MaryKo, спасибо 🙂 😍 Вот, кстати, тебя тоже с собой зову))
29 апреля 2015, 03:16
Мы сегодня еще папин юбилей встречаем) потом праздновать будем все майские, похоже)) сначала он с коллегами, потом с друзьями, потом с родными. С утра поздравляли, аж в садик опоздали))
29 апреля 2015, 04:10
Присоединяюсь ко всем-всем поздравлениям))))) а у нас лиска вчера отказалась домой ехать - так у бабушки и осталась ...
29 апреля 2015, 04:15
Терри, Поздравляем вашего папу!!!
29 апреля 2015, 05:01
У меня Ева вчера съела маленькую веточку зеленого винограда перед садиком, за день вся расчихалась и расчесала себе руки до локтей :-|
29 апреля 2015, 05:12
Тигрена, Ого, вы аллергики? Или это первичный случай?
29 апреля 2015, 05:47
Тигрена, сейчас такой виноград... Это явно реакция на то, чем его обработали. А в прошлом апреле-мае хорошо себя Ева чувствовала? Не чихала? Сейчас деревья активно расцвели. Дай антигистаминный ей и сорбент.
29 апреля 2015, 05:52
Семицветик, аллергики ((( на что конкретно, установить не могут
Терри, вчера только Зи*рте*ком и спасались вечером, сегодня утром тоже дала на всякий случай (уже не чесалась, но чихала еще)
29 апреля 2015, 08:31
Терри, читаю тебя и завидую Миле и будущей малышке, как хорошо когда мама врач-педиатр))
29 апреля 2015, 08:36
МишкаПанда, мама врач аллерголог-иммунолог)) в педиатрии у меня такого опыта нет. А вообще, да, хорошо, я сама рада. Хотя, врачебные дети столько всего на себя хватают почему-то...
29 апреля 2015, 08:45
Девочки, со стоматитом к стоматологу надо идти? Или можно к гастроэнтерологу? У Кати за последние полгода он не прекращается. Я уже устала ей обрабатывать язвочки. Сегодня опять вся верхняя губа с внутренней стороны в этой заразе 🙁 Катя от холисала и метрогила рыдает крокодильими слезами, простое полоскание травками эффекта не дает
29 апреля 2015, 08:46
Кузенька, к стоматологу. Сейчас я тебе в личку распишу, как с такими справляюсь на приеме.
29 апреля 2015, 08:56
Терри, мы у стоматолога года в 3 были пару раз со стоматитом. Выписывал полоскание корой дуба и метрогил дента. Этим я сама ее мучаю. Предложит ли что-то новое?!. Стоматолог будет лечить проявления. А хотелось бы найти причину. Буду ждать твоего письма. А то уже у самой руки дрожат, когда обрабатываю.
29 апреля 2015, 09:02
Терри, я была уверена что педиатр))) но раз иммунолог то ты точно последняя инстанция для меня)) вопрос: ставим прививки? И если да то какую вакцину? Чего делать с Полиомиелит?
29 апреля 2015, 09:04
Терри а у нас у Саньки тоже два раза единичные язвочки были, содой полоскали, за три дня проходило. Мы тебе без работы засохнуть не дадим))))
29 апреля 2015, 09:05
Кузенька, написала.
Sofico, что вы там такое интересное в темке детских книжек обсуждаете?) Котлы какие-то))) Муфту, полботинка тоже хочууу... В какой СЗ ловить?
МишкаПанда, была я педиатром, недолго)) проспециализировалась. Ставим. Чего ж нет. А что у вас с полиомиелитом? От чего привит уже? Не давайте, правильно, а то и правда, засохну)) Да он имеет место быть у каждого ребятенка. А вот полгода без остановки - жаааалко детеныша и уже не норма.
29 апреля 2015, 09:08
Терри, акдс обычную или пентаксим-Инфанрикс? Стоит БЦЖ и две гепатитных, полиомиелит в каплях или иньектированный?
