Терри, Кстати, забыла тебе рассказать))) С манту мы тогда разобрались и оказалось, что наш папа подписывает сам не знает что(( Тут у нас другое уже, Маше воткнули прививку от энцефалита, при том, что я написала отказ... дур дом короче...
17 апреля 2015, 05:49
МишкаПанда Семицветик, вы в этом году куда?
Пока никуда. На ближайшее время есть желание хотя бы в Курган съездить на теплые источники, а дальше как масть покатит)) У нас же еще видишь папа на больничном 2,5 месяца просидел, теперь ему неудобно еще и отпуск брать, совесть не позволяет) Да и типа стройка назревает.
17 апреля 2015, 05:51
Семицветик, у них в мае типа помывки почти на месяц. Надо точно на сайте глянуть даты
17 апреля 2015, 05:57
Ося, Спасибо посмотрю, но мне вообще уже хоть куда хочется, лишь бы не готовить))
17 апреля 2015, 07:04
Бригита, ай, молодцы какие((( какая хоть вакцина? Вы только начали вакцинацию или это ревакцинация? Наши в садике уже знают, что мы сами ходим. Просто направление дают (на Манту, к примеру) или отказ подписываю.
17 апреля 2015, 07:21
Терри, я вообще думала, что в садиках не имеют право ставить прививки ... у нас всегда на все анализы направления только дают, единственное, что в садике можно - осмотр ребенка и все, и то на это надо бумажку от родителей ... вот я сама помню себя мелкую, когда в садике нам какую-то прививку ставили, лет в 6 наверное, и прямо до слез обидно было, что я тут стою, мне страшно, а всем "фиолетово" ... и мамы нет рядом, чтобы пожалеть ... даже просто за руку подержать ... я конечно понимаю, что в садике "воткнуть" что-нибудь большинству детей проще - они не так капризничают и сопротивляются, но все же ...
17 апреля 2015, 09:54
У нас Кате на этой неделе прививку ставили. С ней воспитатель ходила. На руках держала и разговорами отвлекала. Катя вечером даже гордая ходила, всем рассказывала, что даже не заплакала 🙂 Терри, в 5 лет уже прививку от энцефалита можно ставить? А какую вакцину? Если можно, то я бы Кате в следующем году начала ставить. А то у нас на даче народ периодически клещей снимает. Лес как-никак...
17 апреля 2015, 10:00
у нас в садике предлагают от клеща, я отказалась
17 апреля 2015, 10:21
Кузенька, можно. fsme immun junior очень хорошая, австрийская. Или энцепур немецкий. Они с года разрешены. Я осенью Милку начну прививать.
17 апреля 2015, 10:23
Энерджайзер, в садиках, насколько я знаю, Московская вакцина. Она реактогенная очень. Зато стоит 3 копейки.
17 апреля 2015, 10:33
Терри,да мы таблетки пьем, не охота пока нагружать организм
17 апреля 2015, 10:35
У меня самая большая мечта-доделать дом!!!! Но она у меня кажется какая-то несбыточная(((
Я с Андреем уже опять третью неделю дома((( так замучилась с его кашлем(( что уже только не делали, кашляет и всё :cry: посоветуйте куда бы сходить с ним на приём, что-то наша врач никак не может нас вылечить
17 апреля 2015, 10:37
Penochka, мы ходили к лору в клинику вся медицина на каслинскоц, Вилков вроде
17 апреля 2015, 10:40
Penochka, А чего тебе там доделывать надо? Или ты имеешь ввиду участок до ума довести?
17 апреля 2015, 10:47
Ох уж эти доделки-стройки((( у мужа прям идея-фикс баня, а мне фиолетово на бан эту, я б лучше отдыхать. ну вот на кой эта баня нужна?!))
17 апреля 2015, 10:54
МишкаПанда, но вот напарилась, вышла, на веранде чаек с вареньем Я тоже хочу дачу из за бани))
17 апреля 2015, 10:55
Или оставили всех детей мужьям, девочками взяли пилинг, чаек и в баньку))
17 апреля 2015, 10:58
МишкаПанда, Я по другому скажу, а на кой дача без бани)) ну как минимум там помыться можно. Вы где моетесь? Домой ездите?
