Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Входит солнышко в окошко, да не сразу-понемножку...№65

1 618 сообщений · 180 707 просмотров · стр. 12 из 41
Семицветик, мой в 1 класс пришел  ростом 120, а в классе дети были сплошь 140-145- в первом!

Сейчас они выше меня - под 165 рост уже.

В параллельном классе смотрю, девчонки уже лифы носят))), наши нет пока.

Смешно как-то, я и сама их редко сейчас надеваю)))
Семицветик, узнаю в Илье себя🙂 Слава Б. Глеб не в меня в этом вопросе, можно сказать всеядный.

Насчет мужского достоинства - у него там руки если без плавок, в плавках не замечала чтобы лез.
Так у меня ребенок еще нормально ест, оказывается.  Отстать от нее, что ли)))
у нас рост 113см и вес 18кг, нога 28 рр. ест все, здоровую пищу - обязательно, нам по другому нельзя, я сейчас стала из отрубей хлеб делать для себя - ест по кусочку - заметно перестальтика улучшилась, много не даю - у нее от большого количества отрубей - 2-3 кусочка - живот болеть начинал - поэтому сейчас только один кусочек в день, конфеты строго - 2штуки небольше за прием чая-в будни - это только один раз вечером, в выходные 2-3 раза, я с самого начала давания конфет позиционировала - что не больше, так и живем))  НГ, конечно не всчет))) брокколи она не очень любит - но стараюсь все равно накормить))хоть пару кусучков - для привыкания)) главное , чтобы вся семья так питалась - тогда и выбора не будет.
Моя наверное самая мелкая
Nordica, а сколько вы?
MaryKo, Вот у нас семья вроде нормально питается, а у Ильи почему-то выбор всё равно есть))
Тошик, я тоже в детстве плохо ела, но все-таки как-то повеселее чем мой сын. А у нас получается какое-то странное трехразовое питание, у кого то оно 3 раза в день, а у нас 3 раза в месяц.
Семицветик,))).
Слушай, но ведь все равно он что-то ест. Вес-то в норме! Запиши прям все в выходные, что в рот положено. Может, у него тайник есть? Или Вика ему носит?
Я устала с мужем бороться из-за булочек. Он их покупает, и дети, отвернувшиеся от овсянки, надеются на папину булку. Но договорились только до того, что он их прячет теперь. Но все равно покупает.
Астрочка, Он обычно очень много молока пьет, точнее какао, тем и живет, но меня это бесит, но еще больше бесит когда он и не ест ничего и еще и какао почти не пьет, а это как раз я наблюдаю в последние дни.
Астрочка, ну булочка для папы - это на мой взгляд безобидно, он же стройный у тебя и Егор тоже, им наверно булочки не повредят. Арина тоже стройняшка? Я ее последний раз только в зимней одежде видела))
Семицветик,тда никогда она стройняшкой не была. Пухляшка). Не изросла еще пухлость малышовую.

