Семицветик, мой в 1 класс пришел ростом 120, а в классе дети были сплошь 140-145- в первом!
Сейчас они выше меня - под 165 рост уже.
В параллельном классе смотрю, девчонки уже лифы носят))), наши нет пока.
Смешно как-то, я и сама их редко сейчас надеваю)))
14 апреля 2015, 13:52
Семицветик, узнаю в Илье себя🙂 Слава Б. Глеб не в меня в этом вопросе, можно сказать всеядный.
Насчет мужского достоинства - у него там руки если без плавок, в плавках не замечала чтобы лез.
14 апреля 2015, 13:58
Так у меня ребенок еще нормально ест, оказывается. Отстать от нее, что ли)))
14 апреля 2015, 17:37
у нас рост 113см и вес 18кг, нога 28 рр. ест все, здоровую пищу - обязательно, нам по другому нельзя, я сейчас стала из отрубей хлеб делать для себя - ест по кусочку - заметно перестальтика улучшилась, много не даю - у нее от большого количества отрубей - 2-3 кусочка - живот болеть начинал - поэтому сейчас только один кусочек в день, конфеты строго - 2штуки небольше за прием чая-в будни - это только один раз вечером, в выходные 2-3 раза, я с самого начала давания конфет позиционировала - что не больше, так и живем)) НГ, конечно не всчет))) брокколи она не очень любит - но стараюсь все равно накормить))хоть пару кусучков - для привыкания)) главное , чтобы вся семья так питалась - тогда и выбора не будет.
14 апреля 2015, 18:09
Моя наверное самая мелкая
14 апреля 2015, 18:21
Nordica, а сколько вы?
14 апреля 2015, 18:37
MaryKo, Вот у нас семья вроде нормально питается, а у Ильи почему-то выбор всё равно есть)) Тошик, я тоже в детстве плохо ела, но все-таки как-то повеселее чем мой сын. А у нас получается какое-то странное трехразовое питание, у кого то оно 3 раза в день, а у нас 3 раза в месяц.
14 апреля 2015, 18:56
Семицветик,))). Слушай, но ведь все равно он что-то ест. Вес-то в норме! Запиши прям все в выходные, что в рот положено. Может, у него тайник есть? Или Вика ему носит?
14 апреля 2015, 18:58
Я устала с мужем бороться из-за булочек. Он их покупает, и дети, отвернувшиеся от овсянки, надеются на папину булку. Но договорились только до того, что он их прячет теперь. Но все равно покупает.
14 апреля 2015, 19:01
Астрочка, Он обычно очень много молока пьет, точнее какао, тем и живет, но меня это бесит, но еще больше бесит когда он и не ест ничего и еще и какао почти не пьет, а это как раз я наблюдаю в последние дни.
14 апреля 2015, 19:06
Астрочка, ну булочка для папы - это на мой взгляд безобидно, он же стройный у тебя и Егор тоже, им наверно булочки не повредят. Арина тоже стройняшка? Я ее последний раз только в зимней одежде видела))
14 апреля 2015, 20:16
Семицветик,тда никогда она стройняшкой не была. Пухляшка). Не изросла еще пухлость малышовую.
Про булку- все-таки это неполезные быстрыеуглеводы. Если после еды - я еще могу понять, но вместо - нет.
15 апреля 2015, 02:36
У нас вообще свободное отношение к еде, и к конфетам тоже Но он особо их и не просит, могут в холодильнике лежать неделю, да и не покупаем мы их, если кто только подарит Булку мы едим утром. Вообще стараюсь уже, чтобы ребенок сам учился есть. Иногда сам идет бутерброд себе с сыром делать. Бедный сыр конечно)) он его ножиком кромсает. Но пусть учится. Если я что то стряпаю, он помогает, у него своя скалка, начинка правда, например бананы, быстрее пропадают)) скоро кашу буду в скороварке учит делать
15 апреля 2015, 02:54
моя примерно 115 см и 20 кг) но ест много чего, кроме мяса ... мясо только в виде супа-пюре, и еще иногда тефтели с картофельным пюре, в садике тоже мяса практически не ест((( у нас если мы дома сидим на утро или каша манная/рисовая, или творог (обычный чебаркульский со сметаной и мармеладкой или масса творожная ванилиновая, другую не ест), йогурт, в обед практически всегда или обычный суп, или суп-пюре, чай с печеньками/бутерами/булочкой, потом на полдник салат из банана, груши, вечером или кашу утреннюю доедаем, или тоже, что и мы, суп, картошку, и потом перед сном еще раз йогурт))) ну это в общем конечно))) макароны едим крайне редко, конфеты обычные шоколадные практически не даем, только воздушный зефир и мармеладные конфеты, иногда киндеры покупаем и бабушки киндер-шоколад, но лиска его "прячет" и "хранит" как стратегический запас)))
15 апреля 2015, 03:20
Семицветик, а гемоглобин нормальный у него? Молоко без мяса. В весе-то может и не отставать, а за железом при таком рационе я бы последила. Энерджайзер, и у нас свободное. Все на столе-в холодильнике. Конфеты тоже (бабушка всегда передает). Можно все, что угодно, но в меру. Несколько фруктов и овощей Милка в охотку тоже уминает за день) может, потому что нет запрета, она ест нормально.
