_,а ты грудью потом докармливаешь? 100гр для вашего возраста, маловато, но если докармливаешь то норм.
Не увидела тоже овощей и кисломолочку, может в банках мясо+овощ и фрукт+творог/сливки.

С началом труд будней!
<< ЙО}|{ИГ >>, я к сожалению, не знаю всю вашу историю, что вы на смесь переходили по объективным причинам и тд, но уверена, что вы лучше всех на свете знаете как растить ваших деток! Вы же их мама, носили, рожали, а теперь растите! О том, что следить надо, это я про себя говорю.  Мне надо, я и слежу как тема ест. И вам и никому другому не указывала и не собираюсь.  Просто делюсь своими соображениями по этому поводу
<< ЙО}|{ИГ >>,хватит переживать. Упорные дети, все будет)) у меня старший родился в 41,3 дня, и то кс было. Так ему 2,4 6.04 будет. Говорит простые слова, мама папа и т.д. Ням ням, и звукоподражания зверей и техники разной, машин, самолетов и т.д. Стал говорить боно. И больше не хочет. Папа в 3 только заговорил. Т.ч. До 3-х не дергаюсь)) главное все понимает, все показывает если спросить)) и принесет если нужно))) хотя я в год предложениями шпарила уже. И щас любитель поговорить))) маленький похоже болтун будет как я)) хрен заткнешь)))
надежда конева,моего питьем щас не обмануть)) хочет есть, пока еды не получит не угомониться)))
Вы обсуждаете, кто сколько грамм съел, моя вчера йогурта домашнего поела (сама делаю в йогуртнице на закваске), аж целую полноценную чайную ложку! Папа кормил. Так потом даже титю особо не стала. У нее там желудочек как у котенка?)))
надежда конева
Ольч@, спасибо ☺
У темика в тот раз горло красное было и кашлял немного.  Темпера вообще не было,  так чегож потеть? В общем виферон, лазолван и все быстро прошло.
То что вода это не еда, это взрослые понимают, но и мы можем чаем аппетит перебить.  А когда сильно маленькие не различают голод и жажду.  Поэтому их можно " обмануть " дав воды вместо еды.

при кашле очень много жидкости теряется, и еще теплое питье уменьшает боль в горле 🙂 А муколитики (лазолван😉 у детей до 2 запрещены, про виферон тоже отдельная история. Комара почитайте, если мне не верите :coolsmiley:
Василич, наперсток))
Василич, аппетита видимо не было)) или еще не проголодалась))
Макс после прикорма титьку только через пол часа берет)))
Смотрю на дочь, она с такой дырой спереди между зубами похожа на бабку старую  :смеется: Такая смешная!)))) Когда уже этот второй передний зуб вылезет? Каждый день прверяю, нетути!
Девочки, а  творожок с 7 начинаем вводить в прикорм?
Very Val

и у нас зубов нет. В поликлинике так удивленно спрашивают: "А где ваши зубы? :shock:" Такое ощущение что ребенку уже 5 лет, а он все еще без зубов. :смеется:
<< ЙО}|{ИГ >>, нее, мы дома, на физиолечение ходим, а то место где у нашей поликлиники физио проходят, почему-то стационар называется)
Крошка
Very Val