Про булку- все-таки это неполезные быстрыеуглеводы. Если после еды - я еще могу понять, но вместо - нет.
У нас вообще свободное отношение к еде, и к конфетам тоже
Но он особо их и не просит, могут в холодильнике лежать неделю, да и не покупаем мы их, если кто только подарит
Булку мы едим утром. Вообще стараюсь уже, чтобы ребенок сам учился есть. Иногда сам идет бутерброд себе с сыром делать. Бедный сыр конечно)) он его ножиком кромсает. Но пусть учится. Если я что то стряпаю, он помогает, у него своя скалка, начинка правда, например бананы, быстрее пропадают)) скоро кашу буду в скороварке учит делать
моя примерно 115 см и 20 кг) но ест много чего, кроме мяса ... мясо только в виде супа-пюре, и еще иногда тефтели с картофельным пюре, в садике тоже мяса практически не ест(((
у нас если мы дома сидим на утро или каша манная/рисовая, или творог (обычный чебаркульский со сметаной и мармеладкой или масса творожная ванилиновая, другую не ест), йогурт, в обед практически всегда или обычный суп, или суп-пюре, чай с печеньками/бутерами/булочкой, потом на полдник салат из банана, груши,  вечером или кашу утреннюю доедаем, или тоже, что и мы, суп, картошку, и потом перед сном еще раз йогурт))) ну это в общем конечно))) макароны едим крайне редко, конфеты обычные шоколадные практически не даем, только воздушный зефир и мармеладные конфеты, иногда киндеры покупаем и бабушки киндер-шоколад, но лиска его "прячет" и "хранит" как стратегический запас)))
Семицветик, а гемоглобин нормальный у него? Молоко без мяса. В весе-то может и не отставать, а за железом при таком рационе я бы последила.
Энерджайзер, и у нас свободное. Все на столе-в холодильнике. Конфеты тоже (бабушка всегда передает). Можно все, что угодно, но в меру. Несколько фруктов и овощей Милка в охотку тоже уминает за день) может, потому что нет запрета, она ест нормально.
Терри, Анализ давно не сдавали, надо проверить будет.
У нас тоже запрета нет, я даже готова его печеньем пичкать и булке была бы рада, но не ест. Запрета на продукты также нет и у Вики, а вот на количество некоторых продуктов есть)) вчера вечером она съела 3 яблока, это норм, а вот когда начала мазать 4 бутер в маслом и икрой, я зарычала)) при этом еще был куриный суп и вареные яйца к нему.
Семицветик, ))) думаешь, поправится? Она у тебя равномерное рост идет и куча тренировок... Тебе виднее, конечно)
Надо же, насколько они разные у тебя. Может, через пару кт и Илья так питаться будет.
Семицветик, разрешай Вике есть , если Илья съест еду)) может повлияет на брата))
Энерджайзер, Она тогда с голоду помрет))
Терри, У нее пограничный вес, она очень лихо набирает, поэтому пока сдерживаю, надо по таблицам посмотреть сейчас ее соотношение рост-вес. Ростом она 142, а вес 38, на пузе целлюлит, но ожирения к счастью пока нет))
Терри, Вообще капец разные, причем во всем) Вот и задумаешься, что откуда берется, родители одни, условия одни, воспитание одно, а дети кардинально разные. Может в роддоме подсунули?)))
Мои старший и младший едят все. Саня рыбу куском конечно есть не будет, поэтому перемешиваю с пюре. А вот Макс, почти как у Астрочки, но не так жестко конечно. Если некрасиво разложено на тарелке и не те продукты, что он ест, отказывается. До смешного, мама моя один раз психанула, когда отрезая уже четвертый ломтик сыра, Макс заявил, что отрезано не так и не той толщины. Мне сказала: "Иди сама режь!" :2funny:
Маска, Для Ильи кстати это тоже важно, запах еды, вид, консистенция, толщина и вообще все к чему можно придраться)) Откуда только они, эти эстеты берутся?))
У меня зимой в садике ел плохо, это он оказывается мои разговоры про диету услыхал
Объяснила, что худеют только девочки))
Семицветик
Маска, Для Ильи кстати это тоже важно, запах еды, вид, консистенция, толщина и вообще все к чему можно придраться)) Откуда только они, эти эстеты берутся?))

К виду еды и свежести я сама приучила: готовила на один раз поесть, потом другое что-то придумывала.

Маска,  :-D
Астрочка
Nordica, а сколько вы?

