Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Входит солнышко в окошко, да не сразу-понемножку...№65

1 618 сообщений · 180 707 просмотров · стр. 14 из 41
Семицветик, вы в этом году куда?
Терри, Маруся тоже жаждет цветы садить)))
Терри, Кстати, забыла тебе рассказать))) С манту мы тогда разобрались и оказалось, что наш папа подписывает сам не знает что(( Тут у нас другое уже, Маше воткнули прививку от энцефалита, при том, что я написала отказ... дур дом короче...
МишкаПанда
Семицветик, вы в этом году куда?

Пока никуда. На ближайшее время есть желание хотя бы в Курган съездить на теплые источники, а дальше как масть покатит))
У нас же еще видишь папа на больничном 2,5 месяца просидел, теперь ему неудобно еще и отпуск брать, совесть не позволяет)
Да и типа стройка назревает.
Семицветик, у них в мае типа помывки почти на месяц. Надо точно на сайте глянуть даты
Ося, Спасибо посмотрю, но мне вообще уже хоть куда хочется, лишь бы не готовить))
Бригита, ай, молодцы какие((( какая хоть вакцина? Вы только начали вакцинацию или это ревакцинация?
Наши в садике уже знают, что мы сами ходим. Просто направление дают (на Манту, к примеру) или отказ подписываю.
Терри, я вообще думала, что в садиках не имеют право ставить прививки ... у нас всегда на все анализы направления только дают, единственное, что в садике можно - осмотр ребенка и все, и то на это надо бумажку от родителей ...
вот я сама помню себя мелкую, когда в садике нам какую-то прививку ставили, лет в 6 наверное, и прямо до слез обидно было, что я тут стою, мне страшно, а всем "фиолетово" ... и мамы нет рядом, чтобы пожалеть ... даже просто за руку подержать ...
я конечно понимаю, что в садике "воткнуть" что-нибудь большинству детей проще - они не так капризничают и сопротивляются, но все же ...
У нас Кате на этой неделе прививку ставили. С ней воспитатель ходила. На руках держала и разговорами отвлекала. Катя вечером даже гордая ходила, всем рассказывала, что даже не заплакала 🙂
Терри, в 5 лет уже прививку от энцефалита можно ставить? А какую вакцину? Если можно, то я бы Кате в следующем году начала ставить. А то у нас на даче народ периодически клещей снимает. Лес как-никак...
у нас в садике предлагают от клеща, я отказалась
Кузенька, можно.  fsme immun junior очень хорошая, австрийская. Или энцепур немецкий. Они с года разрешены. Я осенью Милку начну прививать.
Энерджайзер, в садиках, насколько я знаю, Московская вакцина. Она реактогенная очень. Зато стоит 3 копейки.
Терри,да мы таблетки пьем, не охота пока нагружать организм
У меня самая большая мечта-доделать дом!!!! Но она у меня кажется какая-то несбыточная(((

Я с Андреем уже опять третью неделю дома((( так замучилась с его кашлем(( что уже только не делали, кашляет и всё  :cry:
посоветуйте куда бы сходить с ним на приём, что-то наша врач никак не может нас вылечить
Penochka, мы ходили к лору в клинику вся медицина на каслинскоц, Вилков вроде
Penochka, А чего тебе там доделывать надо? Или ты имеешь ввиду участок до ума довести?
Ох уж эти доделки-стройки((( у мужа прям идея-фикс баня, а мне фиолетово на бан эту, я б лучше отдыхать. ну вот на кой эта баня нужна?!))
МишкаПанда, но вот напарилась, вышла, на веранде чаек с вареньем
Я тоже хочу дачу из за бани))
Или оставили всех детей мужьям, девочками взяли пилинг, чаек и в баньку))
МишкаПанда, Я по другому скажу, а на кой дача без бани)) ну как минимум там помыться можно. Вы где моетесь? Домой ездите?
Энерджайзер
Терри,да мы таблетки пьем, не охота пока нагружать организм

Так я тебя от нее и отговариваю))
МишкаПанда, баня нужна, просто поверь... Мы с Батарейкой прям готовы!!! ...доказать)
Penochka, у нас только на море проходит кашель ((( потом эффект держится несколько месяцев.
Я хочу соляную лампу купить, у кого есть, подскажите, есть от нее эффект?
Penochka, Какой кашель и чем лечитесь? Я последние года 2 на Мукалтин перешла, дорогие лекарства ему не конкуренты. И воду пить не забывать.
Sofico, да да)) прям согласные мы))
Энерджайзер, уже даже как бы не намекаем, да? Прямо говорим так - надо баню!
Энерджайзер, Sofico, Аня!!! Я с вами хочу  :lol: буду на стороне Ани, т.к. тоже не понимаю для чего нужна баня, кроме как "поболтать с подружками"
Семицветик, у нас сейчас есть баня в доме
Sofico,Энерджайзер, так то баня есть, хоть запилингуйся)вы все время только обещаете, а как дело доходит начинается, мы в Уфу, мы на Алтай или в Белорецк)))
Ну не знаю
Я в саду любила именно вечера - банька, расслабон
В бане смываешь всю усталость
А если еще рядом если есть банщик, кто попарит- уххх
Это надо Ольгу лемурку звать))
МишкаПанда, на майские праздники после 2 - я твоя))
Тигрена, мой супруг отлично знает зачем нужна баня, просто я ради этого не хочу от отпуска отказываться
У нас такие же заморочки с баней. Нужна нужна нам. Но получится ли в этом году-  сомнительно
МишкаПанда, Ну если баня есть, то тогда конечно можно и не строить, зафига вторая нужна, а  я то думала у вас ее совсем нету)))
Семицветик, ну да, участок хочу облагородить. Надоела уже эта лебеда по пояс((( баню тоже хочу, просто потому что как дом-то без бани??? Глупо мне кажется. А муж у меня вообще не банщик, и не эстет к тому же((( ему и так хорошо
У нас на Тургояке в этом году апарты наши достраиваются, так он теперь гидромотоцикл выбирает  :knuppel2:
Да каникулы летние распланировал, когда и куда ехать
а на участок у него денег нет))) вот так вот у нас. Поэтому мечтаю)))))
Энерджайзер, Рушана, спасибо)) попробуем к Вилкову сходить
Penochka, Ну тоже хорошо, зато отдыхать будете)) куда собрались летом?
Семицветик, в июне в Питер-Москву хотим. В июле(если успеем паспорта детям обновить и визы сделать) в Грецию, если не успеем в Крым поедем. В этом году решили сами попробовать забронировать жильё и на месяц укатить))) не знаю получиться только или нет
Penochka, Я тоже на Грецию поглядываю, но пока просто поглядываю))
Семицветик, мы начали поглядывать, когда курс стал прилично меньше)))
Сначала только про Крым думали
Семицветик, баня есть, но имеет существенный минус, если ее вечером топить то спать потом невозможно, в доме жарко, потому топим редко, в будни вообще просто воду греем и моемся там