Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 11 Весна идет, Весне дорогу!

1 563 сообщения · 171 498 просмотров · стр. 13 из 40
Василич
Вы обсуждаете, кто сколько грамм съел, моя вчера йогурта домашнего поела (сама делаю в йогуртнице на закваске), аж целую полноценную чайную ложку! Папа кормил. Так потом даже титю особо не стала. У нее там желудочек как у котенка?)))

Василич, а йогурт сладкий? тоже думаю сделать в мульти, правда не разу не про бывала, мои большую тарелку творога с фрук. пюре могут съесть, мне уже кажется, что они едят больше старшей дочки, и мало набирают в весе
Ольч@
надежда конева
Ольч@, спасибо ☺
У темика в тот раз горло красное было и кашлял немного.  Темпера вообще не было,  так чегож потеть? В общем виферон, лазолван и все быстро прошло.
То что вода это не еда, это взрослые понимают, но и мы можем чаем аппетит перебить.  А когда сильно маленькие не различают голод и жажду.  Поэтому их можно " обмануть " дав воды вместо еды.

при кашле очень много жидкости теряется, и еще теплое питье уменьшает боль в горле 🙂 А муколитики (лазолван) у детей до 2 запрещены, про виферон тоже отдельная история. Комара почитайте, если мне не верите :coolsmiley:

а чем лечить тогда? нам постоянно абробену назанчают
Крошка
Very Val
А, кстати, и зубов у нас не выросло еще ни одного)))

и у нас зубов нет. В поликлинике так удивленно спрашивают: "А где ваши зубы? :shock:" Такое ощущение что ребенку уже 5 лет, а он все еще без зубов. :смеется:

у нас у Егора в 9мес. 2 сразу вылезло и до сих пор больше нет, сверху все лезет и не вылезет, у него десна плотные, и это наверно к рахиту относят что так мало?
ЛюдмилаК
<< ЙО}|{ИГ >>,наши врачи "ляпать" умеют)))

А про Родник - правда, надо как-нибудь там встретиться. Гоша в Фонграде в игровой лазил - ему понравилось. Вот только сопли вылечим очередные...

ЛюдмилаК, про сопли тоже тут мучились, сначала називином капали, но его больше 3 дней нельзя, потом назначили диоксидин, пару раз капнула, потом почитала в инете и перестала их капать, потом сиалор(протаргол) у Глеба сразу прошли, а у Егора от него еще больше пошли, и ему сразу помогли виброцил, прям за день все прошло.
<< ЙО}|{ИГ >>
Крошка
Very Val

и у нас зубов нет. В поликлинике так удивленно спрашивают: "А где ваши зубы? :shock:" Такое ощущение что ребенку уже 5 лет, а он все еще без зубов. :смеется:

у нас у Егора в 9мес. 2 сразу вылезло и до сих пор больше нет, сверху все лезет и не вылезет, у него десна плотные, и это наверно к рахиту относят что так мало?
ага, давай искать то чего нет. Вылезут- успеют
<< ЙО}|{ИГ >>
Ольч@
надежда конева
Ольч@, спасибо ☺
У темика в тот раз горло красное было и кашлял немного.  Темпера вообще не было,  так чегож потеть? В общем виферон, лазолван и все быстро прошло.
То что вода это не еда, это взрослые понимают, но и мы можем чаем аппетит перебить.  А когда сильно маленькие не различают голод и жажду.  Поэтому их можно " обмануть " дав воды вместо еды.