17 апреля 2015, 11:13
Энерджайзер Терри,да мы таблетки пьем, не охота пока нагружать организм
Так я тебя от нее и отговариваю))
17 апреля 2015, 11:24
МишкаПанда, баня нужна, просто поверь... Мы с Батарейкой прям готовы!!! ...доказать)
17 апреля 2015, 11:28
Penochka, у нас только на море проходит кашель ((( потом эффект держится несколько месяцев. Я хочу соляную лампу купить, у кого есть, подскажите, есть от нее эффект?
17 апреля 2015, 11:36
Penochka, Какой кашель и чем лечитесь? Я последние года 2 на Мукалтин перешла, дорогие лекарства ему не конкуренты. И воду пить не забывать.
17 апреля 2015, 11:38
Sofico, да да)) прям согласные мы))
17 апреля 2015, 11:40
Энерджайзер, уже даже как бы не намекаем, да? Прямо говорим так - надо баню!
17 апреля 2015, 11:49
Энерджайзер, Sofico, Аня!!! Я с вами хочу :lol: буду на стороне Ани, т.к. тоже не понимаю для чего нужна баня, кроме как "поболтать с подружками"
17 апреля 2015, 11:51
Семицветик, у нас сейчас есть баня в доме Sofico,Энерджайзер, так то баня есть, хоть запилингуйся)вы все время только обещаете, а как дело доходит начинается, мы в Уфу, мы на Алтай или в Белорецк)))
17 апреля 2015, 11:52
Ну не знаю Я в саду любила именно вечера - банька, расслабон В бане смываешь всю усталость А если еще рядом если есть банщик, кто попарит- уххх Это надо Ольгу лемурку звать))
17 апреля 2015, 11:53
МишкаПанда, на майские праздники после 2 - я твоя))
17 апреля 2015, 12:00
Тигрена, мой супруг отлично знает зачем нужна баня, просто я ради этого не хочу от отпуска отказываться
17 апреля 2015, 13:00
У нас такие же заморочки с баней. Нужна нужна нам. Но получится ли в этом году- сомнительно
17 апреля 2015, 15:20
МишкаПанда, Ну если баня есть, то тогда конечно можно и не строить, зафига вторая нужна, а я то думала у вас ее совсем нету)))
17 апреля 2015, 15:40
Семицветик, ну да, участок хочу облагородить. Надоела уже эта лебеда по пояс((( баню тоже хочу, просто потому что как дом-то без бани??? Глупо мне кажется. А муж у меня вообще не банщик, и не эстет к тому же((( ему и так хорошо У нас на Тургояке в этом году апарты наши достраиваются, так он теперь гидромотоцикл выбирает :knuppel2: Да каникулы летние распланировал, когда и куда ехать а на участок у него денег нет))) вот так вот у нас. Поэтому мечтаю)))))
17 апреля 2015, 15:42
Энерджайзер, Рушана, спасибо)) попробуем к Вилкову сходить
17 апреля 2015, 15:44
Penochka, Ну тоже хорошо, зато отдыхать будете)) куда собрались летом?
17 апреля 2015, 15:50
Семицветик, в июне в Питер-Москву хотим. В июле(если успеем паспорта детям обновить и визы сделать) в Грецию, если не успеем в Крым поедем. В этом году решили сами попробовать забронировать жильё и на месяц укатить))) не знаю получиться только или нет
17 апреля 2015, 15:59
Penochka, Я тоже на Грецию поглядываю, но пока просто поглядываю))
17 апреля 2015, 16:12
Семицветик, мы начали поглядывать, когда курс стал прилично меньше))) Сначала только про Крым думали
17 апреля 2015, 19:23
Семицветик, баня есть, но имеет существенный минус, если ее вечером топить то спать потом невозможно, в доме жарко, потому топим редко, в будни вообще просто воду греем и моемся там