29 апреля 2015, 09:12
Терри, оооойййй))) я больна книгами)) скупаю в последнее время всё. Иногда бывают закупки Ни*г*мы, Ма*ха*о*на... Чаще в Лабиринте заказываю, когда скидки хорошие бывают) Муфта - это моя любовь с детства... Уже во взрослом возрасте купила сразу, как увидела в книжном магазине, но иллюстрации не те (((
29 апреля 2015, 09:23
МишкаПанда, нееет, только не отечественную. Пентак/сим (он уже с компонентом против гемофильной палки) или инфанр/икс, или тетра/ксим (там гемофильного нет компонента, только АКДС+полио) Полио однозначно сначала инактивированной ставим (она там в составе поливалентных такая и есть). Живая уже для ревакцинаций.
29 апреля 2015, 09:25
Sofico, ты мне про Котлы расскажи))))) Н/игм/у видела, не решилась. Надо поехать полистать все это сначала.
29 апреля 2015, 09:35
Терри, Котлы - это 2 тома сказок разных народов. Не успела я вот в этот раз заказать (( А так, давно хочу...
29 апреля 2015, 09:40
Терри, спасибо, а как прививать третью акдс если в ней полио уже есть в уколе, а надо в каплях? Ну и последний вопрос, ты не знаешь инфы когда вакцины появятся в Че? А то у нас сроки подходят а вакцин не (
29 апреля 2015, 10:10
МишкаПанда, ставь в уколе. Мы так ставили. А потом в 20 мес в каплях. не знаю сроки(( это я про инфан/риск. Тетра/ксим есть.
29 апреля 2015, 10:13
Терри, а где с Тетраксим есть?
29 апреля 2015, 10:15
МишкаПанда, в мед/сервис/регионе.
29 апреля 2015, 10:18
Кузенька, У Вики один раз был стоматит, лечили в стоматологии лампой, только забыла ее название, вроде ультрафиолетовая, вам такое не предлагали?
29 апреля 2015, 10:24
Терри, нету там((( и когда будет неизвестно
29 апреля 2015, 10:28
МишкаПанда, Ну позже поставите, когда появится, у меня Илюха кстати до сих пор без прививок ходит, сперва хотела после года ставить, из-за аллергичности его, а потом и вовсе передумала. Но я конечно не агитирую не ставить, просто думаю ничего страшного не произойдет, если прям сейчас не поставить.
29 апреля 2015, 10:29
а мы вообще все уколами ставили, правда обычными, нашими ...я тогда еще не знала про наличие разных вариантов ... и в карточке прививочной прочитала, что детям, которые в первый месяц жизни были по какой-либо причине положены в больницу только уколами можно полио ...
29 апреля 2015, 10:32
Саня тоже безпрививочный. Но хочу начать ставить.
29 апреля 2015, 10:38
А мы к 5 годам почти догнали график прививочный :lol: только от гепатита у нас 1 пока. Я уж думала, что это никогда не случится. Я вот от ветрянки вакцину жду. Света, нет, не предлагали лампу. Мы были и в простой поликлинике, и в стоматологической практике. Лечение везде примерно одинаковое. Но на Катю оно уже не действует
29 апреля 2015, 10:46
Кузенька, Ясно, не знаю насколько она действенна, но нам помогла. Если есть желание, то в принципе в Тибете на тополинке есть эта лампа, в простонародье кварц. Пусть Саша напишет, надо оно вам или нет.
29 апреля 2015, 11:27
Кузенька, я что-то тоже подумываю о прививке такой - летом ...
29 апреля 2015, 12:00
Кузенька, Семицветик, физио хорошо. Только я так поняла, что лечили Катю уже...
29 апреля 2015, 12:20
Кузенька, А что нет от ветрянки вакцины в продаже? Я тогда с тобой буду ждать... Ты как отслеживаешь ее появление?))
29 апреля 2015, 12:29
Бригита, видимо вместе с акдс не раньше июня(
29 апреля 2015, 12:35
МишкаПанда, Да уж... У меня у Вадика ни одной АКДС нет, тогда и ее буду ждать... Терри, Инфарикс же без полиомиелитного компонента?
29 апреля 2015, 14:00
Терри, Оля вроде пишет, что лампу им не предлагали ни разу.
Кузенька, А Кате давно общий анализ крови делали? Анемии нет?
29 апреля 2015, 15:11
Бригита, да, без.
Мы с отчетного концерта! Я без ног и без спины, но эмоций положительных море!!!