при кашле очень много жидкости теряется, и еще теплое питье уменьшает боль в горле 🙂 А муколитики (лазолван) у детей до 2 запрещены, про виферон тоже отдельная история. Комара почитайте, если мне не верите :coolsmiley:

если бронхита нет, то увлажнение воздуха, обильное питье, массаж, прогулки на свеж. воздухе. Ингаляции с физом. И нос лечить, ринит - основная причина кашля, как нос вылечите, кашель через пару дней исчезнет, проверено на своем родном ре. А если же бронхит, да еще и мокрота вязкая, тогда да, оправдан прием муколитиков, но таким мелким бронхит лечат в стационаре
<< ЙО}|{ИГ >>
Крошка
Very Val

Кстати у Таи вылезли первые зубья после УФО, так что думаю рахит был у нас. А вообще дети разные, у каждого свои нормы
Ольч@
<< ЙО}|{ИГ >>
Ольч@
надежда конева
Ольч@, спасибо ☺
У темика в тот раз горло красное было и кашлял немного.  Темпера вообще не было,  так чегож потеть? В общем виферон, лазолван и все быстро прошло.
То что вода это не еда, это взрослые понимают, но и мы можем чаем аппетит перебить.  А когда сильно маленькие не различают голод и жажду.  Поэтому их можно " обмануть " дав воды вместо еды.

если бронхита нет, то увлажнение воздуха, обильное питье, массаж, прогулки на свеж. воздухе. Ингаляции с физом. И нос лечить, ринит - основная причина кашля, как нос вылечите, кашель через пару дней исчезнет, проверено на своем родном ре. А если же бронхит, да еще и мокрота вязкая, тогда да, оправдан прием муколитиков, но таким мелким бронхит лечат в стационаре

ага абстр. бронхит, 3 раза уже чтоб его, что интересное без температура всегда, сейчас свои лечения закончим и к иммунологу надо, может это аллергическое что вызывает
<< ЙО}|{ИГ >>, у моего один в один, но не выявить аллерген до 3х лет. Мы у аллерголога лечимся, курсами ингаляции прописывают. Самое действенное, чтоб прям узнать что провоцирует, это в момент приступа вызывать скорую и ехать в аллергоотделение. Мне так пока аллерголог сказала, я уже папу нашего подготовила, что он поедит с ним лежать.
Sonechка, кошмар какой, я пока в больницу не готова, устала я от них, сейчас еще погода распогодилось, надеюсь больше такое не повториться, сегодня на улицу пошли прям по осеннему в куртке штанах с начесом и в ботинках, смотрю на них, такие большие уже, прям не знаю как время остановить, у них сейчас такой возраст классный
<< ЙО}|{ИГ >>
Крошка
Very Val

Да, нам сказали что при рахите зубы позже появляются. Но у нас нет признаков рахита. Даже лысинка на затылке уже заросла. :не знаю:
А у нас есть лысинка? Это рахит?
Я думала просто стерлась, что на затылке лежал
Энерджайзер, это один из признаков, так же потливость и что то забыла еще что  :uglystupid2:
надо в комплексе смотреть ребенка
Разбитная
Энерджайзер, это один из признаков, так же потливость и что то забыла еще что  :uglystupid2:
надо в комплексе смотреть ребенка
ну из того, что в глаза бросается это выпирающие лобные доли, так называемые "рога", браслеты на запястьях, большой выпирающий живот.
Разбитная, ну он потеет, когда спит
Энерджайзер, мне сказали что это один из признаков рахита. По моему у всех детей есть эта лысика, до тех пор пока сидеть не начнут.
У кого то зубы раньше года не лезут, зубы вообще наследственное
Энерджайзер
нее, сильно потеет голова во время кормления, вроде так, если я не путаю ничего
Sonechка, старший год встречал уже с 12 зубами. Хотя лысина у него была гораздо больше. )
Крошка
Sonechка, старший год встречал уже с 12 зубами. Хотя лысина у него была гораздо больше. )
у меня у сына к году тоже было зубов полный рот, у Дашки 4, 5 где то лезит. Все разные
Sonechка
Энерджайзер

:shock: а вот голова у нас потеет во время кормления, особенно сейчас когда в квартире +28.
Ну вот... Опять нашла что полечить.  :crazy2: :смеется:
Крошка,  :смеется:
Энерджайзер, старшему давала витамин Д,лысины были по бокам, он спал на боку))) еще у ас к форме головы пытались прикопаться, было кс, поэтому форма такая с рождения. Как то пришла врач на вызов к нам и снова про голову. хорошо был папа дома. показала папину голову и старшего, форма один в один)))) отстали. До этого сколько не говорила, не верили))) по окам волосы как у ежа торчком))) только челка и в районе шее нормально лежат волосы)))
Маленькому не даю витамин Д, лысин нет))) спит по всякому)))
Крошка

