Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 11 Весна идет, Весне дорогу!

1 563 сообщения · 171 498 просмотров · стр. 32 из 40
Нам превенар ставили первую прививку в 8 месяцев, сейчас вторую должны были, но мы простыли. Перенесла нормально
со старшей не было такой прививки
Всем привет! Всех пропущенных мною именинников - с датками! Всем здоровья крепкого, зубов безболезненных и развития гармоничного.
Димошка у меня начал вставать, теперь по полдня висит на мне, т.к. самому встать, держась за опору без моей подстраховки страшно))
Зубов нет, ползать вперед отказывается
Аксинья
Девочки, а кто слышал про ПРЕВИНАР, педиатр твердит второй прием, что она новая в списке прививок... я вроде с сыном не помню такой. Кто ставил, поделитесь

мы пойлем ставить после 26 числа ее,и старшему решила заодно , она до 5 лет ставится.
Ольч@
Аксинья
Девочки, а кто слышал про ПРЕВИНАР, педиатр твердит второй прием, что она новая в списке прививок... я вроде с сыном не помню такой. Кто ставил, поделитесь

Превенар, 1шприц/доза 0,5 мл,(США)

Профилактика заболеваний, вызываемых Streptococcus pneumoniae серотипов 4, 6B, 9V, 14, 18C, 19F, 23F (включая сепсис, менингит, пневмонию, бактериемию и острый средний отит) у детей в возрасте от 2 мес. до 5 лет;
Вакцина вводится только внутримышечно в переднебоковую поверхность бедра (детям до 2-х лет) или в дельтовидную мышцу плеча (детям старше 2-х лет);
Схема: от 2 до 6 мес. - тремя дозами вакцины по 0,5 мл, с интервалами не менее 1 мес., первая доза — в возрасте 2-х мес., 4-ю дозу (т. е. Ревакцинацию) рекомендуется вводить на 2-м году жизни;
Для детей, старше 6 мес. - от 7 мес. до 11 мес. - 2 дозы по 0,5мл, с интервалом не менее 1 мес., 3-я доза (ревакцинация) — рекомендуется на 2-м году жизни; от 12 до 23 мес. - 2 дозы по 0,5мл, с интервалом не менее 2-х мес.
От 2-х до 5-ти лет — 1 доза 0,5мл однократно.

до года ставят бесплатно, потом за свои денежки, а стоит она около 3 т.р. . Переносится в разы лучше, чем пневмо23. Я хотела бы поставить, но у нас мед. отвод до года. Кстати в америке и евроме уже давно включена в обязательный график прививок, у нас в этом году включили

до 5 лет,и ставят бесплатно его всем. Мы пойдем сразу обоим ставитьёя узнала в этот раз!
Долорес, здОрово!! а это точно? мне педиатр дала такую информацию. Саньку мне отказала привить.
tori88
Перечка сыночка с 10 месяцами :рай:
облачко Софью с 8 месяцами :пятачок с шариком:

Мы с Матвейкой тоже поздравляем!
Ольч@
Долорес, здОрово!! а это точно? мне педиатр дала такую информацию. Саньку мне отказала привить.

мне тоже сказали до года бесплатно
Лисенок81,tori88 спасибо, девочки!!!
Катюш, мы тоже вас с Софией поздравляем!!
вот что нашла про превенар