и у нас зубов нет. В поликлинике так удивленно спрашивают: "А где ваши зубы? :shock:" Такое ощущение что ребенку уже 5 лет, а он все еще без зубов. :смеется:
хаха, я на автомате спросила у одной интересующейся - А ваши где?
Very Val, :2funny:
Блин, я что-то эти зубы не пойму. Неделю была верхняя десна рыхная и набухшая, белая полоса на десне. Вчера вечером температура до 38 поднялась, сын истерику устроил, еле угомонился, калгелем намазали и заснул. Сегодня с утра десна вообще обычная без всяких признаком зуба и темпа то 37.5, то 36.4 с ращемцей в час. Фигня какая-то
Лисенок81,я по Воз кормлю, там с 😎)) жду когда месяц пройдет, дать попробовать)) сушку дала попробовать диабетическую, они жесткие, так с его слюнями он быстро рассасывает))"старше у на дольше хватало)) печенье можно дать попробовать))  
tori88, а вашему сколько?  Теме сейчас 8 месяцев, он тоже в этом плане не дурак уже ☺  а когда ему 5 мес было мне кажется по другому было.  Может я и вправду в этом плане загнаная  была  :не знаю:  но я до полугода только грудь давала и никакой воды,  и против была чтоб к моему малышу в животик что то еще попадало.  Но это исключительно мое мнение, про моего ребенка
Василич, а вашему чаду сколько?  Простите, еще не разобралась у всех участниц какой точно возраст у малявочек
Ольч@, комара про виферон гляну, а с лазолваном что не так?  У нас в поликлинике его прям всем -всем малявкам назначают,  и даже бесплатно выписывают
Lunna, нас про зубы предупреждал педиатр, что они иногда почти вылезают, ну прям как у вас, а потом обратно  прячутся.  И что у некоторых деток так несколько раз бывает. 
А у нас на старый новый год зубы полезли, в 5.5 месяцев, и с интервалом в неделю вылезло аж 6 штук! Так что мы сейчас такие зубастики!
tori88, просто столько много таблиц и рекомендаций в инете по питанию деток и творог во многих с 7 мес., кефир с 8 мес. вот я и спрасила. Я еще не печеньки ни сушки не давала, боюсь как начнет куски откусывать двумя своими зубиками.
Вообще мы дорасли до любопытства к еде, мы едим, а Матвей всем в тарелки заглядывает и мне кажется у него прям слюньки текут на нашу еду, еще и стащить пытается бывает
Ольч@
<< ЙО}|{ИГ >>, а что есть антитела к ВИЧ и гипогаммаглобулинемия? отсутствие сифилиса тоже анализами легко подтверждается... Не переживай, скоро годик и многие диагнозы отметут.

Нютик_,  С началом трудовых будней! На полный рабочий день уходишь? Мне в сентябре тоже выходить, а мы кроме груди ничего не едим(((

А про меню, что-то овощей не увидела, не едите? и каши много, запоров нет?

Ольч@, это что вы мне такое умное пишите, нет просто нам такие замечательные специалисты по подаются, которым надо обязательно, что то сказать, про сифилис это вообще невролог не наш сказал, который сейчас мелким лазарь делает, увидела с боку ступки рубец от ветрянке и просветила меня, что так не должно быть, а Глебу же переливание делали, мы на вич кровь сдавали, ну кто-нибудь что-нибудь да ляпнет, причем все эти врачи уже не молодые, я вообще не переживаю, знаю что все хорошо, просто удивляюсь
<< ЙО}|{ИГ >>,наши врачи "ляпать" умеют)))

А про Родник - правда, надо как-нибудь там встретиться. Гоша в Фонграде в игровой лазил - ему понравилось. Вот только сопли вылечим очередные...
надежда конева, нам 7. а в 5 он кроме титьки вообще ничего не брал. язык вытащит и все, рот на замок))) Лисенок81, мой начинает язык жевать, когда кто то то то ест, а ему не дают))) есть не сдобные сушки, они очень жесткие))) не разгрызть, ну и под присмотром)))))))
печенье хочу дать попробовать но через жуйку)))) посмотрим как пойдет. жуйку не любит)))
<< ЙО}|{ИГ >>, я тебя понимаю, нам тоже с Таей чего-только не наговорили в отношении нашего гастрита, куча ненужных анализов, ладно хоть бесплатных. Так еще и смотрят так на меня и спрашивают, как будто я ре колбасой с газировкой с рождения кормлю((( Ладно хоть в стационаре к хорошему спецу попали.
tori88, Тая детское печенье и без зубов ела))) оно растворяется во рту, не давилась. Это единственное, что нам нравится))
Ольч@,старший его такими кусками деснами ломал))) пару раз давился, воды быстро давала чтоб растворилось))
tori88, а вы наверно и в садик не ходите? моя тоже до 2 лет мало говорила ставили ЗРР, как пошли в садик, и петь научились и стихи рассказывать, и с ней начала усердно заниматься, она еще такая стеснительная была не со всеми на контакт шла, а сейчас вроде нечего, сама может подойти познакомиться
<< ЙО}|{ИГ >>,да мы дома тусим)) в мае только ждем путевку))) он на своем что то бормочет.
Спрашиваю его рисуешь? Он: да. Спрашиваю что рисуешь? Он: кое.
А что такое "кое" я не знаю)))