Ты еще помнишь, что было 10 лет назад? Хоть убей не помню сколько у старшего в год зубов было  :crazy2:
Крошка
Sonechка
Энерджайзер

:shock: а вот голова у нас потеет во время кормления, особенно сейчас когда в квартире +28.
Ну вот... Опять нашла что полечить.  :crazy2: :смеется:

Как вы терпите 28 градусов? Это ж кошмар! Как хорошо, что у нас тут батареи закрутить можно!
<< ЙО}|{ИГ >>,  йогурт несладкий делаю, его по моему и невозможно сделать с добавками, все добавляется потом, мои едят с вареньем. За сутки 6 баночек влет ушли! Мариша ела несладкий и не морщилась, вот это меня и удивило!
а у нас вообще отопление отрубили и горячей воды нет, бррр(((
Ольч@
а у нас вообще отопление отрубили и горячей воды нет, бррр(((
вообще не весело
Привет всем). Я пробежкой. Мои оба малыша болеют, лечимся.....
Про рахит. У Миши был недавно. Затылок прошаркался и потел, когда кушал титю..... Мне подруга-врач сказала - рахит. Педиатр подтвердила, 4 капли стали аквадетрим принимать - все прошло.

пы.сы. у меня опять розыгрыш слингобус, сегодня уже результаты). Кому  интересно - добро пожаловать).    https://vk.com/klubok74?w=wall-12121927_2712%2Fall    И акция на шапочки).
Приходила к нам врач. Сказала десна спокойные, горло рыхое, давать мира истин на соску. Что-то мне кажется это мало эффективно. С соски стечет и все.
Lunna, можно ромашку выпаивать и винилин на соску.нам помогает
А я сег сварила кефир из ряженки)))кефир купитт забыла!ниче слопала все и не морщилась, кефирный творог так не ест)))
Olgunya, ромашку уже дала, вроде даже понравилась она сыну
Lunna,мои оба пьют хорошо. Даю через дозатор от нурофена. Старший сам пьёт, ему прикольно из дозатора, по-другому не хочет)))).
3-5 раз в день по 2,5 мл. Малышам.
Василич
Крошка

Ты еще помнишь, что было 10 лет назад? Хоть убей не помню сколько у старшего в год зубов было  :crazy2:
Крошка
Sonechка
Энерджайзер

Ну вот... Опять нашла что полечить.  :crazy2: :смеется:

Как вы терпите 28 градусов? Это ж кошмар! Как хорошо, что у нас тут батареи закрутить можно!

Помню потому что он зубастик был)  У нас батареи тоже закрыты, от стояка такая жара.
Первая ж ссылка про рахит сказала, чтоб я не парилась
http://www.wom**an.ru/kids/newborns/article/138953/

А про зубья - у Димы уже третий раз десна набухли, потом обратно сдулись и так по кругу. Я уже внимания не обращаю, так, раз в 3 дня проверяю, не наросло ли
Sonechка
Энерджайзер

мы стльно потеем когда кушаем титю)) прям пот на лбу....но думаю рахита нет у нас, мы совсем на рахитов не похожи!
Долорес, мы тоже не похожи на рахитников, 9800 были в 8 мес. У нас был!

А вообще можно сдать анализы и будет точный показатель. Видно будет, есть рахит или нет.
Olgunya,а что за анализ? И делают ли его бесплатно?)
Василич
<< ЙО}|{ИГ >>,  йогурт несладкий делаю, его по моему и невозможно сделать с добавками, все добавляется потом, мои едят с вареньем. За сутки 6 баночек влет ушли! Мариша ела несладкий и не морщилась, вот это меня и удивило!

Лена, расскажи как йогурт готовишь. Тоже планирую начать делать.
tori88,уточнить название надо. Моча. Если не ошибаюсь, по Сулковичу..