С 1.01.2014 г. прививку включили в Российский Национальный Календарь профилактических прививок. Но пока в России прививка от пневмококковой инфекции не является обязательной. Показания к ней, согласно национальному календарю звучат так: Вакцинация проводится однократно с 2х лет детям из групп риска: дети страдающие хроническими заболеваниями бронхолегочной системы и часто болеющие.
А у нас появился зубик!
Крошка, ой какие вы))))))я думала картинка из инета))))мимимишные)))))))))
Markisa, это мы на фотосессии были. :ой засмущали:
Крошка,с зубиком вас))) дочка прелесть)))
Спасибо девочки за поздравления, нам с дочей приятно)))
Крошка,поздравляю с зубиком)))
Девочки, никто не сталкивался случайно? У нас появились маленькие белые прыщики на теле в области шеи, немного, но они есть, водянистые что ли.. Еще кожа на ножках постоянно шелушится. Врач сказал аллергия, уберите аллергены, уже все убрала. В инете по признакам атопический дерматит..
Фу проводила родственников))) два именинника-перебор)))
Меня педиатр вчера порадовала)))пришли прививку ставить, а дочь 2раза чихнула и соплюшка побежала, все отправила нас домой, до среды.
облачко, с праздником))) где мои 15 лет)))
Markisa, лекарства-витамины пьете какие-то?
не запусти, аллергия потом в бронхиальную переходит и в другие прелести, через аллергию лучше не кормить. Идите в аллергоцентр сходите.
Крошка, правда, с картинки))) моя милашка как улыбнется, муж с ног валится) надо зафотать) молодцы, что выбрались.
Девочки, помогите разнообразить меню моего ребенка) едим яблоко, кабачок  в пароварке, смесь, гречку (алтайскую сказку беру, хлопья гречневые) на водичке. Что дальше? сколько вы в 7 мес кушаете 200? через 4 часа?
мы примерно 180 кушаем через 3.5 часа и еще в перерывах могу дать около 20-30 гр пюре или печеньки, сырое яблочко, грушу. Не часто? Такое чувство, что не докармливаю, поэтому в перерывах кормлю, из кухни не вылазим.... Не нравиться мне все это, запуталась я)
Только выяснили на что сыпет, еще не привыкли к нормальной жизни и страшно посыпет))) мы поели пюрешек и рис, так нас поясничку сыпнуло, сорвались)))
Аксинья, мы с 7 мес. мясцо добавили в наше меню, по 40-50 гр. даю добавляю к овощным пюре
tori88
Перечка сыночка с 10 месяцами :рай:
облачко Софью с 8 месяцами :пятачок с шариком:

Тоже присоединяемся к поздравлениям!!!

Кимини, Крошка с зубиками Вас!!!

Про Превенар, знакомая педиатр хвалила его, но сказала что желательно поставить его до 2-х лет или точнее до садика. Сама она его поставила дочке уже в 3 года еще 5-6 лет назад, когда он только появился в России, говорит и то она намного меньше стала болеть ...
Я  хотела поставить его дочке сама платно. Про то что бесплатно, узнала случайно. До 7 месяцев наблюдались в 9 поликлинике на ЧМЗ - никто даже слова про него не сказал и не предложил поставить, сейчас переехали на с-з, в 8 поликлинике, тоже САМА спросила у педиатра можно ли его поставить , сказала можно. Поставим, когда месяц после Пентаксима пройдет.
Почему-то педиатры как-то умалчивают про него - или нам так везло с врачами.... Подружка в Златоусте - сыну в 1,1 год спросила тоже сама у педиатра - та сказала ну раз вы спросили про него - поставим его вам, а так вакцина только пришла и пока начали его ставить 2-х месячным деткам. Другой подружке сказали что бесплатно его сейчас ставят детям 2014, 2015 годов рождения, т.к. в календарь прививок его включили недавно.
amely-ir,мне вообще медсестра( тетя предпенсионного возраста) об этом сказала, а педиатр ,мне показалось, даже не в курсе была такой прививки. Так то тоже были бы не в курсе. А старшей сечас 5,5 спросить думаю вот про нее нужно?
Аксинья, каши - рис, кукурузка безглютеновые, потом можно овсянку добавить. Овощи - капуста, цветная и брокколи, картошку уже можно давать, морковку (я смешиваю морковку-капусту-кабачек-картошку в любых вариациях). Морковь не сразу переваривать начал, сначала смешил меня оранжевыми какульками))
amely-ir, где живете на сз? мы тоже к 8 относимся) можем погулять как нибудь вместе :-)
Лисенок81, баночное берешь? с какого вида начинают?
Very Val, капусту боюсь пока, а вот картошку завтра начну.
amely-ir, а гам вот повезло-нет, не знаю) нас уговаривают. Ну если обязательный, то фиг отвертишься. Будем ставить 28ого

Перечка сыночка с 10 месяцами  :smitten: :лялька плачет: большие уже))) скоро и годик)))
Аксинья, ты же вроде уже мама с опытом)) все забыла?

