Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Входит солнышко в окошко, да не сразу-понемножку...№65

1 618 сообщений · 180 707 просмотров · стр. 22 из 41
Я даже на мемориале и подвиге народа искала хоть какие-нибудь упоминания. Мои так и пропали без вести, а вот про прадедов мужа нашла информацию.
Терри, я находила на каком-то сайте, что-то там про память .... брата дедушки, который без вести пропал,
у нас про одного дедушку все документы есть, с номерами полков, дивизий и т.п. где служил, и даже несколько фотографий, военных и послевоенных ... так что в этом плане я легко все оформила ...
neAngel, здорово как. Алисе рассказывали уже?
Терри, у нас пока так глубоко в садике не копают. Мы просто открытки делали
Терри, Саша, я тебе письмо на эл. почту отправила. Посмотри, пожалуйста
Терри, она рядом сидела, когда я писала, но там просто так сказать "сухая статистика", с какого по какое где, кем и все, даже я больше не знаю и его дети - мне тетя сказала, что "папа ей никаких подробностей не рассказывал, только то, что детям такое слышать не надо"
Терри, я отнесла про прапрадедушку Глеба, нашла на подвиге народа за что его наградили, теперь меня свекровь ещё больше любит...
Тошик, я видела! молодец, хорошая сноха)))
Завтра надо посмотреть, вывесили или нет.
Уменя дедушка тоже никогда о войне не рассказывал! У меня есть догадки - почему. Так что у нас фото, медали, и информация, в каких сражениях полк участвовал его- это я в интернете рыла информацию.
А другой дед по квоте оставался в тылу- в 19 лет был назначен начальником шахты. Вот тут много рассказов, и тут тоже ПОДВИГ, в тылу только.
Астрочка, я потому их и не знаю, что это прадеды мои. Дедушка про войну рассказывал, он в партизанском отряде был, ему всего на тот момент 10-12 лет. Старшей сестре помогал.
Астрочка
А другой дед по квоте оставался в тылу- в 19 лет был назначен начальником шахты. Вот тут много рассказов, и тут тоже ПОДВИГ, в тылу только.

можно фамилию деда в личку  :roll:
Терри, а, прадеды! Про одного знаю, что в 41 под Ленинградом погиб, все съездить хочу.
Терри,поищи тут я много кого нашла там даже документы с которыми к награде представлены были http://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
Я прям целую поэму написала для садика  😀 у меня бабушка с 9 лет работала т.к жили в деревне семья большая работали в колхозе а старшие братья на фронт. В общем все мои бабушки и дедушки работали папина в 13 лет сварщиком прикиньте причем по ночам, детям то непонятно работали ну и что типо... а то что денег не получали все шло на фронт продукты по карточкам одеть нечего и.т.п все изложила в сочинении)))
Yangorod, про бабушек я тоже много чего могла написать, особенно про одну - ей вот через 2 недели 90 лет будет ... она раньше и про заводы, где винтовки делала рассказывала, и про корабли, на которых плавала и крабов ловили ... и т.д. ... но нам сказали именно про тех, кто воевал писать...
MaryKo, Машуня, с днем рождения! Ура-ура)) :smitten:
Вдохновения, творческих успехов и солнечного настроения!
Маша, с Днем рождения!!! Вдохновения, успешной самореализации, материального благополучия и неиссякаемого здоровья!
Терри,Кузенька, спасибо солнышки!!!!!
MaryKo,  с днем рождения! Исполнения всех мечт! :рай: :рай: :рай:
MaryKo, с днем рождения! Исполнения всех желаний)))
Маша, с днем варенья!!!
MaryKo,Машулька, с Днем Рождения тебя!
MaryKo, с днем рождения!!!!
Маска,Семицветик,Тигрена,Liza Caddy,Тошик, спасибо, красатулички!!!! с утра - шла и думала - ну что что дождь, ну и что , что укладка ушла в небытие - главное в душЕ солнечно!)))))
MaryKo, пусть всегда будет солнечно, хотя бы в душе)! С днем рождения!
MaryKo, С днем рождения!!!! Продолжай озарять всех своим светом и теплом!!! Любви, добра, счастья до головокружения!!!
Маша,  поздравляю!  Всего самого замечательного тебе!
MaryKo, Маша, с днем рождения! Оставайся всегда такой красивой и лучистой!
MaryKo, Машулик!!!! Поздравляю тебя!!!! Счастья много-много!!!
Терри, Увидела твою линеечку, так здорово! Поздравляю!

Семицветик, Какая у вас прелесть, йорки моя слабость. Я так мечтаю о собаке, пока вожусь  с мамиными.

Balabolchik, Красавцы, как звать собакевичей? Они в доме на улице живут или в квартире?
Я от своего котопса балдею, боюсь только как бы не затискать насмерть)))
Семицветик, Это колли, мальчики, дома их зовем Рич и Крис, живут  в квартире. Вы свою выставлять будете? У нас теперь это новая "забава", мама их по выставкам водит (пока старшего) Летом международная будет проходить у нас в Челябинске. А ближайшая 17 мая, так там столько красивых, а йорки просто ути-пути))))
Balabolchik, здорово, маме получается одного мало стало?))) раз второго мальчика еще взяла?))
Мне иногда тоже кажется, что со временем одной собаки нам станет мало))
На выставку хотим, но пока не занимались этим вопросом, ну и ходят разговоры, что куча экспертов куплены и в основном хорошо оценивают собак потомников. Поэтому вроде и хочется и колется))
На майскую выставку сходим просто поглазеем. Так-то мы еще маленькие, сегодня вот 4 месяца исполнилось, рождественская она у нас девушка))
МишкаПанда, Я бы за, но пока не знаю наших планов на эти дни, поэтому не обещаю.
Balabolchik, ну не Йорки канеш но тоже ничего  :smitten: собаки просто класс!
Семицветик, а у нас дача накрывается на эти дни, чего там с малым делать в такой холод(
Астрочка,Бригита,Nordica,Balabolchik,Penochka, спасибо !! девочки!!
Balabolchik, 🙂
Собаки классные! Вот только вспоминали с братом, что во время нашего детства колли жили в каждом дворе точно, а сейчас редко встречаются. Прелесть! Мелкий шкодный такой. Как с детьми ладят? Как "собратья"?
Да Колли очень популярны были, а еще эрдельтерьеры, сейчас эти породы редко где встретишь. Колли должны быть хорошей нянькой, за ребенком будут присматривать как за доверенной овечкой)) они же пастушки))
Balabolchik, наверно долгих прогулок требуют, да?
МишкаПанда, У нас тоже дача скорее всего накрывается, у нас еще и холодильник там накрылся.
Ремонт насчитали на 12 тысяч, в общем проще новый купить.
Семицветик, а у меня ПММ накрылась((( я уже две недели ручками-ручками посуду мою, естественно муж не спешит ехать за запчастями, там делов по замене на три секунды( пора наверное его к раковине ставить по вечерам)