15 апреля 2015, 03:30
Терри, Анализ давно не сдавали, надо проверить будет. У нас тоже запрета нет, я даже готова его печеньем пичкать и булке была бы рада, но не ест. Запрета на продукты также нет и у Вики, а вот на количество некоторых продуктов есть)) вчера вечером она съела 3 яблока, это норм, а вот когда начала мазать 4 бутер в маслом и икрой, я зарычала)) при этом еще был куриный суп и вареные яйца к нему.
15 апреля 2015, 03:38
Семицветик, ))) думаешь, поправится? Она у тебя равномерное рост идет и куча тренировок... Тебе виднее, конечно)
15 апреля 2015, 03:39
Надо же, насколько они разные у тебя. Может, через пару кт и Илья так питаться будет.
15 апреля 2015, 03:55
Семицветик, разрешай Вике есть , если Илья съест еду)) может повлияет на брата))
15 апреля 2015, 03:57
Энерджайзер, Она тогда с голоду помрет)) Терри, У нее пограничный вес, она очень лихо набирает, поэтому пока сдерживаю, надо по таблицам посмотреть сейчас ее соотношение рост-вес. Ростом она 142, а вес 38, на пузе целлюлит, но ожирения к счастью пока нет))
15 апреля 2015, 04:12
Терри, Вообще капец разные, причем во всем) Вот и задумаешься, что откуда берется, родители одни, условия одни, воспитание одно, а дети кардинально разные. Может в роддоме подсунули?)))
15 апреля 2015, 05:36
Мои старший и младший едят все. Саня рыбу куском конечно есть не будет, поэтому перемешиваю с пюре. А вот Макс, почти как у Астрочки, но не так жестко конечно. Если некрасиво разложено на тарелке и не те продукты, что он ест, отказывается. До смешного, мама моя один раз психанула, когда отрезая уже четвертый ломтик сыра, Макс заявил, что отрезано не так и не той толщины. Мне сказала: "Иди сама режь!" :2funny:
15 апреля 2015, 05:52
Маска, Для Ильи кстати это тоже важно, запах еды, вид, консистенция, толщина и вообще все к чему можно придраться)) Откуда только они, эти эстеты берутся?))
15 апреля 2015, 05:55
У меня зимой в садике ел плохо, это он оказывается мои разговоры про диету услыхал Объяснила, что худеют только девочки))
15 апреля 2015, 06:21
Семицветик Маска, Для Ильи кстати это тоже важно, запах еды, вид, консистенция, толщина и вообще все к чему можно придраться)) Откуда только они, эти эстеты берутся?))
К виду еды и свежести я сама приучила: готовила на один раз поесть, потом другое что-то придумывала.
Маска, :-D
15 апреля 2015, 06:52
Астрочка Nordica, а сколько вы?
Моя 16 кг, рост 106, но могу приврать. Нога 26 размер. Она ест у меня и суп, и овощи, и крупы, макароны, мясо. Раньше тоже все было в свободном доступе, сейчас конфеты и прочие неполезности урезали до минимума. Но мы их не прячем, просто не берем, стараемся по крайней мере. Так что все равно доступ открыт). А толку? Тоща.
15 апреля 2015, 07:45
Терри, Ты то ладно сама приучила и хоть знаешь, а у нас это похоже врожденное, он и пюрешки детские никогда не ел, не эстетично видимо ему было))
15 апреля 2015, 07:57
Семицветик, конеш, такая масса из банки :-D Ты сама готовила ему? Твое пюре ел?
15 апреля 2015, 08:08
Терри, Пюре вообще никакое не ел, супы ел куриный и борщ, сейчас уже их не ест.