Аксинья, Вы на ИВ? Мы с 7 месяцев прикармливаться начали, до этого ни в какую. А молока из себя могла максимум 150г выдавить. Вроде не худые и не маленькие. В 7 месяцев были 8100 и 72см. Сейчас лопает кашки, творог, капусту. От картошки у нас рвота, уже и мешала с овощами и супчик делала, результат один и тот же. А пить мы только маму любим, кампоты, соки и вода у нас бэээээ. Ночью дала воду из бутылки - получила ей по черепушке. Кефир нас как-то тоже не впечатлил
Машуля Cуворова, у нас жарко, висит ночами на груди(( тоже думаю получу если с водой подкачу
Да, прививки дело такое вроде нужны, но и побочные действия всякие могут быть, . Но так-то хотелось бы поставить, у подруги у мужа на работе у парня так мальчика не спасли в возрасте 1 год заболел вирусным менингитом, Все протекало как ОРВИ, пока довезли до больницы ....(((((Не знаю конечно была бы если эта прививка у него, может все по-другому было бы...А она как раз против пневмококовой инфекции, которая также и менингит вызывает. Как ранее писали в других странах эта прививка обязательна давно.
Very Val, С удовольствием бы погуляли. Мы живем 40 лет победы - пр. Победы, вот только переехали никого не знаю здесь, веселее было бы Вместе гулять. А вы где живете?
я кстати вчера кефир Диме дала, первый вкус что ли. Для меня кислый, ребенок пил, удивительно прям. Сегодня творог зерненый себе с бананом и клубникой сделала, так он у меня отъел прилично так. До этого категорически отказывался от молочки, и от самодельной и от детской. Дорос, что ли
Аксинья, из мяса с начало телятину, потом говядинку, а сейчас много, что уже едим. Да, пока баночное мясцо даю, Тему покупаю.
А капусту то почему не даете?, цветная и брокколи  как первый прикорм идет.
amely-ir
Very Val, С удовольствием бы погуляли. Мы живем 40 лет победы - пр. Победы, вот только переехали никого не знаю здесь, веселее было бы Вместе гулять. А вы где живете?
мы на 40 лет\Кашириных, недалеко в общем-то
Во сколько гулять выходите?
О, кстати, про мясо для детей. В Дикси акция на тему говядину, 3 покупаешь, 3 бесплатно, по 25 руб получается.
Very Val, закваска у первого вкуса не кислая, как дорастем попробую ее дать
Ну да не сильно далеко. Мы в районе -13 часов +\- полчаса. Правда мы уезжаем в Златоуст на неделю, может до 1 мая останемся. А так как приедем можно погулять.Вы во сколько гуляете?

amely-ir, сейчас выходим в 3-4 часа дня, в час он у меня спит вовсю. Да, как приедете - погуляем) у нас со след. недели массаж на 2 недели, у меня опять забег с препятствиями на время
Very Val, Вы на чичерина на массаж ходите? Мы ходили туда до 20 марта, нам дисплазию ставят - лечили. Сейчас в Злат тоже платно будем делать массажик еще. А вы гуляете он не спит у тебя на прогулке? У нас в коляске или спит или орет, третьего не дано. Не нравится одетой ей быть, сразу протест - так что гуляем мы только спящими )))
amely-ir,да, на Чичерина, в стационар пойдем. Хорошо там массаж делают? Дима иногда спит, когда я под сон подгадываю, но сейчас все чаще и чаще стал глазеть по сторонам, и засыпать уже дома.
Very Val, Ну как сказать, мне кажется не очень они там хорошо делают, раз бесплатно-больше гладят)))по времени 15-20 минут где-то. Решили еще платно сделать, там вместе с упражнениями будут делать нам и надеюсь поэффективней, как раз месяц перерыв между курсами получается. Поедем к бабушке там хоть цены не кусаются -300-350 руб, здесь узнавала 700 сеанс.