Моя 16 кг, рост 106, но могу приврать. Нога 26 размер.
Она ест у меня и суп, и овощи, и крупы, макароны, мясо. Раньше тоже все было в свободном доступе, сейчас конфеты и прочие неполезности урезали до минимума. Но мы их не прячем, просто не берем, стараемся по крайней мере. Так что все равно доступ открыт). А толку? Тоща.
Терри, Ты то ладно сама приучила и хоть знаешь, а у нас это похоже врожденное, он и пюрешки детские никогда не ел, не эстетично видимо ему было))
Семицветик, конеш, такая масса из банки  :-D
Ты сама готовила ему? Твое пюре ел?
Терри, Пюре вообще никакое не ел, супы ел куриный и борщ, сейчас уже их не ест.
Света весит 21 кг, рост 105 на вид полновата, хотя по таблицам вроде граница нормы. Ест плохо( только то, что любит, овощи не ест, кроме огурцов и картошки, я пока не паникую, Санька так же ел, с возрастом больше блюд распробовал и рацион расширился
МишкаПанда, Ну тебе то точно париться не чего. Илья картошку вообще не ест. Хотя у нас был такой случай, Илья пришел из садика и говорит я ел картошку-пюре (нонсенс просто), она оказалась очень вкусная, я на радостях тоже приготовила пюре на следующий день, а он даже пробовать не стал, сказал ее есть я буду только в садике, а дома не хочу, но и в садике больше он ее не ел))
Семицветик, я парюсь из-за ее пристрастия к еде, вредной еде(( не хочется ребенку проблем с лишним весом, но кто-бы не говорил о том что все из семьи и ребенок берет пример с родителей-вранье! Мне приходится ей отдельно готовить, то, что мы едим она не хочет
МишкаПанда, а ты не пробовала не готовить отдельно?
Я вчера вам пожаловалась. вечером пришла, приготовила овощи (капусту цветную и брокколи, морковь, кукуруза, горох) с рыбой и приготовилась, что Катя ничего есть не станет. Но... О чудо! Сначала она сказала, что съест только рыбу. А потом решила попробовать и овощи и съела почти все, что было положено. Даже не поняла, с чего это?! Но ттт, может распробучет и полезные продукты
Nordica
Астрочка
Nordica, а сколько вы?

Моя 16 кг, рост 106, но могу приврать. Ног
а 26 размер.
Она ест у меня и суп, и овощи, и крупы, макароны, мясо. Раньше тоже все было в свободном доступе, сейчас конфеты и прочие неполезности урезали до минимума. Но мы их не прячем, просто не берем, стараемся по крайней мере. Так что все равно доступ открыт). А толку? Тоща.

У моей такие же габариты, тощей я ее не считаю. Смотрю на секции многие девочки гимнастки еще худее.
Кузенька, Конечно распробует, у вас как я поняла особых чудачеств в еде нет, значит новые продукты своим чередом будут присоединяться.
У меня Вика сперва тоже плоховато ела, хотя сейчас я понимаю, что она ела нормально, посравнению с некоторыми)) просто раньше у нее скромный набор продуктов был, а сейчас ест практически все, единственное соусы всяческие не приемлет, печенку и молочные каши, хотя в садике приходилось есть, но дома я не варила. Тушеные овощи любые ест, брокколи, цветную капусту, морковь, кабачки, в общем теперь у нас есть хорошая замена макаронам))
Семицветик, печенку и молочные каши я до сих пор сама неприемлю))
Кузенька, ))) и мы периодически такие экспериментальные ужины устраиваем. Распробовала рыбу, запеченую в фольге. Теперь ест.
Семицветик, мои тоже говяжью печенку не едят, а куриную с удовольствием  уминают.
Мои дети - всеядные, лопают все, что плохо лежит. Приходится на виду  держать большую тарелку фруктов, чтобы в ход печенюхи, бутеры и прочая вредность не шла.
Семицветик, я сегодня на работе в архиве нашла  фотку с первомайской демонстрации, где вашему дедушке Потороко лет 6. Он там с мамой и двумя тетками  каким-то дополнительными. Очень мило).

Привет, девы!

Я готовлю всем одно и то же. В итоге каждый просто выковыривает из тарелки, что именно он хочет. Это ж с ума сойти можно, если всем отдельно готовить. Ну, и макароны с пармезаном - беспроигрышный вариант. Их у нас даже взрослые едят, если с бокалом красного вина)).

Uma, Какой хороший архив, все и все там есть))
А у нас дома есть фотка где на какой-то пирушке, наверно НГ, наши оба стоят, причем смешные они там какие то, молодые и не солидные (а может просто датые малость)))
Семицветик, мой тоже пюреобразное не приемлет.

Слушай, наковыряла я курс в ютубе Английский за 16 часов. Смотрю - так мне нравится, хорошо структурирует. Почему-то за 15 лет изучения английского, никто не догадался свести все формы использования глаголов в 1 таблицу.