15 апреля 2015, 08:16
Света весит 21 кг, рост 105 на вид полновата, хотя по таблицам вроде граница нормы. Ест плохо( только то, что любит, овощи не ест, кроме огурцов и картошки, я пока не паникую, Санька так же ел, с возрастом больше блюд распробовал и рацион расширился
15 апреля 2015, 08:26
МишкаПанда, Ну тебе то точно париться не чего. Илья картошку вообще не ест. Хотя у нас был такой случай, Илья пришел из садика и говорит я ел картошку-пюре (нонсенс просто), она оказалась очень вкусная, я на радостях тоже приготовила пюре на следующий день, а он даже пробовать не стал, сказал ее есть я буду только в садике, а дома не хочу, но и в садике больше он ее не ел))
15 апреля 2015, 09:01
Семицветик, я парюсь из-за ее пристрастия к еде, вредной еде(( не хочется ребенку проблем с лишним весом, но кто-бы не говорил о том что все из семьи и ребенок берет пример с родителей-вранье! Мне приходится ей отдельно готовить, то, что мы едим она не хочет
15 апреля 2015, 09:21
МишкаПанда, а ты не пробовала не готовить отдельно? Я вчера вам пожаловалась. вечером пришла, приготовила овощи (капусту цветную и брокколи, морковь, кукуруза, горох) с рыбой и приготовилась, что Катя ничего есть не станет. Но... О чудо! Сначала она сказала, что съест только рыбу. А потом решила попробовать и овощи и съела почти все, что было положено. Даже не поняла, с чего это?! Но ттт, может распробучет и полезные продукты
15 апреля 2015, 09:51
Nordica
Астрочка Nordica, а сколько вы?
Моя 16 кг, рост 106, но могу приврать. Ног а 26 размер. Она ест у меня и суп, и овощи, и крупы, макароны, мясо. Раньше тоже все было в свободном доступе, сейчас конфеты и прочие неполезности урезали до минимума. Но мы их не прячем, просто не берем, стараемся по крайней мере. Так что все равно доступ открыт). А толку? Тоща.
У моей такие же габариты, тощей я ее не считаю. Смотрю на секции многие девочки гимнастки еще худее.
15 апреля 2015, 10:49
Кузенька, Конечно распробует, у вас как я поняла особых чудачеств в еде нет, значит новые продукты своим чередом будут присоединяться. У меня Вика сперва тоже плоховато ела, хотя сейчас я понимаю, что она ела нормально, посравнению с некоторыми)) просто раньше у нее скромный набор продуктов был, а сейчас ест практически все, единственное соусы всяческие не приемлет, печенку и молочные каши, хотя в садике приходилось есть, но дома я не варила. Тушеные овощи любые ест, брокколи, цветную капусту, морковь, кабачки, в общем теперь у нас есть хорошая замена макаронам))
15 апреля 2015, 11:35
Семицветик, печенку и молочные каши я до сих пор сама неприемлю)) Кузенька, ))) и мы периодически такие экспериментальные ужины устраиваем. Распробовала рыбу, запеченую в фольге. Теперь ест.
15 апреля 2015, 12:22
Семицветик, мои тоже говяжью печенку не едят, а куриную с удовольствием уминают. Мои дети - всеядные, лопают все, что плохо лежит. Приходится на виду держать большую тарелку фруктов, чтобы в ход печенюхи, бутеры и прочая вредность не шла.
15 апреля 2015, 14:22
Семицветик, я сегодня на работе в архиве нашла фотку с первомайской демонстрации, где вашему дедушке Потороко лет 6. Он там с мамой и двумя тетками каким-то дополнительными. Очень мило).
Привет, девы!
Я готовлю всем одно и то же. В итоге каждый просто выковыривает из тарелки, что именно он хочет. Это ж с ума сойти можно, если всем отдельно готовить. Ну, и макароны с пармезаном - беспроигрышный вариант. Их у нас даже взрослые едят, если с бокалом красного вина)).
15 апреля 2015, 16:28
Uma, Какой хороший архив, все и все там есть)) А у нас дома есть фотка где на какой-то пирушке, наверно НГ, наши оба стоят, причем смешные они там какие то, молодые и не солидные (а может просто датые малость)))
15 апреля 2015, 16:32
Семицветик, мой тоже пюреобразное не приемлет.
Слушай, наковыряла я курс в ютубе Английский за 16 часов. Смотрю - так мне нравится, хорошо структурирует. Почему-то за 15 лет изучения английского, никто не догадался свести все формы использования глаголов в 1 таблицу.